MCQ Questions

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 4 рдЖрддреНрдордХрдереНрдп with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 4 рдЖрддреНрдордХрдереНрдп with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЖрддреНрдордХрдереНрдп Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЖрддреНрдордХрдереНрдп objective questions.

рдЖрддреНрдордХрдереНрдп Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Kshitij Chapter 4 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЖрддреНрдордХрдереНрдп Class 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рдЖрддреНрдордХрдереНрдп MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
‘рд╡рд┐рдбрдВрдмрдирд╛’ рдореЗрдВ рдЫрд┐рдкрд╛ рдЕрд░реНрде рдмрддрд╛рдЗрдПред
(a) рджреБрд░реНрднрд╛рдЧреНрдп
(b) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рджреЛрдиреЛрдВ
(c) рдЫрд▓
(d) рдХрд╛рддрд░

Answer

Answer: (b) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рджреЛрдиреЛрдВ
рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рд╣реИрдВред


Question 2.
‘рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдЧрд╛рдерд╛ рдХреИрд╕реЗ рдЧрд╛рдКрдБ’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдирд┐рд╣рд┐рдд рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред
(a) рджреГрд╖реНрдЯрд╛рдВрдд рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(b) рдЙрдкрдорд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(c) рдкреНрд░рд╢реНрди рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(d) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░

Answer

Answer: (c) рдкреНрд░рд╢реНрди рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
рдкреНрд░рд╢реНрди рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред рдкреНрд░рд╢реНрди рд╢реИрд▓реА рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реИред


Question 3.
рдХрд╡рд┐ рдХреИрд╕рд╛ рд╕реНрд╡рдкреНрди рджреЗрдЦрдХрд░ рдЬрд╛рдЧ рдЧрдпрд╛ ?
(a) рдбрд░рд╛рд╡рдирд╛
(b) рд╕реБрдЦрдж рд╕реНрд╡рдкреНрди
(c) рджреБрдГрдЦрдж рд╕реНрд╡рдкреНрди
(d) рдРрд╕рд╛ рд╕реНрд╡рдкреНрди рдЬрд┐рд╕рдХреА рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдкреНрддрд┐ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдИ

Answer

Answer: (d) рдХрд╡рд┐ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛ рд╡рд╣ рдЙрд╕реЗ рд╕реНрд╡рдкреНрди рдореЗрдВ рднреА рдирд╣реА рдорд┐рд▓ рдкрд╛рдпрд╛ред


Question 4.
‘рдореБрд╕рдХреНрдпрд╛ рдХрд░’ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ
(b) рдареЗрда рдмрдирд╛рд░рд╕реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ
(c) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ
(d) рдЕрд╡рдзреА рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ

Answer

Answer: (b) рдареЗрда рдмрдирд╛рд░рд╕реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ
рдмрдирд╛рд░рд╕ рдореЗрдВ рдпрд╣ рд╢рдмреНрдж рдЖрдо рдмреЛрд▓рдЪрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред


Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рднреЛрд░ рдХреЛ рдХреИрд╕рд╛ рдорд╛рдирд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реБрдЦрдж
(b) рд╕реБрд╣рд╛рд╡рдирд╛
(c) рдкреНрд░реЗрдо рдФрд░ рд▓рд╛рд▓реА рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА
рднреЛрд░ рд╕реБрдЦрдж, рд╕реБрд╣рд╛рд╡рдиреА рд╡ рдкреНрд░реЗрдо рдФрд░ рд▓рд╛рд▓реА рд╕реЗ рдпреБрдХреНрдд рд╣реИред


Question 6.
рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╕реБрдЦрдж рд╕реНрдореГрддрд┐ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦрддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдкрд╛рдереЗрдп рдЕрд░реНрдерд╛рддреН рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдПрдХ рд╕рд╣рд╛рд░рд╛
(b) рджреБрдГрдЦреА рдХрд░ рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд▓ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ
(c) рдЕрдкрдиреА рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ
(d) рдЕрдкрдиреА рдкреНрд░реЗрдпрд╕реА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ

Answer

Answer: (a) рдкрд╛рдереЗрдп рдЕрд░реНрдерд╛рддреН рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдПрдХ рд╕рд╣рд╛рд░рд╛
рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдЬреЛ рд╕реБрдЦрдж рдХреНрд╖рдг рдЖрдП рд╡рд╣ рдЙрди рдХреНрд╖рдгреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдВрдЬреЛрдХрд░ рд░рдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИ рддрд╛рдХрд┐ рд╡реЗ рдЙрдирдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рд╕рд╣рд╛рд░рд╛ рдмрди рд╕рдХреЗрдВред


Question 7.
‘рд╕реАрд╡рди’ рдХреЛ рдЙрдзреЗрдбрд╝рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╣реГрджрдп рдХреЛ рдЪреАрд░рдХрд░ рджрд┐рдЦрд╛рдирд╛
(b) рджрд┐рд▓ рдХреЛ рдареЗрд╕ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдирд╛
(c) рдорди рдореЗрдВ рдЫрд┐рдкреА рдкреБрд░рд╛рдиреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдпрд╛рдж рдХрд░рдирд╛
(d) рджреВрдз рдХрд╛ рджреВрдз рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рдкрд╛рдиреА рдХрд░ рджреЗрдирд╛

Answer

Answer: (c) рдорди рдореЗрдВ рдЫрд┐рдкреА рдкреБрд░рд╛рдиреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдпрд╛рдж рдХрд░рдирд╛
рд╕реАрд╡рди рдХреЛ рдЙрдзреЗрдбрд╝рдирд╛ рдорди рдХреА рдЧрд╣рд░рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рджрдмреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рдкреБрдирдГ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИред


Question 8.
‘рдХрдерд╛’ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрдВрдерд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВред


Question 9.
‘рдХрдерд╛’ рдХрд╛ рд╢рд╛рдмреНрджрд┐рдХ рдЕрд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд░рд╛рд╕реНрддрд╛
(b) рдкреНрд░рд┐рдпрддрдо
(c) рдЬреАрд╡рди
(d) рдЧреБрджрдбрд╝реА

Answer

Answer: (d) рдЧреБрджрдбрд╝реА
рдХрдерд╛ рдХрд╛ рд╢рд╛рдмреНрджрд┐рдХ рдЕрд░реНрде рдЧреБрджрдбрд╝реА рдЕрд░реНрдерд╛рддреН рд░рдЬрд╛рдИ рд╣реИред


Question 10.
‘рдЫреЛрдЯреЗ рд╕реЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рдХреИрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдерд╛рдПрдБ рдЖрдЬ рдХрд╣реВрдБ’ рдЗрд╕ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рд╕реЗ рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХреЗ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╡реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдХрд╡рд┐ рдирд╣реАрдВ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рд╡рд┐рдирдореНрд░ рдереЗ рдЙрдирдХреЛ рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░ рдЫреВ рддрдХ рди рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(c) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрднреА-рдЕрднреА рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдЬрдЧрддреН рдореЗрдВ рдХрджрдо рд░рдЦрд╛ рдерд╛
(d) рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрдХреЛ рдмрдбрд╝рд╛ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрдХрд╛рд░ рд╕рдордЭрддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (b) рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рд╡рд┐рдирдореНрд░ рдереЗ рдЙрдирдХреЛ рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░ рдЫреВ рддрдХ рди рдЧрдпрд╛ рдерд╛
рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╡рд┐рдирдореНрд░ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдереЗ рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░ рдЙрдирдХреЛ рджреВрд░-рджреВрд░ рддрдХ рдЫреВ рднреА рдирд╣реАрдВ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред


Question 11.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдХрдерд╛ рдХреЛ рдХреИрд╕рд╛ рдорд╛рдирд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЯреЗрдврд╝реА
(b) рднреЛрд▓реА рдФрд░ рд╕реАрдзреА-рд╕рд╛рдзреА
(c) рд░рд╣рд╕реНрдпрдордп
(d) рдкреНрд░реЗрд░рдгрд╛рдкреНрд░рдж

Answer

Answer: (b) рднреЛрд▓реА рдФрд░ рд╕реАрдзреА-рд╕рд╛рдзреА
рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреА рдХрдерд╛ рдХреЛ рднреЛрд▓реА-рднрд╛рд▓реА рд╡ рд╕реАрдзреА-рд╕рд╛рдзреА рдорд╛рдирд╛ рд╣реИред


Question 12.
рдХрд╡рд┐ рдХреА рдореМрди рд╡реНрдпрдерд╛ рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ ?
(a) рдердХрдХрд░ рд╕реЛ рд░рд╣реА рд╣реИ
(b) рд╣реГрджрдп рдХреЛ рдкреАрдбрд╝рд┐рдд рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ
(c) рдХрд┐рд╕реА рднреВрдЪрд╛рд▓ рдХреА рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ
(d) рдЬрд╛рдЧрдиреЗ рдХрд╛ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рдердХрдХрд░ рд╕реЛ рд░рд╣реА рд╣реИ
рдореМрди рд╡реНрдпрдерд╛ рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ рдердХрдХрд░ рд╕реЛ рд░рд╣реА рд╣реИред


Question 13.
‘рдЖрддреНрдо-рдХрдереНрдп’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЧреБрдг рд╡рд┐рджреНрдпрдорд╛рди рд╣реИ ?
(a) рдУрдЬрдЧреБрдг
(b) рдкреНрд░рд╕рд╛рджрдЧреБрдг
(c) рдорд╛рдзреБрд░реНрдпрдЧреБрдг
(d) рд╕рдЧреБрдг рднрдХреНрддрд┐

Answer

Answer: (b) рдкреНрд░рд╕рд╛рджрдЧреБрдг
рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЧреБрдг рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЬреА рдХреЗ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХреА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реИред


Question 14.
рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХрд┐рд╕ рд╡рд╛рдж рдХреЗ рдкреНрд░рд╡рд░реНрддрдХ рдХрд╡рд┐ рдереЗ ?
(a) рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рдж
(b) рдкреНрд░рдпреЛрдЧрд╡рд╛рдж
(c) рдкреНрд░рдЧрддрд┐рд╡рд╛рдж
(d) рд╣рд╛рд▓рд╛рд╡рд╛рдж

Answer

Answer: (a) рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рдж
рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХреЛ рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рдж рдХрд╛ рдкреНрд░рд╡рд░реНрддрдХ рдХрд╡рд┐ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Question 15.
рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЬреА рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рдФрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ ?
(a) рд╕рдиреН 1889 рдореЗрдВ рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ
(b) рд╕рдиреН 1836 рдореЗрдВ рдХрд╛рд╢реА рдореЗрдВ
(c) рд╕рдиреН 1889 рдореЗрдВ рдХрд╛рд╢реА рдореЗрдВ
(d) рд╕рдиреН 1903 рдореЗрдВ рдЫрдкрд░рд╛ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рд╕рдиреН 1889 рдореЗрдВ рдХрд╛рд╢реА рдореЗрдВред


Question 16.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд░рдЪрдирд╛ рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдХрд╛рдорд╛рдпрдиреА
(b) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреА рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛
(c) рдЖрдБрд╕реВ
(d) рдкреНрд░реЗрдо-рдкрдерд┐рдХ

Answer

Answer: (b) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреА рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛
рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХреА рдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд╛ рджрд┐рдирдХрд░ рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИред


Question 17.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЬреА рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдХрдВрдХрд╛рд▓
(b) рддрд┐рддрд▓реА
(c) рдЗрд░рд╛рд╡рддреА
(d) рдкреБрдирд░реНрдирд╡рд╛

Answer

Answer: (d) рдкреБрдирд░реНрдирд╡рд╛
рдкреБрдирд░реНрдирд╡рд╛ рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕ рдЖрдЪрд╛рд░реНрдп рд╣рдЬрд╛рд░реА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рджреНрд╡рд┐рд╡реЗрджреА рдХрд╛ рд╣реИред


Question 18.
‘рдЖрддреНрдордХрдереНрдп’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдореЗрдВ ‘рдордзреБрдк’ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рднреМрд░реЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ
(c) рд╡рд┐рдЪрд▓рд┐рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рдЪрдВрдЪрд▓ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (b) рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ
рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдПред


Question 19.
‘рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдореБрд░рдЭрд╛рдирд╛’ рдХрд┐рд╕ рдУрд░ рд╕рдВрдХреЗрдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реВрдЦреЗ рдХреА рдУрд░
(b) рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рд╕реВрдЦрдиреЗ рдХреА рдУрд░
(c) рдорди рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рджреБрдГрдЦ рдФрд░ рдЖрдирдВрдж рдХреЗ рднрд╛рд╡реЛрдВ рдХреЗ рдорд┐рдЯ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА рдУрд░
(d) рдореГрддреНрдпреБ рдХреА рдУрд░

Answer

Answer: (c) рдорди рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рджреБрдГрдЦ рдФрд░ рдЖрдирдВрдж рдХреЗ рднрд╛рд╡реЛрдВ рдХреЗ рдорд┐рдЯ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА рдУрд░
рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд╕реВрдЦрдиреЗ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рд╣реГрджрдп рдХреЗ рджреБрдЦ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИред


Question 20.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ ‘рдЕрд╕рдВрдЦреНрдп рдЬреАрд╡рди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕’ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рдорд╛рдирд╡ рдорди рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
(b) рдорд╣рд╛рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреА рджрд╛рд╕реНрддрд╛рди
(c) рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреЗ рдЕрдиреЗрдХ рдЧреНрд░рдВрде
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (a) рдорд╛рдирд╡ рдорди рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
рдорд╛рдирд╡-рдорди рдореЗрдВ рдЙрдардиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╣реА рдЕрд╕рдВрдЦреНрдп рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рд╣реИрдВред


Question 21.
‘рд░реАрддреА рдЧрд╛рдЧрд░’ рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХрд╛рд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЦрд╛рд▓реА рдШрдбрд╝рд╛
(b) рд╡рд┐рдЪрд╛рд░-рд╢реВрдиреНрдп рдорди
(c) рдЕрдкрд╢рдХреБрди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ
(d) рдЕрднрд╛рд╡рдЧреНрд░рд╕реНрдд рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ

Answer

Answer: (d) рдЕрднрд╛рд╡рдЧреНрд░рд╕реНрдд рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ
рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЬреА рдХрд╛ рдЬреАрд╡рди рдЕрднрд╛рд╡реЛрдВ рд╕реЗ рдЧреНрд░рд╕реНрдд рд░рд╣рд╛ред


Question 22.
‘рдЖрддреНрдордХрдереНрдп’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреИрд╕реА рд╣реИ ?
(a) рдкреНрд░рддреАрдХрд╛рддреНрдордХ
(b) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рдирд┐рд╖реНрда
(c) рдЧреВрдврд╝
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА
рдЖрддреНрдордХрдереНрдп рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдкреНрд░рддреАрдХрд╛рддреНрдордХ, рдЧреВрдврд╝ рдПрд╡рдВ рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рдирд┐рд╖реНрда рд╣реИред


Question 23.
‘рдЖрддреНрдордХрдереНрдп’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреИрд╕реА рд╣реИ ?
(a) рд╡рд░реНрдгрдирд╛рддреНрдордХ рд╢реИрд▓реА
(b) рд╡рд┐рд╡реЗрдЪрдирд╛рддреНрдордХ рд╢реИрд▓реА
(c) рдЖрддреНрдордХрдерд╛рддреНрдордХ рдПрд╡рдВ рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рд╢реИрд▓реА
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рдЖрддреНрдордХрдерд╛рддреНрдордХ рдПрд╡рдВ рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рд╢реИрд▓реА
рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдмрд╣реБрдд рдереЛрдбрд╝рд╛ рдмрддрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЖрддреНрдордХрдерд╛рддреНрдордХ рд╢реИрд▓реА рд╣реИред рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рд╢реИрд▓реА рдХреА рдкреНрд░рдореБрдЦрддрд╛ рддреЛ рдЙрдирдХреА рд╕рднреА рдХрд╡рд┐рддрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХреЛ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИред


Question 24.
‘рдЕрд░реА рд╕рд░рд▓рддреЗ’ рдХреЗ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рднрд╛рд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдХрд╛ рднрд╛рд╡
(b) рд╡рд┐рджреНрд╡реЗрд╖ рдХрд╛ рднрд╛рд╡
(c) рдЕрдирд╛рд╕рдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рднрд╛рд╡
(d) рдирд┐рд░реНрд▓рд┐рдкреНрддрддрд╛ рдХрд╛ рднрд╛рд╡

Answer

Answer: (a) рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдХрд╛ рднрд╛рд╡
рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рд╣реГрджрдп рдХрд╛ рдЕрдкрдирд╛ рдорди рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реБрдЖ рд╣реИред


Question 25.
‘рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдЧрд╛рдерд╛’ рдореЗрдВ рдирд┐рд╣рд┐рдд рдкреНрд░рддреАрдХрд╛рд░реНрде рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред
(a) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдЕрд▓рдЧрд╛рд╡ рднрд╛рд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(b) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдкреНрд░реЗрдо рдФрд░ рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(c) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡реЗ рднреМрддрд┐рдХ рд╕реБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдкреНрдд рдирд╣реАрдВ рдереЗ
(d) рд╡реЗ рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рдирд╣реАрдВ рдмрддрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (b) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдкреНрд░реЗрдо рдФрд░ рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
рдЗрд╕ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░реЗрдо рдПрд╡рдВ рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред


рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди┬а

(1)

рдордзреБрдк рдЧреБрди-рдЧреБрдирд╛ рдХрд░ рдХрд╣ рдЬрд╛рддрд╛ рдХреМрди рдХрд╣рд╛рдиреА рдпрд╣ рдЕрдкрдиреА,
рдореБрд░рдЭрд╛рдХрд░ рдЧрд┐рд░ рд░рд╣реАрдВ рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рджреЗрдЦреЛ рдХрд┐рддрдиреА рдЖрдЬ рдШрдиреАред
рдЗрд╕ рдЧрдВрднреАрд░ рдЕрдирдВрдд-рдиреАрд▓рд┐рдорд╛ рдореЗрдВ рдЕрд╕рдВрдЦреНрдп рдЬреАрд╡рди-рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕
рдпрд╣ рд▓реЛ, рдХрд░рддреЗ рд╣реА рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп-рдорд▓рд┐рди рдЙрдкрд╣рд╛рд╕
рддрдм рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реЛ рдХрд╣ рдбрд╛рд▓реВрдБ рджреБрд░реНрдмрд▓рддрд╛ рдЕрдкрдиреА рдмреАрддреАред
рддреБрдо рд╕реБрдирдХрд░ рд╕реБрдЦ рдкрд╛рдУрдЧреЗ, рджреЗрдЦреЛрдЧреЗ рдпрд╣ рдЧрд╛рдЧрд░ рд░реАрддреАред
рдХрд┐рдВрддреБ рдХрд╣реАрдВ рдРрд╕рд╛ рди рд╣реЛ рдХрд┐ рддреБрдо рд╣реА рдЦрд╛рд▓реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рд╕рдордЭреЛ, рдореЗрд░рд╛ рд░рд╕ рд▓реЗ рдЕрдкрдиреА рднрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗред

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдпрд╣рд╛рдБ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реБрдЦрдж рдкрдХреНрд╖ рдХрд╛
(b) рджреБрдГрдЦрдж рдкрдХреНрд╖ рдХрд╛
(c) рдмрдЪрдкрди рдХрд╛
(d) рд╡реГрджреНрдзрд╛рд╡рд╕реНрдерд╛ рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рджреБрдГрдЦрдж рдкрдХреНрд╖ рдХрд╛
рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рджреБрдГрдЦрдж рдкрдХреНрд╖ рдХрд╛ред


Question 2.
рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдореБрд░рдЭрд╛рдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдУрд░ рд╕рдВрдХреЗрдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдореГрддреНрдпреБ рдХреА рдУрд░
(b) рд╕реВрдЦреЗ рдХреА рдУрд░
(c) рдврд▓рддреА рдЙрдореНрд░ рдПрд╡рдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдЖрдирдВрдж рдХреА рд╕рдорд╛рдкреНрддрд┐ рдХреА рдУрд░
(d) рдЬреАрд╡рди рдХреА рдХрдард┐рдирд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреА рдУрд░

Answer

Answer: (c) рдврд▓рддреА рдЙрдореНрд░ рдПрд╡рдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдЖрдирдВрдж рдХреА рд╕рдорд╛рдкреНрддрд┐ рдХреА рдУрд░ред


Question 3.
рдордзреБрдк рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдорди рд░реВрдкреА рднреМрд░реЗ рдХреЛ
(b) рднреМрд░реЗ рдХреЛ
(c) рд╢рд╣рдж рдкреАрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЛ
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ ред

Answer

Answer: (a) рдорди рд░реВрдкреА рднреМрд░реЗ рдХреЛред


Question 4.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЧрд╛рдЧрд░ рд░реАрддрд┐ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдЦрд╛рд▓реА рдШрдбрд╝реЗ рдХреЛ
(b) рдЕрднрд╛рд╡рдкреВрд░реНрдг рдЬрд┐рдиреНрджрдЧреА рдХреЛ
(c) рдЕрдЬреНрдЮрд╛рдирддрд╛ рдХреЛ
(d) рдЕрдкрдиреЗ рд░рд┐рдХреНрдд рдЬреАрд╡рди рдХреЛ |

Answer

Answer: (d) рдЕрдкрдиреЗ рд░рд┐рдХреНрдд рдЬреАрд╡рди рдХреЛред


Question 5.
рдпрд╣ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд▓ рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИ?
(a) рднрдХреНрддрд┐рдХрд╛рд▓
(b) рд░реАрддрд┐рдХрд╛рд▓
(c) рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рдпреБрдЧ
(d) рдЖрджрд┐рдХрд╛рд▓ |

Answer

Answer: (c) рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рдпреБрдЧ
рдЫрд╛рдпрд╛рд╡рд╛рджреА рдпреБрдЧ рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИред


(2)

рдпрд╣ рд╡рд┐рдбрдВрдмрдирд╛! рдЕрд░реА рд╕рд░рд▓рддреЗ рддреЗрд░реА рд╣рдБрд╕реА рдЙрдбрд╝рд╛рдКрдБ рдореИрдВред
рднреВрд▓реЗрдВ рдЕрдкрдиреА рдпрд╛ рдкреНрд░рд╡рдВрдЪрдирд╛ рдФрд░реЛрдВ рдХреА рджрд┐рдЦрд▓рд╛рдКрдБ рдореИрдВред
рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдЧрд╛рдерд╛ рдХреИрд╕реЗ рдЧрд╛рдКрдБ, рдордзреБрд░ рдЪрд╛рдБрджрдиреА рд░рд╛рддреЛрдВ рдХреАред
рдЕрд░реЗ рдЦрд┐рд▓-рдЦрд┐рд▓рд╛ рдХрд░ рд╣рдБрд╕рддреЗ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЙрди рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреАред
рдорд┐рд▓рд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рд╡рд╣ рд╕реБрдЦ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдореИрдВ рд╕реНрд╡рдкреНрди рджреЗрдЦрдХрд░ рдЬрд╛рдЧ рдЧрдпрд╛ред
рдЖрд▓рд┐рдВрдЧрди рдореЗрдВ рдЖрддреЗ-рдЖрддреЗ рдореБрд╕рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рдЬреЛ рднрд╛рдЧ рдЧрдпрд╛ред
рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдЕрд░реБрдг-рдХрдкреЛрд▓реЛрдВ рдХреА рдорддрд╡рд╛рд▓реА рд╕реБрдВрджрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рдореЗрдВред
рдЕрдиреБрд░рд╛рдЧрд┐рдиреА рдЙрд╖рд╛ рд▓реЗрддреА рдереА рдирд┐рдЬ рд╕реБрд╣рд╛рдЧ рдордзреБрдорд╛рдпрд╛ рдореЗрдВред

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдпрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рдбрдВрдмрдирд╛ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рдХрдерд╛ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рдмрддрд╛рдП
  • рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреА рд╣рдБрд╕реА рдирд╣реАрдВ рдЙрдбрд╝рд╡рд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛
  • рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рде рд╣реБрдП рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕рдШрд╛рдд рдХреЛ рдЙрдЬрд╛рдЧрд░ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛ред

Question 2.
рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдЧрд╛рдерд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЧрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдЬреАрд╡рди рд╕реБрдЦрдж рдирд╣реАрдВ рд░рд╣рд╛
  • рдХрд╡рд┐ рдЬрд┐рд╕реЗ рдкрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛ рд╡рд╣ рд╕реБрдЦ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛ рдирд┐ рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдЙрди рдХреНрд╖рдгрд┐рдХ рд╕реБрдЦреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рд╕рдВрдмрд▓ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИред

Question 3.
рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕реБрдЦ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЖрдП ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╕реНрд╡рдкреНрди рдХреА рднрд╛рдВрддрд┐
  • рдЙрдирдХреЛ рд╕реБрдЦ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реА рдирд╣реАрдВ

Question 4.
рдХрд╡рд┐ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдХреИрд╕реЗ рд╕реБрдЦреЛрдВ рдХреА рдХрд╛рдордирд╛ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдРрд╕реЗ рд╕реБрдЦ рдЬреЛ рдЙрдирдХреЛ рдЖрдирдВрдж-рд╡рд┐рднреЛрд░ рдХрд░ рджреЗрдВ
  • рдЙрдирдХреЛ рдкреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓реЗред

Question 5.
рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рдЧрд╛рдерд╛ рдореЗрдВ рдирд┐рд╣рд┐рдд рдкреНрд░рддрд┐рдХрд╛рд░реНрде рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдП ред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ рдРрд╕рд╛ рдХрд╣рдХрд░ рдЕрдкрдиреЗ рд╣реГрджрдп рдХрд╛ рдЕрдкрдирддреНрд╡ рдкреНрд░рдХрдЯ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(3)

рдЙрд╕рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдкрд╛рдереЗрдп рдмрдиреА рд╣реИ рдердХреЗ рдкрдерд┐рдХ рдХреА рдкрдВрдерд╛ рдХреАред
рд╕реАрд╡рди рдХреЛ рдЙрдзреЗрдбрд╝ рдХрд░ рджреЗрдЦреЛрдЧреЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдореЗрд░реА рдХрдВрдерд╛ рдХреА ?
рдЫреЛрдЯреЗ рд╕реЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рдХреИрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдерд╛рдПрдБ рдЖрдЬ рдХрд░реЗрдВ
рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐ рдФрд░реЛрдВ рдХреА рд╕реБрдирддрд╛ рдореИрдВ рдореМрди рд░рд╣реВрдБ?
рд╕реБрдирдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рддреБрдо рднрд▓рд╛ рдХрд░реЛрдЧреЗ рдореЗрд░реА рднреЛрд▓реА рдЖрддреНрдо-рдХрдерд╛?
рдЕрднреА рд╕рдордп рднреА рдирд╣реАрдВ, рдердХреА рд╕реЛрдИ рд╣реИ рдореЗрд░реА рдореМрди рд╡реНрдпрдерд╛ред

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдПрд╡рдВ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХрд╛ рдирд╛рдо рд▓рд┐рдЦрд┐рдП ред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ : рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
  • рдХрд╡рд┐рддрд╛ : рдЖрддреНрдордХрдереНрдпред

Question 2.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдкрд╛рдереЗрдп рдорд╛рдирд╛ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕реБрдЦрдж рдХреНрд╖рдгреЛрдВ рдХреЛ
  • рд╡рд╣ рд╕реБрдЦрдж рд╕рдордп рдЬреЛ рд╕реНрд╡рдкреНрди рдХреА рднрд╛рдБрддрд┐ рдЙрдирдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ред

Question 3.
‘рд╕реАрд╡рди’ рдХреЛ рдЙрдзреЗрдбрд╝рдиреЗ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЖрд╢рдп рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкреБрд░рд╛рдиреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рджреЛрд╣рд░рд╛рдирд╛
  • рджреБрдГрдЦ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛ред

Question 4.
рдХрд╡рд┐ рдореМрди рд░рд╣рдирд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЕрдкрдиреА рдХрдерд╛ рд╕реБрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреБрдЫ рдирд╣реАрдВ
  • рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рдмрдбрд╝рд╛ рдХрд╡рд┐ рдирд╣реАрдВ рдорд╛рдирддрд╛
  • рдХрд╡рд┐ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рд╕реБрдирдирд╛ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╕рдордЭрддрд╛

Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреА рд╡реНрдпрдерд╛ рдХреЛ рдореМрди рд╣реА рд░рдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реНрдпрдерд╛ рдЬрд╛рдЧреЗрдЧреА рддреЛ рдкреАрдбрд╝рд╛ рдкрд╣реБрдБрдЪреЗрдЧреА
  • рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХреЛ рдФрд░ рджреБрдЦреА рдирд╣реАрдВ рдмрдирд╛рдирд╛ рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ред

рд▓рдШреВрддреНрддрд░реАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдордзреБрдк, рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ, рдЕрдирдВрдд рдиреАрд▓рд┐рдорд╛ рдФрд░ рдЬреАрд╡рди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЕрдкрдиреЗ рджреБрдЦ рдХреЛ рдкреНрд░рдХрдЯ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
  • рдЕрдкрдиреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╢рдмреНрдж рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдПред

Question 2.
рдЧрд╛рдЧрд░ рд░реАрддреА рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрднрд┐рдкреНрд░рд╛рдп рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЕрднрд╛рд╡рдЧреНрд░рд╕реНрдд рдЬреАрд╡рди
  • рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕реБрдЦреЛрдВ рдХрд╛ рдЕрднрд╛рд╡ред

Question 3.
рд╡рд┐рдбрдВрдмрдирд╛ рдореЗрдВ рдЫрд┐рдкрд╛ рдЕрд░реНрде рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдП ред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рдЙрдбрд╝рд╛рдирд╛ рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИ
  • рдХрд╡рд┐ рдРрд╕рд╛ рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ред

Question 4.
рд╕реАрд╡рди рдХреЛ рдЙрдзреЗрдбрд╝рдиреЗ рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рддрд╛рддреНрдкрд░реНрдп рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ рдЫрд┐рдкреА рдкреБрд░рд╛рдиреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рдЙрдЬрд╛рдЧрд░ рдХрд░рдирд╛
  • рдкреБрд░рд╛рдиреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рджреЛрд╣рд░рд╛рдирд╛ред

Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдХрд┐рд╕ рдХреА рд╣рдБрд╕реА рдирд╣реАрдВ рдЙрдбрд╝рд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЕрдкрдиреА рджреБрд░реНрдмрд▓рддрд╛рдУрдВ рдХреА
  • рдЕрдкрдиреЗ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреАред

Question 6.
рдХрд╡рд┐ рдЕрдкрдиреА рдХрдерд╛ рдХрд╣рдиреЗ рдХреЗ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рдХрд░ рдареБрдХрд░рд╛ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЙрдирдХреА рдореМрди рд╡реНрдпрдерд╛ рд╕реЛрдИ рдкрдбрд╝реА рд╣реИ
  • рдЙрд╕реЗ рд╕реЛрдиреЗ рджреЛ рдЕрднреА рдХрдерд╛ рдХрд╣рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдордп рднреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИред

Question 7.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдкрдВрдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдП –
рдорд┐рд▓рд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рд╡рд╣ рд╕реБрдЦ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдореИрдВ рд╕реНрд╡рдкреНрди рджреЗрдЦрдХрд░ рдЬрд╛рдЧ рдЧрдпрд╛ред
рдЖрд▓рд┐рдВрдЧрди рдореЗрдВ рдЖрддреЗ-рдЖрддреЗ рдореБрд╕рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рдЬреЛ рднрд╛рдЧ рдЧрдпрд╛ред
рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдЕрд░реБрдг рдХрдкреЛрд▓реЛрдВ рдХреА рдорддрд╡рд╛рд▓реА рд╕реБрдВрджрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рдореЗрдВ ред
рдЕрдиреБрд░рд╛рдЧрд┐рдиреА рдЙрд╖рд╛ рд▓реЗрддреА рдереА рдирд┐рдЬ рд╕реБрд╣рд╛рдЧ рдордзреБрдорд╛рдпрд╛ рдореЗрдВред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕реБрдЦ рд╕реНрд╡рд╖реНрди рдХреА рднрд╛рдБрддрд┐ рдЖрдП рдЬреЛ рд╕реНрдерд┐рд░ рдирд╣реАрдВ рд░рд╣реЗ
  • рдХрд╡рд┐ рдХреА рдкреНрд░реЗрдпрд╕реА рдмрд╣реБрдд рд╕реБрдВрджрд░ рдереА; рдЬрд┐рд╕реЗ рднреБрд▓рд╛рдирд╛ рдЙрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрд╕рдВрднрд╡ рд╣реИред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 4 рдЖрддреНрдордХрдереНрдп with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Kshitij рдЖрддреНрдордХрдереНрдп MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 4 рдЖрддреНрдордХрдереНрдп with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 9 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ Class 9 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ objective questions.

рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ Class 9 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ Class 9 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 9 Hindi рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рд▓реЗ рд░рд╣рд╛ рдерд╛?
(a) рдЙрд╕рдХреЗ рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рдереЗ
(b) рдЙрд╕рдХреЗ рд░реЗрдЯ рдмрд╣реБрдд рдЕрдзрд┐рдХ рдереЗ
(c) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реЛ рдЧрдИ рдереА рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЙрд╕рдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдЕрднреА рд╕реВрддрдХ рдерд╛
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВред

Answer

Answer: (c) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реЛ рдЧрдИ рдереА рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЙрд╕рдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдЕрднреА рд╕реВрддрдХ рдерд╛


Question 2.
рднрдЧрд╡рд╛рдирд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХреИрд╕реЗ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛?
(a) рд╕рдмреНрдЬреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдмреЗрдЪрдХрд░
(b) рдкрд░рдЪреВрди рдХреА рджреБрдХрд╛рди рд╕реЗ
(c) рдордЬрджреВрд░реА рдХрд░рдХреЗ
(d) рдлреЗрд░реА рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдХрдкрдбрд╝рд╛ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╕реЗред

Answer

Answer: (a) рд╕рдмреНрдЬреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдмреЗрдЪрдХрд░


Question 3.
рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рджрд┐рди рд╣реА рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдмреЗрдЪрдиреЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдЪрд▓ рджреА?
(a) рдЙрд╕рдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рдерд╛
(b) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреЛрддрд╛-рдкреЛрддреА рднреВрдЦ рд╕реЗ рдмрд┐рд▓рдмрд┐рд▓рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(c) рдЙрд╕рдХреА рдмрд╣реБ рдмреБрдЦрд╛рд░ рд╕реЗ рддрдк рд░рд╣реА рдереА
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 4.
рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХреЛ рдмрдЪрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рд╡рд╣ рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рдХ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдХрд░ рд▓рд╛рдИ
(b) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕реНрд╡рдпрдВ рднреА рджреЗрд╢реА рджрд╡рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рджреА
(c) рд╡рд╣ рдЭрд╛рдбрд╝-рдлреВрдВрдХ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдУрдЭрд╛ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдХрд░ рд▓рд╛рдИ
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВред

Answer

Answer: (c) рд╡рд╣ рдЭрд╛рдбрд╝-рдлреВрдВрдХ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдУрдЭрд╛ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдХрд░ рд▓рд╛рдИ


Question 5.
рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдХрд╣рд╛рдБ рд░рдЦрдХрд░ рдмреЗрдЪрддреА рдереА?
(a) рджреБрдХрд╛рди рдкрд░
(b) рдлреБрдЯрдкрд╛рде рдкрд░
(c) рд░реЗрд╣рдбрд╝реА рдкрд░
(d) рд╕рд┐рд░ рдкрд░ рд░рдЦрдХрд░ред

Answer

Answer: (b) рдлреБрдЯрдкрд╛рде рдкрд░


Question 6.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рддреБрд▓рдирд╛ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдХреА рд╣реИ?
(a) рдЬрд▓ рдмрд┐рди рдордЫрд▓реА
(b) рдиреГрддреНрдп рдмрд┐рди рдмрд┐рдЬрд▓реА
(c) рдХрдЯреА рдкрддрдВрдЧ
(d) рдХрдЯреЗ рд╣реБрдП рд╡реГрдХреНрд╖ рд╕реЗред

Answer

Answer: (c) рдХрдЯреА рдкрддрдВрдЧ
рдХрдЯреА рдкрддрдВрдЧ рд╕реЗред


Question 7.
рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рд╣реИ?
(a) рдкреЛрд╢рд╛рдХ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд╕реНрддрд░ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддреА рд╣реИ
(b) рдкреЛрд╢рд╛рдХ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╣реА рдордиреБрд╖реНрдп рдЕрдкрдиреЗ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдордиреБрд╖реНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рднреЗрдж рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ
(c) рдЦрд╛рд╕ рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣рдореЗрдВ рдиреАрдЪреЗ рдЭреБрдХрдиреЗ рд╕реЗ рд░реЛрдХрддреА рд╣реИ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 8.
рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХрд╣рд╛рдиреА рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреНрдпрд╛ рдмрддрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджреБрдГрдЦ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдЕрдореАрд░реЛрдВ рдХреЛ рд╣реА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(b) рдЧрд░реАрдм рдЖрджрдореА рдХреЛ рджреБ:рдЦ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рдХрдо рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(c) рдЧрд░реАрдм рдЖрджрдореА рдХреЛ рджреБрдГрдЦ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рджреБ:рдЦ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рд╕рднреА рдХреЛ рд╕рдорд╛рди рд░реВрдк рд╕реЗ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Answer

Answer: (d) рджреБ:рдЦ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рд╕рднреА рдХреЛ рд╕рдорд╛рди рд░реВрдк рд╕реЗ рд╣реЛрддреА рд╣реИред


Question 9.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдХреГрддрд┐ рдпрд╢рдкрд╛рд▓ рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рджреЗрд╢рджреНрд░реЛрд╣реА
(b) рднрд╛рд╖рд╛ рдФрд░ рд╕рдорд╛рдЬ
(c) рдЬреНрдЮрд╛рдирджрд╛рди
(d) рдореЗрд░реА рддреЗрд░реА рдЙрд╕рдХреА рдмрд╛рддред

Answer

Answer: (b) рднрд╛рд╖рд╛ рдФрд░ рд╕рдорд╛рдЬ
рднрд╛рд╖рд╛ рдФрд░ рд╕рдорд╛рдЬ рд░рд╛рдорд╡рд┐рд▓рд╛рд╕ рд╢рд░реНрдорд╛ рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИред


Question 10.
рдпрд╢рдкрд╛рд▓ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рдФрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ?
(a) рд╕рдиреН 1903 рдореЗрдВ рдлрд┐рд░реЛрдЬрдкреБрд░ рдЫрд╛рд╡рдиреА рдореЗрдВ
(b) 1913 рдореЗрдВ рдЕрдВрдмрд╛рд▓рд╛ рдЫрд╛рд╡рдиреА рдореЗрдВ
(c) 1903 рдореЗрдВ рдХрд╛рдирдкреБрд░ рдореЗрдВ
(d) 1905 рдореЗрдВ рдмрд░реЗрд▓реА рдЫрд╛рд╡рдиреА рдореЗрдВред

Answer

Answer: (a) рд╕рдиреН 1903 рдореЗрдВ рдлрд┐рд░реЛрдЬрдкреБрд░ рдЫрд╛рд╡рдиреА рдореЗрдВ


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

рдордиреБрд╖реНрдпреЛрдВ рдХреА рдкреЛрд╢рд╛рдХреЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдБрдЯ рджреЗрддреА рд╣реИрдВред рдкреНрд░рд╛рдпрдГ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣реА рд╕рдорд╛рдЬ рдореЗрдВ рдордиреБрд╖реНрдп рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдФрд░ рдЙрд╕рдХрд╛ рджрд░реНрдЬрд╛ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИред рд╡рд╣ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдиреЗрдХ рдмрдВрдж рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдЦреЛрд▓ рджреЗрддреА рд╣реИ, рдкрд░рдВрддреБ рдХрднреА рдРрд╕реА рднреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдЖ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдХрд┐ рд╣рдо рдЬрд╝рд░рд╛ рдиреАрдЪреЗ рдЭреБрдХрдХрд░ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреА рдирд┐рдЪрд▓реА рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдордЭрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдЙрд╕ рд╕рдордп рдпрд╣ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣реА рдмрдВрдзрди рдФрд░ рдЕрдбрд╝рдЪрди рдмрди рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдЬреИрд╕реЗ рд╡рд╛рдпреБ рдХреА рд▓рд╣рд░реЗрдВ рдХрдЯреА рд╣реБрдИ рдкрддрдВрдЧ рдХреЛ рд╕рд╣рд╕рд╛ рднреВрдорд┐ рдкрд░ рдирд╣реАрдВ рдЧрд┐рд░ рдЬрд╛рдиреЗ рджреЗрддреАрдВ, рдЙрд╕реА рддрд░рд╣ рдЦрд╛рд╕ рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣рдорд╛рд░реА рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣рдореЗрдВ рдЭреБрдХ рд╕рдХрдиреЗ рд╕реЗ рд░реЛрдХреЗ рд░рд╣рддреА рд╣реИред

Question 1.
рдордиреБрд╖реНрдп рдХреА рдкреЛрд╢рд╛рдХреЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреА рд╣реИрдВ?
(a) рдЙрдирдХреЛ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард┐рдд рдмрдирд╛рддреА рд╣реИрдВ
(b) рдЙрдирдХреЛ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдБрдЯ рджреЗрддреА рд╣реИрдВ
(c) рднреЗрджрднрд╛рд╡ рдХреЛ рдХрдо рдХрд░рддреА рд╣реИрдВ
(d) рднрд╛рдИ-рдЪрд╛рд░реЗ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рддреА рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рдЙрдирдХреЛ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдБрдЯ рджреЗрддреА рд╣реИрдВ


Question 2.
рд╣рдорд╛рд░реЗ рдмрдВрдж рджрд░рд╡рд╛рдЬреЛрдВ рдХреЛ рдХреМрди рдЦреЛрд▓рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджрд░рдмрд╛рди
(b) рд╣рдорд╛рд░реА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛рдПрдБ
(c) рд╣рдорд╛рд░реА рдкреЛрд╢рд╛рдХ
(d) рд╣рдорд╛рд░реА рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐

Answer

Answer: (c) рд╣рдорд╛рд░реА рдкреЛрд╢рд╛рдХ


Question 3.
рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд▓рд┐рдП рдмрдВрдзрди рдХрдм рдмрди рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
(a) рдЬрдм рд╣рдо рдЕрдкрдиреЗ рд╕реЗ рдирд┐рдЪрд▓реА рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдордЭрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдЬрдм рд╣рдо рджреВрд╕рд░реЛрдВ рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
(c) рдЬрдм рд╣рдо рдХрд┐рд╕реА рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдЬрдм рд╣рдо рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдкрдврд╝рдиреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (a) рдЬрдм рд╣рдо рдЕрдкрдиреЗ рд╕реЗ рдирд┐рдЪрд▓реА рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдордЭрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ


Question 4.
рдкреЛрд╢рд╛рдХ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ?
(a) рдзрди рд╕реЗ
(b) рдЕрд╣рдВрдХрд╛рд░ рд╕реЗ
(c) рдХрдЯреА рдкрддрдВрдЧ рд╕реЗ
(d) рдмрдВрдж рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (c) рдХрдЯреА рдкрддрдВрдЧ рд╕реЗ


Question 5.
рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж ‘рд╡рд╛рдпреБ’ рдХрд╛ рдкрд░реНрдпрд╛рдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рдкрд╡рди
(b) рд╕рдореАрд░
(c) рдкрд╛рд╡рди
(d) рд╣рд╡рд╛

Answer

Answer: (c) рдкрд╛рд╡рди


рдордВрдЬреВрд╖рд╛ рд╕реЗ рд╢рдмреНрдж/рд╡рд╛рдХреНрдпрд╛рдВрд╢ рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХрд░рдХреЗ рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреАрдЬрд┐рдП

(рдХ) рдордиреБрд╖реНрдпреЛрдВ рдХреА рдкреЛрд╢рд╛рдХреЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди ……….. рдореЗрдВ рдмрд╛рдБрдЯ рджреЗрддреА рд╣реИрдВред

Answer

Answer: рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ


(рдЦ) рдкреНрд░рд╛рдпрдГ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рд╣реА рд╕рдорд╛рдЬ рдореЗрдВ рдордиреБрд╖реНрдп рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдФрд░ рдЙрд╕рдХрд╛ ……………….. рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИред

Answer

Answer: рджрд░реНрдЬрд╛


(рдЧ) рдЗрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмреЗрдЯрд╛-рдмреЗрдЯреА, рдЦрд╕рдо-рд▓реБрдЧрд╛рдИ, рдзрд░реНрдо-рдИрдорд╛рди рд╕рдм ……………. рд╣реИред

Answer

Answer: рд░реЛрдЯреА рдХрд╛ рдЯреБрдХрдбрд╝рд╛


(рдШ) рдХреЛрдИ рдЗрд╕рдХреЗ рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдЦрд╛ рд▓реЗ рддреЛ рдЙрд╕рдХрд╛ …………… рдХреИрд╕реЗ рд░рд╣реЗрдЧрд╛?

Answer

Answer: рдИрдорд╛рди-рдзрд░реНрдо


(рдЩ) рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХреА рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдорд╛рдБ рдмрд╛рд╡рд▓реА рд╣реЛрдХрд░ …………… рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛ рд▓рд╛рдИред

Answer

Answer: рдУрдЭрд╛ рдХреЛ


(рдЪ) рд╢реЛрдХ рдХрд░рдиреЗ, рдЧрдо рдордирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреА ……………. рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред

Answer

Answer: рд╕рд╣реВрд▓рд┐рдпрдд


рд╕рд╣реА рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬУ) рдЧрд▓рдд рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬЧ) рдХрд╛ рдЪрд┐рд╣реНрди рд▓рдЧрд╛рдЗрдПред

(рдХ) рдХрд┐рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреА рдкреЛрд╢рд╛рдХ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╣рдореЗрдВ рдЙрд╕рдХреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдирджреА рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХрд╛ рд╣реИред


(рдЦ) рдирд┐рдореНрди рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрдиреБрднреВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдордЭрдиреЗ рдореЗрдВ рдкреЛрд╢рд╛рдХ рдЕрдбрд╝рдЪрди рдмрди рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЧ) рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХреА рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдорд╛рдБ рдмрд╛рд╡рд▓реА рд╣реЛрдХрд░ рдбреЙрдХреНрдЯрд░ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛ рд▓рд╛рдИред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдШ) рдЦрд░рдмреВрдЬреЗ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рдереЗ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХреЛрдИ рдЦрд░реАрдж рдирд╣реАрдВ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдмреБрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЙрдирдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рд╕реВрддрдХ рдерд╛ред


рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рд╣реА рдорд┐рд▓рд╛рди рдХреАрдЬрд┐рдП

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ with Answers 1

Answer

Answer:
(рдХ) “рдХреНрдпрд╛ рдЬрдорд╛рдирд╛ рд╣реИ! рдЬрд╡рд╛рди рд▓рдбрд╝рдХреЗ рдХреЛ рдорд░реЗ рдкреВрд░рд╛ рджрд┐рди рднреА рдирд╣реАрдВ рдмреАрддрд╛ рдФрд░ рдпрд╣ …………..
(рдЦ) “рдЕрд░реЗ рдЬреИрд╕реА рдиреАрдпрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ рдЕрд▓реНрд▓рд╛ рднреА рд╡реИрд╕реА рд╣реА рдмрд░рдХрдд рджреЗрддрд╛ рд╣реИред” …………….
(рдЧ) “рдЕрд░реЗ рдЗрди рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ? рдпреЗ рдХрдореАрдиреЗ рд▓реЛрдЧ …………..
(рдШ) “рдЕрд░реЗ рднрд╛рдИ рдЗрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд░реЗ-рдЬрд┐рдП рдХрд╛ рдХреЛрдИ рдорддрд▓рдм рди рд╣реЛ, рдкрд░ ………….


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 9 Hindi Sparsh рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 2 рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ with Answers Read More ┬╗

Active and Passive Voice MCQ Questions with Answers Class 8 English

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Active and Passive Voice Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 8 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Active and Passive Voice Class 8 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Active and Passive Voice Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

Students can also visit the most accurate and elaborate NCERT Solutions for Class 8 English. Every question of the textbook has been answered here.

MCQ Questions for Class 8 English Grammar Active and Passive Voice with Answers

Enhance your subject knowledge through Active and Passive Voice MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Active and Passive Voice provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 8th Active and Passive Voice MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following sentences and rewrite them into passive voice. Choose the right answer from the given alternatives:

Question 1.
The choir will sing a song.
(a) A song will sing the choir.
(b) A song will be sung by a choir.
(c) A song will being sung by a choir.
(d) Sing a song will be by the choir.

Answer

Answer: (b) A song will be sung by a choir.


Question 2.
She drives a car.
(a) A car drives her.
(b) A car has driven by her.
(c) A car is driven by her.
(d) A car is being driven by her.

Answer

Answer: (c) A car is driven by her.


Question 3.
Who has broken the window pane?
(a) By whom has the window pane been broken?
(b) Who has been broken the window pane?
(c) Who has been broken by the window pane?
(d) By whom has been broken the window pane?

Answer

Answer: (a) By whom has the window pane been broken?


Question 4.
They declared him a culprit.
(a) A culprit was declared him by them.
(b) He was declared a culprit by them.
(c) He was declared by them a culprit.
(d) A culprit was declared by them.

Answer

Answer: (b) He was declared a culprit by them.


Question 5.
Who teaches you English?
(a) Who is taught English by you?
(b) Who is being taught by you English?
(c) By whom are you taught English?
(d) By whom is taught you English?

Answer

Answer: (c) By whom are you taught English?


Question 6.
I am writing a book.
(a) A book is written by me.
(b) A book is wrote by me.
(c) A book is being written by me.
(d) A book is be written by me.

Answer

Answer: (c) A book is being written by me.


Question 7.
I wrote a letter.
(a) A letter is written by me.
(b) A letter was written by me.
(c) A letter by me is written.
(d) A letter was being written by me.

Answer

Answer: (b) A letter was written by me.


Question 8.
A terrible cyclone destroyed the village.
(a) The village was destroyed by a terrible cyclone.
(b) The village is destroyed by a terrible cyclone.
(c) The village was being destroyed by a terrible cyclone.
(d) A terrible cyclone was destroyed the village.

Answer

Answer: (a) The village was destroyed by a terrible cyclone.


Question 9.
They have saved the trees.
(a) The trees have saved by them.
(b) The trees have been by them saved.
(c) The trees by them have saved.
(d) The trees have been saved by them.

Answer

Answer: (d) The trees have been saved by them.


Question 10.
He finished his breakfast quickly.
(a) His breakfast is finished quickly.
(b ) Quickly is finished his breakfast.
(c) His breakfast was finished by him quickly.
(d) His breakfast was being finished by him quickly.

Answer

Answer: (c) His breakfast was finished by him quickly.


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Active and Passive Voice Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 8 English Grammar Active and Passive Voice MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Active and Passive Voice MCQ Questions with Answers Class 8 English Read More ┬╗

Who Did PatrickтАЩs Homework? Class 6 MCQ Questions with Answers English Chapter 1

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 6 English Honeysuckle Chapter 1 Who Did PatrickтАЩs Homework? with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 6 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Who Did PatrickтАЩs Homework? Class 6 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Who Did PatrickтАЩs Homework? Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 6 English Honeysuckle Chapter 1 Who Did PatrickтАЩs Homework? with Answers

Enhance your subject knowledge through Who Did PatrickтАЩs Homework? MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Who Did PatrickтАЩs Homework? provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 6th Who Did PatrickтАЩs Homework? MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following passages carefully and answer the questions that follow by choosing the correct alternative:

(1)

Then one day he found his cat playing with a little doll and he grabbed it away. To his surprise it wasnтАЩt a doll at all, but a man of the tiniest size. He had a little wool shirt with old fashioned britches and a high tall hat much like a witchтАЩs. He yelled, тАЬSave me! DonтАЩt give me back to that cat. IтАЩll grant you a wish, I promise you that.тАЭ Patrick couldnтАЩt believe how lucky he was! Here was the answer to all of his problems. So he said, тАЬOnly if you do all my homework till the end of the semester, thatтАЩs 35 days. If you do a good enough job, I could even get AтАЩs.тАЭ

Question 1.
What was the cat playing with?
(a) with a doll
(b) with Patrick
(c) with a ball
(d) with a little doll

Answer

Answer: (d) with a little doll


Question 2.
What did Patrick discover after seeing the doll?
(a) A robot
(b) A man of the tiniest size
(c) A puppet
(d) none of these

Answer

Answer: (b) A man of the tiniest size


Question 3.
What did the little man say to Patrick?
(a) To save him from dog
(b) To save him from a rat
(c) To save him from cold
(d) To save him from cat

Answer

Answer: (d) To save him from cat


Question 4.
What did Patrick ask the elf to do?
(a) To play with him
(b) To do his homework
(c) To go with him
(d) None of these

Answer

Answer: (b) To do his homework


Question 5.
Which word in the passage mean тАШshoutedтАЩ?
(a) yelled
(b) britches
(c) grabbed
(d) grant

Answer

Answer: (a) yelled


(2)

Patrick never did his homework. тАЬToo boring,тАЭ he said. He played hockey and basketball and Nintendo instead. His teachers told him, тАЬPatrick! Do your homework or you wonтАЩt learn a thingтАЭ And itтАЩs true, sometimes he did feel like an ignoramus. But what could he do? He hated homework.

Question 1.
What was PatrickтАЩs attitude to his studies?
(a) Learnt a lot
(b) No interest
(c) Worked hard
(d) Felt good

Answer

Answer: (b) No interest


Question 2.
What did he like to do instead?
(a) Wandering
(b) Watching T.V.
(c) Playing games
(d) Nothing

Answer

Answer: (c) Playing games


Question 3.
What advice did his teacher give him?
(a) To do the homework
(b) To play games
(c) To work hard
(d) None of these

Answer

Answer: (a) To do the homework


Question 4.
What did he feel sometimes?
(a) that he was intelligent
(b) that he was a fool
(c) that he was clever
(d) none of these

Answer

Answer: (b) that he was a fool


Question 5.
Give the meaning of тАШignoramusтАЩ.
(a) well-educated
(b) intelligent
(c) uneducated
(d) anonymus

Answer

Answer: (c) uneducated


(3)

When it came to maths, Patrick was out of luck. тАЬWhat are times tables?тАЭ the elf shrieked. тАЬWe elves never need that. And addition and subtraction and division and fractions? Here, sit down beside me, you simply must guide me.тАЭ Elves know nothing of human history, to them itтАЩs a mystery. So the little elf, already a shouter, just got louder. тАЬGo to the library, I need books. More and more books. And you can help me read them too.тАЭ

Question 1.
What job was the elf doing?
(a) Playing with Patrick
(b) Going to school
(c) Doing PatrickтАЩs homework
(d) Doing nothing

Answer

Answer: (c) Doing PatrickтАЩs homework


Question 2.
How did the elf ask Patrick to help him in maths?
(a) To do the sums
(b) By reading books for him
(c) By bringing, books
(d) All of these

Answer

Answer: (d) All of these


Question 3.
Patrick was out of luck in …………….
(a) English
(b) Maths
(c) Hindi
(d) Science

Answer

Answer: (b) Maths


Question 4.
Why was elf doing homework for Patrick?
(a) Because Patrick once saved the elf from a cat
(b) Because Patrick scolded him
(c) Because elf was interested in doing it
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Because Patrick once saved the elf from a cat


Question 5.
Give the meaning of тАШshriekedтАЩ.
(a) cracked
(b) laughed
(c) cried out
(d) worked

Answer

Answer: (c) cried out


(4)

The little manтАЩs face wrinkled like a dishcloth thrown in the hamper. He kicked his legs and doubled his fists and he grimaced and scowled and pursed his lips, тАЬOh, am I cursed! But IтАЩll do it.тАЭ And true to his word, that little elf began to, do PatrickтАЩs homework. Except there was one glitch. The elf didnтАЩt always know what to do and he needed help. тАЬHelp me! Help me!тАЭ heтАЩd say. And Patrick would have to help in whatever way.

Question 1.
Why did the little man distort his face in anger?
(a) For helping Patrick
(b) For doing homework
(c) For playing games
(d) For going to school

Answer

Answer: (b) For doing homework


Question 2.
тАЬIтАЩll do it.тАЭ What did he agree to do?
(a) To do homework
(b) To go to the school
(c) To play with Patrick
(d) None of these

Answer

Answer: (a) To do homework


Question 3.
What did the little manтАЩs problem?
(a) He could not read
(b) He could not understand the subjects
(c) He could not write
(d) He could not talk

Answer

Answer: (b) He could not understand the subjects


Question 4.
What did he ask Patrick?
(a) To play with him
(b) To help him
(c) To write for him
(d) None of these

Answer

Answer: (b) To help him


Question 5.
Give the meaning of тАШscowledтАЩ
(a) shrank
(b) howled
(c) shivered
(d) frowned

Answer

Answer: (d) frowned


(5)

Patrick got his AтАЩs; his classmates were amazed; his teachers smiled and were full of praise. And his parents? They wondered what had happened to Patrick. He was now the model kid. Cleaned his room, did his chores, was cheerful, never rude, like he had developed a whole new attitude. You see in the end Patrick still thought heтАЩd made that tiny man do all his homework. But IтАЩll share a secret, just between you and me. It wasnтАЩt the elf; Patrick had done it himself!

Question 1.
What is meant by AтАЩs?
(a) Top grading
(b) Average grading
(c) Low grading
(d) Letter of alphabet

Answer

Answer: (a) Top grading


Question 2.
Who smiled and praised Patrick?
(a) PatrickтАЩs Mends
(b) PatrickтАЩs parents
(c) PatrickтАЩs teachers
(d) The elf

Answer

Answer: (c) PatrickтАЩs teachers


Question 3.
What changes in habits made Patrick an ideal boy?
(a) He became cheerful
(b) He became regular
(c) He became hard working
(d) All of these

Answer

Answer: (d) All of these


Question 4.
Who had done the homework ultimately?
(a) Elf
(b) Patrick
(c) Monitor
(d) Teacher

Answer

Answer: (b) Patrick


Question 5.
Give the meaning of тАШamazedтАЩ.
(a) surprised
(b) happened
(c) smiled
(d) enjoyed

Answer

Answer: (a) surprised


(6)

As a matter of fact, every day in every way that little elf was a nag! Patrick was working harder than ever and was it a drag! He has staying up nights, had never felt so weary, was going to school with his eyes puffed and bleary. Finally, the last day of school arrived and the elf was free to go. As for homework, there was no more, so he quietly and slyly slipped out the back door.

Question 1.
Why was the little elf a nag?
(a) Elf was lazy
(b) Elf did not want to do work
(c) Elf was a shirker
(d) Elf was asking for help again and again

Answer

Answer: (d) Elf was asking for help again and again


Question 2.
How did the elfтАЩs demands affect Patrick?
(a) Stayed up nights
(b) Grew tired
(c) Worked harder
(d) All the above

Answer

Answer: (d) All the above


Question 3.
Who quietly slipped out the back door?
(a) Elf
(b) Patrick
(c) Teacher
(d) Servant

Answer

Answer: (a) Elf


Question 4.
Who do you think really did the homework?
(a) Elf
(b) Patrick
(c) Teacher
(d) PatrickтАЩs friend

Answer

Answer: (b) Patrick


Question 5.
Which word in the passage means тАШtiredтАЩ?
(a) slyly
(b) puffed
(c) weary
(d) bleary

Answer

Answer: (c) weary


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 6 English Honeysuckle Chapter 1 Who Did PatrickтАЩs Homework? with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 6 English Who Did PatrickтАЩs Homework? MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Who Did PatrickтАЩs Homework? Class 6 MCQ Questions with Answers English Chapter 1 Read More ┬╗

Prepositions MCQ Questions with Answers Class 8 English

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Prepositions Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 8 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Prepositions Class 8 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Prepositions Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

Students can also visit the most accurate and elaborate NCERT Solutions for Class 8 English. Every question of the textbook has been answered here.

MCQ Questions for Class 8 English Grammar Prepositions with Answers

Enhance your subject knowledge through Prepositions MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on the Prepositions provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 8th Prepositions MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Tick the correct preposition from the given:

Question 1.
He beat him ………………….. a stick.
(a) for
(b) with
(c) by
(d) to

Answer

Answer: (b) with


Question 2.
He fell ……………… the horse.
(a) of
(b) at
(c) against
(d) off

Answer

Answer: (d) off


Question 3.
You are prepared …………………. the test.
(a) to
(b) with
(c) for
(d) at

Answer

Answer: (c) for


Question 4.
We are engaged …………………. our work.
(a) into
(b) in
(c) at
(d) on

Answer

Answer: (b) in


Question 5.
I am glad …………………… your success.
(a) at
(b) with
(c) to
(d) for

Answer

Answer: (a) at


Question 6.
He wrote a letter …………….. his father.
(a) with
(b) to
(c) from
(d) near

Answer

Answer: (b) to


Question 7.
He jumped ………………… the pond.
(a) in
(b) at
(c) on
(d) into

Answer

Answer: (d) into


Question 8.
Sunita went ………………. the stairs.
(a) in
(b) on
(c) up
(d) by

Answer

Answer: (c) up


Question 9.
The apples are ………………. the basket.
(a) in
(b) on
(c) into
(d) at

Answer

Answer: (a) in


Question 10.
She is sitting …………………. the floor.
(a) in
(b) at
(c) on
(d) under

Answer

Answer: (c) on


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 8 English Grammar Prepositions Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 8 English Grammar Prepositions MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Prepositions MCQ Questions with Answers Class 8 English Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 9 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ Class 9 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ objective questions.

рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ Class 9 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ Class 9 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 9 Hindi рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдЕрдЧреНрд░рд┐рдорджрд▓ рдХрд╛ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХреМрди рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рдерд╛?
(a) рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрдж
(b) рд╢рд┐рд╡рдХреБрдорд╛рд░
(c) рдЬрдВрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(d) рд╡рд┐рд╖реНрдгреБ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ред

Answer

Answer: (a) рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрдж


Question 2.
рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдмрд╣рдиреЗ рд╕реЗ рдмрд░реНрдл рдХреА рдмрдбрд╝реА-рдмрдбрд╝реА рдЪрдЯреНрдЯрд╛рдиреЗрдВ рдЧрд┐рд░рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВ?
(a) рдкрд╛рдиреА рдХреЗ
(b) рдЧреНрд▓реЗрд╢рд┐рдпрд░ рдХреЗ
(c) рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ
(d) рдирджреА рдХреЗ

Answer

Answer: (b) рдЧреНрд▓реЗрд╢рд┐рдпрд░ рдХреЗ


Question 3.
рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдХреМрди рдереЗ?
(a) рд╣рд┐рд▓реЗрд░реА рдХрд╛ рднрд╛рдИ
(b) рд╣рд┐рд▓реЗрд░реА рдХрд╛ рдЧреБрд░реБ
(c) рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдПрдХ рд╢реЗрд░рдкрд╛ рдереЗ рдЬреЛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝реЗ рдереЗред
(d) рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдиреЗрдкрд╛рд▓ рдХреЗ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдереЗред

Answer

Answer: (c) рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдПрдХ рд╢реЗрд░рдкрд╛ рдереЗ рдЬреЛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝реЗ рдереЗред


Question 4.
рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХрд╛ рд╢рд┐рдЦрд░ рдХреИрд╕рд╛ рдерд╛?
(a) рд╡реГрддреНрддрд╛рдХрд╛рд░
(b) рд╢рдВрдХреНрд╡рд╛рдХрд╛рд░
(c) рдКрдмрдбрд╝-рдЦрд╛рдмрдбрд╝
(d) рдХрдареЛрд░ред

Answer

Answer: (a) рд╡реГрддреНрддрд╛рдХрд╛рд░


Question 5.
рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдиреЗ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪрдХрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХреА рдмрд░реНрдл рдХреЛ рдорд╛рдереЗ рд╕реЗ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛
(b) рднреЛрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛
(c) рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рдерд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдзрдиреНрдпрд╡рд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛
(d) рдЕрдкрдиреЗ рднрд╛рдЧреНрдп рдХреЛ рд╕рд░рд╛рд╣рд╛ред

Answer

Answer: (a) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХреА рдмрд░реНрдл рдХреЛ рдорд╛рдереЗ рд╕реЗ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛


Question 6.
рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рд╣реБрдЖ?
(a) 24 рдордИ рд╕рдиреН 1964 рдХреЛ
(b) 24 рдордИ рд╕рдиреН 1954 рдХреЛ
(c) 14 рдордИ рд╕рдиреН 1962 рдХреЛ
(d) 20 рдордИ рд╕рдиреН 1965 рдХреЛред

Answer

Answer: (b) 24 рдордИ рд╕рдиреН 1954 рдХреЛ


Question 7.
‘рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓’ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рд╖рдп рдореЗрдВ рдПрдо.рдП. рдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдЙрддреНрддреАрд░реНрдг рдХреА?
(a) рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА
(b) рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕
(c) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд
(d) рд╣рд┐рдВрджреА

Answer

Answer: (c) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд


Question 8.
рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдХреНрдпреЛрдВ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ?
(a) рд╡рд╣ рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдкрд░реНрд╡рддрд╛рд░реЛрд╣реА рдереА рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рд╡рд┐рдЬрдп рдкрд╛рдИ
(b) рд╡рд╣ рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдЖрдИ.рдкреА.рдПрд╕. рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА рдереА
(c) рд╡рд╣ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо рдХреА рдХрдкреНрддрд╛рди рдереА.
(d) рд╡рд╣ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдереАред

Answer

Answer: (a) рд╡рд╣ рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдкрд░реНрд╡рддрд╛рд░реЛрд╣реА рдереА рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рд╡рд┐рдЬрдп рдкрд╛рдИ


Question 9.
рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓ рдХрд┐рд╕ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рджрд▓ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реБрдИред
(a) рдкреЛрд▓рд┐рдпреЛ рдЙрдиреНрдореВрд▓рди рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдореЗрдВ
(b) рдХреБрд╖реНрда рдирд┐рд╡рд╛рд░рдг рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдореЗрдВ
(c) рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдорд╛рдЙрдВрдбреЗрд╢рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рджрд▓ рдореЗрдВ
(d) рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░рддрд╛ рдорд┐рд╢рди рдореЗрдВред

Answer

Answer: (c) рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдорд╛рдЙрдВрдбреЗрд╢рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рджрд▓ рдореЗрдВ


Question 10.
рдкрд░реНрд╡рдд рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдлреВрд▓ (рдкреНрд▓реВрдо) рдХреИрд╕реЗ рдмрдирддрд╛ рдерд╛?
(a) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(b) рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) 150 рдХрд┐.рдореА. рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рдмрд░реНрдлреАрд▓реА рд╣рд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЪрд▓рдиреЗ рд╕реЗ
(d) рд╢реЗрд░рдкрд╛рдУрдВ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Answer

Answer: (c) 150 рдХрд┐.рдореА. рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рдмрд░реНрдлреАрд▓реА рд╣рд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЪрд▓рдиреЗ рд╕реЗ


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

рдЬрдм рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдореЗрдВ рдореИрдВ рдмреЗрд╕ рдХреИрдВрдк рдореЗрдВ рдереА. рд░реЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдЕрдкрдиреА рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯреА рд╕реБрдкреБрддреНрд░реА рдбреЗрдХреА рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣рдорд╛рд░реЗ рдкрд╛рд╕ рдЖрдП рдереЗред рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЗрд╕ рдмрд╛рдд рдкрд░ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рджрд┐рдпрд╛ рдХрд┐ рджрд▓ рдХреЗ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рджрд╕реНрдп рдФрд░ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╢реЗрд░рдкрд╛ рдХреБрд▓реА рд╕реЗ рдмрд╛рддрдЪреАрдд рдХреА рдЬрд╛рдПред рдЬрдм рдореЗрд░реА рдмрд╛рд░реА рдЖрдИ, рдореИрдВрдиреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд░рд┐рдЪрдп рдпрд╣ рдХрд╣рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдХрд┐ рдореИрдВ рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рд╣реА рдиреМрд╕рд┐рдЦрд┐рдпрд╛ рд╣реВрдБ рдФрд░ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдореЗрд░рд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рд╣реИред рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рд╣рдБрд╕реЗ рдФрд░ рдореБрдЭрд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдХрд┐ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдЙрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреА рдкрд╣рд▓рд╛ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдерд╛, рд▓реЗрдХрд┐рди рдпрд╣ рднреА рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХрд┐рдпрд╛ рдХрд┐ рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдкрд╣реБрдВрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рд╛рдд рдмрд╛рд░ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЬрд╛рдирд╛ рдкрдбрд╝рд╛ рдерд╛ред рдлрд┐рд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╣рд╛рде рдореЗрд░реЗ рдХрдВрдзреЗ рдкрд░ рд░рдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдХрд╣рд╛, “рддреБрдо рдПрдХ рдкрдХреНрдХреА рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рд▓рдбрд╝рдХреА рд▓рдЧрддреА рд╣реЛред рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рддреЛ рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣реА рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪ рдЬрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред”

Question 1.
рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдХреМрди рдереЗ?
(a) рдПрдХ рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝реЗ рд░рд╛рдЬрдиреЗрддрд╛ рдереЗ
(b) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕реЗрдирд╛рдиреА рдереЗ
(c) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(d) рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реАред

Answer

Answer: (c) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐


Question 2.
рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдХреЛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рджрд┐рдпрд╛?
(a) рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЛ рд╢реЗрд░рдкрд╛ рдХреБрд▓реА рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдХрд░рдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(b) рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЛ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(c) рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЛ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рд╕реНрд╡рдпрдВ рдЙрдард╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(d) рдХреБрдЫ рджрд┐рди рдХреИрдВрдк рдореЗрдВ рд░реБрдХрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред

Answer

Answer: (a) рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЛ рд╢реЗрд░рдкрд╛ рдХреБрд▓реА рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдХрд░рдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП


Question 3.
рдмрдЪреЗрдиреНрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓ рдХрд╛ рдпрд╣ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рд╣реИ?
(a) рдкрд╣рд▓рд╛
(b) рджреВрд╕рд░рд╛
(c) рддреАрд╕рд░рд╛
(d) рдЪреМрдерд╛ред

Answer

Answer: (a) рдкрд╣рд▓рд╛


Question 4.
рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдХреЛ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рддрдиреА рдмрд╛рд░ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЬрд╛рдирд╛ рдкрдбрд╝рд╛?
(a) рджреЛ рдмрд╛рд░
(b) рдЪрд╛рд░ рдмрд╛рд░
(c) рдкрд╛рдБрдЪ рдмрд╛рд░
(d) рд╕рд╛рдд рдмрд╛рд░

Answer

Answer: (d) рд╕рд╛рдд рдмрд╛рд░


Question 5.
рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдкрд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреЗрдирдЬрд┐рдВрдЧ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рд╢рдмреНрдж рдХрд╣реЗ?
(a) рддреБрдо рдПрдХ рдкрдХреНрдХреА рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рд▓рдбрд╝рдХреА рд▓рдЧрддреА рд╣реЛ
(b) рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рддреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рд╣реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪ рдЬрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(c) ‘рдХ’ рдФрд░ ‘рдЦ’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
(d) рдХреЛрдИ рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИред

Answer

Answer: (c) ‘рдХ’ рдФрд░ ‘рдЦ’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


рд╕рд╣реА рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬУ) рдЧрд▓рдд рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬЧ) рдХрд╛ рдЪрд┐рд╣реНрди рд▓рдЧрд╛рдЗрдПред

(рдХ) рдЧреНрд▓реЗрд╢рд┐рдпрд░ рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдмрд╣рддреЗ рдмрд░реНрдл рдХреЗ рдмрдбрд╝реЗ-рдмрдбрд╝реЗ рдЯреБрдХрдбрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЦ) рдмрдЪреЗрдВрджреНрд░реА рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рде рд╣рдиреБрдорд╛рди рдЪрд╛рд▓реАрд╕рд╛ рд▓реЗ рдЧрдИ рдереАред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЧ) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рдирд╛рдо рдкрд░реНрд╡рдд рдорд╛рдерд╛ рднреА рд╣реИ

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХреЛ рд╕рд╛рдЧрд░ рдорд╛рдерд╛ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред


(рдШ) рдХреИрдВрдк рдЪрд╛рд░ рд╕рд╛рдКрде рдХреЛрд▓ рдореЗрдВ 29 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдХреЛ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЩ) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреБрд▓ рдЫрд╣ рдХреИрдВрдк рдмрдирд╛рдП рдЧрдПред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреБрд▓ рдкрд╛рдБрдЪ рдХреИрдВрдк рд▓рдЧрд╛рдП рдЧрдПред


рд╕рд╣реА рдорд┐рд▓рд╛рди рдХреАрдЬрд┐рдП

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ with Answers 1

Answer

Answer:
(рдХ) рдЬреЛ рдиреЗрдкрд╛рд▓рд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ ‘рд╕рд╛рдЧрд░ рдорд╛рдерд╛’ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИред
(рдЦ) рд╢реЗрд░рдкрд╛рд▓реИрдВрдб рдХрд╛ рдПрдХ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдирдЧрд░реАрдп рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╣реИред
(рдЧ) рд╕рд╛рдорд╛рди рдвреЛрдХрд░ рдЪрдврд╝рд╛рдИ рдХрд╛ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдерд╛ред
(рдШ) рдбреЗрдХреА рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣рдорд╛рд░реЗ рдкрд╛рд╕ рдЖрдП рдереЗред
(рдЩ) рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рддреЛ рд╢рд┐рдЦрд░ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣реА рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪ рдЬрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
(рдЪ) рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рд╛рдордиреЗ Question рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдерд╛ред
(рдЫ) рдФрд░ рдореБрдЭреЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рддрдХ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдпрд╛ред
(рдЬ) рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХреА рджреВрд╕рд░реА рдЪрдврд╛рдИ рдЪрдврд╝рдиреЗ рдХреА рдмрдзрд╛рдИ рднреА рджреАред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 9 Hindi Sparsh рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 3 рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ : рдореЗрд░реА рд╢рд┐рдЦрд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!