MCQ Questions

Use of Prefix MCQ Questions with Answers Class 7 English

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English Grammar Use of Prefix Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Use of Prefix Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Use of Prefix Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English Grammar Use of Prefix with Answers

Enhance your subject knowledge through Use of Prefix MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Use of Prefix provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th Use of Prefix MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Choose the opposite of the following adjectives from the given alternatives using a suitable prefix:

Question 1.
Discipline:
(a) indiscipline
(b) non-discipline
(c) undiscipline
(d) indiscipline

Answer

Answer: (d) indiscipline


Question 2.
Wealthy:
(a) inwealthy
(b) unwealthy
(c) wealthiness
(d) non-wealthy

Answer

Answer: (b) unwealthy


Question 3.
Active:
(a) unactive
(b) inactive
(c) deactive
(d) inactive

Answer

Answer: (d) inactive


Question 4.
Possible:
(a) impossible
(b) unpossible
(c) impossible
(d) possibility

Answer

Answer: (a) impossible


Question 5.
Educated:
(a) uneducated
(b) well-educated
(c) uneducated
(d) education

Answer

Answer: (c) uneducated


Question 6.
pleasant:
(a) inpleasant
(b) unpleasant
(c) impleasant
(d) pleasantly

Answer

Answer: (b) unpleasant


Question 7.
Visible:
(a) unvisible
(b) non-visible
(c) devisible
(d) invisible

Answer

Answer: (d) invisible


Question 8.
Decent:
(a) indecent
(b) undecent
(c) imdecent
(d) decency

Answer

Answer: (a) indecent


Question 9.
Important:
(a) importance
(b) inimportant
(c) unimportant
(d) importantly

Answer

Answer: (c) unimportant


Question 10.
Due:
(a) indue
(b) undue
(c) redue
(d) duel

Answer

Answer: (b) undue


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English Grammar Use of Prefix Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English Grammar Use of Prefix MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Use of Prefix MCQ Questions with Answers Class 7 English Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 History Chapter 4 Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 History Chapter 4 Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 8 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age Class 8 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 4 History Objective Questions.

Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age Class 8 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 8 Exams can download MCQ on Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age Class 8 with Answers from here. By practicing Class 8 History Chapter 4 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 8 SST History Chapter 4 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
Tribals who saw themselves as people of forest and could only live on the produce of forest:
(a) Baigas
(b) Van Gujjars
(c) Khonds
(d) Palash

Answer

Answer: (a) Baigas


Question 2.
The tribals who reared goats and from Kashmir:
(a) Gaddis
(b) Van Gujjars
(c) Baigas
(d) Bakarwals

Answer

Answer: (d) Bakarwals


Question 3.
The Khonds community used Sal and Mahua seeds for:
(a) Prepare hair oil
(b) Making garlands
(c) Obtaining food
(d) For preparing food

Answer

Answer: (d) For preparing food


Question 4.
The man seen roaming the forests and villages of Chottanagpur in Jharkhand in 1895 was:
(a) Birsa
(b) Dikus
(c) Santhal
(d) Chiefs

Answer

Answer: (a) Birsa


Question 5.
Outsiders were being referred to as:
(a) Gonds
(b) Krishra
(c) Palash
(d) Dikus

Answer

Answer: (d) Dikus


Question 6.
The cultivators who practised shifting cultivation were:
(a) Khonds
(b) Khanda
(c) Jhum
(d) Mundas

Answer

Answer: (c) Jhum


Question 7.
For what purpose Kusum and Palash flowers are used?
(a) Extracting oil from the seeds
(b) Coloring clothes and leather
(c) Cooking and making food
(d) All of them

Answer

Answer: (b) Coloring clothes and leather
The local weavers and leather workers turned to the Khonds when they needed supplies of kusum and palash flowers to colour their clothes and leather.


Question 8.
Who was Baigas from central India?
a) Were reluctant to work for others
b) Considered themselves as the people of the forest
c) Was below their dignity to work as labor
(d) All of them

Answer

Answer: (d) All of them
The Baigas of central India were reluctant to do work for others. The Baigas saw themselves as people of the forest, who could only live on the produce of the forest.


Question 9.
What were the Santhals of Hazaribagh?
(a) Cultivated small patches of land
(b) Reared silkworm
(c) Herders of village
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Reared silkworm
Hazaribagh, in present-day Jharkhand, was an area where the Santhals reared cocoons. The traders dealing in silk sent in their agents who gave loans to the tribal people and collected the cocoons.


Question 10.
Most tribal like Khonds of Orissa?
(a) Practiced shifting cultivation
(b) Practiced subsistence farming
(c) Collected and sold forest products
(d) All of these

Answer

Answer: (c) Collected and sold forest products
The Khonds were such a community living in the forests of Orissa. They regularly went out on collective hunts and then divided the meat amongst themselves.


Question 11.
Bewar is used for which purpose in Madhya Pradesh?
(a) Shepherds
(b) Cattle herders
(c) Shifting cultivation
(d) Traders and money lenders

Answer

Answer: (c) Shifting cultivation
Bewar is a term used in Madhya Pradesh for shifting cultivation. In Magh, shifts were made to new bewars and hunting-gathering was the main subsistence activity.


Question 12.
What do you mean by the term Mahua?
(a) Animal
(b) Plant
(c) Flower
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Flower
Mahua is a flower that is eaten or used to make alcohol.


Question 13.
Name the four geographic regions where adivasis predominantly live?
(a) North-eastern states
(b) Central India
(c) South India
(d) All of these

Answer

Answer: (d) All of these
The adivasis predominantly live in foot hills of Himalayan, North-eastern states, Central India and the South India.


Question 14.
Who was the leader of Ullgulan movement?
(a) Mahatma gandhi
(b) Subhash Chandra bose
(c) Birsa Munda
(d) All of these

Answer

Answer: (c) Birsa Munda
Ullgulan movement was led by Birsa Munda.


Question 15.
What do you mean by the term fallow Land?
(a) Cultivated land
(b) Field left uncultivated
(c) Land for sale
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Field left uncultivated
Fallow Land is a field (A piece of land) left uncultivated for a while so that the soil can recover.


Question 16.
Who were Tribals?
(a) Original inhabitants of vast forests
(b) Original inhabitants of kingdom
(c) Original inhabitants of British empire
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Original inhabitants of vast forests
Tribals known as adivasis or aboriginals were the original inhabitants of vast forests in western, central, southern, eastern and north-eastern parts of the country.


Write true (T) or false (F)

1. Tribal chiefs were given excessive power and controls under the laws made by the British.

Answer

Answer: False


2. The British effort to settle Jhum cultivators was not very successful.

Answer

Answer: True


3. The Santhals of Hazaribagh reared cocoons.

Answer

Answer: True


4. Van Gujjars of Punjab hills reared goats.

Answer

Answer: False


5. The Baigas community was from South India.

Answer

Answer: False


6. Mahua is a flower used for making alcohol.

Answer

Answer: True


Fill in the blanks

1. Birsa urged his followers to recover their ……………………… .

Answer

Answer: glorious past


2. Tribals were recruited to work for tea plantations of Assam and coal mines of ……………………… .

Answer

Answer: Jharkhand


3. ……………………… in present day Jharkhand was an area where the Santhals reared cocoons.

Answer

Answer: Hazaribagh


4. Revolt of Sangram Sangma too place in ……………………… in Assam.

Answer

Answer: 1906


5. The Gaddis of ……………………… were Shepherds.

Answer

Answer: Kulu


Map Skills

On an outline map of India represent the following:
(i) Gaddis (ii) Santhal (iii) Khasi (iv) Naga

Answer

Answer: MCQ Questions for Class 8 History Chapter 4


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 8 History Chapter 4 Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age Class 8 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 8 History Chapter 4 Tribals, Dikus and the Vision of a Golden Age with Answers Read More ┬╗

What Happened to the Reptiles Class 6 MCQ Questions with Answers English Chapter 9

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 6 English A Pact with the Sun Chapter 9 What Happened to the Reptiles with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 6 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering What Happened to the Reptiles Class 6 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the What Happened to the Reptiles Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 6 English A Pact with the Sun Chapter 9 What Happened to the Reptiles with Answers

Enhance your subject knowledge through What Happened to the Reptiles MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on What Happened to the Reptiles provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 6th What Happened to the Reptiles MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following questions carefully and choose the correct answer from the given alternatives:

Question 1.
Who used to live in forests of Pambupatti?
(a) cats
(b) dogs
(c) reptiles
(d) tigers

Answer

Answer: (c) reptiles


Question 2.
Who was the leader of all the reptiles?
(a) Cobra
(b) Makara
(c) Ahistay
(d) none of these

Answer

Answer: (b) Makara


Question 3.
Which creatures were asked to leave the forest as a first attempt?
(a) tortoises
(b) snakes
(c) lizards
(d) rats

Answer

Answer: (a) tortoises


Question 4.
тАЬHow dare they!тАЭ Who were тАШtheyтАЩ?
(a) snakes
(b) crocodiles
(c) lizards
(d) none of these

Answer

Answer: (b) crocodiles


Question 5.
Who is said to carry their houses on their back?
(a) snakes
(b) lizards
(c) tortoises
(d) crocodiles

Answer

Answer: (c) tortoises


Question 6.
тАЬWould you ever carry a tree on your back?тАЭ Who are тАШ youтАЩ?
(a) snakes
(b) lizards
(c) tortoises
(d) crocodiles

Answer

Answer: (b) lizards


Question 7.
тАЬWho wants such weird creatures around?тАЭ Which тАШweird creaturesтАЩ?
(a) snakes
(b) lizards
(c) tortoises
(d) crocodiles

Answer

Answer: (a) snakes


Question 8.
Who faced the unforeseen problems in the absence of theii тАв fellow reptiles?
(a) tortoises
(b) crocodiles
(c) snakes
(d) rats

Answer

Answer: (b) crocodiles


Question 9.
What did the crocodiles do then?
(a) they also left the place
(b) they all died
(c) they called all other reptiles back
(d) none of these

Answer

Answer: (c) they called all other reptiles back


Question 10.
What did you learn from this story?
(a) Do Good, have good
(b) each of us has an important place
(c) All is well that ends well
(d) none of these

Answer

Answer: (b) each of us has an important place


Question 11.
For which is Pambupatti famous for?
(a) crime
(b) peace
(c) arrogant people
(d) its beautiful places

Answer

Answer: (b) peace


Question 12.
Who is the narrator of this story?
(a) Prem
(b) the old man
(c) Ram
(d) crocodile

Answer

Answer: (a) Prem


Question 13.
What happened in PremтАЩs village?
(a) war broke
(b) flood
(c) burnt to fire
(d) draught

Answer

Answer: (c) burnt to fire


Question 14.
Which belongings did Prem grab before he left the village?
(a) a few clothes
(b) some coins
(c) Ganesh statue
(d) all of these

Answer

Answer: (d) all of these


Question 15.
Where did Prem reach after escaping from his village?
(a) cave
(b) jungle
(c) Pambupatti
(d) village

Answer

Answer: (c) Pambupatti


Question 16.
Where did the villagers gather in the village?
(a) near a temple
(b) near a house
(c) near a well
(d) near a mound

Answer

Answer: (c) near a well


Question 17.
Whom did Prem call тАШgrandfatherтАЩ?
(a) the old woman
(b) the old man
(c) the minister
(d) none of these

Answer

Answer: (b) the old man


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 6 English A Pact with the Sun Chapter 9 What Happened to the Reptiles with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 6 English What Happened to the Reptiles MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

What Happened to the Reptiles Class 6 MCQ Questions with Answers English Chapter 9 Read More ┬╗

Conjunctions MCQ Questions with Answers Class 7 English

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English Grammar Conjunctions Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering Conjunctions Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the Conjunctions Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

Students can also visit the most accurate and elaborate NCERT Solutions for Class 7 English. Every question of the textbook has been answered here.

MCQ Questions for Class 7 English Grammar Conjunctions with Answers

Enhance your subject knowledge through Conjunctions MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on Conjunctions provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th Conjunctions MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Combine the following sentences by choosing the most appropriate conjunction from the given alternatives:

Question 1.
He is weak ……………….. old.
(a) but
(b) so
(c) since
(d) and

Answer

Answer: (d) and


Question 2.
He is absent ………………. he is sick.
(a) because
(b) and
(c) therefore
(d) so

Answer

Answer: (a) because


Question 3.
He is poor …………….. happy.
(a) therefore
(b) and
(c) but
(d) so

Answer

Answer: (c) but


Question 4.
Mohan is more intelligent ……………….. Sohan.
(a) than
(b) and
(c) then
(d) but

Answer

Answer: (a) than


Question 5.
I know ………………. he is an intelligent boy.
(a) this
(b) when
(c) that
(d) and

Answer

Answer: (c) that


Question 6.
I am stronger ……………….. he is.
(a) but
(b) than
(c) and
(d) so

Answer

Answer: (b) than


Question 7.
It was raining ………….. I used a raincoat.
(a) so
(b) because
(c) while
(d) then

Answer

Answer: (a) so


Question 8.
You are old ………………… you run fast.
(a) and
(b) so
(c) but
(d) therefore

Answer

Answer: (c) but


Question 9.
We eat ………………….. we may alive.
(a) and
(b) while
(c) but
(d) so that

Answer

Answer: (d) so that


Question 10.
Nobody likes her ………………… she is talkative.
(a) therefore
(b) and
(c) as
(d) then

Answer

Answer: (c) as


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English Grammar Conjunctions Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English Grammar Conjunctions MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

Conjunctions MCQ Questions with Answers Class 7 English Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 11 рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 11 рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд objective questions.

рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Kshitij Chapter 11 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд Class 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рднрдЧрдд рдЬреА рдХреЗ рдЧрд╛рдпрди рдХрд╛ рдЪрд░рдореЛрддреНрдХрд░реНрд╖ рдХрдм рджреЗрдЦрд╛ ?
(a) рдзрд╛рди рдХреА рд░реЛрдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рдордп
(b) рдЬрдм рднрдЧрдд рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реБрдИ
(c) рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рджрд░рдмрд╛рд░ рдореЗрдВ
(d) рдЬрдм рд╡реЗ рдЧрдВрдЧрд╛ рд╕реНрдирд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (b) рдЬрдм рднрдЧрдд рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реБрдИ
рдЬрдм рднрдЧрдд рдЬреА рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реБрдИред


Question 2.
рднрдЧрдд рдЕрдкрдиреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдзреНрдпрд╛рди рдХреНрдпреЛрдВ рд░рдЦрддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЙрдирдХрд╛ рд╡рд╣ рдПрдХрдорд╛рддреНрд░ рдкреБрддреНрд░ рдерд╛
(b) рдЙрдирдХрд╛ рдкреБрддреНрд░ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдкреНрд░рддрд┐рднрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдерд╛
(c) рдкреБрддреНрд░-рдореЛрд╣ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рд╡рд╣ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрдордЬреЛрд░ рдерд╛, рдЙрд╕реЗ рджреЗрдЦрднрд╛рд▓ рдХреА рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЬрд░реВрд░рдд рдереА

Answer

Answer: (d) рд╡рд╣ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрдордЬреЛрд░ рдерд╛, рдЙрд╕реЗ рджреЗрдЦрднрд╛рд▓ рдХреА рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЬрд░реВрд░рдд рдереА
рдЙрдирдХрд╛ рдкреБрддреНрд░ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрдордЬреЛрд░ рдерд╛, рдЙрд╕реЗ рджреЗрдЦрднрд╛рд▓ рдХреА рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЬрд░реВрд░рдд рдереАред


Question 3.
рднрдЧрдд рдЬреА рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдкрд░ рдкреБрддреНрд░-рд╡рдзреВ рд╕реЗ рд░реЛрдиреЗ рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ ?
(a) рдЖрддреНрдорд╛ рдФрд░ рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рдХрд╛ рдореЗрд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(b) рдЖрддреНрдорд╛-рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рдХрд╛ рдореЗрд▓ рдЦреБрд╢реА рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИред рджреБрдГрдЦ рдХреА рдирд╣реАрдВ
(c) рд╡рд┐рд░рд╣рд┐рдиреА рдХреЛ рдЙрд╕рдХрд╛ рдкреНрд░рд┐рдп рдорд┐рд▓ рдЧрдпрд╛
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 4.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдиреЗ рд▓реАрдХ рд╕реЗ рд╣рдЯрдХрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рд╕реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдмреЗрдЯреЗ рдХреА рдЪрд┐рддрд╛ рдХреЛ рдореБрдЦрд╛рдЧреНрдирд┐ рджрд┐рд▓рд╡рд╛рдИ
(b) рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рдХреЗ рднрд╛рдИ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдХрд░ рдЙрд╕рдХрд╛ рдкреБрдирд░реНрд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рдХрд╣рд╛
(c) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
(d) рдХреЗрд╡рд▓ ‘a’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИ

Answer

Answer: (c) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 5.
рднрдЧрдд рдЬреА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЕрдкрдиреА рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рд╕реЗ рдмреЗрдЯреЗ рдХреА рдЪрд┐рддрд╛ рдХреЛ рдореБрдЦрд╛рдЧреНрдирд┐ рджрд┐рд▓рд╡рд╛рдирд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╡реЗ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рддреЛрдбрд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рд╕реНрддреНрд░реА-рдкреБрд░реБрд╖ рдХреА рд╕рдорд╛рдирддрд╛ рдкрд░ рдмрд▓ рджреЗрддреЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдХрдмреАрд░ рдХреЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдЪреНрдЪреЗ рд╡рд╛рд╣рдХ рдереЗ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдердирдВ рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 6.
рднрдЧрдд рдЬреА рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ рдЧрдВрдЧрд╛ рд╕реНрдирд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпреЛрдВ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ ?
(a) рд╕рдВрдд рд╕рдорд╛рдЧрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдкрдж рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд╛ рд╢реМрдХ рдерд╛
(c) рдЧрдВрдЧрд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЙрдирдХреЗ рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ рдЕрдЧрд╛рдз рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдереА
(d) рдЙрдирдХреА рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рдереА рдХрд┐ рдЧрдВрдЧрд╛ рд╕реНрдирд╛рди рд╕реЗ рдкреБрдгреНрдп рд▓рд╛рдн рдорд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рд╕рдВрдд рд╕рдорд╛рдЧрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП
рд╕рдВрдд рд╕рдорд╛рдЧрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рддреЗ рдереЗред


Question 7.
рдЬреАрд╡рди рдХреА рдЕрдВрддрд┐рдо рд╕рд╛рдВрдЭ рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рднрдЧрдд рдХрд╛ рдЧреАрдд рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ ?
(a) рдЬреИрд╕реЗ рд╡реАрдгрд╛ рдХрд╛ рддрд╛рд░ рдЯреВрдЯ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛ ред
(b) рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдордзреБрд░
(c) рджреБрдГрдЦрдж
(d) рдЕрд▓реМрдХрд┐рдХ рдЧрд╣рд░рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (a) рдЬреИрд╕реЗ рд╡реАрдгрд╛ рдХрд╛ рддрд╛рд░ рдЯреВрдЯ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛред


Question 8.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рд╕рд╛рдзреБ рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЖрдЪрд░рдгрдЧрдд рд╢реБрджреНрдзрддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рд╕рдЪреНрдЪрд╛ рд╕рд╛рдзрдХ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдирд┐рд░реНрдореЛрд╣реА рдПрд╡рдВ рд╕рдВрдпрдореА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 9.
рдХрдмреАрд░ рдореЗрдВ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдерд╛ ?
(a) рдХрдмреАрд░ рдирд┐рд░реНрднреАрдХ рд╕рдВрдд рдереЗ
(b) рдХрдмреАрд░ рдкрд╛рдЦрдВрдб рдХреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдзреА рдереЗ
(c) рдХрдмреАрд░ рдЫреБрдЖрдЫреВрдд, рдЬрд╛рддрд┐-рдкреНрд░рдерд╛ рдЖрджрд┐ рдХреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдзреА рдереЗ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 10.
рдЧрд╛рдБрд╡ рдХрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ, рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдкрд░рд┐рд╡реЗрд╢ рдЖрд╖рд╛рдврд╝ рдЪрдврд╝рддреЗ рд╣реА рдЙрд▓реНрд▓рд╛рд╕ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рднрд░ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдЖрд╖рд╛рдврд╝ рд╡рд░реНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдорд╣реАрдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(b) рдЬреНрдпреЗрд╖реНрда рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рддрдкрд┐рд╢ рд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдЫреБрдЯрдХрд╛рд░рд╛ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(c) рд▓реЛрдЧ рдзрд╛рди рдХреА рд░реЛрдкрд╛рдИ рд╢реБрд░реВ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 11.
рдПрдХ рд╕рдЪреНрдЪреЗ рд╕рд╛рдзреБ рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХреИрд╕реЗ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?
(a) рдЙрд╕рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗ
(b) рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╣рдирд╛рд╡реЗ рд╕реЗ
(c) рдЙрд╕рдХреА рдИрд╢реНрд╡рд░ рднрдХреНрддрд┐ рд╕реЗ
(d) рдЙрд╕рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рд╕реЗ

Answer

Answer: (a) рдЙрдирдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗред


Question 12.
рд░рд╛рдорд╡реГрдХреНрд╖ рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рд╣реБрдЖ ?
(a) рд╕рдиреН 1900 рдореЗрдВ
(b) рд╕рдиреН 1902 рдореЗрдВ
(c) рд╕рдиреН 1912 рдореЗрдВ
(d) рд╕рдиреН 1922 рдореЗрдВ

Answer

Answer: (b) рд╕рдиреН 1902 рдореЗрдВ
рд╕рдиреН 1902 рдореЗрдВ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдХреЗ рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВред


Question 13.
рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА рдЬреА рдиреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрддреНрд░-рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдкрд╛рджрди рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдХрд┐рд╕рд╛рди рдорд┐рддреНрд░
(b) рдпреБрд╡рдХ
(c) рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА
(d) рдЬрдирд╡рд╛рдгреА

Answer

Answer: (c) рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА
рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдкрд╛рджрди рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ред


Question 14.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд░рдЪрдирд╛рдПрдБ рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЧреЛрджрд╛рди рдПрд╡рдВ рд░рдВрдЧрднреВрдорд┐
(b) рдкрддрд┐рддреЛрдВ рдХреЗ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдПрд╡рдВ рдЕрдВрдмрдкрд╛рд▓реА
(c) рдЪрд┐рддрд╛ рдХреЗ рдлреВрд▓ рдПрд╡рдВ рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрдВрдЦ рдмрд╛рдБрдзрдХрд░
(d) рдорд╛рдЯреА рдХреА рдореВрд░рддреЗрдВ рдПрд╡рдВ рдЧреЗрд╣реВрдБ рдФрд░ рдЧреБрд▓рд╛рдм

Answer

Answer: (a) рдЧреЛрджрд╛рди рдПрд╡рдВ рд░рдВрдЧрднреВрдорд┐
рдЧреЛрджрд╛рди рдПрд╡рдВ рд░рдВрдЧрднреВрдорд┐ рдореБрдВрд╢реА рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрдж рдЬреА рдХреА рд░рдЪрдирд╛рдПрдБ рд╣реИрдВред


Question 15.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд╛ рд╕рд┐рд░ рдХрд┐рд╕ рдЧрд░реНрд╡ рд╕реЗ рдКрдБрдЪрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╡реЗ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рд╕рдордЭрддреЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдЬрдореАрдВрджрд╛рд░ рдХреЗ рдмреЗрдЯреЗ рдереЗ
(d) рд╡реЗ рдПрдХ рдмрдбрд╝реЗ рд░рд╛рдЬрдиреЗрддрд╛ рдереЗ

Answer

Answer: (a) рд╡реЗ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рдереЗ
рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдЬрд╛рддрд┐ рдХрд╛ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╡реЗ рдЧрд░реНрд╡ рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд░рддреЗ рдереЗред


Question 16.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд┐рд╕реЗ рд╕рд╛рд╣рдм рдорд╛рдирддреЗ рдереЗ ?
(a) рд░рд╛рдорд╛рдирдВрдж рдХреЛ
(b) рд╡рд┐рд░рдЬрд╛рдирдВрдж рдХреЛ
(c) рдирдВрджрджрд╛рд╕ рдХреЛ
(d) рдХрдмреАрд░рджрд╛рд╕ рдХреЛ

Answer

Answer: (d) рдХрдмреАрд░рджрд╛рд╕ рдХреЛ
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрдмреАрд░ рдХреЛ рд╕рд╛рд╣рдм рдорд╛рдирддреЗ рдереЗред


Question 17.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдХреИрд╕реЗ рджрд░реНрд╢рд╛рддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдХреЛ рдЧрд╛рдХрд░ рдПрд╡рдВ рдЙрдирдХреЗ рджрд┐рдЦрд╛рдП рд░рд╛рд╕реНрддреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓рдХрд░
(b) рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдЖрдбрдВрдмрд░реЛрдВ рдПрд╡рдВ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдХреЗ
(c) рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдХреЛ рдирд╢реНрд╡рд░ рддрдерд╛ рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреЛ рд╕рддреНрдп рдмрддрд╛рдХрд░
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 18.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рд╕рдм рдЪреАрдЬрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХреА рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рдорд╛рдирддреЗ рдереЗ ?
(a) рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА
(b) рдЕрдкрдиреА
(c) рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреА
(d) рдЬрдореАрдВрджрд╛рд░ рдХреА

Answer

Answer: (a) рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА
рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ред


Question 19.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рдЖрдЬреАрд╡рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╕рд╛рдзрди рдерд╛ ?
(a) рднрд┐рдХреНрд╖рд╛ рдорд╛рдБрдЧрдирд╛
(b) рдЧрд╛рдБрд╡ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджреА рдЧрдИ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛
(c) рдХреГрд╖рд┐
(d) рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрди рдХрд╛рд░реНрдп

Answer

Answer: (c) рдХреГрд╖рд┐
рд╡реЗ рдПрдХ рдХреГрд╖рдХ рдереЗред рдХреГрд╖рд┐ рд╣реА рдЙрдирдХреА рдЖрдЬреАрд╡рд┐рдХрд╛ рдереАред


Question 20.
рднрдЧрдд рдЬреА рдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдереА ?
(a) рднрдЧрдд рдЬреА рдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЖрд╕реНрдерд╛ рддрдерд╛ рдкреНрд░реЗрдо рдерд╛
(b) рдЧреАрддреЛрдВ рдХреЗ рдмреЛрд▓ рднрдЧрдд рдЬреА рдХреА рдЬрд┐рд╣реНрд╡рд╛ рдХрд╛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдкрд╛рдХрд░ рдЬреАрд╡рдВрдд рд╣реЛ рдЙрдарддреЗ рдереЗ
(c) рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдЬреНрдЮрд╛рдиреА рддрдерд╛ рднрдЯрдХреЗ рд╣реБрдП рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рд░рд╛рд╣ рдкрд░ рд▓рд╛рдиреЗ рдХреА рдЯреЗрд░ рд╣реЛрддреА рдереА
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 21.
рднрдЧрдд рдЬреА рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЧреАрдд рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдЪреМрдВрдХрд╛рддрд╛
(a) рдореЛрдХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рдвреВрдВрдврд╝реЗ рдмрдВрджреЗ
(b) рд╕рдВрддреЛ рднрдИ рдЖрдИ рдЧреНрдпрд╛рди рдХреА рдЖрдБрдзреА
(c) рдЧреЛрджреА рдореЗрдВ рдкрд┐рдпрд╡рд╛, рдЪрдордХ рдЙрдареЗ рд╕рдЦрд┐рдпрд╛
(d) рд░рд╛рдо рдореЛрд╣рд┐ рддрд╛рд░рд┐ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓реИ рдЬреИрд╣реМрдВ

Answer

Answer: (c) рдЧреЛрджреА рдореЗрдВ рдкрд┐рдпрд╡рд╛, рдЪрдордХ рд░рд╣реЗ рд╕рдЦрд┐рдпрд╛ред


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдордБрдЭреЛрд▓реЗ рдХрдж рдХреЗ рдЧреЛрд░реЗ-рдЪрд┐рдЯреНрдЯреЗ рдЖрджрдореА рдереЗред рд╕рд╛рда рд╕реЗ рдКрдкрд░ рдХреЗ рд╣реА рд╣реЛрдВрдЧреЗред рдмрд╛рд▓ рдкрдХ рдЧрдП рдереЗред рд▓рдВрдмреА рджрд╛рдврд╝реА рдпрд╛ рдЬрдЯрд╛рдЬреВрдЯ рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрддреЗ рдереЗ, рдХрд┐рдВрддреБ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЙрдирдХрд╛ рдЪреЗрд╣рд░рд╛ рд╕рдлреЗрдж рдмрд╛рд▓реЛрдВ рд╕реЗ рд╣реА рдЬрдЧрдордЧ рдХрд┐рдП рд░рд╣рддрд╛ред рдХрдкрдбрд╝реЗ рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдХрдо рдкрд╣рдирддреЗред рдХрдорд░ рдореЗрдВ рдПрдХ рд▓рдВрдЧреЛрдЯреА-рдорд╛рддреНрд░ рдФрд░ рд╕рд┐рд░ рдореЗрдВ рдХрдмреАрд░рдкрдВрдерд┐рдпреЛрдВ рдХреА-рд╕реА рдХрдирдлрдЯреА рдЯреЛрдкреАред рдЬрдм рдЬрд╛рдбрд╝рд╛ рдЖрддрд╛, рдПрдХ рдХрд╛рд▓реА рдХрдорд▓реА рдКрдкрд░ рд╕реЗ рдУрдврд╝реЗ рд░рд╣рддреЗред рдорд╕реНрддрдХ рдкрд░ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЪрдордХрддрд╛ рд╣реБрдЖ рд░рд╛рдорд╛рдирдВрджреА рдЪрдВрджрди, рдЬреЛ рдирд╛рдХ рдХреЗ рдПрдХ рдЫреЛрд░ рд╕реЗ | рд╣реА, рдФрд░рддреЛрдВ рдХреЗ рдЯреАрдХреЗ рдХреА рддрд░рд╣, рд╢реБрд░реВ рд╣реЛрддрд╛ред рдЧрд▓реЗ рдореЗрдВ рддреБрд▓рд╕реА рдХреА рдЬрдбрд╝реЛрдВ рдХреА рдПрдХ рдмреЗрдбреМрд▓ рдорд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдБрдзреЗ рд░рд╣рддреЗред
рдКрдкрд░ рдХреА рддрд╕рд╡реАрд░ рд╕реЗ рдпрд╣ рдирд╣реАрдВ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рдП рдХрд┐ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рд╕рд╛рдзреБ рдереЗред рдирд╣реАрдВ, рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдЧреГрд╣рд╕реНрде! рдЙрдирдХреА рдЧреГрд╣рд┐рдгреА рдХреА рддреЛ рдореБрдЭреЗ рдпрд╛рдж рдирд╣реАрдВ, рдЙрдирдХреЗ рдмреЗрдЯреЗ рдФрд░ рдкрддреЛрд╣реВ рдХреЛ рддреЛ рдореИрдВрдиреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛ред рдереЛрдбрд╝реА рдЦреЗрддреАрдмрд╛рдбрд╝реА рднреА рдереА, рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╕рд╛рдл-рд╕реБрдерд░рд╛ рдордХрд╛рди рднреА рдерд╛ред

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рдХрдж рдХреИрд╕рд╛ рдерд╛ ?
(a) рдЫреЛрдЯрд╛
(b) рдмрд╣реБрдд рд▓рдореНрдмрд╛
(c) рдордБрдЭреЛрд▓рд╛ рдХрдж
(d) рдмрд╣реБрдд рдард┐рдЧрдирд╛

Answer

Answer: (c) рдордБрдЭреЛрд▓рд╛ рдХрдж
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдордБрдЭрд▓реЗ рдХрдж рдХреЗ рдЖрджрдореА рдереЗред


Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреНрдпрд╛ рдкрд╣рдирддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЕрдЪрдХрди
(b) рд▓рдВрдЧреЛрдЯреА рдПрд╡рдВ рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдЯреЛрдкреА
(c) рдХреБрд░реНрддрд╛-рдкрд╛рдЬрд╛рдорд╛
(d) рд╡реЗ рдирдВрдЧ-рдзрдбрдВрдЧ рд░рд╣рддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (b) рд▓рдВрдЧреЛрдЯреА рдПрд╡рдВ рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдЯреЛрдкреАред


Question 3.
рд╡реЗ рдорд╕реНрддрдХ рдкрд░ рдХреИрд╕рд╛ рдЯреАрдХрд╛ рд▓рдЧрд╛рддреЗ рдереЗ ?
(a) рднрд╕реНрдо рдХрд╛ рдЯреАрдХрд╛
(b) рд╣рд▓реНрджреА рдХрд╛ рдЯреАрдХрд╛
(c) рдХреГрд╖реНрдгрдирд╛рдореА рдЯреАрдХрд╛
(d) рд░рд╛рдордирд╛рдореА рдЪрдВрджрди рдХрд╛ рдЯреАрдХрд╛

Answer

Answer: (d) рд░рд╛рдордирд╛рдореА рдЪрдВрджрди рдХрд╛ рдЯреАрдХрд╛ред


Question 4.
рд╡реЗ рдЧрд▓реЗ рдореЗрдВ рдХреИрд╕реА рдорд╛рд▓рд╛ рдкрд╣рдирддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЪрдВрджрди рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реБрдИ
(b) рдореЛрддрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реБрдИ
(c) рддреБрд▓рд╕реА рдХреА рдЬрдбрд╝реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реБрдИ
(d) 108 рдордирдХреЛрдВ рдХреА рдорд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рддреБрд▓рд╕реА рдХреА рдЬрдбрд╝реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реБрдИред


Question 5.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рдЬреАрд╡рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╕рд╛рдзрди рдерд╛ ?
(a) рд╡реЗ рднреАрдЦ рдорд╛рдБрдЧрддреЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдордВрджрд┐рд░ рд╕реЗ рдЬреЛ рдорд┐рд▓рддрд╛ рдерд╛, рдЙрд╕реЗ рдЦрд╛ рд▓реЗрддреЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдЦреЗрддреА-рдмрд╛рдбрд╝реА рдХрд░рдХреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд░рддреЗ рдереЗ
(d) рд╡реЗ рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХрд░рддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (c) рд╡реЗ рдЦреЗрддреА-рдмрд╛рдбрд╝реА рдХрд░рдХреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд░рддреЗ рдереЗред


(2)

рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рд╕рд╛рдзреБ рдереЗ-рд╕рд╛рдзреБ рдХреА рд╕рдм рдкрд░рд┐рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЦрд░реЗ рдЙрддрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗред рдХрдмреАрд░ рдХреЛ ‘рд╕рд╛рд╣рдм’ рдорд╛рдирддреЗ рдереЗ, рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдХреЛ рдЧрд╛рддреЗ, рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреЗ рдЖрджреЗрд╢реЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓рддреЗред рдХрднреА рдЭреВрда рдирд╣реАрдВ рдмреЛрд▓рддреЗ, рдЦрд░рд╛ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рд░рдЦрддреЗред рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рднреА рджреЛ-рдЯреВрдХ рдмрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреЗ, рди рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рдЦрд╛рдордЦрд╛рд╣ рдЭрдЧрдбрд╝рд╛ рдореЛрд▓ рд▓реЗрддреЗред рдХрд┐рд╕реА рдХреА рдЪреАрдЬрд╝ рдирд╣реАрдВ рдЫреВрддреЗ, рди рдмрд┐рдирд╛ рдкреВрдЫреЗ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдореЗрдВ рд▓рд╛рддреЗред рдЗрд╕ рдирд┐рдпрдо рдХреЛ рдХрднреА-рдХрднреА рдЗрддрдиреА рдмрд╛рд░реАрдХреА рддрдХ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рдХрд┐ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдХреБрддреВрд╣рд▓ рд╣реЛрддрд╛!-рдХрднреА рд╡рд╣ рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЗ рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рд╢реМрдЪ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреА рдирд╣реАрдВ рдмреИрдарддреЗ! рд╡рд╣ рдЧреГрд╣рд╕реНрде рдереЗ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдЙрдирдХреА рд╕рдм рдЪреАрдЬрд╝ ‘рд╕рд╛рд╣рдм’ рдХреА рдереАред рдЬреЛ рдХреБрдЫ рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдкреИрджрд╛ рд╣реЛрддрд╛, рд╕рд┐рд░ рдкрд░ рд▓рд╛рджрдХрд░ рдкрд╣рд▓реЗ рдЙрд╕реЗ рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рджрд░рдмрд╛рд░ рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ-рдЬреЛ рдЙрдирдХреЗ рдШрд░ рд╕реЗ рдЪрд╛рд░ рдХреЛрд╕ рджреВрд░ рдкрд░ рдерд╛-рдПрдХ рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдорда рд╕реЗ рдорддрд▓рдм! рд╡рд╣ рджрд░рдмрд╛рд░ рдореЗрдВ ‘рднреЗрдВрдЯ’ рд░реВрдк рд░рдЦ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдХрд░ ‘рдкреНрд░рд╕рд╛рдж’ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬреЛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдорд┐рд▓рддрд╛, рдЙрд╕реЗ рдШрд░ рд▓рд╛рддреЗ рдФрд░ рдЙрд╕реА рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд╝рд░ рдЪрд▓рд╛рддреЗ!

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд┐рди рдкрд░рд┐рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдкрд░ рдЦрд░реЗ рдЙрддрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдереЗ?
(a) рдПрдХ рдХреГрд╖реНрдг рдХреА
(b) рдПрдХ рдЧреГрд╣рд╕реНрде рдХреА
(c) рдПрдХ рд╕рд╛рдзреБ рдХреА
(d) рдПрдХ рдорд╛рдирд╡ рдХреА

Answer

Answer: (c) рдПрдХ рд╕рд╛рдзреБ рдХреАред


Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдХрд┐рди рдкрд░ рдереА ?
(a) рд╢реНрд░реАрд░рд╛рдо рдкрд░
(b) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рдкрд░
(c) рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕ рдкрд░
(d) рдХрдмреАрд░ рдкрд░

Answer

Answer: (d) рдХрдмреАрд░ рдкрд░
рдЙрдирдХреА рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдХрдмреАрд░ рдкрд░ рдереАред


Question 3.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдХреИрд╕рд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╡реЗ рджреЛ-рдЯреВрдХ рдмрд╛рдд рдХрд╣рддреЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдЭреВрда рдирд╣реАрдВ рдмреЛрд▓рддреЗ рдереЗ рдФрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдЦрд░рд╛ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдХрд░рддреЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдЦрд╛рдордЦрд╛рд╣ рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рдЭрдЧрдбрд╝рд╛ рдореЛрд▓ рдирд╣реАрдВ рд▓реЗрддреЗ рдереЗ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
a, b, c-рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 4.
рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдП рдЕрдирд╛рдЬ рдХреЛ рд╡реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ
(b) рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдорда рдореЗрдВ
(c) рдордВрдбреА рдореЗрдВ
(d) рдЦрд▓рд┐рд╣рд╛рди рдореЗрдВ |

Answer

Answer: (b) рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдорда рдореЗрдВ
рдХрдмреАрд░рдкрдВрдереА рдорда рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ, рдлрд┐рд░ рд╡рд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдШрд░ рд▓рд╛рддреЗ рдереЗред


Question 5.
‘рд╕рд╛рдзреБ’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рд▓реЛрдо рд╣реЛрдЧрд╛ ………?
(a) рдЕрд╕рд╛рдзреБ
(b) рджреБрд╖реНрдЯ
(c) рд░рд╛рдХреНрд╖рд╕
(d) рдирдЯрдЦрдЯ

Answer

Answer: (a) рдЕрд╕рд╛рдзреБред


(3)

рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рд╕рдВрдЧреАрдд-рд╕рд╛рдзрдирд╛ рдХрд╛ рдЪрд░рдо рдЙрддреНрдХрд░реНрд╖ рдЙрд╕ рджрд┐рди рджреЗрдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рдЬрд┐рд╕ рджрд┐рди рдЙрдирдХрд╛ рдмреЗрдЯрд╛ рдорд░рд╛ред рдЗрдХрд▓реМрддрд╛ рдмреЗрдЯрд╛ рдерд╛ рд╡рд╣! рдХреБрдЫ рд╕реБрд╕реНрдд рдФрд░ рдмреЛрджрд╛-рд╕рд╛ рдерд╛, рдХрд┐рдиреНрддреБ рдЗрд╕реА рдХрд╛рд░рдг рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЙрд╕реЗ рдФрд░ рднреА рдорд╛рдирддреЗред рдЙрдирдХреА рд╕рдордЭ рдореЗрдВ рдРрд╕реЗ рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдкрд░ рд╣реА рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдирдЬрд╝рд░ рд░рдЦрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП рдпрд╛ рдкреНрдпрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдпреЗ рдирд┐рдЧрд░рд╛рдиреА рдФрд░ рдореБрд╣рдмреНрдмрдд рдХреЗ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рд╣рдХрджрд╛рд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред рдмрдбрд╝реА рд╕рд╛рдз рд╕реЗ рдЙрд╕рдХреА рд╢рд╛рджреА рдХрд░рд╛рдИ рдереА, рдкрддреЛрд╣реВ рдмрдбрд╝реА рд╣реА рд╕реБрд╢реАрд▓ рдорд┐рд▓реА рдереАред рдШрд░ рдХреА рдкреВрд░реА рдкреНрд░рдмрдВрдзрд┐рдХрд╛ рдмрдирдХрд░ рднрдЧрдд рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдХреБрдЫ рджреБрдирд┐рдпрд╛рджрд╛рд░реА рд╕реЗ рдирд┐рд╡реГрддреНрдд рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ рдЙрд╕рдиреЗред рдЙрдирдХрд╛ рдмреЗрдЯрд╛ рдмреАрдорд╛рд░ рд╣реИ, рдЗрд╕рдХреА рдЦрдмрд░ рд░рдЦрдиреЗ рдХреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рдлреБрд░рд╕рдд! рдХрд┐рдВрддреБ рдореМрдд рддреЛ рдЕрдкрдиреА рдУрд░ рд╕рдмрдХрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рдЦреАрдВрдЪрдХрд░ рд╣реА рд░рд╣рддреА рд╣реИред рд╣рдордиреЗ рд╕реБрдирд╛, рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рдмреЗрдЯрд╛ рдорд░ рдЧрдпрд╛ред рдХреБрддреВрд╣рд▓рд╡рд╢ рдЙрдирдХреЗ рдШрд░ рдЧрдпрд╛ред рджреЗрдЦрдХрд░ рджрдВрдЧ рд░рд╣ рдЧрдпрд╛ред рдмреЗрдЯреЗ рдХреЛ рдЖрдБрдЧрди рдореЗрдВ рдПрдХ рдЪрдЯрд╛рдИ рдкрд░ рд▓рд┐рдЯрд╛рдХрд░ рдПрдХ рд╕рдлреЗрдж рдХрдкрдбрд╝реЗ рд╕реЗ рдврд╛рдБрдХ рдХрд░ рд░рдЦрд╛ рд╣реИред рд╡рд╣ рдХреБрдЫ рдлреВрд▓ рддреЛ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдХреА рд░реЛрдкрддреЗ рд░рд╣рддреЗ, рдЙрди рдлреВрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рддреЛрдбрд╝рдХрд░ рдЙрд╕ рдкрд░ рдмрд┐рдЦрд░рд╛ рджрд┐рдП рд╣реИрдВ, рдлреВрд▓ рдФрд░ рддреБрд▓рд╕реАрджрд▓ рднреАред рд╕рд┐рд░рд╣рд╛рдиреЗ рдПрдХ рдЪрд┐рд░рд╛рдЧ рдЬрд▓рд╛ рд░рдЦрд╛ рд╣реИред рдФрд░, рдЙрд╕рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдЬрд╝рдореАрди рдкрд░ рд╣реА рдЖрд╕рди рдЬрдорд╛рдП рдЧреАрдд рдЧрд╛рдП рдЪрд▓реЗ рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ! рд╡рд╣реА рдкреБрд░рд╛рдирд╛ рд╕реНрд╡рд░, рд╡рд╣реА рдкреБрд░рд╛рдиреА рддрд▓реНрд▓реАрдирддрд╛ред рдШрд░ рдореЗрдВ рдкрддреЛрд╣реВ рд░реЛ рд░рд╣реА рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдХреА рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпрд╛рдБ рдЪреБрдк рдХрд░рд╛рдиреЗ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рд╢ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИрдВред рдХрд┐рдВрддреБ, рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЧрд╛рдП рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ! рд╣рд╛рдБ, рдЧрд╛рддреЗ-рдЧрд╛рддреЗ рдХрднреА-рдХрднреА рдкрддреЛрд╣реВ рдХреЗ рдирдЬрджреАрдХ рднреА рдЬрд╛рддреЗ рдФрд░ рдЙрд╕реЗ рд░реЛрдиреЗ рдХреЗ рдмрджрд▓реЗ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдиреЗ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗред рдЖрддреНрдорд╛ рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЪрд▓реА рдЧрдИ, рд╡рд┐рд░рд╣рд┐рдиреА рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд░реЗрдореА рд╕реЗ рдЬрд╛ рдорд┐рд▓реА, рднрд▓рд╛ рдЗрд╕рд╕реЗ рдмрдврд╝рдХрд░ рдЖрдирдВрдж рдХреА рдХреМрди рдмрд╛рдд? рдореИрдВ рдХрднреА-рдХрднреА рд╕реЛрдЪрддрд╛, рдпрд╣ рдкрд╛рдЧрд▓ рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рдЧрдПред рдХрд┐рдВрддреБ рдирд╣реАрдВ, рд╡рд╣ рдЬреЛ рдХреБрдЫ рдХрд╣ рд░рд╣реЗ рдереЗ рдЙрд╕рдореЗрдВ рдЙрдирдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдмреЛрд▓ рд░рд╣рд╛ рдерд╛-рд╡рд╣ рдЪрд░рдо рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдЬреЛ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рд╣реА рдореГрддреНрдпреБ рдкрд░ рд╡рд┐рдЬрдпреА рд╣реЛрддрд╛ рдЖрдпрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рд╕рд╛рдзрдирд╛ рдХрд╛ рдЪрд░рдореЛрддреНрдХрд░реНрд╖ рдХрдм рджреЗрдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
(a) рдЬрдм рд╡реЗ рдЧрдВрдЧрд╛рд╕реНрдирд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧрдП
(b) рдЬрдм рдзрд╛рди рдХреА рд░реЛрдкрд╛рдИ рд╣реЛ рд░рд╣реА рдереА
(c) рдЬрдм рд╡реЗ рдмреАрдорд╛рд░ рдкрдбрд╝реЗ
(d) рдЬрдм рдЙрдирдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реБрдИ

Answer

Answer: (d) рдЬрдм рдЙрдирдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рд╣реБрдИред


Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЕрдкрдиреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреЛ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреНрдпреЛрдВ рдорд╛рдирддреЗ рдереЗ ?
(a) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЙрд╕рдХреЛ рдкреНрдпрд╛рд░-рдореБрд╣рдмреНрдмрдд рдХреА рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣ рдмреЛрджрд╛ рд╡ рд╕реБрд╕реНрдд рдерд╛
(c) рд╡рд╣ рдмрд╣реБрдд рд╢рдХреНрддрд┐рд╢рд╛рд▓реА рдерд╛
(d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 3.
рднрдЧрдд рдХреЛ рджреБрдирд┐рдпрд╛рджрд╛рд░реА рд╕реЗ рдирд┐рд╡реГрддреНрдд рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдЙрд╕рдХреА рдмрд╣реВ рдиреЗ
(b) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдиреЗ
(c) рдЙрд╕рдХреЗ рдХрд░реНрдореЛрдВ рдиреЗ
(d) рдЧрд╛рдБрд╡ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ

Answer

Answer: (a) рдЙрд╕рдХреА рдмрд╣реВ рдиреЗред


Question 4.
рдмреЗрдЯреЗ рдХреЗ рдорд░рдиреЗ рдкрд░ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?
(a) рд╡реЗ рдЧреАрдд рдЧрд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдкреБрддреНрд░-рд╡рдзреВ рдХреЛ рд╕рдордЭрд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(c) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреЗ рд╕рд┐рд░рд╛рд╣рдиреЗ рдПрдХ рдЪрд┐рд░рд╛рдЧ рдЬрд▓рд╛ – рд░рдЦрд╛ рдерд╛ред
(d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 5.
‘рддрд▓реНрд▓реАрдирддрд╛’ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ рдореВрд▓ рд╢рдмреНрдж, рдЙрдкрд╕рд░реНрдЧ рд╡ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рд╣реЛрдЧрд╛ ………….ред
(a) рддрд▓ + рд▓реАрди + рддрд╛
(b) рддрддреН + рд▓реАрди + рддрд╛
(c) рддрд▓реНрд▓реАрди + рддрд╛
(d) рддрддреН + рд▓реАрдирддрд╛

Answer

Answer: (b) рддрддреН + рд▓реАрди + рддрд╛ред


(4)

рдЖрд╕рд╛рдврд╝ рдХреА рд░рд┐рдордЭрд┐рдо рд╣реИред рд╕рдореВрдЪрд╛ рдЧрд╛рдБрд╡ рдЦреЗрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрддрд░ рдкрдбрд╝ рд╣реИред рдХрд╣реАрдВ рд╣рд▓ рдЪрд▓ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рдХрд╣реАрдВ рд░реЛрдкрдиреА рд╣реЛ рд░рд╣реА рд╣реИред рдзрд╛рди рдХреЗ рдкрд╛рдиреА-рднрд░реЗ рдЦреЗрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЙрдЫрд▓ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдФрд░рддреЗрдВ рдХрд▓реЗрд╡рд╛ рд▓реЗрдХрд░ рдореЗрдВрдбрд╝ рдкрд░ рдмреИрдареА рд╣реИред рдЖрд╕рдорд╛рди рдмрд╛рджрд▓ рд╕реЗ рдШрд┐рд░рд╛, рдзреВрдк рдХрд╛ рдирд╛рдо рдирд╣реАрдВред рдардВрдбреА рдкреБрд░рд╡рд╛рдИ рдЪрд▓ рд░рд╣реАред рдРрд╕реЗ рд╣реА рд╕рдордп рдЖрдкрдХреЗ рдХрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕реНрд╡рд░-рддрд░рдВрдЧ рдЭрдВрдХрд╛рд░-рд╕реА рдХрд░ рдЙрдареАред рдпрд╣ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ-рдпрд╣ рдХреМрди рд╣реИ! рдпрд╣ рдкреВрдЫрдирд╛ рди рдкрдбрд╝реЗрдЧрд╛ред рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рд╕рдореВрдЪрд╛ рд╢рд░реАрд░ рдХреАрдЪрдбрд╝ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдердбрд╝реЗ, рдЕрдкрдиреЗ рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рд░реЛрдкрдиреА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдЙрдирдХреА рдЕрдВрдЧреБрд▓реА рдПрдХ-рдПрдХ рдзрд╛рди рдХреЗ рдкреМрдзреЗ рдХреЛ, рдкрдВрдХреНрддрд┐рдмрджреНрдз; рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдмрд┐рдард╛ рд░рд╣реА рд╣реИред рдЙрдирдХрд╛ рдХрдВрда рдПрдХ-рдПрдХ рд╢рдмреНрдж рдХреЛ рд╕рдВрдЧреАрдд рдХреЗ рдЬреАрдиреЗ рдкрд░ рдЪрдврд╝рд╛рдХрд░ рдХреБрдЫ рдХреЛ рдКрдкрд░, рд╕реНрд╡рд░реНрдЧ рдХреА рдУрд░ рднреЗрдЬ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдХреБрдЫ рдХреЛ рдЗрд╕ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдкрд░ рдЦрдбрд╝реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдиреЛрдВ рдХреА рдУрд░! рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЦреЗрд▓рддреЗ рд╣реБрдП рдЭреВрдо рдЙрдарддреЗ рд╣реИрдВ; рдореЗрдВрдбрд╝ рдкрд░ рдЦрдбрд╝реА рдФрд░рддреЛрдВ рдХреЗ рд╣реЛрдВрда рдХрд╛рдБрдк рдЙрдарддреЗ рд╣реИрдВ; рд╡реЗ рдЧреБрдирдЧрдирд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВ; рд╣рд▓рд╡рд╛рд╣реЛрдВ рдХреЗ рдкреИрд░ рддрд╛рд▓ рд╕реЗ рдЙрдардиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ; рд░реЛрдкрдиреА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рдЕрдБрдЧреБрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдПрдХ рдЕрдЬреАрдм рдХреНрд░рдо рд╕реЗ рдЪрд▓рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВ! рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рдпрд╣ рд╕рдВрдЧреАрдд рд╣реИ рдпрд╛ рдЬрд╛рджреВ!

Question 1.
рдЖрд╕рд╛рдврд╝ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рд╛рди рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рд╣рд▓ рдЪрд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдзрд╛рди рдХреА рд░реЛрдкрд╛рдИ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 2.
рдЖрд╕рд╛рдврд╝ рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдореМрд╕рдо рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЙрд▓реНрд▓рд╛рд╕ рднрд░рд╛, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИ
  • рдкреБрд░рд╡рд╛рдИ рдЪрд▓рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИред

Question 3.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЕрдкрдиреЗ рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдзрд╛рди рдХреА рд░реЛрдкрд╛рдИ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╡реЗ рдЧреАрдд рдЧрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 4.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рдЧреАрдд рдЧрд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдордЧреНрди рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдкреВрд░реА рд▓рдп рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЧрд╛рддреЗ рд╣реБрдП рдорд╕реНрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╡реЗ рдкреВрд░реЗ рд╕рдВрдЧреАрдд рд╕рд╛рдзрдХ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЙрдирдХрд╛ рдЧрд╛рдпрди рд╕реНрд╡рд░реНрдЧрд┐рдХ рдЖрдирдВрдж рджреЗрддрд╛ рд╣реИред

Question 5.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреЗ рдЧрд╛рдпрди рдХрд╛ рдЕрдиреНрдп рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд╕рд░ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдЧреБрдирдЧреБрдирд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╣рд▓рд╡рд╛рд╣реЛрдВ рдХреЗ рдкреИрд░ рддрд╛рд▓ рд╕реЗ рдЙрдардиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд░реЛрдкрдиреА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рдЕрдБрдЧреБрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдПрдХ рдЕрдЬреАрдм рдХреНрд░рдо рд╕реЗ рдЪрд▓рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВред

(5)

рдмреЗрдЯреЗ рдХреЗ рдХреНрд░рд┐рдпрд╛-рдХрд░реНрдо рдореЗрдВ рддреВрд▓ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛; рдкрддреЛрд╣реВ рд╕реЗ рд╣реА рдЖрдЧ рджрд┐рд▓рд╛рдИ рдЙрд╕рдХреАред рдХрд┐рдВрддреБ рдЬреНрдпреЛрдВрд╣реА рд╢реНрд░рд╛рджреНрдз рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдкреВрд░реА рд╣реЛ рдЧрдИ, рдкрддреЛрд╣реВ рдХреЗ рднрд╛рдИ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдХрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рд╕рд╛рде рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛, рдпрд╣ рдЖрджреЗрд╢ рджреЗрддреЗ рд╣реБрдП рдХрд┐ рдЗрд╕рдХреА рджреВрд╕рд░реА рд╢рд╛рджреА рдХрд░ рджреЗрдирд╛ред рдЗрдзрд░ рдкрддреЛрд╣реВ рд░реЛ-рд░реЛрдХрд░ рдХрд╣рддреА-рдореИрдВ рдЪрд▓реА рдЬрд╛рдКрдБрдЧреА рддреЛ рдмреБрдврд╝рд╛рдкреЗ рдореЗрдВ рдХреМрди рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреЛрдЬрди рдмрдирд╛рдПрдЧрд╛, рдмреАрдорд╛рд░ рдкрдбрд╝реЗ рддреЛ рдХреМрди рдПрдХ рдЪреБрд▓реНрд▓реВ рдкрд╛рдиреА рднреА рджреЗрдЧрд╛ ? рдореИрдВ рдкреИрд░ рдкрдбрд╝рддреА рд╣реВрдБ, рдореБрдЭреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЪрд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ рдЕрд▓рдЧ рдирд╣реАрдВ рдХреАрдЬрд┐рдП! рд▓реЗрдХрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдгрдп рдЕрдЯрд▓ рдерд╛ред рддреВ рдЬрд╛, рдирд╣реАрдВ рддреЛ рдореИрдВ рдЗрд╕ рдШрд░ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝рдХрд░ рдЪрд▓ рджреВрдВрдЧрд╛-рдпрд╣ рдереА рдЙрдирдХреА рдЖрдЦрд┐рд░реА рджрд▓реАрд▓ рдФрд░ рджрд▓реАрд▓ рдХреЗ рдЖрдЧреЗ рдмреЗрдЪрд╛рд░реА рдХреА рдХреНрдпрд╛ рдЪрд▓рддреА ?

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдиреЗ рдкрддреЛрд╣реВ рд╕реЗ рд╣реА рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдЪрд┐рддрд╛ рдХреЛ рдЖрдЧ рдХреНрдпреЛрдВ рджрд┐рд▓рд╛рдИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдХрдмреАрд░ рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдХреЛ рдорд╛рдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рддреЛрдбрд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗред

Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдиреЗ рд╢реНрд░рд╛рджреНрдз рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдкреВрд░реА рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдЕрдкрдиреА рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рдХреЛ рдЙрд╕рдХреЗ рднрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдХреНрдпреЛрдВ рднреЗрдЬ рджрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡рд╣ рдЕрднреА рдЬрд╡рд╛рди рдереА рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЙрд╕рдХреА рд╢рд╛рджреА рджреВрд╕рд░реА рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛ рджреЗрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
  • рд╡реЗ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдЦрдВрдбрди рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рд╡рд┐рдзрд╡рд╛-рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреЛ рдЙрдЪрд┐рдд рд╕рдордЭрддреЗ рдереЗред

Question 3.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рдХреА рдкрддреЛрд╣реВ рдЕрдкрдиреЗ рдШрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рдереА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╕реБрд░ рдХреА рд╕реЗрд╡рд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рдереА
  • рдЙрд╕рдХреЛ рдЙрдирдХреЗ рднреЛрдЬрди-рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЪрд┐рдВрддрд╛ рдереАред

Question 4.
рднрдЧрдд рдиреЗ рдкрддреЛрд╣реВ рдХреЗ рди рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдирд┐рд░реНрдгрдп рд▓рд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдпрджрд┐ рддреБрдо рдирд╣реАрдВ рдЬрд╛рдУрдЧреА рддреЛ рдореИрдВ рдЗрд╕ рдШрд░ рд╕реЗ рдЪрд▓рд╛ рдЬрд╛рдКрдБрдЧрд╛
  • рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рдореЗрд░реА рдмрд╛рдд рдорд╛рдирдиреА рд╣реА рд╣реЛрдЧреАред

Question 5.
рдЗрди рдкрдВрдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рдХреИрд╕реА рдЫрд╡рд┐ рдЙрднрд░рддреА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рджреГрдврд╝-рдирд┐рд╢реНрдЪрдпреА рдереЗ
  • рд╡реЗ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдЦрдВрдбрди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдЕрд░реНрдереЛрдВ рдореЗрдВ рдХрдмреАрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрдпрд╛рдпреА рдереЗред

(6)

рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреА рдореМрдд рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд░реВрдк рд╣реБрдИред рд╡рд╣ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдЧрдВрдЧрд╛-рд╕реНрдирд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдЬрд╛рддреЗред рд╕реНрдирд╛рди рдкрд░ рдЙрддрдиреА рдЖрд╕реНрдерд╛ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрддреЗ, рдЬрд┐рддрдирд╛ рд╕рдВрдд-рд╕рдорд╛рдЧрдо рдФрд░ рд▓реЛрдХ-рджрд░реНрд╢рди рдкрд░ред рдкреИрджрд▓ рд╣реА рдЬрд╛рддреЗред рдХрд░реАрдм рддреАрд╕ рдХреЛрд╕ рдкрд░ рдЧрдВрдЧрд╛ рдереАред рд╕рд╛рдзреБ рдХреЛ рд╕рдВрдмрд▓ рд▓реЗрдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣рдХ? рдФрд░, рдЧреГрд╣рд╕реНрде рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рднрд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдорд╛рдБрдЧреЗ? рдЕрддрдГ рдШрд░ рд╕реЗ рдЦрд╛рдХрд░ рдЪрд▓рддреЗ, рддреЛ рдлрд┐рд░ рдШрд░ рдкрд░ рд╣реА рд▓реМрдЯрдХрд░ рдЦрд╛рддреЗред рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рднрд░ рдмрдБрдЬрдбрд╝реА рдмрдЬрд╛рддреЗ, рдЧрд╛рддреЗ рдЬрд╣рд╛рдБ рдкреНрдпрд╛рд╕ рд▓рдЧрддреА, рдкрд╛рдиреА рдкреА рд▓реЗрддреЗред рдЪрд╛рд░-рдкрд╛рдБрдЪ рджрд┐рди рдЖрдиреЗ-рдЬрд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рд▓рдЧрддреЗ; рдХрд┐рдВрддреБ рдЗрд╕ рд▓рдВрдмреЗ рдЙрдкрд╡рд╛рд╕ рдореЗрдВ рднреА рд╡рд╣реА рдорд╕реНрддреА! рдЕрдм рдмреБрдврд╝рд╛рдкрд╛ рдЖ рдЧрдпрд╛ рдерд╛, рдХрд┐рдВрддреБ рдЯреЗрдХ рд╡рд╣реА рдЬрд╡рд╛рдиреАрд╡рд╛рд▓реАред рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рд▓реМрдЯреЗ рддреЛ рддрдмреАрдпрдд рдХреБрдЫ рд╕реБрд╕реНрдд рдереАред рдЦрд╛рдиреЗ-рдкреАрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рднреА рддрдмреАрдпрдд рдирд╣реАрдВ рд╕реБрдзрд░реА, рдереЛрдбрд╝рд╛ рдмреБрдЦрд╛рд░ рдЖрдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред рдХрд┐рдВрддреБ рдиреЗрдо-рд╡реНрд░рдд рддреЛ рдЫреЛрдбрд╝рдиреЗрд╡рд╛рд▓реЗ рдирд╣реАрдВ рдереЗред рд╡рд╣реА рджреЛрдиреЛрдВ рдЬреВрди рдЧреАрдд, рд╕реНрдирд╛рди-рдзреНрдпрд╛рди, рдЦреЗрддреАрдмрд╛рд░реА рджреЗрдЦрдирд╛ред рджрд┐рди-рджрд┐рди рдЫреАрдЬрдиреЗ рд▓рдЧреЗред рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдирд╣рд╛рдиреЗ-рдзреЛрдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд┐рдпрд╛, рдЖрд░рд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рдХрд╣рд╛ред рдХрд┐рдВрддреБ, рд╣рдБрд╕рдХрд░ рдЯрд╛рд▓ рджреЗрддреЗ рд░рд╣реЗред рдЙрд╕ рджрд┐рди рднреА рд╕рдВрдзреНрдпрд╛ рдореЗрдВ рдЧреАрдд рдЧрд╛рдП, рдХрд┐рдВрддреБ рдорд╛рд▓реВрдо рд╣реЛрддрд╛ рдЬреИрд╕реЗ рддрд╛рдЧрд╛ рдЯреВрдЯ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛ, рдорд╛рд▓рд╛ рдХрд╛ рдПрдХ-рдПрдХ рджрд╛рдирд╛ рдмрд┐рдЦрд░рд╛ рд╣реБрдЖред рднреЛрд░ рдореЗрдВ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдЧреАрдд рдирд╣реАрдВ рд╕реБрдирд╛, рдЬрд╛рдХрд░ рджреЗрдЦрд╛ рддреЛ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдирд╣реАрдВ рд░рд╣реЗ рд╕рд┐рд░реНрдл рдЙрдирдХрд╛ рдкрдВрдЬрд░ рдкрдбрд╝рд╛ рд╣реИ!

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЧрдВрдЧрд╛-рд╕реНрдирд╛рди рдХреНрдпреЛрдВ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╕рдВрдд-рд╕рдорд╛рдЧрдо рдХрд░рдиреЗ
  • рд▓реЛрдХ-рджрд░реНрд╢рди рдХрд░рдиреЗред

Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд░рддреЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рдкреИрджрд▓ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рдЦрд╛рддреЗ рдирд╣реАрдВ рдереЗ
  • рд╡реЗ рднрд┐рдХреНрд╖рд╛ рдирд╣реАрдВ рдорд╛рдБрдЧрддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рдЙрдкрд╡рд╛рд╕ рдореЗрдВ рднреА рдорд╕реНрдд рд░рд╣рддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рднрдЬрди рдЧрд╛рддреЗ рдЪрд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗред

Question 3.
рдЕрдмрдХреА рдмрд╛рд░ рдЧрдВрдЧрд╛-рд╕реНрдирд╛рди рд╕реЗ рдЖрдХрд░ рдЙрдирдХреА рд╣рд╛рд▓рдд рдХреНрдпреЛрдВ рдЦрд░рд╛рдм рд╣реЛ рдЧрдИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдмреВрдврд╝реЗ рд╣реЛ рдЧрдП рдереЗ
  • рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдХрд╖реНрдЯ рд╕рд╣рдиреЗ рдХреА рдкрд╣рд▓реЗ рдЬреИрд╕реА рддрд╛рдХрдд рдирд╣реАрдВ рдмрдЪреА рдереА
  • рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдиреЗрдо-рд╡реНрд░рдд рдирд╣реАрдВ рдЫреЛрдбрд╝рд╛ рдерд╛ред

Question 4.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреЛ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдордЭрд╛рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдирд╣рд╛рдиреЗ-рдзреЛрдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд┐рдпрд╛
  • рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд┐рдпрд╛ред

Question 5.
рдореГрддреНрдпреБ рдХреА рдкреВрд░реНрд╡ рд╕рдВрдзреНрдпрд╛ рдкрд░ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рдХрд╛ рдЧреАрдд рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЬреИрд╕реЗ рдХреЛрдИ рддрд╛рдЧрд╛ рдЯреВрдЯ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛ
  • рдЬреИрд╕реЗ рдореЛрддреА рдХрд╛ рдПрдХ-рдПрдХ рджрд╛рдирд╛ рдмрд┐рдЦрд░ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛ
  • рдЙрдирдХреЗ рд╕реНрд╡рд░ рдореЗрдВ рддрд╛рд░рддрдореНрдп рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред

рдмреЛрдзрд╛рддреНрдордХ рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд╛ рд╕рдВрдЧреАрдд рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЬрд╛рджреВ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдмрдЪреНрдЪреЗ рднрдЧрдд рдХреЗ рд╕рдВрдЧреАрдд рдкрд░ рдЭреВрдордиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рдереЗ
  • рд╣рд▓рд╡рд╛рд╣реЛрдВ рдХреЗ рдкреИрд░ рдерд┐рд░рдХрдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рдереЗ
  • рдФрд░рддреЛрдВ рдХреА рдЕрдБрдЧреБрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рд░реЛрдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рдордп рдЕрдЬреАрдм рдХреНрд░рдо рдХреЗ рдЪрд▓рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рдереАрдВ
  • рд╡реЗ рдЧреАрдд рдЧрд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рдереАрдВред

Question 2.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд┐рди рдирд┐рд░реНрдгрдпреЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреА рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рддреЛрдбрд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдЪрд┐рддрд╛ рдХреЛ рдореБрдЦрд╛рдЧреНрдирд┐ рджреЗрдирд╛
  • рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рдХреЛ рджреЛрдмрд╛рд░рд╛ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд╣рдирд╛ред

Question 3.
‘рд╡рд┐рд░рд╣рд┐рдиреА рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд░реЗрдореА рд╕реЗ рдЬрд╛ рдорд┐рд▓реА’ рдЗрд╕ рдХрдерди рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдЖрддреНрдорд╛ рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рдХрд╛ рдЕрдВрд╢ рд╣реИ
  • рдЖрддреНрдорд╛ рдХрд╛ рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рд╕реЗ рдорд┐рд▓рдирд╛ рджреБрдГрдЦ рдХреА рдирд╣реАрдВ, рд╣рд░реНрд╖ рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИ
  • рд╢рд░реАрд░ рдирд╢реНрд╡рд░ рд╣реИ, рдИрд╢реНрд╡рд░ рдЕрдирд╢реНрд╡рд░ рд╣реИ рдФрд░ рдЖрддреНрдорд╛ рднреА рдЕрдирд╢реНрд╡рд░ рд╣реИред

Question 4.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдд рдХреЗ рдЕрдиреБрдпрд╛рдпреА рдереЗ ? рдЙрди рдкрд░ рдЙрдирдХрд╛ рдХрд┐рддрдирд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝рд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рд╡реЗ рдХрдмреАрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрдпрд╛рдпреА рдереЗ
  • рд╡реЗ рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдкреИрджрд╛ рдЕрдирд╛рдЬ рдХреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрдмреАрд░ рдХреЗ рдорда рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рдЙрдирдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрддрд╛рдП рдЧрдП рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдХрд╛ рджреГрдврд╝рддрд╛ рд╕реЗ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рддреЗ

Question 5.
рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд рдЕрдкрдиреА рдкреБрддреНрд░рд╡рдзреВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рд╡реЗ рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ рдХрд┐ рд╡рд╣ рд╡реИрдзрд╡реНрдп рдЬреАрд╡рди рдХрд╛рдЯреЗ
  • рдЗрд╕рдХреА рдЙрдореНрд░ рд╡рд╛рд╕рдирд╛рдУрдВ рдкрд░ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
  • рднрдЧрдд рд╕рдорд╛рдЬ рдХреА рд╡рд╕реНрддреБ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЛ рднрд▓реА-рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╕рдордЭрддреЗ рдереЗ
  • рд╡реЗ рд╕рдорд╛рдЬ рд╕реЗ рд░реВрдврд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 11 рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Kshitij рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 11 рдмрд╛рд▓рдЧреЛрдмрд┐рди рднрдЧрдд with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ objective questions.

рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ Class 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
‘рдореБрдлрд╕реНрд╕рд┐рд▓’ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рднрд╛рдЧ
(b) рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЪреМрд░рд╛рд╣рд╛
(c) рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(d) рдХреЗрдВрджреНрд░рд╕реНрде рдирдЧрд░ рдХреЗ рдЗрд░реНрдж-рдЧрд┐рд░реНрдж рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рди

Answer

Answer: (d) рдХреЗрдиреНрджреНрд░рд╕реНрде рдирдЧрд░ рдХреЗ рдЗрд░реНрдж-рдЧрд┐рд░реНрдж рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рдиред


Question 2.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдирд╡рд╛рдм рдиреЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдХреНрдпреЛрдВ рдЦрд░реАрджрд╛ ?
(a) рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдореЗрдВ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд╛ рдЖрдирдВрдж рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдкреИрд╕реЛрдВ рдХреА рдХрд┐рдлрд╝рд╛рдпрдд рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
(d) рдХреЛрдИ рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Answer

Answer: (c) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 3.
рдЦреАрд░реЗ рдХреЛ рд▓реЗрдХрд░ рдирдмрд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдерд╛ ?
(a) рдирдмрд╛рдм рдХреЛ рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рддреЗ рджреЗрдЦрдиреЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪреЗрдЧрд╛
(b) рдЦреАрд░рд╛ рдПрдХ рдЕрдкрджрд╛рд░реНрде рд╡рд╕реНрддреБ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(c) рд╡рд╣ рдЕрдкрдирд╛ рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛рдЬ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 4.
рдЦреАрд░рд╛ рдлреЗрдВрдХ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдирдмрд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рд╡реЗ рдЧрд╛рдбрд╝реА рд╕реЗ рдЙрддрд░рдХрд░ рдЪрд▓реЗ рдЧрдП
(b) рд╡реЗ рдХрд┐рддрд╛рдм рдкрдврд╝рдиреЗ рд▓рдЧреЗ
(c) рд╡реЗ рдердХрдХрд░ рд╕реЛ рдЧрдП
(d) рд╡реЗ рджреВрд╕рд░реЗ рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдмреИрда рдЧрдП

Answer

Answer: (c) рд╡реЗ рдердХрдХрд░ рд╕реЛ рдЧрдПред


Question 5.
рдирдмрд╛рдм рдХреЛ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рд╕реБрдЧрдВрдз рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдХреА рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рд╕реЗ рд╕рдВрддреБрд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рд▓реЗрдЦрдХ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд╕рд░ рдкрдбрд╝рд╛ ?
(a) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЬреНрдЮрд╛рди-рдЪрдХреНрд╖реБ рдЦреБрд▓ рдЧрдП
(b) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдирд╡рд╛рдм рдХреА рдкреЛрд▓ рдЦреБрд▓ рдЧрдИ
(c) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдирдИ рдХрд╣рд╛рдиреА рдХрд╛ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛ рдорд┐рд▓ рдЧрдпрд╛
(d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) ‘a’ рдФрд░ ‘b’ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВред


Question 6.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдирдмрд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдмреИрдардХрд░ рдЖрдБрдЦреЗрдВ рдХреНрдпреЛрдВ рдЪреБрд░рд╛рдИрдВ ?
(a) рд╢рд░реНрдо рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рд▓реЗрдЦрдХ рдПрдХ рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝рд╛ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдерд╛
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдирдмрд╛рдм рдХреА рдЕрд░реБрдЪрд┐ рджреЗрдЦрдХрд░
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (c) рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдирд╡рд╛рдм рдХреА рдЕрд░реБрдЪрд┐ рджреЗрдЦрдХрд░ред


Question 7.
рдЕрднрд┐рд╡рд╛рджрди рдХрдм рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП ?
(a) рдорд┐рд▓рдиреЗ рдкрд░
(b) рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж
(c) рдЪрд▓рддреЗ рд╕рдордп
(d) рдХрднреА-рдХрднреА

Answer

Answer: (a) рдорд┐рд▓рдиреЗ рдкрд░
рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реА рдЕрднрд┐рд╡рд╛рджрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдХреЛрдИ рдФрдЪрд┐рддреНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИред


Question 8.
‘рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛рдЬрд╝’ рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ …….. рдкрд░ рдХрдЯрд╛рдХреНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдиреЗрддрд╛рдУрдВ рдкрд░
(b) рдкрддрдирд╢реАрд▓ рд╕рд╛рдордВрддреА рд╡рд░реНрдЧ рдкрд░
(c) рдзрдирд╛рдвреНрдп рд╡рд░реНрдЧ рдкрд░
(d) рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрдХрд╛рд░реЛрдВ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рдкрддрдирд╢реАрд▓ рд╕рд╛рдордВрддреА рд╡рд░реНрдЧ рдкрд░
рдкрддрдирд╢реАрд▓ рд╕рд╛рдордВрддреА рд╡рд░реНрдЧ рдкрд░ рдХрдЯрд╛рдХреНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИред


Question 9.
рдпрд╢рдкрд╛рд▓ рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рдФрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ ?
(a) 1903 рдореЗрдВ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдХреЗ рд╢рд┐рдорд▓рд╛ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
(b) 1903 рдореЗрдВ рдХрд╢реНрдореАрд░ рдХреЗ рдЬрдВрдЧреБ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
(c) 1903 рдореЗрдВ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдХреЗ рдХрд╛рдВрдЧрдбрд╝рд╛ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
(d) 1913 рдореЗрдВ рдкрдВрдЬрд╛рдм рдХреЗ рд╣реЛрд╢рд┐рдпрд╛рд░рдкреБрд░ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) 1903 рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдХреЗ рдХрд╛рдБрдЧрдбрд╝рд╛ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВред


Question 10.
рдмреА.рдП. рддрдХ рдХреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдХрд╣рд╛рдБ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреА ?
(a) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реЗ
(b) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реЗ
(c) рд▓рд╛рд╣реМрд░ рдХреЗ рдиреЗрд╢рдирд▓ рдХреЙрд▓реЗрдЬ рд╕реЗ
(d) рдЖрдЧрд░рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реЗ

Answer

Answer: (c) рд▓рд╛рд╣реМрд░ рдХреЗ рдиреЗрд╢рдирд▓ рдХрд╛рд▓реЗрдЬ рд╕реЗред


Question 11.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд░рдЪрдирд╛ рдпрд╢рдкрд╛рд▓ рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдЬрдВрдЬреАрд░реЗрдВ рдФрд░ рджреАрд╡рд╛рд░реЗрдВ
(b) рдЬреНрдЮрд╛рди рджрд╛рди
(c) рдкрд┐рдВрдЬрд░реЗ рдХреА рдЙрдбрд╝рд╛рди
(d) рджрд╛рджрд╛ рдХрд╛рдорд░реЗрдб

Answer

Answer: (a) рдЬрдВрдЬреАрд░реЗрдВ рдФрд░ рджреАрд╡рд╛рд░реЗрдВ
рдЬрдВрдЬреАрд░реЗрдВ рдФрд░ рджреАрд╡рд╛рд░реЗрдВ рд░рд╛рдорд╡реГрдХреНрд╖ рдмреЗрдиреАрдкреБрд░реА рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рд╣реИред


Question 12.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдкреИрд╕реЗрдВрдЬрд░ рдЯреНрд░реЗрди рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреА ?
(a) рдлрд░реНрд╕реНрдЯ рдХреНрд▓рд╛рд╕
(b) рд╕реЗрдХрдиреНрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕
(c) рдерд░реНрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕
(d) рд╕реНрд▓реАрдкрд░ рдХреНрд▓рд╛рд╕

Answer

Answer: (b) рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ред


Question 13.
рд▓реЗрдЦрдХ рд╕реЗрдХрдиреНрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐
(a) рд╡реЗ рдПрдХрд╛рдВрдд рдореЗрдВ рдмреИрдардХрд░ рдирдИ рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рд╡рд┐рд╖рдп рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ
(b) рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкреИрд╕реЗ рдХрдо рдереЗ
(c) рд╕реЗрдХрдиреНрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рднреАрдбрд╝ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (a) рд╡реЗ рдПрдХрд╛рдВрдд рдореЗрдВ рдмреИрдардХрд░ рдирдИ рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рд╡рд┐рд╖рдп рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗред


Question 14.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реЛ рдирд╡рд╛рдм рдХреА рдЖрдБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрд╕рдВрддреЛрд╖ рдХреНрдпреЛрдВ рдЙрднрд░рд╛ ?
(a) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдПрдХрд╛рдВрдд рдореЗрдВ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ
(b) рд▓реЗрдЦрдХ рдЫреЛрдЯрд╛ рдЖрджрдореА рдерд╛
(c) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдкрдбрд╝ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(d) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝реЗ рдЖрджрдореА рдереЗ

Answer

Answer: (c) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдкрдбрд╝ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
рдирд╡рд╛рдм рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдкрдбрд╝ рдЧрдпрд╛ред


Question 15.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдирд╡рд╛рдм рдХреЗ рд╣рд╛рд╡рднрд╛рд╡ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪрд╛ ?
(a) рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдпреЗ рджреБрдГрдЦреА рд╣реИрдВ
(b) рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдпреЗ рднреА рдХрд┐рд╕реА рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ
(c) рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╡реЗ рдпрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдЙрда рдЬрд╛рдпреЗрдВрдЧреЗ
(d) рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╡реЗ рдХрд┐рд╕реА рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдпреЗ рднреА рдХрд┐рд╕реА рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЧрд╛рдбрд╝реА рдЫреВрдЯ рд░рд╣реА рдереАред рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХреЗ рдПрдХ рдЫреЛрдЯреЗ рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдХреЛ рдЦрд╛рд▓реА рд╕рдордЭрдХрд░, рдЬрд░рд╛ рджреМрдбрд╝рдХрд░ рдЙрд╕рдореЗрдВ рдЪрдврд╝ рдЧрдПред рдЕрдиреБрдорд╛рди рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдХреВрд▓ рдбрд┐рдмреНрдмрд╛ рдирд┐рд░реНрдЬрди рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред рдПрдХ рдмрд░реНрде рдкрд░ рд▓рдЦрдирдК рдХреА рдирд╡рд╛рдмреА рдирд╕реНрд▓ рдХреЗ рдПрдХ рд╕рдлреЗрджрдкреЛрд╢ рд╕рдЬреНрдЬрди рдмрд╣реБрдд рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╕реЗ рдкрд╛рд▓рдереА рдорд╛рд░реЗ рдмреИрдареЗ рдереЗред рд╕рд╛рдордиреЗ рджреЛ рддрд╛рдЬреЗ-рдЪрд┐рдХрдиреЗ рдЦреАрд░реЗ рддреМрд▓рд┐рдП рдкрд░ рд░рдЦреЗ рдереЗред рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдореЗрдВ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рд╣рд╕рд╛ рдХреВрдж рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдЬреНрдЬрди рдХреА рдЖрдБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдПрдХрд╛рдВрдд рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдХрд╛ рдЕрдВрд╕рддреЛрд╖ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджрд┐рдпрд╛ред рд╕реЛрдЪрд╛, рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ, рдпрд╣ рднреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реВрдЭ рдХреА рдЪрд┐рдВрддрд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрдВ рдпрд╛ рдЦреАрд░реЗ-рдЬреИрд╕реА рдЕрдкрджрд╛рд░реНрде рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╢реМрдХ рдХрд░рддреЗ рджреЗрдЦ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдореЗрдВ рд╣реЛрдВред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕рдВрдЧрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдпрд╛ред рд╣рдордиреЗ рднреА рдЙрдирдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдХреА рдмрд░реНрде рдкрд░ рдмреИрдардХрд░ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдореЗрдВ рдЖрдБрдЦреЗрдВ рдЪреБрд░рд╛ рд▓реАред

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдЯреНрд░реЗрди рдореЗрдВ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рд╕рдлрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдереЗ?
(a) рдкреИрд╕реЗ рдХреА рдХрдореА рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдХреЛ рдЦрд╛рд▓реА рджреЗрдЦрдХрд░
(c) рдЙрд╕ рдЧрд╛рдбрд╝реА рдореЗрдВ рдФрд░ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдереА
(d) рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдлрд░реНрд╕реНрдЯ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред

Answer

Answer: (b) рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдХреЛ рдЦрд╛рд▓реА рджреЗрдЦрдХрд░ред


Question 2.
рдмрд░реНрде рдкрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдХреЗ рдирд╡рд╛рдм рдмреИрдареЗ рд╣реБрдП рдереЗ ?
(a) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдХреЗ
(b) рдЖрдЧрд░рд╛ рдХреЗ
(c) рд▓рдЦрдирдК рдХреЗ
(d) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА рдХреЗ

Answer

Answer: (c) рд▓рдЦрдирдК рдХреЗ


Question 3.
рд▓рдЦрдирд╡реА рдирд╡рд╛рдм рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдХреНрдпреЛрдВ рдкрдбрд╝ рдЧрдпрд╛ ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рде рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЧрд╛рдбрд╝реА рдЪрд▓ рдкрдбрд╝реА рдереА
(c) рд╡рд╣ рд╕реАрдЯ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдирд╣реАрдВ рдереА рдЬрд┐рд╕ рдкрд░ рд╡реЗ рдмреИрдареЗ рдереЗ
(d) рдЕрдЪрд╛рдирдХ рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЖ рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (d) рдЕрдЪрд╛рдирдХ рдбрд┐рдмреНрдмреЗ рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЖ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ред


Question 4.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдореЗрдВ рдХреНрдпреЛрдВ рдкрдбрд╝ рдЧрдП ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдк рдХреЛ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рд╕рдлрд░ рдХрд░рддреЗ рджреЗрдЦрдХрд░
(b) рдЦреАрд░реЗ рдЬреИрд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╢реМрдХ рдХрд░рддреЗ рджреЗрдЦреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдЕрдкрдиреА рдирд╡рд╛рдмреА рдорд╛рдирд╕рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдХрд┐рд╕реА рдЕрдЬрдирдмреА рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░

Answer

Answer: (b) рдЦреАрд░реЗ рдЬреИрд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╢реМрдХ рдХрд░рддреЗ рджреЗрдЦреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдгред


Question 5.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рд╕реЗ рдЖрдБрдЦреЗрдВ рдХреНрдпреЛрдВ рдЪреБрд░рд╛ рд▓реА ?
(a) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕рдВрдЧрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЛрдИ рдЙрддреНрд╕реБрдХрддрд╛ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рдереА
(b) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЛ рд▓реЗрдЦрдХ рдЬрд╛рдирддрд╛ рдирд╣реАрдВ рдерд╛
(c) рд▓реЗрдЦрдХ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрди рдореЗрдВ рд╡рд┐рдШреНрди рдирд╣реАрдВ рдбрд╛рд▓рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛
(d) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рд╡рд╣рд╛рдБ рдмреИрдардХрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред

Answer

Answer: (a) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕рдВрдЧрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЛрдИ рдЙрддреНрд╕реБрдХрддрд╛ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рдереАред


(2)

рдард╛рд▓реА рдмреИрдареЗ, рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХрд░рддреЗ рд░рд╣рдиреЗ рдХреА рдкреБрд░рд╛рдиреА рдЖрджрдд рд╣реИред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдЕрд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдФрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗред рд╕рдВрднрд╡ рд╣реИ, рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд░ рд╕рдХрдиреЗ рдХреЗ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдореЗрдВ рдХрд┐рдлрд╝рд╛рдпрдд рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдЦрд░реАрдж рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реЛ рдФрд░ рдЕрдм рдЧрд╡рд╛рд░рд╛ рди рд╣реЛ рдХрд┐ рд╢рд╣рд░ рдХрд╛ рдХреЛрдИ рд╕рдлреЗрджрдкреЛрд╢ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдордБрдЭрд▓реЗ рджрд░реНрдЬреЗ рдореЗрдВ рд╕рдлрд░ рдХрд░рддрд╛ рджреЗрдЦреЗред… рдЕрдХреЗрд▓реЗ рд╕рдлрд░ рдХрд╛ рд╡рдХреНрдд рдХрд╛рдЯрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реА рдЦреАрд░реЗ рдЦрд░реАрджреЗ рд╣реЛрдВрдЧреЗ рдФрд░ рдЕрдм рдХрд┐рд╕реА рд╕рдлреЗрджрдкреЛрд╢ рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдЦреАрд░рд╛ рдХреИрд╕реЗ рдЦрд╛рдПрдБ?
рд╣рдо рдХрдирдЦрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдУрд░ рджреЗрдЦ рд░рд╣реЗ рдереЗред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреБрдЫ рджреЗрд░ рдЧрд╛рдбрд╝реА рдХреА рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдкрд░ рдЧреМрд░ рдХрд░рддреЗ рд░рд╣реЗред
‘рдУрд╣’, рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕рд╣рд╕рд╛ рд╣рдореЗрдВ рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд┐рдпрд╛, ‘рдЖрджрд╛рдм-рдЕрд░реНрдЬрд╝’, рдЬрдирд╛рдм, рдЦреАрд░реЗ рдХрд╛ рд╢реМрдХ рдлрд╝рд░рдорд╛рдПрдБрдЧреЗ? рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХрд╛ рд╕рд╣рд╕рд╛ рднрд╛рд╡-рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрд╛ред рднрд╛рдБрдк рд▓рд┐рдпрд╛, рдЖрдк рд╢рд░рд╛рдлрд╝рдд рдХрд╛ рдЧреБрдорд╛рди рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдореЗрдВ рднреА рдорд╛рдореВрд▓реА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рд╣рд░рдХрдд рдореЗрдВ рд▓рдереЗрдбрд╝ рд▓реЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдЬрд╡рд╛рдм рджрд┐рдпрд╛, ‘рд╢реБрдХреНрд░рд┐рдпрд╛, рдХрд┐рдмрд▓рд╛ рд╢реМрдХ рдлрд░рдорд╛рдПрдБред’

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдард╛рд▓реА рдмреИрдареЗ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗ ?
(a) рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдЕрд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдФрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдгреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдХрдкрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(d) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ рдХрд┐ рдирд╡рд╛рдмреА рдЪрд▓реА рдЧрдИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЖрджрддреЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдЧрдИрдВ

Answer

Answer: (c) рд╡реЗ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдЕрд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдФрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдгреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗред


Question 2.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдХреНрдпреЛрдВ рдЦрд░реАрджрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?
(a) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ рдХрд┐ рдЖрдЬ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рд╕рдлрд░ рдХрд░рдХреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдЬрд╛рдП
(b) рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЗрддрдиреЗ рдкреИрд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдВрдЧреЗ рдХрд┐ рд╡реЗ рдлрд░реНрд╕реНрдЯ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рд▓реЗ рд╕рдХреЗрдВ
(c) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдХрд┐рдлрд╝рд╛рдпрдд рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛
(d) рдЙрдирдХреЛ рдлрд░реНрд╕реНрдЯ рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛

Answer

Answer: (c) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдХрд┐рдлрд╝рд╛рдпрдд рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛
рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдХрд┐рдлрд╝рд╛рдпрдд рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╛ рдЯрд┐рдХрдЯ рдЦрд░реАрджрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ред


Question 3.
рд▓реЗрдЦрдХ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдУрд░ рдХреИрд╕реЗ рджреЗрдЦ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?
(a) рдХрдирдЦрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ
(b) рдЧреМрд░ рд╕реЗ
(c) рдЯреЗрдврд╝реА рдирдЬрд╝рд░ рд╕реЗ
(d) рдЖрд╢реНрдЪрд░реНрдп рд╕реЗ

Answer

Answer: (a) рдХрдирдЦрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗред


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдпрд╣рд╛рдБ рдзрдиреНрдпрд╡рд╛рдж рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╢рдмреНрдж-рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдХрд┐рдмрд▓рд╛
(b) рдЖрджрд╛рдм-рдЕрд░реНрдЬрд╝
(c) рд╢рд░рд╛рдлрд╝рдд
(d) рд╢реБрдХреНрд░рд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (d) рд╢реБрдХреНрд░рд┐рдпрд╛ред


Question 5.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдорд╛рдореВрд▓реА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рд╣рд░рдХрдд рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рд╕рдлрд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ
(b) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ
(c) рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдЭрд╛рдВрдХрдиреЗ рдХреЛ
(d) рдирд╡рд╛рдмреА рд░реМрдм рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЦреАрд░реЗ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛред


(3)

рд╣рдо рдЧреМрд░ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдереЗ, рдЦреАрд░рд╛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдЗрд╕ рддрд░реАрдХреЗ рдХреЛ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рд╕реБрдЧрдВрдз рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдХреА рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рд╕реЗ рд╕рдВрддреБрд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо, рдирдлреАрд╕ рдпрд╛ рдПрдмреНрд╕рдЯреНрд░реИрдХреНрдЯ рддрд░реАрдХрд╛ рдЬрд╝рд░реВрд░ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ рдкрд░рдВрддреБ рдХреНрдпрд╛ рдРрд╕реЗ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рдЙрджрд░ рдХреА рддреГрдкреНрддрд┐ рднреА рд╣реЛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ? рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдУрд░ рд╕реЗ рднрд░реЗ рдкреЗрдЯ рдХреЗ рдКрдБрдЪреЗ рдбрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╢рдмреНрдж рд╕реБрдирд╛рдИ рджрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╣рдорд╛рд░реА рдУрд░ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХрд╣ рджрд┐рдпрд╛, рдЦреАрд░рд╛ рд▓рдЬрд╝реАрдЬрд╝ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рд▓реЗрдХрд┐рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рд╕рдХреАрд▓, рдирд╛рдореБрд░рд╛рдж рдореЗрджреЗ рдкрд░ рдмреЛрдЭ рдбрд╛рд▓ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред’ рдЬреНрдЮрд╛рди-рдЪрдХреНрд╖реБ рдЦреБрд▓ рдЧрдП! рдкрд╣рдЪрд╛рдирд╛-рдпреЗ рд╣реИрдВ рдирдпреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ! рдЦреАрд░реЗ рдХреА рд╕реБрдЧрдВрдз рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдХреА рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рд╕реЗ рдкреЗрдЯ рднрд░ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рдбрдХрд╛рд░ рдЖ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рдмрд┐рдирд╛ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░, рдШрдЯрдирд╛ рдФрд░ рдкрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ, рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рдорд╛рддреНрд░ рд╕реЗ ‘рдирдпреА рдХрд╣рд╛рдиреА’ рдХреНрдпреЛрдВ
рдирд╣реАрдВ рдмрди рд╕рдХрддреА?

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдкрд░ рдЧреМрд░ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?
(a) рдЦреАрд░реЗ рдХреЗ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХреЗ рддрд░реАрдХреЗ рдкрд░
(b) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рд╣рд░рдХрддреЛрдВ рдкрд░
(c) рдЕрдкрдиреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдкрд░
(d) рдЯреНрд░реЗрди рдХреЗ рд╕рдлрд░ рдкрд░

Answer

Answer: (a) рдЦреАрд░реЗ рдХреЗ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдкрд░ред


Question 2.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЬреИрд╕реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХрд╛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд┐рдпрд╛, рдХреНрдпрд╛ рдЗрд╕рд╕реЗ рдЙрджрд░ рдХреА рддреГрдкреНрддрд┐ рд╣реЛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ ?
(a) рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рд╕рдХрддреА
(b) рд╣рд╛рдБ, рд╣реЛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ
(c) рдХрднреА-рдХрднреА рд╣реЛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ
(d) рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рд╣реЛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рд╕рдХрддреАред


Question 3.
рд▓рдЬрд╝реАрдЬрд╝ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ ?
(a) рднрд╛рд░реА
(b) рд╕реНрд╡рд╛рджрд┐рд╖реНрдЯ
(c) рдЪрдЯрдкрдЯрд╛
(d) рдХрдбреБрдЖ

Answer

Answer: (b) рд╕реНрд╡рд╛рджрд┐рд╖реНрдЯред


Question 4.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдЕрдВрджрд╛рдЬрд╝ рдХрд╛ рд▓реЗрдЦрдХ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд╕рд░ рдкрдбрд╝рд╛ ?
(a) рд▓реЗрдЦрдХ рдЦреАрд░реЗ рдХреЛ рдкрд╕рдВрдж рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗ
(b) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЦреАрд░реЗ рдХреЗ рдЧреБрдг-рджреЛрд╖реЛрдВ рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдорд┐рд▓ рдЧрдИ
(c) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЬреНрдЮрд╛рди-рдЪрдХреНрд╖реБ рдЦреБрд▓ рдЧрдП
(d) рд╡реЗ рдЦреАрд░реЗ рд╕реЗ рдирдлрд░рдд рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗ

Answer

Answer: (c) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЬреНрдЮрд╛рди-рдЪрдХреНрд╖реБ рдЦреБрд▓ рдЧрдПред


Question 5.
‘рдПрдмреНрд╕реНрдЯреНрд░реЗрдХреНрдЯ’ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЖрд╢рдп рд╣реИ ?
(a) рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдиреЛрдЦрд╛ рддрд░реАрдХрд╛
(b) рдирд╡рд╛рдмреА рддрд░реАрдХрд╛
(c) рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рддрд░реАрдХрд╛
(d) рдРрд╕рд╛ рддрд░реАрдХрд╛ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреМрддрд┐рдХ рдЕрд╕реНрддрд┐рддреНрд╡ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (d) рдРрд╕рд╛ рддрд░реАрдХрд╛ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреМрддрд┐рдХ рдЕрд╕реНрддрд┐рддреНрд╡ рдирд╣реАрдВред


(4)

рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдлрд┐рд░ рдПрдХ рдкрд▓ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рджреЗрдЦрдХрд░ рдЧреМрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рджреГрдврд╝ рдирд┐рд╢реНрдЪрдп рд╕реЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рд░рдЦрд╛ рддреМрд▓рд┐рдпрд╛ рдЭрд╛рдбрд╝рдХрд░ рд╕рд╛рдордиреЗ рдмрд┐рдЫрд╛ рд▓рд┐рдпрд╛ред рд╕реАрдЯ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рд╕реЗ рд▓реЛрдЯрд╛ рдЙрдард╛рдХрд░ рджреЛрдиреЛрдВ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдзреЛрдпрд╛ рдФрд░ рддреМрд▓рд┐рдП рд╕реЗ рдкреЛрдВрдЫ рд▓рд┐рдпрд╛ред рдЬреЗрдм рд╕реЗ рдЪрд╛рдХреВ рдирд┐рдХрд╛рд▓рд╛ред рджреЛрдиреЛрдВ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд┐рд░ рдХрд╛рдЯреЗ рдФрд░ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЧреЛрджрдХрд░ рдЭрд╛рдЧ рдирд┐рдХрд╛рд▓рд╛ред рдлрд┐рд░ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдПрд╣рддрд┐рдпрд╛рдд рд╕реЗ рдЫреАрд▓рдХрд░ рдлрд╛рдБрдХреЛрдВ рдХреЛ рдХрд░реАрдиреЗ рд╕реЗ рддреМрд▓рд┐рдП рдкрд░ рд╕рдЬрд╛рддреЗ рдЧрдПред
рд▓рдЦрдирдК рд╕реНрдЯреЗрд╢рди рдкрд░ рдЦреАрд░рд╛ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреЗ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд╛ рддрд░реАрдХрд╛ рдЬрд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреАрд░рд╛-рдорд┐рд▓рд╛ рдирдордХ рдФрд░ рдкрд┐рд╕реА рд╣реБрдИ рд▓рд╛рд▓ рдорд┐рд░реНрдЪ рдХреА рдкреБрдбрд╝рд┐рдпрд╛ рднреА рд╣рд╛рдЬрд╝рд┐рд░ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред

Question 1.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпрд╛ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рддреМрд▓рд┐рдпрд╛ рдЭрд╛рдбрд╝рдХрд░ рд╕рд╛рдордиреЗ рдмрд┐рдЫрд╛ рд▓рд┐рдпрд╛
  • рд╕реАрдЯ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рд╕реЗ рд▓реЛрдЯрд╛ рдирд┐рдХрд╛рд▓ рдХрд░ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдзреЛрдпрд╛ред
  • рдЬреЗрдм рд╕реЗ рдЪрд╛рдХреВ рдирд┐рдХрд╛рд▓рдХрд░ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдЯрд╛ред

Question 2.
рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдЯрдХрд░ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЭрд╛рдЧ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд┐рдХрд╛рд▓рд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреА рдХрдбрд╝рд╡рд╛рд╣рдЯ рджреВрд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдПред

Question 3.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдЯрдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдмрд╣реБрдд рдПрд╣рддрд┐рдпрд╛рдд рд╕реЗ рдЙрдирдХреЛ рддреМрд▓рд┐рдП рдкрд░ рд░рдЦрд╛
  • рд╡реЗ рдЙрдирдХреЛ рдХрд░реАрдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдЬрд╛рддреЗ рдЧрдПред

Question 4.
рдЦреАрд░рд╛ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХ рдХреЛ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреЛ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рдХрд╛рдЯрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдлрд┐рд░ рдЙрди рдкрд░ рдЬреАрд░рд╛ рдмреБрд░рдХрддреЗ рд╣реИрдВред

(5)

рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдмрд╣реБрдд рдХрд░реАрдиреЗ рд╕реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдлрд╛рдБрдХреЛрдВ рдкрд░ рдЬреАрд░рд╛-рдорд┐рд▓рд╛ рдирдордХ рдФрд░ рд▓рд╛рд▓ рдорд┐рд░реНрдЪ рдХреА рд╕реБрд░реНрдереА рдмреБрд░рдХ рджреАред рдЙрдирдХреА рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рднрд╛рд╡-рднрдВрдЧрд┐рдорд╛ рдФрд░ рдЬрдмрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрдлреБрд░рдг рд╕реЗ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдерд╛ рдХрд┐ рдЙрд╕ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдЙрдирдХрд╛ рдореБрдЦ рдЦреАрд░реЗ рдХреЗ рд░рд╕рд╛рд╕реНрд╡рд╛рджрди рдХреА рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рд╕реЗ рдкреНрд▓рд╛рд╡рд┐рдд рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред
рд╣рдо рдХрдирдЦрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ, рдорд┐рдпрд╛рдБ рд░рдИрд╕ рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ, рд▓реЗрдХрд┐рди рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдирдЬрд░реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдЪ рд╕рдХрдиреЗ рдХреЗ рдЦрдпрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреА рдЕрд╕рд▓рд┐рдпрдд рдкрд░ рдЙрддрд░ рдЖрдП рд╣реИрдВред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдлрд┐рд░ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рд╣рдорд╛рд░реА рдУрд░ рджреЗрдЦ рд▓рд┐рдпрд╛, ‘рд╡рд▓реНрд▓рд╛рд╣, рд╢реМрдХ рдХреАрдЬрд┐рдП, рд▓рдЦрдирдК рдХрд╛ рдмрд╛рд▓рдо рдЦреАрд░рд╛ рд╣реИ!’ рдирдордХ-рдорд┐рд░реНрдЪ рдЫрд┐рдбрд╝рдХ рджрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рддрд╛рдЬрд╝реЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдкрдирд┐рдпрд╛рддреА рдлрд╛рдБрдХреЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░ рдкрд╛рдиреА рдореБрдБрд╣ рдореЗрдВ рдЬрд╝рд░реВрд░ рдЖ рд░рд╣рд╛ рдерд╛, рд▓реЗрдХрд┐рди рдЗрдВрдХрд╛рд░ рдХрд░ рдЪреБрдХреЗ рдереЗред рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдирд┐рдмрд╛рд╣рдирд╛ рд╣реА рдЙрдЪрд┐рдд рд╕рдордЭрд╛, рдЙрддреНрддрд░ рджрд┐рдпрд╛, ‘рд╢реБрдХреНрд░рд┐рдпрд╛, рдЗрд╕ рд╡рдХреНрдд рддрд▓рдм рдорд╣рд╕реВрд╕ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рд░рд╣реА, рдореЗрджрд╛ рднреА рдЬрд╝рд░рд╛ рдХрдордЬреЛрд░ рд╣реИ, рдХрд┐рдмрд▓рд╛ рд╢реМрдХ рдлрд░рдорд╛рдПрдБред’
Question 1.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреА рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдкрд░ рдЬреАрд░рд╛-рдорд┐рд▓рд╛ рдирдордХ рдФрд░ рд▓рд╛рд▓ рдорд┐рд░реНрдЪ рдмреБрд░рдХ рджреА
  • рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреЗ рдореБрдЦ рд╕реЗ рдкрд╛рдиреА рдЖ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред

Question 2.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХрдирдЦрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдк рдореЗрдВ рд░рдИрд╕ рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдк рдХреЛ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдирдЬрд░реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдЪрд╛рдХрд░ рдЕрд╕рд▓рд┐рдпрдд рдкрд░ рдЙрддрд░ рдЖрдПред

Question 3.
рдирдордХ-рдорд┐рд░реНрдЪ рдмреБрд░рдХреЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдореБрдБрд╣ рд╕реЗ рднреА рдкрд╛рдиреА рдЖрдиреЗ рд▓рдЧрд╛
  • рдЙрдирдХрд╛ рдорди рднреА рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рд▓рд▓рдЪрд╛рдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред

Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдЦреАрд░рд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЦрд╛ рдкрд╛рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдЦреАрд░рд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣реА рдЗрдВрдХрд╛рд░ рдХрд░ рдЪреБрдХреЗ рдереЗ
  • рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рдлрд┐рдХреНрд░ рдереАред

Question 5.
рдореЗрджрд╛ рдХрдордЬреЛрд░ рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдкрд╛рдЪрди рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдареАрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рдкрд╛рддреА
  • рдЦрд╛рдпрд╛-рдкреАрдпрд╛ рд╣рдЬрдо рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рдкрд╛рддрд╛ред

(6)

рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рд╕рддреГрд╖реНрдг рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдирдордХ-рдорд┐рд░реНрдЪ рдХреЗ рд╕рдВрдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдЪрдордХрддреА рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдлрд╛рдБрдХреЛрдВ рдХреА рдУрд░ рджреЗрдЦрд╛ред рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рджреЗрдЦрдХрд░ рджреАрд░реНрдШ рдирд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рд▓рд┐рдпрд╛ред рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдПрдХ рдлрд╛рдБрдХ рдЙрдард╛рдХрд░ рд╣реЛрдареЛрдВ рддрдХ рд▓реЗ рдЧрдПред рдлрд╛рдБрдХ рдХреЛ рд╕реВрдВрдШрд╛ред рд╕реНрд╡рд╛рдж рдХреЗ рдЖрдирдВрдж рдореЗрдВ рдкрд▓рдХреЗрдВ рдореБрдВрдж рдЧрдИрдВред рдореБрдБрд╣ рдореЗрдВ рднрд░ рдЖрдП рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рдШреБрдЯ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рдЙрддрд░ рдЧрдпрд╛ред рддрдм рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдлрд╛рдБрдХ рдХреЛ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдЫреЛрдбрд╝ рджрд┐рдпрд╛ред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдлрд╛рдБрдХреЛрдВ рдХреЛ
рдЙрддреНрддрд░ рдирд╛рдХ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рд▓реЗ рдЬрд╛рдХрд░, рд╡рд╛рд╕рдирд╛ рд╕реЗ рд░рд╕рд╛рд╕реНрд╡рд╛рджрди рдХрд░ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрдВрдХрддреЗ рдЧрдПред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рд╕рдм рдлрд╛рдБрдХреЛрдВ рдХреЛ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрдВрдХрдХрд░ рддреМрд▓рд┐рдП рд╕реЗ рд╣рд╛рде рдФрд░ рд╣реЛрдВрда рдкреЛрдВрдЫ рд▓рд┐рдП рдФрд░ рдЧрд░реНрд╡ рд╕реЗ рдЧреБрд▓рд╛рдмреА рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реА рдУрд░ рджреЗрдЦ рд▓рд┐рдпрд╛, рдорд╛рдиреЛ рдХрд╣ рд░рд╣реЗ рд╣реЛрдВ-рдпрд╣ рд╣реИ рдЦрд╛рдирджрд╛рдиреА рд░рдИрд╕реЛрдВ рдХрд╛ рддрд░реАрдХрд╛ред рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдЦреАрд░реЗ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдФрд░ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рд╕реЗ рдердХрдХрд░ рд▓реЗрдЯ рдЧрдПред рд╣рдореЗрдВ рддрд╕рд▓реАрдо рдореЗрдВ рд╕рд┐рд░ рдЦрдо рдХрд░ рд▓реЗрдирд╛ рдкрдбрд╝рд╛-рдпрд╣ рд╣реИ рдЦрд╛рдирджрд╛рдиреА рддрд╣рдЬрд╝реАрдм, рдирдлрд╛рд╕рдд рдФрд░ рдирдЬрд╝рд╛рдХрдд!

Question 1.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдирдордХ-рдорд┐рд░реНрдЪ рд▓рдЧреЗ рдЦреАрд░реЗ рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рджреЗрдЦрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд▓рд▓рдЪрд╛рдИ рдирдЬрд░реЛрдВ рд╕реЗ
  • рджреЗрдЦрдХрд░ рджреАрд░реНрдШ рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рд▓рд┐рдпрд╛ред

Question 2.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдирд╡рд╛рдм рдЕрдкрдиреА рдирд╡рд╛рдмреА рдирд╣реАрдВ рдЫреЛрдбрд╝рддреЗ
  • рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕реВрдВрдШ-рд╕реВрдВрдШ рдХрд░ рдЦрд┐рдбрд╝рдХреА рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрдВрдХрдиреЗ рд▓рдЧреЗ
  • рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЦреАрд░реЗ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдж рд▓рд┐рдпрд╛ред

Question 3.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХрд╛ рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХрд╛ рдЦрд╛рдирд╛ рдХреНрдпрд╛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд░рд╕реНрд╕реА рдЬрд▓ рдЧрдИ рдкрд░ рдмрд▓ рдирд╣реАрдВ рдЧрдП-рдХрд╣рд╛рд╡рдд рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдкрд░ рдЪрд░рд┐рддрд╛рд░реНрде рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Question 4.
рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреЛ рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрдВрдХрдХрд░ рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рд╡реЗ рдЦреАрд░реЛрдВ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдФрд░ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рд╕реЗ рдердХрдХрд░ рд▓реЗрдЯ рдЧрдПред

Question 5.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдЗрд╕ рдкреВрд░реА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╕реАрдЦрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд-

  • рдЦрд╛рдирджрд╛рдиреА рддрд╣рдЬрд╝реАрдм рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
  • рдирдлрд╛рд╕рдд рдФрд░ рдирдЬрд╝рд╛рдХрдд рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╡реЗ рдХрд┐рд╕реА рджреЗрд╢рднрдХреНрдд рдХрд╛ рдордЬрд╝рд╛рдХ рдЙрдбрд╝рд╛рдирд╛ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╕рдордЭрддреЗ рдереЗред

рдмреЛрдзрд╛рддреНрдордХ рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЧрд░реНрд╡ рд╕реЗ рдЧреБрд▓рд╛рдмреА рдЖрдБрдЦреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рддрд░рдл рдХреНрдпреЛрдВ рджреЗрдЦрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдирд╡рд╛рдмреА рджрд┐рдЦрд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ
  • рд╕реВрдВрдШрдХрд░ рддреГрдкреНрдд рд╣реЛрдирд╛ рдЦрд╛рдирджрд╛рдиреА рд░рдИрд╕реЛрдВ рдХрд╛ рддрд░реАрдХрд╛ рд╣реИред

Question 2.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХрд╛ рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЦреАрд░реЗ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реА рдкреВрд░реА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рджрд░реНрд╢рд╛рддреА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рд╡реЗ рдмрдирд╛рд╡рдЯреА рдЬреАрд╡рди рд╢реИрд▓реА рдХреЗ рдЕрднреНрдпрд╕реНрдд рд╣реИрдВ
  • рдЙрдирдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рд╡реЗ рдХреА рдкреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рд╣реИ
  • рдЭреВрдареА рд╢рд╛рди рдЙрдирдХрд╛ рдкреАрдЫрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЫреЛрдбрд╝ рд╕рдХрддреАред

Question 3.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдХреА рдЕрд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдФрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ рдХреЗ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдХрд╛рд░рдг рд░рд╣реЗ рд╣реЛрдВрдЧреЗ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдХрд┐рд╕реА рд╕рдлреЗрджрдкреЛрд╢ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджреЗрдЦ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рд╕рдВрдХреЛрдЪ
  • рдЦреАрд░реЗ рдЦрд╛рддреЗ рджреЗрдЦрдиреЗ рдкрд░ рд╕рдВрдХреБрдЪрд┐рдд рд╣реЛрдирд╛
  • рд╕реЗрдХрдВрдб рдХреНрд▓рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЛрдЪред

Question 4.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдиреЗ рдЕрдВрдд рдореЗрдВ рдЦреАрд░реЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдПрдХ-рдПрдХ рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдлрд╛рдБрдХ рдХреЛ рд╕реВрдВрдШрд╛
  • рддреГрдкреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рдХрд░рддреЗ рд╣реБрдП рдЦреАрд░реЗ рдХреА рдПрдХ-рдПрдХ рдлрд╛рдБрдХ рдХреЛ рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрдВрдХрддреЗ рдЧрдПред

Question 5.
рдирд╡рд╛рдм рд╕рд╛рд╣рдм рдЬреИрд╕реЗ рд▓реЛрдЧ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрдЧ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐рддреНрд╡ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд рдмрд┐рдВрджреБ :

  • рдЬреЛ рджрд┐рдЦрд╛рд╡реЗ рдХреА рдкреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЬреЛ рдкрддрдирд╢реАрд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рдкреБрд░рд╛рдиреА рдЖрджрддреЛрдВ рд╕реЗ рдЬреЛрдбрд╝рдХрд░ рд░рдЦрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЬреЛ рдирд╛рдЬрд╝-рдирдЦрд░реЗ рджрд┐рдЦрд╛рдирд╛ рд╣реА рдЦрд╛рдирджрд╛рдиреА рд░рдИрд╕реА рд╕рдордЭрддреЗ рд╣реИрдВред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Kshitij рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 рд▓рдЦрдирд╡реА рдЕрдВрджрд╛реЫ with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!