MCQ Questions

Meadow Surprises Class 7 MCQ Questions with Answers English Poem 8

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 8 Meadow Surprises with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Meadow Surprises Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Meadow Surprises Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 8 Meadow Surprises with Answers

Enhance your subject knowledge through Meadow Surprises MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Meadow Surprises provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th Meadow Surprises MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following extract carefully and tick the correct answer for the questions given below:

(1)

Explore the meadow houses,
The burrows in the ground,
A nest beneath tall grasses,
The antтАЩs amazing mound.
Oh! Meadows have surprises
And many things to tell;
You may discover these yourself,
If you look and listen well.

Question 1.
Name the poem.
(a) Trees
(b) Meadow Surprises
(c) The Shed
(d) Chivvy

Answer

Answer: (b) Meadow Surprises


Question 2.
Where are the burrows?
(a) In the ground
(b) In the houses
(c) On the trees
(d) None of these

Answer

Answer: (a) In the ground


Question 3.
Who lives in burrows?
(a) Mongoose
(b) Ants
(c) Shake
(d) Rabbits

Answer

Answer: (d) Rabbits


Question 4.
Who live in mounds.
(a) Mongoose
(b) Ants
(c) Snake
(d) Rabbits

Answer

Answer: (b) Ants


Question 5.
Give the meaning of тАШexploreтАЩ.
(a) write
(b) play
(c) search
(d) god
Answers :

Answer

Answer: (c) search


(2)

Meadows have surprises,
You can find them if you look;
Walk softly through the velvet grass,
And listen by the brook.
You may see a butterfly
Rest upon a buttercup
And unfold its drinking straws
To sip the nectar up.

Question 1.
Name the poet of the poem тАШMeadow SurprisesтАЩ.
(a) Shirley Bauer
(b) Lois Brandt Phillips
(c) Kit Wright
(d) Michael Rosen

Answer

Answer: (b) Lois Brandt Phillips


Question 2.
What kind of grass do the meadows have?
(a) Velvet grass
(b) Dry grass
(c) Wet grass
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Velvet grass


Question 3.
Where does a butterfly rest upon?
(a) A seed
(b) A root
(c) A blackberry
(d) A buttercup

Answer

Answer: (d) A buttercup


Question 4.
What do you mean by тАШa brookтАЩ?
(a) A small river
(b) A lake
(c) A sea
(d) A pond

Answer

Answer: (a) A small river


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 8 Meadow Surprises with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English Poem Meadow Surprises MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Meadow Surprises Class 7 MCQ Questions with Answers English Poem 8 Read More ┬╗

A Tiger in the House Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 9

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 9 A Tiger in the House with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering A Tiger in the House Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the A Tiger in the House Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 9┬аA Tiger in the House with Answers

Enhance your subject knowledge through A Tiger in the House MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on A Tiger in the House provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th A Tiger in the House MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following questions carefully and choose the correct answer from the given alternatives:

Question 1.
Which was TimothyтАЩs favourite place in the house?
(a) Drawing room
(b) Bedroom
(c) Kitchen
(d) CookтАЩs quarters

Answer

Answer: (a) Drawing room


Question 2.
At what age Timothy became less friendly?
(a) At the age of six months
(b) At the age of seven months
(c) At the age of four months
(d) Never

Answer

Answer: (a) At the age of six months


Question 3.
Who decided to send Timothy to the zoo?
(a) Grandmother
(b) Author
(c) Grandfather
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Grandfather


Question 4.
Where was the zoo in which Timothy was transferred?
(a) Kanpur
(b) Lucknow
(c) Agra
(d) Delhi

Answer

Answer: (b) Lucknow


Question 5.
Who disturbed Timothy while he was licking grandpaтАЩs hands in the cage?
(a) A leopard
(b) Caretaker
(c) A monkey
(d) An elephant

Answer

Answer: (a) A leopard


Question 6.
Who told grandpa about the death of Timothy?
(a) Superintendent
(b) Keeper
(c) A gatekeeper
(d) A common man

Answer

Answer: (b) Keeper


Question 7.
What was the name of the tiger cub?
(a) Timothy
(b) Kalua
(c) Chandni
(d) Johny

Answer

Answer: (a) Timothy


Question 8.
Who discovered the tiger cub?
(a) Cook
(b) Author
(c) Grandfather
(d) Grandmother

Answer

Answer: (c) Grandfather


Question 9.
Who named the tiger cub?
(a) Author
(b) Grandmother
(c) Grandfather
(d) Cook

Answer

Answer: (b) Grandmother


Question 10.
Who was not a companion of Timothy?
(a) Toto, monkey
(b) Small puppy
(c) An ass
(d) None of these

Answer

Answer: (c) An ass


Question 11.
Who became one of the tigerтАЩs favourites?
(a) Cook
(b) Author
(c) Toto
(d) Grandmother

Answer

Answer: (b) Author


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 9 A Tiger in the House with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English A Tiger in the House MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

A Tiger in the House Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 9 Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж objective questions.

рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж Class 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдореВрд░реНрдЦ
(b) рдХреБрдмреБрджреНрдзрд┐
(c) рдХреБрдЯрд┐рд▓
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЛ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдореЗрдВ рдпреЗ рддреАрдиреЛрдВ рдмрд╛рддреЗрдВ рд╣реА рдирдЬрд░ рдЖ рд░рд╣реАрдВ рдереАрдВред


Question 2.
рд╢реВрд░рд╡реАрд░ рдХреЛ рдЕрдкрдиреА рд╢реВрд░рддрд╛ …………. рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд░рдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП ред
(a) рд╕реНрд╡рдпрдВрд╡рд░ рдХреЗ рд╕рдордп
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рдФрд░реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдмрддрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд╕рдордп
(c) рдпреБрджреНрдз рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ
(d) рд░рд╛рдЬрднрд╡рди рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рдпреБрджреНрдз рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ
рд╢реВрд░рддрд╛ рдпреБрджреНрдз рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рд╣реА рджреЗрдЦреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рдмрд╛рддреЛрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рд╢реВрд░рд╡реАрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ред


Question 3.
‘рддреБрдо рддреМ рдХрд╛рд▓реБ рд╣рд╛рдБрдХ рдЬрдиреБ рд▓рд╛рд╡рд╛’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдирд┐рд╣рд┐рдд рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ ……………
(a) рдЙрдкрдорд╛
(b) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛
(c) рд░реВрдкрдХ
(d) рд╢реНрд▓реЗрд╖

Answer

Answer: (b) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛
‘рдЬрдиреБ’ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╣реА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред


Question 4.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ (рдЧрд╛рдзрд┐рд╕реВрдиреБ) рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдЧреБрд░реБ рд╡рд╢рд┐рд╖реНрда рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (c) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
рдпреЗ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рдкрд┐рддрд╛ рдереЗред


Question 5.
‘рдЕрдпрдордп рдЦрд╛рдБрдб рди рдКрдЦрдордп’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ ……………. рд╣реИред
(a) рд╢реНрд▓реЗрд╖
(b) рд░реВрдкрдХ
(c) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛
(d) рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕

Answer

Answer: (a) рд╢реНрд▓реЗрд╖
рдЦрд╛рдБрдб рдХреЗ рджреЛ рдЕрд░реНрде рд╣реИрдВ – рдЦрд╛рдВрдбрд╛ (рддрд▓рд╡рд╛рд░) рдФрд░ рдЦрд╛рдВрдб рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдорд┐рдард╛рдЗрдпрд╛рдБ рдмрдирддреА рд╣реИрдВред


Question 6.
рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЫрдВрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(a) рд╕рд╡реИрдпрд╛
(b) рдЪреМрдкрд╛рдИ
(c) рджреЛрд╣рд╛
(d) рдЪреМрдкрд╛рдИ рд╡ рджреЛрд╣рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ

Answer

Answer: (d) рдЪреМрдкрд╛рдИ рд╡ рджреЛрд╣рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ
рдЪреМрдкрд╛рдИ рдФрд░ рджреЛрд╣рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╣реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реИред рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдЪреМрдкрд╛рдИ рдХреЗ рдЕрдВрдд рдореЗрдВ рдПрдХ рджреЛрд╣рд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред


Question 7.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рд╕рд┐рд░ рдкрд░ рдЕрднреА рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЛрдг рд╢реЗрд╖ рдерд╛ ?
(a) рдорд╛рддрд╛ рдХрд╛
(b) рдкрд┐рддрд╛ рдХрд╛
(c) рдЧреБрд░реБ рдХрд╛
(d) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛

Answer

Answer: (c) рдЧреБрд░реБ рдХрд╛
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЛ рдЕрдкрдирд╛ рдЧреБрд░реБ рдорд╛рдирддреЗ рдереЗ, рдкрд░рдиреНрддреБ рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдиреЗ рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЛ рддреЛрдбрд╝ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 8.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдЛрдг рдЪреБрдХрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдмреБрд▓рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╣рд╛ ?
(a) рдХрд┐рд╕реА рдордзреНрдпрд╕реНрде рдХреЛ
(b) рд╣рд┐рд╕рд╛рдм-рдХрд┐рддрд╛рдм рдХреЗ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░ рдХреЛ
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдЧреБрд░реБ рдХреЛ
(d) рд░рд╛рдЬ рджрд░рдмрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рд╣рд┐рд╕рд╛рдм-рдХрд┐рддрд╛рдм рдХреЗ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░ рдХреЛ
рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм-рдХрд┐рддрд╛рдм рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рд╣реА рдЛрдг рдЪреБрдХрддрд╛ рд╣реИред


Question 9.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╢рдмреНрдж рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП …………..рдереЗ ?
(a) рдХреНрд░реЛрдз рд░реВрдкреА рдЖрдЧ рдореЗрдВ рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди ред
(b) рд╢реАрддрд▓рддрд╛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(c) рдЬрд▓реЗ рдкрд░ рдирдордХ рдЫрд┐рдбрд╝рдХрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(d) рдХреНрд░реЛрдз рд░реВрдкреА рдЕрдЧреНрдирд┐ рдореЗрдВ рдШреА рдХреА рдЖрд╣реБрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди

Answer

Answer: (d) рдХреНрд░реЛрдз рд░реВрдкреА рдЕрдЧреНрдирд┐ рдореЗрдВ рдШреА рдХреА рдЖрд╣реБрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреНрд░реЛрдзреА рдереЗ, рдкрд░рдиреНрддреБ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╡рдЪрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп рдерд╛ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдХреНрд░реЛрдз рдФрд░ рднрдбрд╝рдХ рдЧрдпрд╛; рдЬреИрд╕реЗ рдЕрдЧреНрдирд┐ рдШреА рдХреА рдЖрд╣реБрддрд┐ рджреЗрдиреЗ рд╕реЗ рдФрд░ рднрдбрд╝рдХ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред


Question 10.
рд░рд╛рдо рдХреЗ рд╡рдЪрди рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(a) рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╢реАрддрд▓
(b) рд╢рд╣рдж рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдордзреБрд░
(c) рдиреАрдо рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдХрдбрд╝рд╡реЗ
(d) рдХрдбрд╝рд╡реА рдХрдХрдбрд╝реА рдХреЗ рд╕рдорд╛рди

Answer

Answer: (a) рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╢реАрддрд▓
рд░рд╛рдо рдХреЗ рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╢реАрддрд▓ рд╡рдЪрдиреЛрдВ рд╕реЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдХреНрд░реЛрдз рд╢рд╛рдВрдд рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред


Question 11.
рдЗрд╕ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЧреБрдг рд╣реИ ?
(a) рдорд╛рдзреБрд░реНрдп рдЧреБрдг
(b) рдУрдЬ рдЧреБрдг
(c) рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЧреБрдг
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (b) рдУрдЬ рдЧреБрдг
рдУрдЬ рдЧреБрдг рдХреНрд░реЛрдз рдПрд╡рдВ рд╡реАрд░рддрд╛ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд▓рд┐рдпреЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред


Question 12.
рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд░рд╕ рдХреА рдкреНрд░рдореБрдЦрддрд╛
(a) рд╣рд╛рд╕реНрдп рд░рд╕
(b) рдХрд░реБрдг рд░рд╕
(c) рд╢рд╛рдВрдд рд░рд╕
(d) рд╡реАрд░ рд░рд╕

Answer

Answer: (d) рд╡реАрд░ рд░рд╕
рдЗрд╕ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рд╡реАрд░рддрд╛ рдХреА рд╣реА рдмрд╛рддреЗрдВ рд╣реЛ рд░рд╣реА рд╣реИрдВред


Question 13.
рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж-рд╢рдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реИ ?
(a) рдЕрднрд┐рдзрд╛
(b) рд▓рдХреНрд╖рдгрд╛
(c) рд╡реНрдпрдВрдЬрдирд╛
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рд╡реНрдпрдВрдЬрдирд╛
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдкрд░ рд╡реНрдпрдВрдЬрдирд╛ рд╢рдмреНрджрд╢рдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░рддреЗ рд╣реБрдП рддреАрдЦреЗ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп рдХрд┐рдП рд╣реИрдВред


Question 14.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рдФрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ ?
(a) рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рд╕рдиреН 1532 рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмрд╛рдБрджрд╛ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрд╛рдкреБрд░ рдЧреНрд░рд╛рдо рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ
(b) рдЗрдирдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рд╕рдиреН 1585 рдореЗрдВ рдмрдирд╛рд░рд╕ рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ
(c) рдЗрдирдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рд╕рдиреН 1432 рдореЗрдВ рдЙрдЬреНрдЬреИрди рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ
(d) рдЗрдирдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рд╕рдиреН 1532 рдореЗрдВ рдЬрдпрдкреБрд░ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ

Answer

Answer: (a) рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рд╕рдиреН 1532 рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмрд╛рдБрджрд╛ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрд╛рдкреБрд░ рдЧреНрд░рд╛рдо рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ
рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рдиреЛрдВ рдиреЗ рдпрд╣ рдкреНрд░рдорд╛рдгрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИред


Question 15.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рдЦрд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐ рдХрд╡рд┐ рдереЗ ?
(a) рдмрд▓реНрд▓рднрдорд╛рд░реНрдЧреА рд╢рд╛рдЦрд╛
(b) рд╢рд┐рд╡рд╛рдорд╛рд░реНрдЧреА рд╢рд╛рдЦрд╛
(c) рдХреГрд╖реНрдгрдорд╛рд░реНрдЧреА рд╢рд╛рдЦрд╛
(d) рд░рд╛рдордорд╛рд░реНрдЧреА рд╢рд╛рдЦрд╛

Answer

Answer: (d) рд░рд╛рдордорд╛рд░реНрдЧреА рд╢рд╛рдЦрд╛
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХрд╛ рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рд░рд╛рдо рдХреЛ рдЖрдзрд╛рд░ рдмрдирд╛рдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред


Question 16.
рдЗрдирдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд░рдЪрдирд╛ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдЬреА рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рд░рд╛рдордЪрд░рд┐рддрдорд╛рдирд╕
(b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛-рдЪрд░рд┐рдд
(c) рдХрд╡рд┐рддрд╛рд╡рд▓реА
(d) рд╡рд┐рдирдп рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛-рдЪрд░рд┐рдд
рд╕реБрджрд╛рдорд╛-рдЪрд░рд┐рдд рдирд░реЛрддреНрддрдорджрд╛рд╕ рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИред


Question 17.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдХреЗ рдХрд╛рд╡реНрдп рдореЗрдВ рдХрд┐рди-рдХрд┐рди рд░рд╕реЛрдВ рдХреА рдкреНрд░рдзрд╛рдирддрд╛ рд░рд╣реА ?
(a) рд╢реГрдВрдЧрд╛рд░ рдПрд╡рдВ рдХрд░реБрдг
(b) рдХрд░реБрдг рдПрд╡рдВ рд░реМрджреНрд░
(c) рд╢рд╛рдВрдд рдПрд╡рдВ рдХрд░реБрдг
(d) рд╣рд╛рд╕реНрдп рдПрд╡рдВ рд╢рд╛рдВрдд

Answer

Answer: (c) рд╢рд╛рдВрдд рдПрд╡рдВ рдХрд░реБрдг
рд░рд╛рдордЪрд░рд┐рдд рдорд╛рдирд╕ рд╡ рдЙрдирдХреА рдЕрдиреНрдп рдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдВрдд рд░рд╕ рд╡ рдХрд░реБрдгрд╛ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд╣реА рд╣реИред


Question 18.
рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рд╡реНрдп рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦрддрд╛ рд╕реЗ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдмреНрд░рдЬ рднрд╛рд╖рд╛
(b) рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛
(c) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА
(d) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рдиреА

Answer

Answer: (b) рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛
рд╡реЗ рдЕрд╡рдз рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдереЗред рд░рд╛рдо рдХреЗ рдХрд╛рд╡реНрдп рдореЗрдВ рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рд╣реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИред


Question 19.
рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдШрдЯрдирд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╡рд┐рд╡рд╛рдж рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдкрдиреА-рдЕрдкрдиреА рд╡реАрд░рддрд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдХреЛ рд▓реЗрдХрд░
(b) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЗ рдЯреВрдЯрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреА рдЙрджрдВрдбрддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдмрдбрд╝рдмреЛрд▓реЗрдкрди рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (b) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЗ рдЯреВрдЯрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
рд╕реАрддрд╛ рд╕реНрд╡рдпрдВрд╡рд░ рдореЗрдВ рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛ рдзрдиреБрд╖ рдЯреВрдЯрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реА рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдХреНрд░реЛрдз рднрдбрд╝рдХрд╛ рдерд╛ред


Question 20.
рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рддреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рддреНрд░реБ рд╕реЗ рдХреА рд╣реИ ?
(a) рд╕рд╣рд╕реНрд░рдмрд╛рд╣реБ
(b) рдШрдЯреЛрддреНрдХрдЪ
(c) рдХрд░реНрдг
(d) рджреБрд░реНрд╡рд╛рд╕рд╛ рдЛрд╖рд┐

Answer

Answer: (a) рд╕рд╣рд╕реНрд░рдмрд╛рд╣реБред


Question 21.
‘рдХрд╛ рдЫрддрд┐ рд▓рд╛рдн рдЬреВрди рдзрдиреБ рддреЛрд░реЗ’ рдпрд╣рд╛рдБ рдЬреВрди рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ ?
(a) рдЬреВрди рдХрд╛ рдорд╣реАрдирд╛
(b) рдЬреАрд░реНрдг
(c) рдЬреВрди рдХрд╛ рдзрдиреБрд╖
(d) рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд

Answer

Answer: (b) рдЬреАрд░реНрдг
рдЬреВрди рд╢рдмреНрдж рдЬреАрд░реНрдг рдХрд╛ рддрджреНрднрд╡ рд░реВрдк рд╣реИред


Question 22.
рд░рд╛рдо рдиреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХрд┐рд╕ рдзреЛрдЦреЗ рд╕реЗ рдЫреВ рд▓рд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рдмрд╣реБрдд рдордЬрдмреВрдд рд╣реИ
(b) рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рдПрдХрджрдо рдирдпрд╛ рд╣реИ
(c) рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рдЙрд╕рд╕реЗ рдЙрдареЗрдЧрд╛ рдирд╣реАрдВ
(d) рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рдмрд╣реБрдд рднрд╛рд░реА рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рдПрдХрджрдо рдирдпрд╛ рд╣реИ
рдзрдиреБрд╖ рдмрд╣реБрдд рд╕рдЬрд╛-рдзрдЬрд╛ рдерд╛, рд░рд╛рдо рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рдпрд╣ ! рдзрдиреБрд╖ рдПрдХрджрдо рдирдпрд╛ рд╣реИред


Question 23.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рднреБрдЬрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмрд▓ рд╕реЗ…..рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ред
(a) рдзрд░рддреА рдХреЛ рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд░рд╣рд┐рдд
(b) рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди
(c) рдЧрд░реАрдм рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛
(d) рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡рд┐рдЬрдп

Answer

Answer: (a) рдзрд░рддреА рдХреЛ рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд░рд╣рд┐рдд
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдЕрдиреЗрдХ рдмрд╛рд░ рдЗрд╕ рдзрд░рддреА рдкрд░ рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдп рд░рд╛рдЬрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╡рдз рдХрд┐рдпрд╛ рдПрд╡рдВ рдЙрдирдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордгреЛрдВ рдХреЛ рджреЗ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 24.
рддрд░рдЬрдиреА (рддрд░реНрдЬрдиреА) рджреЗрдЦрдХрд░ рдХреМрди рдорд░ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдХрд╛рдпрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(b) рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝рдмрддрд┐рдЖ (рдЫреБрдИ-рдореБрдИ)
(c) рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(d) рдХрд╛рд╢реАрдлрд▓

Answer

Answer: (b) рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝рдмрддрд┐рдЖ (рдЫреБрдИ-рдореБрдИ)
рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝рдмрддрд┐рдЖ рдПрдХ рддрд░рд╣ рдХрд╛ рдкреМрдзрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕реЗ рдЫреБрдИ-рдореБрдИ рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдпрд╣ рддрд░реНрдЬрдиреА рдХреЗ рдЗрд╢рд╛рд░реЗ рд╕реЗ рдореБрд░рдЭрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдРрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдорд╛рдиреЛ рдпрд╣ рд╕реВрдЦ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝реЗ рдХреЗ рдХрдЪреНрдЪреЗ рдлрд▓ рдХреЛ рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред


Question 25.
рд░рдШреБрдХреБрд▓ рдХреЗ рд▓реЛрдЧ рдХрд┐рди-рдХрд┐рди рдкрд░ рджрдпрд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЧрд░реАрдмреЛрдВ рдкрд░
(b) рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдкрд░
(c) рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордгреЛрдВ рдкрд░
(d) рджреЗрд╡рддрд╛, рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг, рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреЗ рднрдХреНрдд рд╡ рдЧрд╛рдп рдкрд░

Answer

Answer: (d) рджреЗрд╡рддрд╛, рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг, рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреЗ рднрдХреНрдд рд╡ рдЧрд╛рдп рдкрд░
рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЗрдирдХреЛ рдорд╛рд░рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╛рдк рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЗрдирд╕реЗ рд╣рд╛рд░рдиреЗ рд╕реЗ рдЕрдкрдХреАрд░реНрддрд┐ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИред


рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди┬а

(1)

рдирд╛рде рд╕рдВрднреБрдзрдиреБ рднрдВрдЬрдирд┐рд╣рд╛рд░рд╛ред рд╣реЛрдЗрд╣рд┐ рдХреЗрдЙ рдПрдХ рджрд╛рд╕ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рее
рдЖрдпреЗрд╕реБ рдХрд╛рд╣ рдХрд╣рд┐рдЕ рдХрд┐рди рдореЛрд╣реАред рд╕реБрдирд┐ рд░рд┐рд╕рд╛рдЗ рдмреЛрд▓реЗ рдореБрдирд┐ рдХреЛрд╣реАрее
рд╕реЗрд╡рдХреБ рд╕реЛ рдЬреЛ рдХрд░реИ рд╕реЗрд╡рдХрд╛рдИред рдЕрд░рд┐ рдХрд░рдиреА рдХрд░рд┐ рдХрд░рд┐рдЕ рд▓рд░рд╛рдИ рее
рд╕реБрдирд╣реБ рд░рд╛рдо рдЬреЗрд╣рд┐ рд╕рд┐рд╡рдзрдиреБ рддреЛрд░рд╛ред рд╕рд╣рд╕рдмрд╛рд╣реБ рд╕рдо рд╕реЛ рд░рд┐рдкреБ рдореЛрд░рд╛ рее
рд╕реЛ рдмрд┐рд▓рдЧрд╛рдЙрдВ рдмрд┐рд╣рд╛рдЗ рд╕рдорд╛рдЬрд╛ред рди рдд рдорд╛рд░реЗ рдЬреИрд╣рд╣рд┐рдВ рд╕рдм рд░рд╛рдЬрд╛ рее
рд╕реБрдирд┐ рдореБрдирд┐ рдмрдЪрди рд▓рдЦрди рдореБрд╕реБрдХрд╛рдиреЗред рдмреЛрд▓реЗ рд╖рд░рд╕реБрдзрд░рд╣рд┐ рдЕрд╡рдорд╛рдиреЗ рее
рдмрд╣реБ рдзрдиреБрд╣реАрдВ рддреЛрд░реА рд▓рд░рд┐рдХрд╛рдИрдВред рдХрдмрд╣реБрдБ рди рдЕрд╕рд┐ рд░рд┐рд╕ рдХреАрдиреНрд╣рд┐ рдЧреЛрд╕рд╛рдИрдВ рее
рдПрд╣рд┐ рдзрдиреБ рдкрд░ рдордорддрд╛ рдХреЗрд╣рд┐ рд╣реЗрддреВред рд╕реБрдирд┐ рд░рд┐рд╕рд╛рдЗ рдХрд╣ рднреГрдЧреБрдХреБрд▓рдХреЗрддреВ рее

рд░реЗ рдиреГрдк рдмрд╛рд▓рдХ рдХрд╛рд▓рдмрд╕, рдмреЛрд▓рдд рддреЛрд╣рд┐ рди рд╕рдБрднрд╛рд░ред
рдзрдиреБрд╣реА рд╕рдо рддрд┐рдкреБрд░рд╛рд░рд┐ рдзрдиреБ, рдмрд┐рджрд┐рдд рд╕рдХрд▓ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рее

Question 1.
рдпрд╣ рдХреМрди рдХрд╣рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рддреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рд╣реА рдХреЛрдИ рджрд╛рд╕ рд╣реЛрдЧрд╛ ?
(a) рд░рд╛рдо
(b) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг
(c) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░
(d) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо

Answer

Answer: (a) рд░рд╛рдо
рд░рд╛рдо рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдЬреА рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рдзрдиреБрд╖ рддреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рд╣реА рдХреЛрдИ рджрд╛рд╕ рд╣реЛрдЧрд╛ред


Question 2.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреА рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рд╕реЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреА рдХреНрд░реЛрдзрд╛рдЧреНрдирд┐ рднрдбрд╝рдХ рдЧрдИ ?
(a) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЛ рдХрд╛рдпрд░ рдмрддрд╛рдиреЗ рдкрд░
(b) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЛ рдзрдиреБрд╣реАрдВ рдХрд╣рдиреЗ рдкрд░
(c) рдмрд┐рдирд╛ рд╡рд╛рдд рдХреЗ рдмреЛрд▓рдиреЗ рдкрд░
(d) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдзрдиреБрд╖ рддреЛрдбрд╝рдиреЗ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЛ рдзрдиреБрд╣реАрдВ рдХрд╣рдиреЗ рдкрд░
рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЛ рдзрдиреБрд╣реАрдВ рдХрд╣рдиреЗ рдкрд░


Question 3.
рд░рд╛рдо рдиреЗ рдЬрд┐рд╕ рдзрдиреБрд╖ рдХреЛ рддреЛрдбрд╝рд╛ рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХрд╛
(b) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛
(c) рд░рд╛рдЬрд╛ рдЬрдирдХ рдХрд╛
(d) рддреАрдиреЛрдВ рд▓реЛрдХреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛

Answer

Answer: (d) рддреАрдиреЛрдВ рд▓реЛрдХреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛
рдпрд╣ рдзрдиреБрд╖ рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛рд░рд┐ рдЕрд░реНрдерд╛рддреН рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛ рдерд╛ред


Question 4.
рднреГрдЧреБрдХреБрд▓рдХреЗрддреВ рдХреМрди рд╣реИ ?
(a) рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо
(b) рд▓рдХреНрд╖реНрдордг
(c) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░
(d) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо

Answer

Answer: (d) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рднреГрдЧреБрдХреБрд▓ рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рд╣реБрдП рдФрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЙрд╕рдХреА рдХреАрд░реНрддрд┐ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдпрд╛ред


Question 5.
рдЗрд╕ рдкрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЫрдВрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(a) рдЪреМрдкрд╛рдИ
(b) рджреЛрд╣рд╛
(c) рдЪреМрдкрд╛рдИ рд╡ рджреЛрд╣рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ
(d) рд╕рд╡реИрдпрд╛

Answer

Answer: (c) рдЪреМрдкрд╛рдИ рд╡ рджреЛрд╣рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ
рдЕрдВрддрд┐рдо рджреЛ рдкрдВрдХреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рджреЛрд╣рд╛ рдЫрдВрдж рдореЗрдВ рд╣реИрдВ, рдмрд╛рдХреА рдкрдВрдХреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рдЪреМрдкрд╛рдИ рдЫрдВрдж рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИрдВред


(2)

рд▓рдЦрди рдХрд╣рд╛ рд╣рд╕рд┐ рд╣рдорд░реЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ред рд╕реБрдирд╣реБ рджреЗрд╡ рд╕рдм рдзрдиреБрд╖ рд╕рдорд╛рдирд╛ рее
рдХрд╛ рдЫрддрд┐ рд▓рд╛рднреБ рдЬреВрди рдзрдиреБ рддреЛрд░реЗрдВред рджреЗрдЦрд╛ рд░рд╛рдо рдирдпрди рдХреЗ рднреЛрд░реЗрдВ рее
рдЫреБрдЕрдд рдЯреВрдЯ рд░рдШреБрдкрддрд┐рд╣реВ рди рджреЛрд╕реВред рдореБрдирд┐ рдмрд┐рдиреБ рдХрд╛рдЬ рдХрд░рд┐рдЕ рдХрдд рд░реЛрд╕реВ рее
рдмреЛрд▓реЗ рдЪрд┐рддреИ рдкрд░рд╕реБ рдХреА рдУрд░рд╛ред рд░реЗ рд╕рда рд╕реБрдиреЗрд╣рд┐ рд╕реБрднрд╛рдЙ рди рдореЛрд░рд╛ рее
рдмрд╛рд▓рдХреБ рдмреЛрд▓рд┐ рдмрдзреМрдВ рдирд╣рд┐ рддреЛрд╣реАред рдХреЗрд╡рд▓ рдореБрдирд┐ рдЬрдбрд╝ рдЬрд╛рдирд╣рд┐ рдореЛрд╣реАрее
рдмрд╛рд▓ рдмреНрд░рд╣реНрдордЪрд╛рд░реА рдЕрддрд┐ рдХреЛрд╣реАред рдмрд┐рд╕реНрд╡рдмрд┐рджрд┐рдд рдЫрддреНрд░рд┐рдпрдХреБрд▓ рджреНрд░реЛрд╣реА рее

рднреБрдЬрдмрд▓ рднреВрдорд┐ рднреВрдк рдмрд┐рдиреБ рдХреАрдиреНрд╣реАред рдмрд┐рдкреБрд▓ рдмрд╛рд░ рдорд╣рд┐рджреЗрд╡рдиреНрд╣ рджреАрдиреНрд╣реА рее
рд╕рд╣рд╕рдмрд╛рд╣реБрднреБрдЬ рдЫреЗрджрдирд┐рд╣рд╛рд░рд╛ рдкрд░рд╕реБ рдмрд┐рд▓реЛрдХреБ рдорд╣реАрдкрдХреБрдорд╛рд░рд╛ рее

рдорд╛рддреБ рдкрд┐рддрд╣реА рдЬрдирд┐ рд╕реЛрдЪрдмрд╕ рдХрд░рд╕рд┐ рдорд╣реАрд╕рдХрд┐рд╕реЛрд░ ред
рдЧрд░реНрднрдиреНрд╣ рдХреЗ рдЕрд░реНрднрдХ рджрд▓рди рдкрд░рд╕реБ рдореЛрд░ рдЕрддрд┐ рдШреЛрд░ рее

Question 1.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдзрдиреБрд╖ рдХреЗ рдЯреВрдЯрдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдмрддрд╛рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдзрдиреБрд╖ рдЬрд░реНрдЬрд░ рдПрд╡рдВ рдкреБрд░рд╛рдирд╛ рдерд╛
  • рд░рд╛рдо рдиреЗ рдЙрд╕реЗ рдирдпрд╛ рд╕рдордЭ рдХрд░ рдЙрдард╛рдпрд╛ рдерд╛ред

Question 2.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдЬреА рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдмрддрд╛рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдореИрдВ рдмрд╣реБрдд рдХреНрд░реЛрдзреА рд╣реВрдБ
  • рдореИрдВ рдмрд╛рд▓ рдмреНрд░рд╣реНрдордЪрд╛рд░реА рд╣реВрдБ
  • рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдп рдХреБрд▓ рдХрд╛ рдШрд╛рддрдХ рд╣реВрдБред

Question 3.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреА рднреБрдЬрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдЯрд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╕рд╣рд╕реНрд░рдмрд╛рд╣реБ рдХреА
  • рд╕рд╣рд╕реНрд░рдмрд╛рд╣реБ рдиреЗ рдЛрд╖рд┐ рдЬрдорджрдЧреНрдирд┐ рд╕реЗ рдХрд╛рдордзреЗрдиреБ рдХрд╛ рдмрд▓рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╣рд░рдг рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред
  • рдЛрд╖рд┐ рдЬрдорджрдЧреНрдирд┐ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдкрд┐рддрд╛ рдереЗред

Question 4.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдлрд░рд╕реЗ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛рдПрдБ рдмрддрд╛рдИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдлрд░рд╕рд╛ рдмрд╣реБрдд рднрдпрдВрдХрд░ рд╣реИ
  • рдпрд╣ рдЧрд░реНрдн рдХреЗ рд╢рд┐рд╢реБ рдХрд╛ рднреА рд╡рдз рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред

Question 5.
рдЗрд╕ рдкрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреИрд╕реА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛
  • рдУрдЬрдЧреБрдг рдХреА рдкреНрд░рдзрд╛рдирддрд╛ред

(3)

рдмрд┐рд╣рд╕рд┐ рд▓рдЦрдиреБ рдмреЛрд▓реЗ рдореГрджреБ рд╡рд╛рдиреАред рдЕрд╣реЛ рдореБрдиреАрд╕реБ рдорд╣рд╛рднрдЯ рдорд╛рдиреА рее
рдкреБрдирд┐ рдкреБрдирд┐ рдореЛрд╣рд┐ рджреЗрдЦрд╛рд╡ рдХреБрдард╛рд░реБред рдЪрд╣рдд рдЙрдбрд╝рд╛рд╡рди рдкреВрдБрдХрд┐ рдкрд╣рд╛рд░реВ рее
рдЗрд╣рд╛рдБ рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝рдмрддрд┐рдЖ рдХреЛрдЙ рдирд╛рд╣реАрдВред рдЬреЗ рддрд░рдЬрдиреА рджреЗрдЦрд┐ рдорд░рд┐ рдЬрд╛рд╣реАрдВ рее
рджреЗрдЦрд┐ рдХреБрдард╛рд░реБ рд╕рд░рд╛рд╕рди рдмрд╛рдирд╛ред рдореИрдВ рдХрдЫреБ рдХрд╣рд╛ рд╕рд╣рд┐рдд рдЕрднрд┐рдорд╛рдирд╛ рее
рднреГрдЧреБрд╕реБрдд рд╕рдореБрдЭрд┐ рдЬрдиреЗрдЙ рдмрд┐рд▓реЛрдХреАред рдЬреЛ рдХрдЫреБ рдХрд╣рд╣реБ рд╕рд╣реМрдВ рд░рд┐рд╕ рд░реЛрдХреА рее
рд╕реБрд░ рдорд╣рд┐рд╕реБрд░ рд╣рд░рд┐рдЬрди рдЕрд░реБ рдЧрд╛рдИред рд╣рдорд░реЗ рдХреБрд▓ рдЗрдиреНрд╣ рдкрд░ рди рд╕реБрд░рд╛рдИ рее
рдмрдзреЗ рдкрд╛рдкреБ рдЕрдкрдХреАрд░рддрд┐ рд╣рд╛рд░реЗрдВред рдорд░рдд рд╣реВрдБ рдкрд╛ рдкрд░рд┐рдЕ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реЗрдВ рее
рдХреЛрдЯрд┐ рдХреБрд▓рд┐рд╕ рд╕рдо рдмрдЪрдиреБ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ ред рд╡реНрдпрд░реНрде рдзрд░рд╣реБ рдзрдиреБ рдмрд╛рди рдХреБрдард╛рд░рд╛ рее

рдЬреЛ рдмрд┐рд▓реЛрдХрд┐ рдЕрдиреБрдЪрд┐рдд рдХрд╣реЗрдЙрдБ, рдЫрдорд╣реБ рдорд╣рд╛рдореБрдирд┐ рдзреАрд░ рее
рд╕реБрдирд┐ рд╕рд░реЛрд╖ рднреГрдЧреБрдмрдВрд╕рдордирд┐ рдмреЛрд▓реЗ рдЧрд┐рд░рд╛ рдЧрдВрднреАрд░ рее

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдПрд╡рдВ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрддрд╛рдЗрдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ : рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕
  • рдХрд╡рд┐рддрд╛ : рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж

Question 2.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдЬреА рд╕реЗ рд╣рдБрд╕рдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЖрдк рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝рд╛ рдпреЛрджреНрдзрд╛ рд╕рдордЭрддреЗ рд╣реЛ
  • рдХреНрдпрд╛ рдлреВрдВрдХ рдорд╛рд░ рдХрд░ рдкрд╣рд╛рдбрд╝ рдЙрдбрд╝рд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реЛ
  • рд╣рдо рднреА рдХреЛрдИ рдЫреБрдИрдореБрдИ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред

Question 3.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдХрд┐рди-рдХрд┐рди рдХреЛ рдЕрд╡рдзреНрдп рдмрддрд╛рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг
  • рджреЗрд╡рддрд╛
  • рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреЗ рднрдХреНрдд
  • рдЧрд╛рдпред

Question 4.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕реЗ рдпрд╣ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рдХрд┐ рдЖрдк рддреЛ рд╡реНрдпрд░реНрде рдореЗрдВ рд╣реА рдзрдиреБрд╖ рдмрд╛рдг рдПрд╡рдВ рдлрд░рд╕рд╛ рдзрд╛рд░рдг рдХрд┐рдпреЗ рдлрд┐рд░рддреЗ рд╣реЛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдПрдХ-рдПрдХ рд╡рдЪрди рд╣реА рдХрд░реЛрдбрд╝реЛрдВ рд╡рдЬреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ
  • рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рднрд╛рд╖рд╛ рд╕реЗ рд╣реА рд╡рд┐рд░реЛрдзреА рдХреЛ рд╣рд░рд╛ рд╕рдХрддреЗ рдереЗред

Question 5.
‘рдХреБрдореНрд╣рдбрд╝рдмрддрд┐рдЖ’ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдпрд╣ рдПрдХ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдШрд╛рд╕ рд╣реИ
  • рдЗрд╕рдХреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рддрд░реНрдЬрдиреА рдЕрдВрдЧреБрд▓реА рдХреЗ рдЗрд╢рд╛рд░реЗ рд╕реЗ рд╣реА рдореБрд░рдЭрд╛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВред

(4)

рдХреМрд╕рд┐рдХ рд╕реБрдирд╣реБ рдордВрдж рдпреЗрд╣реБ рдмрд╛рд▓рдХреБред рдХреБрдЯрд┐рд▓ рдХрд╛рд▓рдмрд╕ рдирд┐рдЬ рдХреБрд▓ рдШрд╛рд▓рдХреБрее
рднрд╛рдиреБрдмрдВрд╕ рд░рд╛рдХреЗрд╕ рдХрд▓рдВрдХреВред рдирд┐рдВрдЯ рдирд┐рд░рдВрдХреБрд╕реБ рдЕрдмреБрдзреБ рдЕрд╕рдВрдХреВ рее
рдХрд╛рд▓рдХрд╡рд▓реБ рд╣реЛрдЗрд╣рд┐ рдЫрди рдорд╛рд╣реАрдВред рдХрд╣реМрдВ рдкреБрдХрд╛рд░рд┐ рдЦреЛрд░рд┐ рдореЛрд╣рд┐ рдирд╛рд╣реАрдВ рее
рддреБрдореНрд╣ рд╣рдЯрдХрд╣реБ рдЬреМ рдЪрд╣рд╣реБ рдЙрдмрд╛рд░рд╛ ред рдХрд╣рд┐ рдкреНрд░рддрд╛рдкреБ рдмрд▓реБ рд░реЛрд╖реБ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рее
рд▓рдЦрди рдХрд╣реЗрдЙ рдореБрдирд┐ рд╕реБрдЬрд╕реБ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ ред рддреБрдореНрд╣рд╣рд┐ рдЕрдЫрдд рдХреЛ рдмрд░рдиреИ рдкрд╛рд░рд╛ рее
рдЕрдкрдиреЗ рдореБрд╣реБ рддреБрдореНрд╣ рдЖрдкрдирд┐ рдХрд░рдиреАред рдмрд╛рд░ рдЕрдиреЗрдХ рднрд╛рдБрддрд┐ рдмрд╣реБ рдмрд░рдиреА рее
рдирд╣рд┐ рд╕рдВрддреЛрд╖реБ рдд рдкреБрдирд┐ рдХрдЫреБ рдХрд╣рд╣реВред рдЬрдирд┐ рд░рд┐рд╕ рд░реЛрдХрд┐ рджреБрд╕рд╣ рджреБрдЦ рд╕рд╣рд╣реВ рее
рдмреАрд░рдмрддреА рддреБрдореНрд╣ рдзреАрд░ рдЕрдЫреЛрднрд╛ред рдЧрд╛рд░реА рджреЗрдд рди рдкрд╛рд╡рд╣реБ рд╕реЛрднрд╛ рее

рд╕реВрд░ рд╕рдорд░ рдХрд░рдиреА рдХрд░рд╣рд┐рдВ рдХрд╣рд┐ рди рдЬрдирд╛рд╡рд╣рд┐рдВ рдЖрдкреБред
рдмрд┐рджреНрдпрдорд╛рди рд░рди рдкрд╛рдВрдЗ рд░рд┐рдкреБ рдХрд╛рдпрд░ рдХрдерд╣рд┐рдВ рдкреНрд░рддрд╛рдкреБ рее

Question 1.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдЬреА рдиреЗ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдпрд╣ рдмрд╛рд▓рдХ рдХреБрдмреБрджреНрдзрд┐ рд╣реИ
  • рдпрд╣ рдЕрдкрдиреЗ рдХреБрд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдШрд╛рддрдХ рдмрди рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
  • рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рдмрд▓-рдкреНрд░рддрд╛рдк рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдмрддрд╛ рджреАрдЬрд┐рдПред

Question 2.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЖрдкрдХреЗ рд╕реБрдпрд╢ рдХрд╛ рдЖрдкрдХреЗ рдЕрддрд┐рд░рд┐рдХреНрдд рдФрд░ рдХреЛрдИ рд╡рд░реНрдгрди рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛
  • рдЖрдк рдзреИрд░реНрдпрд╡рд╛рди рдФрд░ рдХреНрд╖реЛрдн рд░рд╣рд┐рдд рд╣реЛред

Question 3.
рдЗрд╕ рдЪреМрдкрд╛рдИ рдореЗрдВ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдЪрд░рд┐рддреНрд░ рдХреА рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдореЗрдВ рдЖрддреНрдо-рдкреНрд░рд╡рдВрдЪрдирд╛ рдмрд╣реБрдд рдЕрдзрд┐рдХ рдереА
  • рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░реА рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдХреНрд░реЛрдзреА рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рдереЗред

Question 4.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рд╢реВрд░рд╡реАрд░ рдХреА рдХреНрдпрд╛-рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛рдПрдБ рдмрддрд╛рдИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╢реВрд░рд╡реАрд░ рдЕрдкрдиреА рдмрдбрд╝рд╛рдИ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреЗ
  • рд╡реЗ рдпреБрджреНрдз рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рд╣реА рдЕрдкрдиреА рд╢реВрд░рддрд╛ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рдЪрдп рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред

Question 5.
рдЗрд╕ рдЪреМрдкрд╛рдИ рдореЗрдВ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░реЛрдВ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд░реВрдкрдХ
  • рдЙрдкрдорд╛
  • рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ред

(5)

рддреБрдореНрд╣ рддреМ рдХрд╛рд▓реБ рд╣рд╛рдБрдХ рдЬрдиреБ рд▓рд╛рд╡рд╛ред рдмрд╛рд░ рдмрд╛рд░ рдореЛрд╣рд┐ рд▓рд╛рдЧрд┐ рдмреЛрд▓рд╛рд╡рд╛ рее
рд╕реБрдирдд рд▓рдЦрди рдХреЗ рдмрдЪрди рдХрдареЛрд░рд╛ рее рдкрд░рд╕реБ рд╕реБрдзрд╛рд░рд┐ рдзрд░реЗрдЙ рдХрд░ рдШреЛрд░рд╛ рее
рдЕрдм рдЬрдирд┐ рджреЗрд╣ рджреЛрд╕реБ рдореЛрд╣рд┐ рд▓реЛрдЧреВред рдХрдЯреБрдмрд╛рджреА рдмрд╛рд▓рдХреБ рдмрдзрдЬреЛрдЧреВ рее
рдмрд╛рд▓ рдмрд┐рд▓реЛрдХрд┐ рдмрд╣реБрдд рдореИрдВ рдмрд╛рдБрдЪрд╛ред рдЕрдм рдпрд╣ рдорд░рдирд┐рд╣рд╛рд░ рднрд╛ рд╕рд╛рдБрдЪрд╛ рее
рдХреМрд╕рд┐рдХ рдХрд╣рд╛ рдЫрдорд┐рдЕ рдЕрдкрд░рд╛рдзреВред рдмрд╛рд▓ рджреЛрд╖ рдЧреБрди рдЧрдирд╣рд┐рдВ рдирд╛ рд╕рд╛рдзреВ рее
рдЦрд░ рдХреБрдард╛рд░ рдореИрдВ рдЕрдХрд░реБрди рдХреЛрд╣реАред рдЖрдЧреЗ рдЕрдкрд░рд╛рдзреА рдЧреБрд░реБрджреНрд░реЛрд╣реА рее
рдЙрддрд░ рджреЗрдд рдЫреЛрдбрд╝реЛрдВ рдмрд┐рдиреБ рдорд╛рд░реЗред рдХреЗрд╡рд▓ рдХреМрд╕рд┐рдХ рд╕реАрд▓ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реЗ рее
рди рдд рдпреЗрд╣рд┐ рдХрд╛рдЯрд┐ рдХреБрдард╛рд░ рдХрдареЛрд░реЗред рдЧреБрд░рд╣рд┐ рдЙрд░рд┐рди рд╣реЛрддреЗрдЙрдБ рд╢реНрд░рдо рдереЛрд░реЗ рее

рдЧрд╛рдзрд┐рд╕реВрдиреБ рдХрд╣ рд╣реГрджрдпрдБ рд╣рдБрд╕рд┐ рдореБрдирд┐рд╣рд┐ рд╣рд░рд┐рдпрд░реЗ рд╕реВрдЭред
рдЕрдпрдордп рдЦрд╛рдБрдб рди рдКрдЦрдордп рдЕрдЬрд╣реБрдБ рди рдмреВрдЭ рдЕрдмреВрдЭ рее

Question 1.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдмрд╛рд░-рдмрд╛рд░ рд▓рд▓рдХрд╛рд░рдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдорд╛рдиреЛ рдХрд╛рд▓ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реЗ рд╡рд╢ рдореЗрдВ рд╣реИ
  • рддреБрдо рдХрд╛рд▓ рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдмреБрд▓рд╛ рд▓рд╛рдУрдЧреЗред

Question 2.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд╕рд░ рд╣реБрдЖ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдХреНрд░реЛрдз рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рднрдбрд╝рдХ рдЙрдард╛
  • рдХрдЯреБ рдмреЛрд▓рдиреЗ рдмрд╛рд▓рд╛ рдпрд╣ рдмрд╛рд▓рдХ рд╡рдз рдХреЗ рдпреЛрдЧреНрдп рд╣реИред

Question 3.
рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рдХрд░ рд╢рд╛рдВрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╕рд╛рдзреБ рд▓реЛрдЧ рдмрд╛рд▓рдХреЛрдВ рдХреЗ рдЧреБрдг-рджреЛрд╖ рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рджреЗрдЦрд╛ рдХрд░рддреЗ
  • рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдкрд░рд╛рдз рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░ рджреАрдЬрд┐рдПред

Question 4.
рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдХреНрд░реЛрдз рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдорди рд╣реА рдорди рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдпрд╣ рдХреЛрдИ рдЧрдиреНрдиреЗ рдХреА рдЦрд╛рдБрдб рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
  • рдпрд╣ рдлреМрд▓рд╛рджреА рдЦрд╛рдВрдбрд╛ рд╣реИред

Question 5.
рдЗрд╕ рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рд╕реЗ рд╢реНрд▓реЗрд╖ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдЫрд╛рдБрдЯ рдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП-
рдЕрдпрдордп рдЦрд╛рдБрдбрд╝ рди рдКрдЦрдордп рдЕрдЬрд╣реБрдБ рди рдмреВрдЭ рдЕрдмреВрдЭ рее

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдпрд╣рд╛рдБ рдЦрд╛рдБрдб рдХреЗ рджреЛ рдЕрд░реНрде рд╣реИрдВ- рдЧрдиреНрдиреЗ рдХреА рдЦрд╛рдБрдб рд╡ рдлреМрд▓рд╛рджред

(6)

рдХрд╣реЗрдЙ рд▓рдЦрди рдореБрдирд┐ рд╕реАрд▓реБ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ред рдХреЛ рдирд╣рд┐ рдЬрд╛рди рдмрд┐рджрд┐рдд рд╕рдВрд╕рд╛рд░рд╛ рее
рдорд╛рддрд╛ рддрд┐рд╣рд┐ рдЙрд░рд┐рди рднрдпреЗ рдиреАрдХреЗрдВред рдЧреБрд░рд░рд┐рдиреБ рд░рд╣рд╛ рд╕реЛрдЪреБ рдмрдбрд╝ рдЬреА рдХреЗрдВрее
рд╕реЛ рдЬрдиреБ рд╣рдорд░реЗрд╣рд┐ рдорд╛рдереЗ рдХрд╛рдврд╝рд╛ред рджрд┐рди рдЪрд▓рд┐ рдЧрдпреЗ рд╡реНрдпрд╛рдЬ рдмрдбрд╝ рдмрд╛рдврд╛ рее
рдЕрдм рдЖрдирд┐рдЕ рдмреНрдпрд╡рд╣рд░рд┐рдЖ рдмреЛрд▓реАред рддреБрд░рдд рджреЗрдЙрдБ рдореИрдВ рдереИрд▓реА рдЦреЛрд▓реА рее
рд╕реБрдирд┐ рдХрдЯреБ рдмрдЪрди рдХреБрдард╛рд░ рд╕реБрдзрд╛рд░рд╛ред рд╣рд╛рдп рд╣рд╛рдп рд╕рдм рд╕рднрд╛ рдкреБрдХрд╛рд░рд╛ рее
рднреГрдЧреБрд╡рд░ рдкрд░рд╕реБ рджреЗрдЦрд╛рд╡рд╣реБ рдореЛрд╣реАред рд╡рд┐рдкреНрд░ рдмрд┐рдЪрд╛рд░рд┐ рдмрдЪреМрдВ рдиреГрдкрджреНрд░реЛрд╣реА рее
рдорд┐рд▓реЗ рди рдХрдмрд╣реВрдБ рд╕реБрднрдЯ рд░рди рдЧрд╛рдврд╝реЗред рджреНрд╡рд┐рдЬрджреЗрд╡рддрд╛ рдШрд░рд╣рд┐ рдХреЗ рдмрд╛рдврд╝реЗ рее
рдЕрдиреБрдЪрд┐рдд рдХрд╣рд┐ рд╕рдмреБ рд▓реЛрдЧреБ рдкреБрдХрд╛рд░реЗред рд░рдШреБрдкрддрд┐ рд╕рдпрдирд╣рд┐ рд▓рдЦрдиреБ рдиреЗрд╡рд╛рд░реЗ рее

рд▓рдЦрди рдЙрддрд░ рдЖрд╣реБрддрд┐ рд╕рд░рд┐рд╕ рднреГрдЧреБрдмрд░рдХреЛрдкреБ рдХреГрд╕рд╛рдиреБ ред
рдмрдврд╝рдд рджреЗрдЦрд┐ рдЬрд▓ рд╕рдо рдмрдЪрди рдмреЛрд▓реЗ рд░рдШреБрдХреБрд▓рднрд╛рдиреБ рее

Question 1.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдЬреА рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдкрд░ рдпрд╣рд╛рдБ рдХреНрдпрд╛-рдХреНрдпрд╛ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп рдХрд┐рдП рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдорд╛рддрд╛-рдкрд┐рддрд╛ рдХреЗ рдЛрдг рд╕реЗ рддреЛ рдЖрдк рдкрд╣рд▓реЗ рдЙрдЛрдг рд╣реЛ рдЪреБрдХреЗ рд╣реЛ
  • рдЧреБрд░реБ рдХрд╛ рдЛрдг рд╢рд╛рдпрдж рд╣рдореЗрдВ рд╣реА рдЙрддрд╛рд░рдирд╛ рдкрдбрд╝реЗ
  • рдХрд┐рд╕реА рд╣рд┐рд╕рд╛рдм-рдХрд┐рддрд╛рдм рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛ рд▓реАрдЬрд┐рдПред

Question 2.
рд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рд╣рд╛-рд╣рд╛рдХрд╛рд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдордЪ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЛ рдорд╛рд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд░рд╕рд╛ рдЙрдард╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рдерд╛
  • рд╡реЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЛ рдорд╛рд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреМрдбрд╝реЗ рдереЗред

Question 3.
рд╕рднрд╛ рдЕрдиреБрдЪрд┐рдд рд╣реИ рдЕрдиреБрдЪрд┐рдд рд╣реИ рдХреНрдпреЛрдВ рдЪрд┐рд▓реНрд▓рд╛ рд░рд╣реА рдереА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдХрд┐ рдЖрдкрдХреЛ рдХрднреА рд╢реВрд░рд╡реАрд░ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓реЗ
  • рдЖрдк рдШрд░-рдШрд░ рдореЗрдВ рд╣реА рдмрдбрд╝реЗ рдмрдирддреЗ рд╣реЛред

Question 4.
рд░рд╛рдо рдФрд░ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╡рдЪрди рдХреИрд╕реЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд░рд╛рдо рдХреЗ рд╡рдЪрди рдЬрд▓ рдХреА рддрд░рд╣ рд╢реАрддрд▓ рдереЗ
  • рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╡рдЪрди рдпрдЬреНрдЮ рдореЗрдВ рдЖрд╣реБрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдереЗред

Question 5.
рджреЛрд╣реЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕-рдХрд┐рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд :

  • рдЙрдкрдорд╛
  • рд░реВрдкрдХред

рд▓рдШреВрддреНрддрд░реАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреЗ рдХреНрд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рдзрдиреБрд╖ рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХреНрдпрд╛-рдХреНрдпрд╛ рддрд░реНрдХ рджрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдзрдиреБрд╖ рдкреБрд░рд╛рдирд╛ рдФрд░ рдХрдордЬреЛрд░ рдерд╛
  • рдзрдиреБрд╖ рдЫреВрдиреЗ рд╕реЗ рд╣реА рдЯреВрдЯ рдЧрдпрд╛
  • рд░рд╛рдо рдиреЗ рдЗрд╕реЗ рдирдП рдХреЗ рдзреЛрдЦреЗ рд╕реЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛ред

Question 2.
рд░рд╛рдо рдФрд░ рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдВрддрд░ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд░рд╛рдо рдХреЗ рд╡рдЪрди рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╢реАрддрд▓ рдереЗ
  • рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдХреЗ рд╡рдЪрди рдпрдЬреНрдЮ рдореЗрдВ рдЖрд╣реБрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдереЗ
  • рд░рд╛рдо рдмрд╣реБрдд рд╣реА рд╡рд┐рдирдореНрд░ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рдереЗ
  • рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдЙрдЧреНрд░ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рдереЗред

Question 3.
рд▓рдХреНрд╖реНрдордг рдиреЗ рд╡реАрд░ рдпреЛрджреНрдзрд╛ рдХреА рдХреНрдпрд╛-рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛рдПрдБ рдмрддрд╛рдИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реАрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд▓ рдкрд░рд╛рдХреНрд░рдо рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдирд╣реАрдВ рдХрд╣рддрд╛
  • рд╡реАрд░ рдЕрдкрдиреА рд╡реАрд░рддрд╛ рдпреБрджреНрдзрднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Question 4.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рд╢рд┐рд╡-рдзрдиреБрд╖ рддреЛрдбрд╝рд╛ рд╡рд╣ рдмрд╛рд╣рд░ рдЖ рдЬрд╛рдП рдЕрдиреНрдпрдерд╛ рд╕рд╛рд░реЗ рд░рд╛рдЬрд╛ рдорд╛рд░реЗ рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗред

Question 5.
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдмрддрд╛рдпрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдореИрдВ рдмрд╣реБрдд рдХреНрд░реЛрдзреА рд╣реВрдБ
  • рдореИрдВрдиреЗ рдЗрд╕ рдзрд░рддреА рдХреЛ рдХрдИ рдмрд╛рд░ рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд░рд╣рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ
  • рдореЗрд░рд╛ рдлрд░рд╕рд╛ рдмрд╣реБрдд рд╡рд┐рдХрд░рд╛рд▓ рд╣реИред

Question 6.
рд░рд╛рдо рдХреЗ рд╡рдЪрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝рд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдХреНрд░реЛрдз рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ рд╢рд╛рдВрдд рд╣реЛ рдЧрдпрд╛
  • рд░рд╛рдо рдХреЗ рдордзреБрд░ рд╡рдЪрдиреЛрдВ рд╕реЗред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Kshitij рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 рд░рд╛рдо-рд▓рдХреНрд╖реНрдордг-рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рд╕рдВрд╡рд╛рдж with Answers Read More ┬╗

Tenses MCQ Questions with Answers Class 8 English

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Tenses Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 8 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Tenses Class 8 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Tenses Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 8 English Grammar Tenses with Answers

Enhance your subject knowledge through Tenses MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Tenses provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 8th Tenses MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Fill in the blanks with correct form of verb from the given alternatives:

Question 1.
She ……………….. in this house since 1980. (live)
(a) will be living
(b) has been living
(c) will live
(d) has lived

Answer

Answer: (b) has been living


Question 2.
I ……………. this film several times. (see)
(a) saw
(b) has been seeing
(c) have seen
(d) have been seeing

Answer

Answer: (c) have seen


Question 3.
I ……………… my work before he came. (finish)
(a) had finished
(b) have been finished
(c) will finish
(d) was finished

Answer

Answer: (a) had finished


Question 4.
The moon …………….. at night. (shine)
(a) shine
(b) shining
(c) did shines
(d) shines

Answer

Answer: (d) shines


Question 5.
Yesterday, when I ………………. (go) to see my friend, I ……………… (find) his locked.
(a) gone, found
(b) went, found
(c) went, finding
(d) had gone, had find

Answer

Answer: (b) went, found


Question 6.
My brother ……………….. (return) from karnal presently.
(a) has returned
(b) will return
(c) returning
(d) return

Answer

Answer: (a) has returned


Question 7.
Did you ……………….. this colour? (choose)
(a) choosing
(b) choose
(c) chooses
(d) chose

Answer

Answer: (b) choose


Question 8.
He ………………… (go) for a walk everyday.
(a) will go
(b) going
(c) goes
(d) went

Answer

Answer: (c) goes


Question 9.
If I make a mistake, the teacher ………………. (punish) me.
(a) punished
(b) will punish
(c) had punished
(d) will be punished

Answer

Answer: (b) will punish


Question 10.
My brother ……………….. (pass) the B.A. examination this year.
(a) has passed
(b) will pass
(c) passing
(d) pass

Answer

Answer: (a) has passed


Question 11.
(1) Yesterday, I ……………… to see my friend. (go)
(a) had gone
(b) went
(c) will go
(d) goes

Answer

Answer: (b) went


Question 12.
We …………….. a house last year. (build)
(a) will built
(b ) had built
(c) built
(d) building themselves.

Answer

Answer: (c) built


Question 13.
God helps those who ……………. themselves. (help)
(a) helps
(b) has helped
(c) helped
(d) help

Answer

Answer: (d) help


Question 14.
He ………………. to agra tomorrow. (go)
(a) will go
(b) went
(c) shall go
(d) will be going

Answer

Answer: (a) will go


Question 15.
She ………………….. when i saw her. (sleep)
(a) will sleep
(b) was sleeeping
(d) will be lseeping
(d) ad slept

Answer

Answer: (b) was sleeeping


Question 16.
It seldom ……………. here in February. (rain)
(a) rain
(b) will rain
(c) rains
(d) will be raining

Answer

Answer: (c) rains


Question 17.
Honesty ………………. the best policy. (be)
(a) are
(b) is
(c) were
(d) was

Answer

Answer: (b) is


Question 18.
Our exams …………….. next month. (start)
(a) will start
(b) will be starting
(c) started
(d) had started

Answer

Answer: (b) will be starting


Question 19.
It ……………… since morning. (rain)
(a) will rain
(b) had been raining
(c) will be raining
(d) has rained

Answer

Answer: (b) had been raining


Question 20.
Last sunday, I ……………………. at home. (stay)
(a) had stayed
(b) stay
(c) stayed
(d) had been stayed

Answer

Answer: (c) stayed


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Tenses Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 8 English Grammar Tenses MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Tenses MCQ Questions with Answers Class 8 English Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 9 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ Class 9 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ objective questions.

рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ Class 9 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ Class 9 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 9 Hindi рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рдкрдврд╝рд╛рдИ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрдХрд╛рд░ рдиреЗ рдкреВрд░рд╛ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рдЬрдЧрджреАрд╢ рдЧреБрдкреНрдд рдиреЗ
(b) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛рдирдВрджрди рдкрдВрдд рдиреЗ
(c) рд╕рд░реНрд╡реЗрд╢реНрд╡рд░ рджрдпрд╛рд▓ рд╕рдХреНрд╕реЗрдирд╛ рдиреЗ
(d) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди рдиреЗ

Answer

Answer: (d) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди рдиреЗ
рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрдиред


Question 2.
рд▓реЗрдЦрдХ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рд▓рд┐рдЦрддрд╛ рдерд╛ред
(a) рдЙрд░реНрджреВ
(b) рдкрдВрдЬрд╛рдмреА
(c) рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА
(d) рд╣рд┐рдиреНрджреА

Answer

Answer: (a) рдЙрд░реНрджреВ
рдЙрд░реНрджреВ рднрд╛рд╖рд╛ред


Question 3.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдкреНрд░реЗрд╕ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХреА рдХреГрдкрд╛ рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдорд┐рд▓рд╛?
(a) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди рдХреА
(b) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛рдирдВрджрди рдкрдВрдд рдХреА
(c) рдХрдорд▓реЗрд╢реНрд╡рд░ рдХреА
(d) рдЧрд┐рд░рд┐рдЬрд╛рдХреБрдорд╛рд░ рдорд╛рдереБрд░ рдХреА

Answer

Answer: (b) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛рдирдВрджрди рдкрдВрдд рдХреА


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдмрдбрд╝реЗ рднрд╛рдИ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рдерд╛?
(a) рджреЗрд╡ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(b) рд░рд╛рдп рдпрд╣рд╛рджреБрд░
(c) рддреЗрдЬ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(d) рд╢рд┐рд╡ рдмрд╣рд╛рджреБрд░

Answer

Answer: (c) рддреЗрдЬ рдмрд╣рд╛рджреБрд░


Question 5.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдЗрд╕ рдЖрддреНрдордХрдереНрдп рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреА рдХрд┐рд╕ рдмреБрд░реА рдЖрджрдд рдХрд╛ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕рд┐рдЧрд░реЗрдЯ рдкреАрдирд╛
(b) рджреЗрд░ рддрдХ рд╕реЛрдирд╛
(c) рдЗрдзрд░-рдЙрдзрд░ рдШреВрдордирд╛
(d) рдкреЛрдВ рдХрд╛ рдЬрд╡рд╛рдм рди рджреЗрдирд╛

Answer

Answer: (d) рдкреЛрдВ рдХрд╛ рдЬрд╡рд╛рдм рди рджреЗрдирд╛


Question 6.
рдирд┐рд╢рд╛ рдирд┐рдордВрддреНрд░рдг’ рдХрд┐рд╕рдХреА рдХрд╡рд┐рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди
(b) рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣
(c) рд╕рдЪреНрдЪрд┐рджрд╛рдирдВрдж рд╣реАрд░рд╛рдирдВрдж рдЕрдЬреНрдЮреЗрдп’
(d) рдКрдБрд╡рд░ рдмреЗрд╡рди рдХреА

Answer

Answer: (a) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди


Question 7.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рдЖрд░реНрдЯ рдХреА рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдЦрддреНрдо рд╣реЛрдиреЗ рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рдЙрдирд╕реЗ рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреМрди рд╕реЗ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрдХрд╛рд░ рдЖрдП рдпреЗ?
(a) рдЧрд┐рд░рд┐рдЬрд╛ рдХреБрдорд╛рд░ рдорд╛рдереБрд░
(b) рдХреБрдБрд╡рд░ рдирд╛рд░рд╛рдпрдг
(c) рдЬрдЧрджреАрд╢ рдЧреБрдкреНрдд
(d) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди

Answer

Answer: (d) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди


Question 8.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдХреВрд▓ рдореЗрдВ рдЖрд░реНрдЯ рдХреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛
(a) рдЖрд░реНрдЯ рдПрд╡рдВ рдХрд▓реНрдЪрд░рд▓ рд╕реНрдХреВрд▓
(b) рдиреЗрд╢рдирд▓ рд╕реНрдХреВрд▓ рдСрдл рдЖрд░реНрдЯ
(c) рдЙрдХреАрд▓ рдЖрд░реНрдЯ рд╕реНрдХреВрд▓
(d) рд╢рдХреАрд▓ рдЖрд░реНрдЯ рд╕реНрдХреВрд▓

Answer

Answer: (c) рдЙрдХреАрд▓ рдЖрд░реНрдЯ рд╕реНрдХреВрд▓


Question 9.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдерд╛?
(a) рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди
(b) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
(c) рджрд┐рд▓реНрд▓реА
(d) рд▓рдЦрдирдК

Answer

Answer: (a) рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди


Question 10.
‘рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдиреНрджреА рдореЗрдВ рдЖрд╡рд╛’ рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдиреМрдЯрд┐рдпрд╛рд▓
(b) рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣
(c) рдЬрдЧрджреАрд╢ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдорд╛рдзреБрд░
(d) рд░рд╛рдорд╡реГрдХреНрд╖ рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА

Answer

Answer: (b) рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣


рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рд╛рди рдХреАрдЬрд┐рдП

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ with Answers 1

Answer

Answer:
(рдХ) рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдХреА рддрд▓рд╛рд╢ рдореЗрдВ
(рдЦ) рд╡реЗ рдХрд░реЛрд▓ рдмрд╛рдЧ рдореЗрдВ рд░рд╣реЗ,
(рдЧ) рдЙрдХреАрд▓ рдЖрд░реНрдЯ рд╕реНрдХреВрд▓ рдореЗрдВ
(рдШ) ‘рдЗрд╕рд▓рд┐рдП’ рдЪреБрдирд╛рдБрдЪреЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(рдб) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рдХрдордЬреЛрд░реА рдереА
(рдЪ) рдмреА.рдП. рдХреЗ рд╕рд╣рдкрд╛рдареА рдХрд╛ рдирд╛рдо рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рд╢рд░реНрдорд╛ рдерд╛
(рдЫ) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢ рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди рдЬреА
(рдЬ) рдЕрдкрдиреА рд╕рд╕реБрд░рд╛рд▓ рдХреЗ рдореИрдбрд┐рдХрд▓ рд╕реНрдЯреЛрд░ рдкрд░ рдХрдВрдкрд╛рдЙрдВрдбрд░реА рдХрд╛ рдХрд╛рдо
(рдЭ) рд╢реНрд░реА рд╢рд╛рд░рджрд╛рдЪрд░рдг рдЬреА рдиреЗ,
(рдЮ) рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢ рд░рд╛рдп рдмрдЪреНрдЪрди рдиреЗред


рдЙрдЪрд┐рдд рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬУ) рдЬреБрдирдЪрд┐рдд рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬЧ) рдХрд╛ рдирд┐рд╢рд╛рди рд▓рдЧрд╛рдЗрдП

(рдХ) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рд╢рд░реНрдорд╛ рдЦреАрдВрдЪрдХрд░

Answer

Answer: (тЬЧ)
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рд╣рд░рд┐рд╡рдВрд╢рд░рд╛рдп рдЬреА рд▓реЗ рдЧрдП


(рдЦ) рд╕реЙрдиреЗрдЯ рдпреВрд░реЛрдкреАрдп рдХрд╡рд┐рддрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЫрдВрдЯ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЧ) рдореБрдХреНрдд рдЫрдВрдж рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдкрд░рдВрдкрд░рд╛рдЧрдд рдЫрдВрдж рдХреЗ рдмрдВрдзрди рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд-рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдШ) рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рд╢рд░реНрдорд╛ рдЬреА рдиреЗ рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди рдореЗрдВ рдкреЛрдВрдЯреЗрдЧ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдЦреЛрд▓реАред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди рдореЗрдВ рдкреЗрдВрдЯрд┐рдВрдЧ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рд╢реНрд░реА рд╢рд╛рд░рджрд╛рдЪрд░рдг рдЬреА рдиреЗ рдЦреЛрд▓реА рдереА


(рдЩ) рдЗрддреНрддрд┐рдлрд╛рдХ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рдЖрд╢реНрдЪрд░реНрдп рд╣реИред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдЗрддреНрддрд┐рдлрд╛рдХ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╕рдВрдпреЛрдЧ рд╣реИред


(рдЪ) рдмрдЪреНрдЪрди рдХреЗ ‘рдирд┐рд╢рд╛-рдирд┐рдордВрддреНрд░рдг’ рдХреА рдХрд╡рд┐рддрд╛рдУрдВ рдХреЗ рд░реВрдк рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ рдЖрдХреГрд╖реНрдЯ рдХрд┐рдпрд╛ред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЫ) рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдмрд╣реБрдд рдХрдард┐рдирд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЛ рдЭреЗрд▓рд╛ред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЬ) рдирд┐рд░рд╛рд▓рд╛ рдФрд░ рдкрдВрдд рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╕рдВрд╕реНрдХрд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рд╣рд┐рдиреНрджреА рдХреА рдУрд░ рдЦрд┐рдВрдЪ рдЧрдПред

Answer

Answer: (тЬУ)


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 9 Hindi Kritika рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 5 рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдЖрдЦрд┐рд░рдХрд╛рд░ рдореИрдВ рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ with Answers Read More ┬╗

An Alien Hand Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 10

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 10┬аAn Alien Hand with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering An Alien Hand Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the An Alien Hand Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 10┬аAn Alien Hand with Answers

Enhance your subject knowledge through An Alien Hand MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on An Alien Hand provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th An Alien Hand MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following questions carefully and choose the correct answer from the given alternatives:

Question 1.
What was shown by the big T.V. Screen?
(a) An extinct animal
(b) A dot
(c) A photograph
(d) None of the above

Answer

Answer: (b) A dot


Question 2.
Which is the only planet where life exists till now?
(a) Sun
(b) Moon
(c) Mars
(d) Earth

Answer

Answer: (d) Earth


Question 3.
Who was the incharge of defence?
(a) Number two
(b) Number three
(c) Number one
(d) None of the above

Answer

Answer: (c) Number one


Question 4.
How many aircrafts were approaching our planet?
(a) one
(b) Two
(c) Three
(d) Four

Answer

Answer: (b) Two


Question 5.
Where had the spacecraft come from?
(a) Earth
(b) Mercury
(c) Mars
(d) None of the above

Answer

Answer: (a) Earth


Question 6.
The Viking Mission found no signs of life on
(a) Mars
(b) Moon
(c) Earth
(d) None of the above

Answer

Answer: (a) Mars


Question 7.
Where do Tillu and his parents live on a planet?
(a) Beneath the surface
(b) In a cave
(c) In a glasshouse
(d) None of the above

Answer

Answer: (a) Beneath the surface


Question 8.
What has Tillu never seen?
(a) Stars
(b) Sun and the stars
(c) Land
(d) Sun

Answer

Answer: (b) Sun and the stars


Question 9.
What bared TilluтАЩs way one day?
(a) Doorkeeper
(b) TilluтАЩs father
(c) A scientist
(d) A metal door

Answer

Answer: (b) TilluтАЩs father


Question 10.
How did the door open?
(a) By slipping the magic card in a slot
(b) By someone
(c) By key
(d) Automatically

Answer

Answer: (a) By slipping the magic card in a slot


Question 11.
Which creatures became extinct first?
(a) Animals
(b) Birds
(c) Fish
(d) Men

Answer

Answer: (b) Birds


Question 12.
Sufficient power can be generated from .
(a) heat energy
(b) sound energy
(c) solar energy
(d) none of these

Answer

Answer: (c) solar energy


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 10 An Alien Hand with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English An Alien Hand MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

An Alien Hand Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 10 Read More ┬╗

error: Content is protected !!