MCQ Questions

MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 16 рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 16 рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ objective questions.

рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Sparsh Chapter 16 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБClass 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдХреИрд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рдЧрд┐рд░рд╛рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ
(b) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ
(c) рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ
(d) рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ

Answer

Answer: (b) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗред


Question 2.
рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд▓реЛрдЧ рдордиреЛрд░реЛрдЧреА рд╣реИрдВ ?
(a) рдмреАрд╕ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(b) рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(c) рд╕рд╛рда рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(d) рдЕрд╕реНрд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд

Answer

Answer: (d) рдЕрд╕реНрд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рд╢рддред


Question 3.
рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдорд┐рддреНрд░ рд╢рд╛рдо рдХреЛ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓реЗ рдЧрдП ?
(a) рдПрдХ рд░реЗрд╕реНрддрд░рд╛рдБ рдореЗрдВ
(b) рдПрдХ рдлрд┐рд▓реНрдо рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ
(c) рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА рдореЗрдВ
(d) рдХреЙрдлреА рд╣рд╛рдЙрд╕ рдореЗрдВ ред

Answer

Answer: (c) рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА рдореЗрдВред


Question 4.
рдкрд░реНрдгрдХреБрдЯреА рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдХреНрдпрд╛ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?
(a) рддрд╛рдБрдмреЗ рдХрд╛ рдмрд░реНрддрди ред
(b) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдмрд░реНрддрди
(c) рдкреАрддрд▓ рдХрд╛ рдмрд░реНрддрди
(d) рдЪрд╛рдБрджреА рдХрд╛ рдмрд░реНрддрди

Answer

Answer: (b) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдмрд░реНрддрдиред


Question 5.
рдкрд░реНрдгрдХреБрдЯреА рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рдХреМрди рдмреИрдард╛ рдерд╛ ?
(a) рдЪрд╛рдЪреАрди
(b) рдЬрд╛рдкрд╛рди
(c) рдЪреАрди
(d) рдирд╛рдЪреАрди

Answer

Answer: (a) рдЪрд╛рдЪреАрдиред


Question 6.
‘рджреЛ рдЭреЛ’ рдХрд╛ рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ ?
(a) рдмреИрда рдЬрд╛рдЗрдП
(b) рд░реБрдХ рдЬрд╛рдЗрдП
(c) рдЖрдЗрдП, рддрд╢рд░реАрдл рд▓рд╛рдЗрдП
(d) рдЪрд▓реЗ рдЬрд╛рдЗрдП

Answer

Answer: (c) рдЖрдЗрдП, рддрд╢рд░реАрдл рд▓рд╛рдЗрдП


Question 7.
рдЪрд╛рдп рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА рд╕рднреА рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдПрдБ рдХрд┐рд╕ рдврдВрдЧ рд╕реЗ рд╣реБрдИрдВ ?
(a) рдЬрд▓реНрджрдмрд╛рдЬреА рдореЗрдВ
(b) рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░
(c) рд╕рдордп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░
(d) рдЧрд░рд┐рдорд╛рдкреВрд░реНрдг рдврдВрдЧ рд╕реЗ

Answer

Answer: (d) рдЧрд░рд┐рдорд╛рдкреВрд░реНрдг рдврдВрдЧ рд╕реЗред


Question 8.
‘рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА’ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрд┐рддрдиреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рддреАрди
(b) рдЪрд╛рд░
(c) рдкрд╛рдБрдЪ
(d) рдЫрд╣

Answer

Answer: (a) рддреАрдиред


Question 9.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд╛рд▓ рд╕рддреНрдп рд╣реИ ?
(a) рднреВрддрдХрд╛рд▓
(b) рд╡рд░реНрддрдорд╛рдирдХрд╛рд▓ ред
(c) рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреНрдХрд╛рд▓
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (b) рд╡рд░реНрддрдорд╛рдирдХрд╛рд▓
рд╡рд░реНрддрдорд╛рдиред


Question 10.
рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдХрд╛рд▓ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдерд╛ ?
(a) рднреВрддрдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛
(b) рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреН рдХрд╛ рдЬрд┐рддрдирд╛
(c) рд╡рд░реНрддрдорд╛рдирдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛
(d) рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛ рд░рд┐рдд рджрд▓

Answer

Answer: (d) рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛ рд░рд┐рдд рджрд▓
рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛ред


Question 11.
‘рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХрд╛ рд╕реЛрдирд╛’ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬреЛ рдмрд┐рд▓реНрдХреБрд▓ рд╢реБрджреНрдз рд╣реЛ
(b) рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(c) рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд╕рд┐рдХреНрдХреЗ рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реЛ рдФрд░ рдЬреЛ рдЖрднреВрд╖рдг рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдЖрддрд╛ рд╣реЛред


Question 12.
рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдХреА рд╣реИ ?
(a) рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХреЗ рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗ
(b) рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗ
(c) рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рд╕реЗ
(d) рдЬрд┐рд╕ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдЖрднреВрд╖рдг рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗред


Question 13.
рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд▓реЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛
(b) рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджрд┐рддрд╛
(c) рдЕрдкрдиреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
(d) рдЕрдкрдиреЗ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрде

Answer

Answer: (a) рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ред


Question 14.
рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕рдордЭрджрд╛рд░
(b) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА
(c) рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА
(d) рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯ

Answer

Answer: (d) рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯред


Question 15.
рдХреБрдЫ рд▓реЛрдЧ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рдереЗ ?
(a) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА
(b) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА
(c) рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯ
(d) рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА

Answer

Answer: (c) рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯред


Question 16.
рдЪрдВрдж рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рдЖрджрд░реНрд╢ рдХреИрд╕реЗ рдереЗ ?
(a) рд╡рд┐рд▓рдХреНрд╖рдг
(b) рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХ
(c) рдЬрдирддрд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ
(d) рд╕рдорд╛рдЬреЛрдкрдпреЛрдЧреА

Answer

Answer: (a) рд╡рд┐рд▓рдХреНрд╖рдгред


Question 17.
рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдЕрдкрдиреЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдирд╣реАрдВ рдЙрддрд░рдиреЗ рджреЗрддреЗ рдереЗ ?
(a) рдордиреЛрд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рд╕реНрддрд░ рдкрд░
(b) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░
(d) рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ред


Question 18.
рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдХреИрд╕реЗ рд▓реЛрдЧ рд╕рдЬрдЧ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ
(b) рдорд┐рд▓рдирд╕рд╛рд░ рд▓реЛрдЧ
(c) рдпрдерд╛рд░реНрдерд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ
(d) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ

Answer

Answer: (d) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧред


Question 19.
рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рдмрд╛рдд рд╣реИ ?
(a) рдЕрдкрдирд╛ рдиреБрдХрд╕рд╛рди рди рд╣реЛрдиреЗ рджреЗ
(b) рд╕рджрд╛ рд▓рд╛рдн-рд╣рд╛рдирд┐ рдХрд╛ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм рд░рдЦрдирд╛
(c) рддрд╛рд░рддрд╛ рд╣реБрдЖ рддрд░реЗ
(d) рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдЕрд╕рдВрддреБрд╖реНрдЯ рди рд╣реЛрдВ

Answer

Answer: (c) рддрд╛рд░рддрд╛ рд╣реБрдЖ рддрд░реЗ
рддрд╛рд░рддрд╛ рд╣реБрдЖ рддрд░реЗ рдЕрд░реНрдерд╛рддреН рдЕрдкрдиреЗ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдХреЗ рд╕рд╛рде рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХрд╛ рднреА рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдХрд░реЗред


Question 20.
рдЦреБрдж рдКрдкрд░ рдЪрдврд╝рдирд╛ рдФрд░ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЛ рднреА рдКрдкрд░ рд▓реЗ рдЪрд▓рдирд╛ рдпреЗ рдХрд╛рдо рдХреМрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд▓реЛрдЧ
(b) рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ
(c) рдкрд░рд┐рд╢реНрд░рдореА рд▓реЛрдЧ
(d) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ

Answer

Answer: (d) рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧред


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ рдореИрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдПрдХ рдорд┐рддреНрд░ рдиреЗ рдкреВрдЫрд╛, тАЬрдпрд╣рд╛рдБ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ┬а рдХреЛ рдХреМрди-рд╕реА рдмреАрдорд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ ?”
тАЬрдорд╛рдирд╕рд┐рдХтАЭ, рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЬрд╡рд╛рдм рджрд┐рдпрд╛, тАЬрдпрд╣рд╛рдБ рдХреЗ рдЕрд╕реНрд╕реА рдлреАрд╕рджреА рд▓реЛрдЧ рдордиреЛрд░реБрдЧреНрдг рд╣реИрдВредтАЭ
“рдЗрд╕рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рдЬрд╣ рд╣реИ ?”
рдХрд╣рдиреЗ рд▓рдЧреЗ, “рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЬреАрд╡рди рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдмрдврд╝ рдЧрдИ рд╣реИред рдпрд╣рд╛рдБ рдХреЛрдИ рдЪрд▓рддрд╛ рдирд╣реАрдВ, рдмрд▓реНрдХрд┐ рджреМрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИред рдХреЛрдИ рдмреЛрд▓рддрд╛ рдирд╣реАрдВ рдмрдХрддрд╛ рд╣реИред рд╣рдо рдЬрдм рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдкрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ рддрдм рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрд╕реЗ рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдмрдбрд╝рдмрдбрд╝рд╛рддреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред ….рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рд╕реЗ рд╣рдо рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗред рдПрдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдХрд╛рдо рдПрдХ рджрд┐рди рдореЗрдВ рд╣реА рдкреВрд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рд╢ рдХрд░рдиреЗ рд▓рдЧреЗред рд╡реИрд╕реЗ рднреА рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рддреЗрдЬ рд╣реА рд░рд╣рддреА рд╣реИред рдЙрд╕реЗ ‘рд╕реНрдкреАрдб’ рдХрд╛ рдЗрдВрдЬрди рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рдкрд░ рд╡рд╣ рд╣рдЬрд╝рд╛рд░ рдЧреБрдирд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рд░рдлрд╝реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рджреМрдбрд╝рдиреЗ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИред рдлрд┐рд░ рдПрдХ рдХреНрд╖рдг рдРрд╕рд╛ рдЖрддрд╛ рд╣реИ рдЬрдм рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХрд╛ рддрдирд╛рд╡
рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдкреВрд░рд╛ рдЗрдВрдЬрди рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред….рдпрд╣реА рдХрд╛рд░рдг рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реЛрдЧ рдпрд╣рд╛рдБ рдмрдврд╝ рдЧрдП рд╣реИрдВред

Question 1.
рдЬрд╛рдкрд╛рди рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдХреМрди-рд╕реА рдмреАрдорд╛рд░реА рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?
(a) рд╣реГрджрдпрд╛рдШрд╛рдд
(b) рдордиреЛрд░реЛрдЧ
(c) рдХреИрдВрд╕рд░
(d) рдЯреА.рдмреА.

Answer

Answer: (b) рдордиреЛрд░реЛрдЧред


Question 2.
рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ рдордиреЛрд░реЛрдЧрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдмрдврд╝рдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг
(a) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рддрдВрдЧреА
(b) рдкрд░рд╕реНрдкрд░ рдЭрдЧрдбрд╝реЗ
(c) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдХрд╛ рдмрдврд╝рдирд╛
(d) рдирд╛рдо рдХреА рдЪрд╛рд╣

Answer

Answer: (c) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдХрд╛ рдмрдврд╝рдирд╛ред


Question 3.
рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рд╕реЗ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдЖрдЧреЗ рдирд┐рдХрд▓рдирд╛ рдЪрд╛рд╣ рд░рд╣реЗ
(a) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рд╕реЗ
(b) рдЪреАрди рд╕реЗ
(c) рдЬрд╛рдкрд╛рди рд╕реЗ
(d) рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рд╕реЗ

Answer

Answer: (a) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рд╕реЗред


Question 4.
рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХрд╛ рдЗрдВрдЬрди рдХрдм рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬрдм рдХреБрдЫ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдЬрдм рдЗрдВрдЬрди рдХреЛ рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЯ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(c) рдЬрдм рдкрдврд╝рдиреЗ-рд▓рд┐рдЦрдиреЗ рдХрд╛ рдмреЛрдЭ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(d) рдЬрдм рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХрд╛ рддрдирд╛рд╡ рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдЬрдм рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХрд╛ рддрдирд╛рд╡ рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Question 5.
рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реЛрдЧреА рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝рдмрдбрд╝рд╛рддрд╛ рд╣реИ
(b) рдЬреАрд╡рди рд╕реЗ рд╡рдВрдЪрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(c) рд╡рд╣ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛
(d) рдЦрд╛рд▓реА рдЧрдкреНрдкреЗрдВ рд╣рд╛рдБрдХрддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝рдмрдбрд╝рд╛рддрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред


(2)

рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдирд╛ рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ рдФрд░ рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХрд╛ рд╕реЛрдирд╛ рдЕрд▓рдЧред рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХреЗ рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рдереЛрдбрд╝рд╛-рд╕рд╛ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рд╡рд╣ рдЬрд╝реНрдпрд╛рджрд╛ рдЪрдордХрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдордЬрд╝рдмреВрдд рднреА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдФрд░рддреЗрдВ рдЕрдХреНрд╕рд░ рдЗрд╕реА рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдЧрд╣рдиреЗ рдмрдирд╡рд╛ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВред
рдлрд┐рд░ рднреА рд╣реЛрддрд╛ рддреЛ рд╡рд╣ рд╣реИ рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХрд╛ рд╣реА рд╕реЛрдирд╛ред
рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢ рднреА рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдЬреИрд╕реЗ рд╣реА рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред рдЪрдВрдж рд▓реЛрдЧ рдЙрдирдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХрд╛ рдереЛрдбрд╝рд╛-рд╕рд╛ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЪрд▓рд╛рдХрд░ рджрд┐рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рддрдм рд╣рдо рд▓реЛрдЧ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯ’ рдХрд╣рдХрд░ рдЙрдирдХрд╛ рдмрдЦрд╛рди рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
рдкрд░ рдмрд╛рдд рди рднреВрд▓реЗрдВ рдХрд┐ рдмрдЦрд╛рди рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛, рдмрд▓реНрдХрд┐ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдФрд░ рдЬрдм рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХрд╛ рдмрдЦрд╛рди рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рддрдм ‘рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯреЛрдВ’ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рд╕реЗ рдЖрджрд░реНрд╢ рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ рдкреАрдЫреЗ рд╣рдЯрдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЙрдирдХреА рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХ рд╕реВрдЭрдмреВрдЭ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рдЖрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИред рд╕реЛрдирд╛ рдкреАрдЫреЗ рд░рд╣рдХрд░ рддрд╛рдБрдмрд╛ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рдЖрддрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХрд╛ рд╕реЛрдирд╛ рдФрд░ рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдВрддрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХреЗ рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
  • рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХреЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдЖрднреВрд╖рдг рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдирд╛ рдмрд╣реБрдд рдореБрд▓рд╛рдпрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рдордЬрдмреВрдд рдХрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

Question 2.
‘рдлрд┐рд░ рднреА рд╣реЛрддрд╛ рддреЛ рд╡рд╣ рд╣реИ рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдХрд╛ рд╣реА рд╕реЛрдирд╛’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ – рдЖрд╢рдп рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рд╣реА рдХреАрдордд рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
  • рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЧрд┐рдиреНрдиреА рдмрдирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
  • рддрд╛рдБрдмрд╛ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рдХреАрдордд рдХреЛ рдХрдо рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

Question 3.
рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рднреА рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдорд┐рд▓рд╛рд╡рдЯ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА
  • рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рднреА рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ред

Question 4.
рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рд╣реЛрддрд╛ |

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдорд┐рд▓рдиреЗ рдкрд░ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХрд╛ рд╣реА рдмрдЦрд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
  • рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢ рдкреАрдЫреЗ рдЫреВрдЯ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 5.
‘рд╕реЛрдирд╛ рдкреАрдЫреЗ рд░рд╣рдХрд░ рддрд╛рдБрдмрд╛ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рдЖрддрд╛ рд╣реИред рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЖрд╢рдп рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЖрджрд░реНрд╢ рдкреАрдЫреЗ рдЫреВрдЯ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХ рд╕реВрдЭ-рдмреВрдЭ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рдЖрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИред

(3)

рдЪрдВрдж рд▓реЛрдЧ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯ’ рдереЗред рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдкрд╣рдЪрд╛рдирддреЗ рдереЗред рдЙрд╕рдХреА рдХреАрдордд рдЬрд╛рдирддреЗ
рдереЗред рдЗрд╕реАрд▓рд┐рдП рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╡рд┐рд▓рдХреНрд╖рдг рдЖрджрд░реНрд╢ рдЪрд▓рд╛ рд╕рдХреЗред рд╡рд░рдирд╛ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рд╣реА рдЙрдбрд╝рддреЗ рд░рд╣рддреЗред рджреЗрд╢ рдЙрдирдХреЗ рдкреАрдЫреЗ рди рдЬрд╛рддрд╛ред
рд╣рд╛рдБ, рдкрд░ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХрднреА рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЛ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдЙрддрд░рдиреЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗрддреЗ рдереЗред рдмрд▓реНрдХрд┐ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдЪрдврд╝рд╛рддреЗ рдереЗред рд╡реЗ рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рддрд╛рдБрдмрд╛ рдирд╣реАрдВ рдмрд▓реНрдХрд┐ рддрд╛рдБрдмреЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдирд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЙрд╕рдХреА рдХреАрдордд рдмрдврд╝рд╛рддреЗ рдереЗред
рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рд╕реЛрдирд╛ рд╣реА рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЖрдЧреЗ рдЖрддрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рдерд╛ред рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рд╕рдЬрдЧ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рд▓рд╛рдн-рд╣рд╛рдирд┐ рдХрд╛ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рд╣реА рдХрджрдо рдЙрдард╛рддреЗ рд╣реИрдВред рд╡реЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕рдлрд▓ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЕрдиреНрдпреЛрдВ рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рднреА рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╡реЗ рдКрдкрд░ рдЪрдврд╝рддреЗ рд╣реИрдВред рдЦреБрдж рдКрдкрд░ рдЪрдврд╝реЗрдВ рдФрд░ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рде рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЛ рднреА рдКрдкрд░ рд▓реЗ рдЪрд▓реЗрдВ, рдпрд╣реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИред рдпрд╣ рдХрд╛рдо рддреЛ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рд╣реА рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИред рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЕрдЧрд░ рд╢рд╛рд╢реНрд╡рдд рдореВрд▓реНрдпреЛрдВ рдЬреИрд╕рд╛ рдХреБрдЫ рд╣реИ рддреЛ рд╡рд╣ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рд╣реА рджрд┐рдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рддреЛ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рдЧрд┐рд░рд╛рдпрд╛ рд╣реА рд╣реИред

Question 1.
рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдорд╛рдирдирд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдХреБрдЫ рд▓реЛрдЧ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЛ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдереА
  • рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рдмрд▓ рдкрд░ рд╣реА рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрджрд░реНрд╢ рдЪрд▓рд╛ рд╕рдХреЗред

Question 2.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рдЖрджрд░реНрд╢ рдХреИрд╕реЗ рдереЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рдврд╛рд▓рдиреЗ рдореЗрдВ рдорд╛рд╣рд┐рд░ рдереЗ
  • рд╡реЗ рддрд╛рдБрдмреЗ рдореЗрдВ рд╕реЛрдирд╛ рдорд┐рд▓рд╛рдХрд░ рддрд╛рдБрдмреЗ рдХреА рдХреАрдордд рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛ рджреЗрддреЗ рдереЗред

Question 3.
рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рдЕрдкрдиреЗ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХреЛ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдкрд░ рд░рдЦрддреЗ рд╣реИрдВ
  • рд╡реЗ рд╣рд░ рдХрд╛рд░реНрдп рд▓рд╛рдн-рд╣рд╛рдирд┐ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдХреЛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд╣рд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЕрдкрдиреА рдЙрдиреНрдирддрд┐ рдХреЗ рд╕рд╛рде рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рдЙрдиреНрдирддрд┐ рдореЗрдВ рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░ рдмрдиреЗрдВ
  • рд╕рдмрдХреА рдЙрдиреНрдирддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реА рдЕрдкрдиреА рдЙрдиреНрдирддрд┐ рд╣реИред

Question 5.
рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рдЙрдиреНрдирддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рдпрддреНрдирд╢реАрд▓ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЗрди рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реА рд╕рдорд╛рдЬ рдЙрдиреНрдирддрд┐ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ
  • рд╕рдорд╛рдЬ рдореЗрдВ рдЬреЛ рднреА рд╢рд╛рд╢реНрд╡рдд рдореВрд▓реНрдп рд╣реИрдВ, рд╡реЗ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рд╣реА рджреЗрди рд╣реИрдВред

(4)

рд╢рд╛рдо рдХреЛ рд╡рд╣ рдореБрдЭреЗ рдПрдХ ‘рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА’ рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЧрдПред рдЪрд╛рдп рдкреАрдиреЗ рдХреА рдпрд╣ рдПрдХ рд╡рд┐рдзрд┐ рд╣реИред рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ рдЪрд╛-рдиреЛ-рдпреВ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред
рд╡рд╣ рдПрдХ рдЫрдГ рдордВрдЬрд┐рд▓реА рдЗрдорд╛рд░рдд рдереА рдЬрд┐рд╕рдХреА рдЫрдд рдкрд░ рджрдлрд╝реНрддреА рдХреА рджреАрд╡рд╛рд░реЛрдВ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░ рддрд╛рддрд╛рдореА (рдЪрдЯрд╛рдИ) рдХреА рдЬрд╝рдореАрди рд╡рд╛рд▓реА рдПрдХ рд╕реБрдВрджрд░ рдкрд░реНрдгрдХреБрдЯреА рдереАред рдмрд╛рд╣рд░ рдмреЗрдврдм-рд╕рд╛ рдПрдХ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдмрд░рддрди рдерд╛ред рдЙрд╕рдореЗрдВ рдкрд╛рдиреА рднрд░рд╛ рд╣реБрдЖ рдерд╛ред рд╣рдордиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╣рд╛рде-рдкрд╛рдБрд╡ рдЗрд╕ рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ рдзреЛрдПред рддреМрд▓рд┐рдП рд╕реЗ рдкреЛрдВрдЫреЗ рдФрд░ рдЕрдВрджрд░ рдЧрдПред рдЕрдВрджрд░ ‘рдЪрд╛рдЬреАрди’ рдмреИрдард╛ рдерд╛ред рд╣рдореЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╡рд╣ рдЦрдбрд╝рд╛ рд╣реБрдЖред рдХрдорд░ рдЭреБрдХрд╛рдХрд░ рдЙрд╕рдиреЗ рд╣рдореЗрдВ рдкреНрд░рдгрд╛рдо рдХрд┐рдпрд╛ред рджреЛ…рдЭреЛ. ..(рдЖрдЗрдП, рддрд╢рд░реАрдлрд╝ рд▓рд╛рдЗрдП) рдХрд╣рдХрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдмреИрдардиреЗ рдХреА рдЬрдЧрд╣ рд╣рдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдИред рдЕрдБрдЧреАрдареА рд╕реБрд▓рдЧрд╛рдИред рдЙрд╕ рдкрд░ рдЪрд╛рдпрджрд╛рдиреА рд░рдЦреАред рдмрдЧрд▓ рдХреЗ рдХрдорд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдХреБрдЫ рдмрд░рддрди рд▓реЗ рдЖрдпрд╛ред рддреМрд▓рд┐рдП рд╕реЗ рдмрд░рддрди рд╕рд╛рдл рдХрд┐рдПред рд╕рднреА рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдПрдБ рдЗрддрдиреА рдЧрд░рд┐рдорд╛рдкреВрд░реНрдг рдврдВрдЧ рд╕реЗ рдХреА рдХрд┐ рдЙрд╕рдХреА рд╣рд░ рднрдВрдЧрд┐рдорд╛ рд╕реЗ рд▓рдЧрддрд╛ рдерд╛ рдорд╛рдиреЛ рдЬрдпрдЬрдпрд╡рдВрддреА рдХреЗ рд╕реБрд░ рдЧреВрдВрдЬ рд░рд╣реЗ рд╣реЛрдВред рд╡рд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рдЗрддрдирд╛ рд╢рд╛рдВрдд рдерд╛ рдХрд┐ рдЪрд╛рдпрджрд╛рдиреА рдХреЗ рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рдЦрджрдмрджрд╛рдирд╛ рднреА рд╕реБрдирд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред

Question 1.
рд╢рд╛рдо рдХреЛ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓реЗ рдЧрдП ? рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢рд╛рдо рдХреЛ рд╡реЗ рдПрдХ ‘рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА’ рдореЗрдВ рдЧрдП
  • рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ ‘рдЪрд╛-рдиреЛ-рдпреВ’ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 2.
рдЬрд╣рд╛рдБ рдпреЗ рд▓реЛрдЧ рдЪрд╛рдп рдкреАрдиреЗ рдЧрдП рдереЗ рд╡рд╣ рд╕реНрдерд╛рди рдХреИрд╕рд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЬрд╣рд╛рдБ рдпреЗ рдЪрд╛рдп рдкреАрдиреЗ рдЧрдП рдереЗ, рд╡рд╣ рдПрдХ рдЫрд╣ рдордВрдЬрд┐рд▓рд╛ рдЗрдорд╛рд░рдд рдереА
  • рдЙрд╕рдХреА рджреАрд╡рд╛рд░реЗрдВ рджрдлреНрддреА рдХреА рдереАрдВ
  • рд╡рд╣ рдкрддреНрддреЛрдВ рдХреА рдмрдиреА рд╣реБрдИ рдПрдХ рдХреБрдЯрд┐рдпрд╛ рдереАред

Question 3.
рдЪрд╛рдЬреАрди рдиреЗ рдЕрддрд┐рдерд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЪрд╛рдЬреАрди рдиреЗ рдЭреБрдХрдХрд░ рдЙрдирдХрд╛ рдЕрднрд┐рд╡рд╛рджрди рдХрд┐рдпрд╛
  • рдЙрдирдХреЛ рдЙрдирдХреЗ рдмреИрдардиреЗ рдХреА рдЬрдЧрд╣ рджрд┐рдЦрд▓рд╛рдИред

Question 4.
рдЪрд╛рдЬреАрди рдиреЗ рдЪрд╛рдп рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреИрд╕реЗ рдХреА ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрд╕рдиреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЕрдБрдЧреАрдареА рд╕реБрд▓рдЧрд╛рдИ рдФрд░ рдЙрд╕ рдкрд░ рдЪрд╛рдпрджрд╛рдиреА рд░рдЦреА
  • рддреМрд▓рд┐рдП рд╕реЗ рдмрд░рддрди рд╕рд╛рдл рдХрд┐рдП
  • рд╕рднреА рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдПрдБ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдЧрд░рд┐рдорд╛рдкреВрд░реНрдг рдврдВрдЧ рд╕реЗ рд╕рдореНрдкрдиреНрди рд╣реБрдИрдВред

Question 5.
рдЪрд╛рдп рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рднрдВрдЧрд┐рдорд╛ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдорддрд╛ рдерд╛ рдФрд░ рд╡рд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рдХреИрд╕рд╛ рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЪрд╛рдп рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рднрдВрдЧрд┐рдорд╛ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рд▓рдЧрддрд╛ рдерд╛ рдорд╛рдиреЛ рдЬрдпрдЬрдпрд╡рдВрддреА рдХреЗ рд╕реБрд░ рдЧреВрдВрдЬ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ
  • рд╡рд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рдПрдХрджрдо рд╢рд╛рдВрдд рдерд╛ред

(5)

рдЪрд╛рдп рддреИрдпрд╛рд░ рд╣реБрдИред рдЙрд╕рдиреЗ рд╡рд╣ рдкреНрдпрд╛рд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рднрд░реАред рд╡реЗ рдкреНрдпрд╛рд▓реЗ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рд░рдЦ рджрд┐рдП рдЧрдПред рд╡рд╣рд╛рдБ рд╣рдо рддреАрди рдорд┐рддреНрд░ рдереЗред рдЗрд╕ рд╡рд┐рдзрд┐ рдореЗрдВ рд╢рд╛рд╛рдВрддрд┐ рдореБрдЦреНрдп рдмрд╛рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рд╡рд╣рд╛рдБ рддреАрди рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ред рдкреНрдпрд╛рд▓реЗ рдореЗрдВ рджреЛ рдШреВрдЯ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЪрд╛рдп рдирд╣реАрдВ рдереАред рд╣рдо рдУрдареЛрдВ рд╕реЗ рдкреНрдпрд╛рд▓рд╛ рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдПрдХ-рдПрдХ рдмреВрдБрдж рдЪрд╛рдп рдкреАрддреЗ рд░рд╣реЗред рдХрд░реАрдм рдбреЗрдврд╝ рдШрдВрдЯреЗ рддрдХ рдЪреБрд╕рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдпрд╣ рд╕рд┐рд▓рд╕рд┐рд▓рд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд░рд╣рд╛ред
рдкрд╣рд▓реЗ рджрд╕-рдкрдВрджреНрд░рд╣ рдорд┐рдирдЯ рддреЛ рдореИрдВ рдЙрд▓рдЭрди рдореЗрдВ рдкрдбрд╝рд╛ред рдлрд┐рд░ рджреЗрдЦрд╛, рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ рдзреАрдореА рдкрдбрд╝рддреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИред рдереЛрдбрд╝реА рджреЗрд░ рдореЗрдВ рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдмрдВрдж рднреА рд╣реЛ рдЧрдИред рдореБрдЭреЗ рд▓рдЧрд╛, рдорд╛рдиреЛ рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдореИрдВ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реВрдБред рдпрд╣рд╛рдБ рддрдХ рдХрд┐ рд╕рдиреНрдирд╛рдЯрд╛ рднреА рдореБрдЭреЗ рд╕реБрдирд╛рдИ рджреЗрдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред
рдЕрдХреНрд╕рд░ рд╣рдо рдпрд╛ рддреЛ рдЧреБрдЬрд╝рд░реЗ рд╣реБрдП рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреА рдЦрдЯреНрдЯреА-рдореАрдареА рдпрд╛рджреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдпрд╛ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреЗ рд░рдВрдЧреАрди рд╕рдкрдиреЗ рджреЗрдЦрддреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рд╣рдо рдпрд╛ рддреЛ рднреВрддрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдпрд╛ рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреНрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВред рдЕрд╕рд▓ рдореЗрдВ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрд╛рд▓ рдорд┐рдереНрдпрд╛ рд╣реИрдВред рдПрдХ рдЪрд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рджреВрд╕рд░рд╛ рдЖрдпрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдЬреЛ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдХреНрд╖рдг рд╣реИ, рд╡рд╣реА рд╕рддреНрдп рд╣реИред рдЙрд╕реА рдореЗрдВ рдЬреАрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред рдЪрд╛рдп рдкреАрддреЗ-рдкреАрддреЗ рдЙрд╕ рджрд┐рди рдореЗрд░реЗ рджрд┐рдорд╛рдЧ рд╕реЗ рднреВрдд рдФрд░ рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреН рджреЛрдиреЛрдВ рдХрд╛рд▓ рдЙрдбрд╝ рдЧрдП рдереЗ, рдХреЗрд╡рд▓ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдХреНрд╖рдг рд╕рд╛рдордиреЗ рдерд╛ред рдФрд░ рд╡рд╣ рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдЬрд┐рддрдирд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдерд╛ред
рдЬреАрдирд╛ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЙрд╕ рджрд┐рди рдорд╛рд▓реВрдо рд╣реБрдЖред рдЭреЗрди рдкрд░рдВрдкрд░рд╛ рдХреА рдпрд╣ рдмрдбрд╝реА рджреЗрди рдорд┐рд▓реА рд╣реИ рдЬрд╛рдкрд╛рдирд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ !

Question 1.
‘рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА’ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрд┐рддрдиреЗ рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдХреНрдпреЛрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЯреА-рд╕реЗрд░реЗрдордиреА рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕рд╛рде рддреАрди рдпрд╛ рддреАрди рд╕реЗ рдХрдо рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╣реА рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
  • рддрд╛рдХрд┐ рд╡рд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рд╢рд╛рдВрдд рд░рд╣ рд╕рдХреЗред

Question 2.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреА рдЙрд▓рдЭрди рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдерд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд▓реЗрдЦрдХ рд╕реЛрдЪ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ рдХрд┐ рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЪрд╛рдп рдкреАрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдн рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
  • рдЕрднреА рддрдХ рдЙрдирдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдЖрдпрд╛ рдерд╛ред

Question 3.
рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдХрдо рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЬреИрд╕реЗ рд╡рд╣ рдЕрдирдВрдд рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдЬреА рд░рд╣рд╛ рд╣реИ
  • рдЙрдирдХреЛ рд╕рдиреНрдирд╛рдЯрд╛ рднреА рд╕реБрдирд╛рдИ рджреЗрдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред

Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рджреБрдГрдЦреЛрдВ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рднреВрдд рдФрд░ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреЛ рдХреНрдпреЛрдВ рдорд╛рдирд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рднреВрддрдХрд╛рд▓ рдЪрд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЕрддрдГ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдн рд╣реИ
  • рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреНрдХрд╛рд▓ рдЕрднреА рдЖрдпрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЕрддрдГ рдЙрд╕рдХреА рдЪрд┐рдВрддрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд░рддреЗ рд╣реЛ
  • рдпреЗ рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рдмрд╛рддреЗрдВ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рджреБрдГрдЦ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рддреА рд╣реИрдВред

Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рд╕рддреНрдп рдХрд┐рд╕реЗ рдорд╛рдирд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╕рддреНрдп рдХреЗрд╡рд▓ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рд╣реИ
  • рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдореЗрдВ рдЬреЛ рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ рд╡рд╣ рд╣реА рд╕реБрдЦреА рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ
  • рддрдирд╛рд╡ рд░рд╣рд┐рдд рдЬреАрд╡рди рд╣реА рд╕реБрдЦ рд╣реИред

рдмреЛрдзрд╛рддреНрдордХ рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдЬрд╛рдкрд╛рдирд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдордиреЛрд░реЛрдЧ рдХреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛
  • рдПрдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдХреЛ рдПрдХ рджрд┐рди рдореЗрдВ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдВрдХрд▓реНрдкред

Question 2.
рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рд╕реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдФрд░ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рддрд╛рдБрдмреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢реБрджреНрдз рд╕реЛрдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реА рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдорд┐рд▓рд╛рд╡рдЯ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА
  • рд╢реБрджреНрдз рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рднреА рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ред

Question 3.
рдЖрдкрдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдореВрд▓реНрдп рд╢рд╛рд╢реНрд╡рдд рд╣реИрдВ ? рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рд╕рдордп рдореЗрдВ рдЗрди рдореВрд▓реНрдпреЛрдВ рдХреА рдкреНрд░рд╛рд╕рдВрдЧрд┐рдХрддрд╛ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдИрдорд╛рдирджрд╛рд░реА, рд╕рддреНрдп, рдЕрд╣рд┐рдВрд╕рд╛ рдФрд░ рдкрд░рд┐рд╢реНрд░рдо рдЖрджрд┐ рд╢рд╛рд╢реНрд╡рдд рдореВрд▓реНрдп рд╣реИрдВ
  • рдЬрдм рдореВрд▓реНрдп рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдЙрдирдХреА рдкреНрд░рд╛рд╕рдВрдЧрд┐рдХрддрд╛ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

Question 4.
рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЖрдЗрдбрд┐рдпрд╛рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЬреЛ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдорд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдЪрд▓рд╛ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред

Question 5.
рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ рдЬрд╣рд╛рдБ рдЪрд╛рдп рдкрд┐рд▓рд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЙрд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╡рд╣ рд╕реНрдерд╛рди рдПрдХ рдЫрд╣ рдордВрдЬрд┐рд▓рд╛ рдЗрдорд╛рд░рдд рдкрд░ рд╣реИ
  • рдпрд╣рд╛рдБ рдПрдХ рдкрд░реНрдгрдХреБрдЯреА рдмрдирд╛рдИ рдЧрдИ рд╣реИ
  • рдиреАрдЪреЗ рдЪрдЯрд╛рдИ рдмрд┐рдЫреА рд╣реБрдИ рдереАред

Question 6.
рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдореЗрдВ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХреА рдЕрджреНрднреБрдд рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдереАред рд╕рд┐рджреНрдз рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрдирдХреА рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХрддрд╛ рдкрд░ рдЧрд╣рд░реА рдкрдХрдбрд╝ рдереА
  • рдЕрд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдЖрдВрджреЛрд▓рди, рднрд╛рд░рдд рдЫреЛрдбрд╝реЛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди
  • рдбрд╛рдВрдбреА рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдЖрджрд┐ рдХреЗ рдЕрд╡рд╕рд░ рдкрд░ рдЙрдирдХреЗ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрдиреЗ рд▓реЛрд╣рд╛ рдорд╛рдирд╛
  • рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЖрджрд░реНрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рд╕рджрд╛ рд╕рдЬрдЧ рд░рд╣реЗ
  • рдЙрдирдХреА рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХрддрд╛ рд▓реЛрдХ-рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдореЗрдВ рдереАред

Question 7.
рдЪрд╛рдп рдкреАрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд┐рдпрд╛ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрдирдХреЗ рдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ рд╕реЗ рднреВрддрдХрд╛рд▓ рд╡ рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрддреНрдХрд╛рд▓ рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рдЙрдбрд╝ рдЧрдП
  • рдЙрдирдХреЗ рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ рдХрдо рд╣реЛ рдЧрдИ
  • рдЙрдирдХреЛ рд▓рдЧрдиреЗ рд▓рдЧрд╛ рдХрд┐ рд╡реЗ рдЕрдирдВрддрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдЬреА рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред

Question 8.
‘рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЕрдЧрд░ рд╢рд╛рд╢реНрд╡рдд рдореВрд▓реНрдпреЛрдВ рдЬреИрд╕рд╛ рдХреБрдЫ рд╣реИ рддреЛ рд╡рд╣ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рд╣реА рджрд┐рдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ’ рдХрдерди рдХрд╛ рдЖрд╢рдп рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЪрдВрдж рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░рд╡рд╛рджрд┐рдпреЛрдВ рдкрд░ рднрд╛рд░реА рдкрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ
  • рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд▓реЛрдЧ рд╣реА рд╕рдорд╛рдЬ рдХрд╛ рдЖрдзрд╛рд░ рдордЬрдмреВрдд рдмрдирд╛рдП рд╣реБрдП рд╣реИрдВ
  • рд╡реЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрдереЛрдВ рд╕реЗ рдКрдкрд░ рдЙрдардХрд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 9.
рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рджреБрдГрдЦреЛрдВ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЕрдирд╛рд╡рд╢реНрдпрдХ рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛
  • рднреВрдд рдФрд░ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреА рдХрд▓реНрдкрдирд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЦреЛрдП рд░рд╣рдирд╛
  • рдЕрдкреНрд░рд╛рдкреНрдп рдХреА рдЪрд╛рд╣ред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 16 рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Sparsh рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 16 рдкрддрдЭрд░ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯреА рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ Class 10 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ objective questions.

рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ Class 10 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ Class 10 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 10 Hindi рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░реНрддреНрддрд╡реНрдп рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╡рд╣ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХрд░реЗ
(b) рд╡рд╣ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛рдиреБрд╕рд╛рд░ рдЕрднрд┐рдирдп рдХрд░реЗ
(c) рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░реЗ
(d) рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреА рд░реБрдЪрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрддреНрди рдХрд░реЗ

Answer

Answer: (a) рд╡рд╣ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХрд░реЗ
рдмрд╛рд╣реНрдпрджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХрд░реЗред


Question 2.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдЧреАрдд рдХреИрд╕реЗ рд╣реЛрддреЗ рдереЗ?
(a) рджреБрд░реБрд╣
(b) рджреНрд╡рд┐-рдЕрд░реНрдереА
(c) рднрд╛рд╡-рдкреНрд░рд╡рдг
(d) рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣рдордп

Answer

Answer: (c) рднрд╛рд╡-рдкреНрд░рд╡рдгред


Question 3.
рд╣рдорд╛рд░реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдордЬреЛрд░реА рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
(a) рдХрд╣рд╛рдиреА рдХрдордЬреЛрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(b) рд▓реЛрдХ-рддрддреНрддреНрд╡ рдХрд╛ рдЕрднрд╛рд╡ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(c) рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╢реЛрд╖рдг рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ
(d) рдзрд░рд╛рддрд▓ рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реЛрддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдзрд░рд╛рддрд▓ рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реЛрддреА рд╣реИред


Question 4.
рднрд╛рд░рддреАрдп рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рддреНрд░рд╛рд╕рдж рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдЧреНрд▓реЛрд░рд┐рдлрд╛рдИ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рддрд╛рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ
(b) рддрд╛рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╢реЛрд╖рдг рдХрд░ рд╕рдХреЗрдВ
(c) рддрд╛рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреЛ рд╕реАрдЦ рджреА рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ
(d) рддрд╛рдХрд┐ рдЕрдзрд┐рдХ рдзрди рдХрдорд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ

Answer

Answer: (d) рддрд╛рдХрд┐ рдЕрдзрд┐рдХ рдзрди рдХрдорд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗред


Question 5.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рджреБрдГрдЦ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд░рддреА рд╣реИ ?
(a) рдЕрд╕рд╣рдЬ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ
(b) рд╡рд┐рдХрдЯ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ
(c) рд╕рд╣рдЬ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ
(d) рдЕрд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (c) рд╕рд╣рдЬ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВред


Question 6.
‘рд╕рдЬрдирд╡рд╛ рдмреИрд░реА рд╣реЛ рдЧрдП рд╣рдорд╛рд░…..’ рдЧреАрдд рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЧрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
(a) рдореМ. рд░рдлреА
(b) рдХрд┐рд╢реЛрд░ рдХреБрдорд╛рд░
(c) рдореБрдХреЗрд╢
(d) рдордиреНрдирд╛ рдбреЗ

Answer

Answer: (c) рдореБрдХреЗрд╢ред


Question 7.
рдЕрднрд┐рдирдп рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреИрд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдереА?
(a) рд╕рд╛рдзрд╛рд░рдг рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо
(b) рд╕рдмрд╕реЗ рд╣рд╕реАрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо
(c) рдордиреЛрд░рдВрдЬрдХ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо
(d) рдХрд▓рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо

Answer

Answer: (b) рд╕рдмрд╕реЗ рд╣рд╕реАрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдоред


Question 8.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд╢реЛ-рдореИрди рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛
(b) рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрд╛
(c) рдмреЙрд▓реАрд╡реБрдб рдХрд╛
(d) рд╣реЙрд▓реАрд╡реБрдб рдХрд╛

Answer

Answer: (a) рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ред


Question 9.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреА рдкрдЯрдХрдерд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦреА рдереАред
(a) рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ
(b) рд╕рд▓реАрдо рдЦрд╛рди рдиреЗ
(c) рдЬрд╛рд╡реЗрдж рдиреЗ
(d) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде рд░реЗрдгреБ рдиреЗ

Answer

Answer: (d) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде ‘рд░реЗрдгреВ’ рдиреЗред


Question 10.
рдХрд┐рд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреА рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдиреЗ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдореЗрдВ ‘рдЖрддреНрдорд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рднрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛?
(a) рд╕рдВрдЧрдо рдХреА
(b) рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреА
(c) рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ рдХреА
(d) рдореЗрд░рд╛ рдирд╛рдо рдЬреЛрдХрд░ рдХреА

Answer

Answer: (c) рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ рдХреА
рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛред


Question 11.
‘рдореЗрд░рд╛ рдирд╛рдо рдЬреЛрдХрд░’ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрдм рдкреНрд░рд╛рд░рдВрдн рд╣реБрдЖ?
(a) 1960 рдореЗрдВ
(b) 1970 рдореЗрдВ
(c) 1965 рдореЗрдВ
(d) 1975 рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) 1965 рдореЗрдВред


Question 12.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдкрд░рджреЗ рдкрд░ рдХрдм рдЖрдИ?
(a) рд╕рдиреН 1965 рдореЗрдВ
(b) рд╕рдиреН 1966 рдореЗрдВ
(c) рд╕рдиреН 1967 рдореЗрдВ
(d) рд╕рдиреН 1970 рдореЗрдВ

Answer

Answer: (b) рд╕рдиреН 1966 рдореЗрдВред


Question 13.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрд┐рд╕ рдХреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдкрд░ рдмрдиреА рдереА?
(a) рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрджреНрд░ рдХреЗ
(b) рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ рдХреЗ
(c) рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХреЗ
(d) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде рд░реЗрдгреБ рдХреА

Answer

Answer: (d) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде рд░реЗрдгреБ рдХреА
рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде рд░реЗрдгреВред


Question 14.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреЛ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд╛?
(a) рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдлреЗрдпрд░ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(b) рджрд╛рджрд╛ рд╕рд╛рд╣рдм рдлрд╛рд▓реНрдХреЗ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(c) рд╕рд░реНрд╡рд╢реНрд░реЗрд╖реНрда рд╣рд┐рдиреНрджреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(d) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ

Answer

Answer: (d) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐-рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХред


Question 15.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╢рдмреНрдж рджрд┐рдП ?
(a) рдЕрдкрдиреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХреЛ
(b) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░рдирд╛рде рд░реЗрдгреБ рдХреА
(c) рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА
(d) рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреА

Answer

Answer: (c) рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреАред


Question 16.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдирд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рд▓рд┐рдпрд╛?
(a) рдПрдХ рд░реБрдкрдпрд╛
(b) рдПрдХ рд▓рд╛рдЦ рд░реБрдкрдпрд╛
(c) рджрд╕ рд▓рд╛рдЦ рд░реБрдкрдпрд╛
(d) рдкрдЪрд╛рд╕ рд▓рд╛рдЦ

Answer

Answer: (a) рдПрдХ рд░реБрдкрдпрд╛ред


Question 17.
рд╣реАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдХрд╛ рдХрд┐рд░рджрд╛рд░ (рдЪрд░рд┐рддреНрд░) рдХрд┐рд╕ рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░реА рдиреЗ рдирд┐рднрд╛рдпрд╛ рдерд╛?
(a) рдиреВрддрди
(b) рд╡рд╣реАрджрд╛ рд░рд╣рдорд╛рди
(c) рдЬреАрдирдд рдЕрдорд╛рди
(d) рдирд░реНрдЧрд┐рд╕

Answer

Answer: (b) рд╡рд╣реАрджрд╛ рд░рд╣рдорд╛рдиред


Question 18.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рдВрдЧреАрдд рдерд╛?
(a) рд▓рдХреНрд╖реНрдореАрдХрд╛рдВрдд рдкреНрдпрд╛рд░реЗ рд▓рд╛рд▓
(b) рд╢рдВрдХрд░ рдЬрдпрдХрд┐рд╢рди
(c) рд░рд╣рдорд╛рди
(d) рд╕рд░рджрд╛рд░ рдЕрд▓реА

Answer

Answer: (b) рд╢рдВрдХрд░-рдЬрдпрдХрд┐рд╢рдиред


Question 19.
‘рдкреНрдпрд╛рд░ рд╣реБрдЖ рдЗрдХрд░рд╛рд░ рд╣реБрдЖ….’ рдЧреАрдд рдХрд┐рд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрд╛
(a) рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо
(b) рд╢реНрд░реА 420
(c) рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ
(d) рдореЗрд░рд╛ рдирд╛рдо рдЬреЛрдХрд░

Answer

Answer: (b) рд╢реНрд░реА 4201


(1)

рдЕрднрд┐рдирдп рдХреЗ рджреГрд╖реНрдЯрд┐рдХреЛрдг рд╕реЗ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд╣рд╕реАрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╣реИред рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХ рдФрд░ рдХрд▓рд╛-рдорд░реНрдордЬреНрдЮ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ, ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рдорд╛рд╕реВрдорд┐рдпрдд рдХреЗ рдЪрд░реНрдореЛрддреНрдХрд░реНрд╖ рдХреЛ рдЫреВрддреЗ рд╣реИрдВред рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдЬрд┐рддрдиреА рддрд╛рдХрдд рдХреЗ рд╕рд╛рде ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рд╣реИрдВ, рдЙрддрдирд╛ ‘рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ’ рдореЗрдВ рднреА рдирд╣реАрдВред ‘рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ’ рдореЗрдВ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЗ рдЕрднрд┐рдирдп рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рд╕рд░рд╛рд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛, рд▓реЗрдХрд┐рди ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рд╡рд╣ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдЕрднрд┐рдирдп рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛ред рд╡рд╣ рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреЗ рд╕рд╛рде рдПрдХрд╛рдХрд╛рд░ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЦрд╛рд▓рд┐рд╕ рджреЗрд╣рд╛рддреА рднреБрдЪреНрдЪ рдЧрд╛рдбрд╝реАрд╡рд╛рди рдЬреЛ рд╕рд┐рд░реНрдл рджрд┐рд▓ рдХреА рдЬреБрдмрд╛рди рд╕рдордЭрддрд╛ рд╣реИ, рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рдирд╣реАрдВред рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдореЛрд╣рдмреНрдмрдд рдХреЗ рд╕рд┐рд╡рд╛ рдХрд┐рд╕реА рджреВрд╕рд░реА рдЪреАрдЬрд╝ рдХрд╛ рдХреЛрдИ рдЕрд░реНрде рдирд╣реАрдВред рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝реА рдмрд╛рдд рдпрд╣ рд╣реИ рдХрд┐ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЗ рдЕрднрд┐рдирдп-рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рд╡рд╣ рдореБрдХрд╛рдо рд╣реИ, рдЬрдм рд╡рд╣ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рд╢реЛрдореИрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рд╣реЛ рдЪреБрдХреЗ рдереЗред рдЙрдирдХрд╛ рдЕрдкрдирд╛ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдПрдХ рдХрд┐рдВрд╡рджрдВрддреА рдмрди рдЪреБрдХрд╛ рдерд╛ред рд▓реЗрдХрд┐рди ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рд╡рд╣ рдорд╣рд┐рдорд╛рдордп рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреА рдЖрддреНрдорд╛ рдореЗрдВ рдЙрддрд░ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рд╡рд╣ рдХрд╣реАрдВ рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХрд╛ рдЕрднрд┐рдирдп рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛, рдЕрдкрд┐рддреБ рдЦреБрдж рд╣реАрд░рд╛рдорди рдореЗрдВ рдврд▓ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рднрд┐рдирдп рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд╣рд╕реАрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╣реИ?
(a) рд╕рддреНрдпрдВ рд╢рд┐рд╡рдВ рд╕реБрджрдВрд░рдореН
(b) рдЬрд╛рдЧрддреЗ рд░рд╣реЛ
(c) рдЖрдЧ
(d) рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо

Answer

Answer: (d) рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдоред


Question 2.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХ рдХреИрд╕рд╛ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдордБрдЬрд╛ рд╣реБрдЖ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░
(b) рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛
(c) рд╕реБрдкрд░ рд╕реНрдЯрд╛рд░
(d) рднрд╛рд╡реБрдХ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░

Answer

Answer: (b) рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдмрд╛рддреЗрдВ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ред


Question 3.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХрд┐рд╕ рдкрд╛рддреНрд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдПрдХрд╛рдХрд╛рд░ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛?
(a) рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреЗ рд╕рд╛рде
(b) рд░рд╛рдЬреВ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(c) рдЬреЛрдХрд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(d) рд▓рд╛рд▓рдорди рдХреЗ рд╕рд╛рде

Answer

Answer: (a) рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреЗ рд╕рд╛рдеред


Question 4.
рдЦрд╛рд▓рд┐рд╕ рджреЗрд╣рд╛рддреА рднреБрдЪреНрдЪ рдЧрд╛рдбрд╝реАрд╡рд╛рди рдХреИрд╕реА рдЬреБрдмрд╛рди рд╕рдордЭрддрд╛
(a) рдбрдВрдбреЗ рдХреА
(b) рдЖрдБрдЦреЛрдВ рдХреА
(c) рджрд┐рд▓ рдХреА
(d) рдкреНрд░реЗрдо рдХреА

Answer

Answer: (c) рджрд┐рд▓ рдХреА рдЬрд╝рдмрд╛рдиред


Question 5.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХрд╛ рдорд╣рд┐рдорд╛рдордп рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдХрд┐рд╕ рдХреА рдЖрддреНрдорд╛ рдореЗрдВ рдЙрддрд░ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
(a) рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА
(b) рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреА
(c) рд╣реАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдХреА
(d) рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ рдХреА

Answer

Answer: (b) рд╣реАрд░рд╛рдорди рдХреАред


(2)

рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╢рдмреНрдж рджрд┐рдП рд╣реИрдВред рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдирдиреНрдп рд╕рд╣рдпреЛрдЧреА рдХреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдЙрддрдиреА рд╣реА рддрдиреНрдордпрддрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдХрд╛рдо рдХрд┐рдпрд╛, рдХрд┐рд╕реА рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рдХреА. рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдХрд┐рдП рдмрдЧреИрд░ред рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛ рдХрд┐ рд╡реЗ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреА рдХрд╣рд╛рдиреА рд╕реБрдирд╛рдиреЗ рдкрд╣реБрдБрдЪреЗ рддреЛ рдХрд╣рд╛рдиреА рд╕реБрдирдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдмрдбрд╝реЗ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣рдкреВрд░реНрд╡рдХ рдХрд╛рдо рдХрд░рдирд╛ рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдХрд░ рд▓рд┐рдпрд╛ред рдкрд░ рддреБрд░рдВрдд рдЧрдВрднреАрд░рддрд╛рдкреВрд░реНрд╡рдХ рдмреЛрд▓реЗ-“рдореЗрд░рд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рдПрдбрд╡рд╛рдВрд╕ рджреЗрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ред” рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рдРрд╕реА рдЙрдореНрдореАрдж рдирд╣реАрдВ рдереА рдХрд┐ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдЬрд╝рд┐рдВрджрдЧреА-рднрд░ рдХреА рджреЛрд╕реНрддреА рдХрд╛ рдпреЗ рдмрджрд▓рд╛ рджреЗрдВрдЧреЗред рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХрд╛ рдореБрд░рдЭрд╛рдпрд╛ рд╣реБрдЖ рдЪреЗрд╣рд░рд╛ рджреЗрдЦрдХрд░ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ рдореБрд╕реНрдХрд░рд╛рддреЗ рд╣реБрдП рдХрд╣рд╛- тАЬрдирд┐рдХрд╛рд▓реЛ рдПрдХ рд░реБрдкрдпрд╛, рдореЗрд░рд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ! рдкреВрд░рд╛ рдПрдбрд╡рд╛рдВрд╕ред” рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА рдЗрд╕ рдпрд╛рд░рд╛рдирд╛ рдорд╕реНрддреА рд╕реЗ рдкрд░рд┐рдЪрд┐рдд рддреЛ рдереЗ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдПрдХ рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдмрдбрд╝реЗ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╕рд╛рдпрд┐рдХ рд╕реВрдЭ-рдмреВрдЭ рд╡рд╛рд▓реЗ рднреА рдЪрдХреНрдХрд░ рдЦрд╛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдлрд┐рд░ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рддреЛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо-рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдмрдирдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд░реНрд╡рдерд╛ рдЕрдпреЛрдЧреНрдп рдереЗред рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдФрд░ рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдХреА рд╣реИрд╕рд┐рдпрдд рд╕реЗ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреА рдЕрд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХреЗ рдЦрддрд░реЛрдВ рд╕реЗ рдЖрдЧрд╛рд╣ рднреА рдХрд┐рдпрд╛ред рдкрд░ рд╡рд╣ рддреЛ рдПрдХ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рднрд╛рд╡реБрдХ рдХрд╡рд┐ рдерд╛, рдЬрд┐рд╕реЗ рдЕрдкрд╛рд░ рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдФрд░ рдпрд╢ рддрдХ рдХреА рдЗрддрдиреА рдХрд╛рдордирд╛ рдирд╣реАрдВ рдереА рдЬрд┐рддрдиреА рдЖрддреНрдо-рд╕рдВрддреБрд╖реНрдЯрд┐ рдХреЗ рд╕реБрдЦ рдХреА рдЕрднрд┐рд▓рд╛рд╖рд╛ рдереАред ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реА рдорд╣рд╛рди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреНрдпреЛрдВ рди рд░рд╣реА рд╣реЛ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдпрд╣ рдПрдХ рджреБрдЦрдж рд╕рддреНрдп рд╣реИ рдХрд┐ рдЗрд╕ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╡рд┐рддрд░рдХ рдорд┐рд▓реЗред

Question 1.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд┐рдпрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд:

  • рдкреВрд░реА рддрдиреНрдордпрддрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рдеред
  • рдмрд┐рдирд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рдХреА рдЪрд╛рд╣ рдХреЗред

Question 2.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдЬрдм ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреА рдХрд╣рд╛рдиреА рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЛ рд╕реБрдирд╛рдиреЗ рдЧрдП рддрдм рдХреНрдпрд╛ рд╣реБрдЖ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреЛ рдХрд╣рд╛рдиреА рдкрд╕рдВрдж рдЖрдИред
  • рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рдПрдбрд╡рд╛рдВрд╕ рдорд╛рдБрдЧрд╛ред

Question 3.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рд╕реЗ рдХреИрд╕реА рдЙрдореНрдореАрдж рдирд╣реАрдВ рдереА?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдХрд┐ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдЙрдирдХрд╛ рджреЛрд╕реНрдд рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рд╡рдЬреВрдж рднреА рдЙрдирд╕реЗ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ рдПрдбрд╡рд╛рдВрд╕ рдорд╛рдБрдЧреЗрдЧрд╛ред
  • рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рд╕реЗ рдкреВрд░рд╛ рдкрд╛рд░рд┐рд╢реНрд░рдорд┐рдХ (1 рд░реБрдкрдпрд╛) рдПрдбрд╡рд╛рдВрд╕ рдорд╛рдБрдЧрд╛ред

Question 4.
рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдиреЗ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдордЭрд╛рдпрд╛?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдмрд╣реБрдд рдЬреЛрдЦрд┐рдо рд╣реИред
  • рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдпрджрд┐ рди рдЪрд▓реЗ рддреЛ рдмрд╣реБрдд рдмрдбрд╝реА рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╣рд╛рдирд┐ рдЙрдард╛рдиреА рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИред

Question 5.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рд╡рд┐рддрд░рдХ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рдЪрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдЖ
  • рдкреНрд░рдЪрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреИрд╕рд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
  • рдЗрддрдирд╛ рдкреИрд╕рд╛ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ рдХрд┐ рд╡реЗ рдкреНрд░рдЪрд╛рд░ рдкрд░ рдЦрд░реНрдЪ рдХрд░ рд╕рдХреЗред

(3)

рдРрд╕рд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ рдХрд┐ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдмреАрд╕ рд╕рд╛рд▓реЛрдВ рддрдХ рдлрд┐рд▓реНрдо рдЗрдВрдбрд╕реНрдЯреНрд░реА рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рд╣реБрдП рднреА рд╡рд╣рд╛рдБ рдХреЗ рддреМрд░-рддрд░реАрдХреЛрдВ рд╕реЗ рдирд╛рдВрд╡рд╛рдХрд┐рдлрд╝ рдереЗ, рдкрд░рдВрддреБ рдЙрдирдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭрдХрд░ рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдЖрджрдорд┐рдпрдд рдирд╣реАрдВ рдЦреЛ рд╕рдХреЗ рдереЗред ‘рд╢реНрд░реА 420’ рдХрд╛ рдПрдХ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рдЧреАрдд рд╣реИ-‘рдкреНрдпрд╛рд░ рд╣реБрдЖ, рдЗрдХрд░рд╛рд░ рд╣реБрдЖ рд╣реИ, рдкреНрдпрд╛рд░ рд╕реЗ рдлрд┐рд░ рдХреНрдпреВрдБ рдбрд░рддрд╛ рд╣реИ рджрд┐рд▓’ рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реЗ рдХреА рдПрдХ рдкрдВрдХреНрддрд┐-‘рд░рд╛рддреЗрдВ рджрд╕реЛрдВ рджрд┐рд╢рд╛рдУрдВ рд╕реЗ рдХрд╣реЗрдВрдЧреА рдЕрдкрдиреА рдХрд╣рд╛рдирд┐рдпрд╛рдБ’ рдкрд░ рд╕рдВрдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдЬрдпрдХрд┐рд╢рди рдиреЗ рдЖрдкрддреНрддрд┐ рдХреАред рдЙрдирдХрд╛ рдЦреНрдпрд╛рд▓ рдерд╛ рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХ ‘рдЪрд╛рд░ рджрд┐рд╢рд╛рдПрдБ’ рддреЛ рд╕рдордЭ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ-‘рджрд╕ рджрд┐рд╢рд╛рдПрдБ’ рдирд╣реАрдВред рд▓реЗрдХрд┐рди рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреИрдпрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдПред рдЙрдирдХрд╛ рджреГрдврд╝ рдордВрддрд╡реНрдп рдерд╛ рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рд░реБрдЪрд┐ рдХреА рдЖрдбрд╝ рдореЗрдВ рд╣рдореЗрдВ рдЙрдерд▓реЗрдкрди рдХреЛ рдЙрди рдкрд░ рдирд╣реАрдВ рдереЛрдкрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдпрд╣ рдХрд░реНрддреНрддрд╡реНрдп рднреА рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреА рд░реБрдЪрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрддреНрди рдХрд░реЗред рдФрд░ рдЙрдирдХрд╛ рдпрдХреАрди рдЧрд▓рдд рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред рдпрд╣реА рдирд╣реАрдВ, рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдЧреАрдд рднреА рдЬреЛ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд▓рд┐рдЦреЗ’ рдмреЗрд╣рдж рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рд╣реБрдПред рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ рдЭреВрдареЗ рдЕрднрд┐рдЬрд╛рддреНрдп рдХреЛ рдХрднреА рдирд╣реАрдВ рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ред рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрдд рднрд╛рд╡-рдкреНрд░рд╡рдг рдереЗ-рджреБрд░реВрд╣ рдирд╣реАрдВред ‘рдореЗрд░рд╛ рдЬреВрддрд╛ рд╣реИ рдЬрд╛рдкрд╛рдиреА, рдпреЗ рдкрддрд▓реВрди рдЗрдВрдЧрд▓рд┐рд╕реНрддрд╛рдиреА, рд╕рд░ рдкреЗ рд▓рд╛рд▓ рдЯреЛрдкреА рд░реВрд╕реА, рдлрд┐рд░ рднреА рджрд┐рд▓ рд╣реИ рд╣рд┐рдВрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА’-рдпрд╣ рдЧреАрдд рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рд╣реА рд▓рд┐рдЦ рд╕рдХрддреЗ рдереЗред рд╢рд╛рдВрдд рдирджреА рдХрд╛ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣ рдФрд░ рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреА рдЧрд╣рд░рд╛рдИ рд▓рд┐рдП рд╣реБрдПред рдпрд╣реА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдЙрдирдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рдХреА рдереА рдФрд░ рдпрд╣реА рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рднреА рд╕рд╛рдмрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред

Question 1.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдлрд┐рд▓реНрдо рдЗрдВрдбрд╕реНрдЯреНрд░реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд░рд╣реЗ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╡реЗ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдЗрдВрдбрд╕реНрдЯреНрд░реА рдХреЗ рдирд┐рдпрдореЛрдВ рд╕реЗ рдЕрд╡рдЧрдд рдереЗред
  • рдЙрдирдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭрдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдЖрджрдорд┐рдпрдд рдирд╣реАрдВ рдЦреЛрдИред

Question 2.
рд╢рдВрдХрд░ рдЬрдпрдХрд┐рд╢рди рдХреЛ рд╢реНрд░реА 420 рдХреЗ рдЧреАрдд рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдЖрдкрддреНрддрд┐ рдереА?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрдирдХрд╛ рдХрд╣рдирд╛ рдерд╛ рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХ рдЪрд╛рд░ рджрд┐рд╢рд╛рдПрдБ рд╕рдордЭрддреЗ рд╣реИрдВ, рджрд╕ рдирд╣реАрдВред

Question 3.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рд╢реНрд░реА 420 рдХреЗ рдЧреАрдд рдХреЗ рдмреЛрд▓ рдмрджрд▓рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпреЛрдВ рд╕рд╣рдордд рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдП ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрдирдХрд╛ рдорд╛рдирдирд╛ рдерд╛ рдХрд┐ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рд░реБрдЪрд┐ рдХреА рдЖрдбрд╝ рдореЗрдВ рд╣рдореЗрдВ рдЙрди рдкрд░ рдЙрдерд▓реЗрдкрди рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдереЛрдкрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
  • рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдХрд░реНрддрд╡реНрдп рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреА рд░реБрдЪрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрддреНрди рдХрд░реЗред

Question 4.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдереА?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдиреЗ рдХрднреА рдЭреВрдареЗ рдЕрднрд┐рдЬрд╛рддреНрдп рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ред
  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдЧреАрдд рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рд╕реЗ рднрд░реЗ рд╣реБрдП рдереЗред
  • рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрдд рджреБрд░реВрд╣ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреЗ рдереЗред

Question 5.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдереА?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЙрдирдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рд╢рд╛рдВрдд рдирджреА рдХрд╛ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣ рдФрд░ рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреА рдЧрд╣рд░рд╛рдИ рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдереАред

(4)

рд╣рдорд╛рд░реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдордЬрд╝реЛрд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рд▓реЛрдХ-рддрддреНрддреНрд╡ рдХрд╛ рдЕрднрд╛рд╡ред рд╡реЗ рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рд╕реЗ рджреВрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред рдпрджрд┐ рддреНрд░рд╛рд╕рдж рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдЪрд┐рддреНрд░рд╛рдВрдХрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЧреНрд▓реЛрд░реАрдлрд╛рдИ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рджреБрдЦ рдХрд╛ рдРрд╕рд╛ рд╡реАрднрддреНрд╕ рд░реВрдк рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рднрд╛рд╡рдирд╛рддреНрдордХ рд╢реЛрд╖рдг рдХрд░ рд╕рдХреЗред рдФрд░ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреА рдпрд╣ рдЦрд╛рд╕ рдмрд╛рдд рдереА рдХрд┐ рд╡рд╣ рджреБрдЦ рдХреЛ рднреА рд╕рд╣рдЬ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ, рдЬреАрд╡рди-рд╕рд╛рдкреЗрдХреНрд╖ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд░рддреА рд╣реИред
рдореИрдВрдиреЗ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ, рдХрд╡рд┐ рдХрд╣рд╛ рд╣реИред рд╡реЗ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдХреА рдЪрдХрд╛рдЪреМрдВрдз рдХреЗ рдмреАрдЪ рд░рд╣рддреЗ рд╣реБрдП рдпрд╢ рдФрд░ рдзрди-рд▓рд┐рдкреНрд╕рд╛ рд╕реЗ рдХреЛрд╕реЛрдВ рджреВрд░ рдереЗред рдЬреЛ рдмрд╛рдд рдЙрдирдХреА рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рдореЗрдВ рдереА, рд╡рд╣реАрдВ рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдореЗрдВ рднреАред рдЙрдирдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕рд┐рд░реНрдл рдХрд░реБрдгрд╛ рдирд╣реАрдВ, рдЬреВрдЭрдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рднреА рдерд╛ рдФрд░ рд╡рд╣ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рднреА рдореМрдЬреВрдж рдереА; рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рддрд╣рдд рдЕрдкрдиреА рдордВрдЬрд┐рд▓ рддрдХ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рд╡реНрдпрдерд╛ рдЖрджрдореА рдХреЛ рдкрд░рд╛рдЬрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреА, рдЙрд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдВрджреЗрд╢ рджреЗрддреА рд╣реИред

Question 1.
рдкрд╛рда рдХрд╛ рдирд╛рдо рд╡ рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд╛ рдирд╛рдо рд▓рд┐рдЦрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдкрд╛рда : ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ред
  • рд▓реЗрдЦрдХрдГ рдкреНрд░рд╣реНрд▓рд╛рдж рдЕрдЧреНрд░рд╡рд╛рд▓ред

Question 2.
рд╣рдорд╛рд░реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреА рдХрдордЬреЛрд░реА рд▓реЛрдХ-рддрддреНрддреНрд╡ рдХрд╛ рдЕрднрд╛рд╡ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд:

  • рд▓реЛрдХ-рддрддреНрддреНрд╡ рдХреЗ рдЕрднрд╛рд╡ рдореЗрдВ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреА рдХрд╣рд╛рдиреА рдЖрдо рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рд╕реЗ рджреВрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред
  • рджрд░реНрд╢рдХ рдЙрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рд╕реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рдЬреЛрдбрд╝рдХрд░ рдирд╣реАрдВ рджреЗрдЦрддреЗред
  • рддреНрд░рд╛рд╕рдж рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛-рдЪрдврд╝рд╛рдХрд░ рджрд┐рдЦрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
  • рдлрд┐рд▓реНрдо рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХрддрд╛ рд╕реЗ рджреВрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Question 3.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛рдПрдБ рд╣реИрдВ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рджреБрдГрдЦреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╣рдЬ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
  • рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рд╕реНрд╡рд╛рднрд╛рд╡рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдирд╖реНрдЯ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
  • рдпрдерд╛рд░реНрде рдЪрд┐рддреНрд░рдг рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреА рдмрдбрд╝реА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд╣реИред

Question 4.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпрд╛ рд╕рдВрджреЗрд╢ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░реЗрд░рдгрд╛ рджреЗрддреА рд╣реИред
  • рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рд╡реНрдпрдерд╛ рдЖрджрдореА рдХреЛ рдкрд░рд╛рд╢реНрд░рд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреА рд╡рд░рдиреН рдЬреВрдЭрдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рджреЗрддреА рд╣реИред

Question 5.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЛ рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рди рдХрд╣рдХрд░ рдХрд╡рд┐ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрдд:

  • рдЬреИрд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рддреАрд╕рд░реА рдХрдорд╕ рд╣реИред рдРрд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛрдИ рдХрд╡рд┐-рд╣реГрджрдп рд╣реА рдмрдирд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред
  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдЧреАрддреЛрдВ рдкрд░ рдПрдХ рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЙрдирдХреЗ рдХрд╡рд┐ рд╣реЛрдиреЗ рдХреА рдЫрд╛рдк рд╣реЛрддреА рдереАред

рд╡рд┐рд╖рдп рдмреЛрдз рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрди

Question 1.
рдЕрднрд┐рдирдп рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ рдХреА рдХреИрд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╕рдмрд╕реЗ рд╣рд╕реАрди рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╣реИред
  • ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рд╡реЛ рдорд╛рд╕реВрдорд┐рдпрдд рдХреЗ рдЪрд░рдореЛрддреНрдХрд░реНрд╖ рдХреЛ рдЫреВрддреЗ рд╣реИрдВред
  • рд░рд╛рдЬрдХрдкреВрд░ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдореЗрдВ рдкреВрд░реА рддрд╛рдХрдд рдХреЗ рд╕рд╛рде рдореМрдЬреВрдж рд╣реИред

Question 2.
рднрд╛рд░рддреАрдп рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдордЬреЛрд░реА рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ? ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдЙрдирд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдХрдордЬреЛрд░реА рд▓реЛрдХ-рддрддреНрддреНрд╡ рдХрд╛ рдЕрднрд╛рд╡ рд╣реИред
  • рдЬрд┐рдВрджрдЧреА рд╕реЗ рджреВрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред
  • рддреНрд░рд╛рд╕рдж рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдЪрд┐рддреНрд░рд╛рдВрдХрди рдЧреНрд▓реЛрд░рд┐рдлрд╛рдИ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
  • рджреБрдЦ рдХрд╛ рдРрд╕рд╛ рд╡реАрднрддреНрд╕ рд░реВрдк рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╢реЛрд╖рдг рдХрд░ рд╕рдХреЗред

Question 3.
‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреЛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рддрд░рдХ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдорд┐рд▓реЗ ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рдпрд╣ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдХреГрддрд┐ рдкрд░ рдмрдиреА рдереАред
  • рд▓реЛрдЧ рдмрд╛рдЬрд╛рд░реВ рдЪреАрдЬрд╝ рдХреЛ рдкрд╕рдВрдж рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
  • рдпрд╣ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рджреЛ рдХреЗ рдЪрд╛рд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рд╕рдордЭ рд╕реЗ рдкрд░реЗ рдереАред
  • рдЙрд╕рдореЗрдВ рд░рдЪреА-рдмрд╕реА рдХрд░реБрдгрд╛ рддрд░рд╛рдЬреВ рдкрд░ рддреМрд▓реА рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЪреАрдЬрд╝ рдирд╣реАрдВ рдереАред

Question 4.
рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╡рд┐рддрд░рдХ рдХреИрд╕реА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЛ рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╡реЗ рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреЛ рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд╣рд╛рдБ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рд╛рдн рдирдЬрд╝рд░ рдЖрдПред
  • рд╡реЗ рдорд╕рд╛рд▓реЗрджрд╛рд░ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЛ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдкрд╕рдВрдж рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред рдЖрдо рдЬрдирддрд╛ рдХреА рдкрд╕рдВрдж рдЙрдирдХреА рдкрд╕рдВрдж рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Question 5.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдЙрд░реНрдл рдорд╛рд░реЗ рдЧрдП рдЧреБрд▓реНрдлрд╛рдо’ рдХрд╣рд╛рдиреА рдкрд░ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреНрдпреЛрдВ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХрд╣рд╛рдиреА рдмрд╣реБрдд рд╣реА рд╕рд╢рдХреНрдд рдереАред
  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдПрдХ рднрд╛рд╡реБрдХ рд╣реГрджрдп рдХрд╡рд┐ рдереЗред
  • рд╡реЗ рдзрди рджреМрд▓рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд╣реАрдВ, рдЕрдкрдиреА рдЖрддреНрдо-рд╕рдВрддреБрд╖реНрдЯрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗред

Question 6.
“рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рд╕реИрд▓реНрдпреБрд▓рд╛рдЗрдб рдкрд░ рд▓рд┐рдЦреА рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╕реИрд▓реНрдпреБрд▓рд╛рдЗрдб рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ- рдХреИрдорд░реЗ рдХреА рд░реАрд▓ред
  • ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреЛ рдХрд╛рдЧрдЬ рдкрд░ рди рд▓рд┐рдЦрдХрд░ рдХреИрдорд░реЗ рдХреА рд░реАрд▓ рдкрд░ рдЙрддрд╛рд░рд╛ рдЧрдпрд╛ред
  • ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреА рддрд░рд╣ рднрд╛рд╡рдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рдЫреВрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реИ
  • рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╡-рд╢реИрд▓реА рдореЗрдВ рдЧреБрдВрдереА рд╣реБрдИ рдкрд░рджреЗ рдкрд░ рдЙрддрд╛рд░реА рдЧрдИ рд╣реИред

Question 7.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░реНрддрд╡реНрдп рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рд░реБрдЪрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ред
  • рд╡рд┐рдХреГрдд рдорд╛рдирд╕рд┐рдХрддрд╛ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рди рджреЗрдВред
  • рдЕрдкрдиреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рд╕реЗ рдХреБрдЫ рдРрд╕рд╛ рд╕рдВрджреЗрд╢ рджреЗ рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕рдорд╛рдЬ рдХрд╛ рднрд▓рд╛ рд╣реЛ рд╕рдХреЗред

Question 8.
рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдирд┐рдЬреА рдЬреАрд╡рди рдХреА рдЫрд╛рдк рдЙрдирдХреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдЭрд▓рдХрддреА рд╣реИред рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдПред

Answer

Answer:
рд╕рдВрдХреЗрддрдГ

  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдПрдХ рднрд╛рд╡реБрдХ рдФрд░ рдЖрджрд░реНрд╢рд╡рд╛рджреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдереЗред
  • рдЙрдирдХреА рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рд╣реАрд░рд╛рдорди рднреА рдХреЗрд╡рд▓ рджрд┐рд▓ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рд╕рдордЭрддрд╛ рд╣реИ, рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХреА рдирд╣реАрдВред
  • рд╢реИрд▓реЗрдиреНрджреНрд░ рдЬреИрд╕реЗ рднрд╛рд╡-рдкреНрд░рд╡рдг рдЧреАрдд рд▓рд┐рдЦрддреЗ рдереЗ- рд╡реИрд╕реА рд╣реА рднрд╛рд╡-рдкреНрд░рд╡рдгрддрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ ‘рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо’ рдХреЛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХреАред

We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 10 Hindi Sparsh┬арддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 рддреАрд╕рд░реА рдХрд╕рдо рдХреЗ рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд╛рд░ рд╢реИрд▓реЗрдВрджреНрд░ with Answers Read More ┬╗

The Tiny Teacher Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 1

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 1 The Tiny Teacher with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering The Tiny Teacher Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the The Tiny Teacher Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 1 The Tiny Teacher with Answers

Enhance your subject knowledge through The Tiny Teacher MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on The Tiny Teacher provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th The Tiny Teacher MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following questions carefully and choose the correct answer from the given alternatives:

Question 1.
Who is treated as cow in the ants colony ?
(a) Black insect
(b) White fly
(c) Greenfly
(d) Grey fly

Answer

Answer: (c) Greenfly


Question 2.
The grubs are guarded by
(a) soldier ant
(b) king ant
(c) worker ant
(d) queen ant

Answer

Answer: (a) soldier ant


Question 3.
Who spend most of their time searching for food ?
(a) Soldier ant
(b) Queen ant
(c) King ant
(d) Worker ant

Answer

Answer: (d) Worker ant


Question 4.
Who lays the eggs ?
(a) The worker ant
(b) The queen ant
(c) Male ant
(d) Grubs

Answer

Answer: (b) The queen ant


Question 5.
Which is the commonest kind of ants ?
(a) Black
(b) Yellow
(c) Green
(d) White

Answer

Answer: (a) Black


Question 6.
Which is the smallest, wisest and cleverest insect ?
(a) Fly
(b) Mosquito
(c) Worm
(d) Ant

Answer

Answer: (d) Ant


Question 7.
How does one ant greet the other ant coming from the opposite direction?
(a) Touching face
(b) Touching body
(c) Touching feelers
(d) Speaking good morning

Answer

Answer: (c) Touching feelers


Question 8.
Where do the ants live ?
(a) Anthills
(b) Jungles
(c) Stable
(d) Trees

Answer

Answer: (a) Anthills


Question 9.
What are the young ones of ants called ?
(a) Eggs
(b) Grubs
(c) Cocoons
(d) Ant

Answer

Answer: (b) Grubs


Question 10.
Who is called the mother of entire population of the colony ?
(a) Queen ant
(b) Soldier ant
(c) Worker ant
(d) Ant

Answer

Answer: (a) Queen ant


Question 11.
Where is mating between male and female ant done ?
(a) in the nest
(b) on the tree
(c) in the air
(d) under water

Answer

Answer: (c) in the air


Question 12.
The human beings may learn from tiny ants.
(a) discipline
(b) to shirk from work
(c) carelessness
(d) nothing

Answer

Answer: (a) discipline


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English An Alien Hand Chapter 1 The Tiny Teacher with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English The Tiny Teacher MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

The Tiny Teacher Class 7 MCQ Questions with Answers English Chapter 1 Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 9 History Chapter 1 The French Revolution with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 9 History Chapter 1 The French Revolution with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 9 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided The French Revolution Class 9 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 1 History Objective Questions.

Students can also visit the most accurate and elaborate NCERT Solutions for Class 9 History Chapter 1 The French Revolution. Every question of the textbook has been answered here.

The French Revolution Class 9 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 9 Exams can download MCQ on The French Revolution Class 9 with Answers from here. By practicing Class 9 History Chapter 1 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 9 SST History Chapter 1 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
Which of the following state of French society paid all the taxes?
(a) 1st estate
(b) 2nd estate
(c) 3rd estate
(d) All a, b and c

Answer

Answer: (c) 3rd estate
3rd Estate consisted of all the poor people and thus, they were forced to pay all the taxes.


Question 2.
The tax that was charged by the church from the peasants :
(a) Tithes
(b) Taille
(c) Indirect tax
(d) Irrigation tax

Answer

Answer: (a) Tithes
The church charged taxes for the peasants known as tithes.


Question 3.
What did Rousseau preach?
(a) There should not be social contract between the state and the monarch.
(b) There should be no relation between the state and the dictator.
(c) There is a social contract between the people and the monarch.
(d) The state should be divided between legislature and legislative for administrative purposes.

Answer

Answer: (c) There is a social contract between the people and the monarch.
Rousseau preached that there should be a social contract between the people and the monarch.


Question 4.
What did Montesquieu propose?
(a) He purposed the division of separation of power.
(b) He opposed the theory of separation of power.
(c) He argued that legislature, legislative and judiciary should be depended on each other.
(d) He purposed a division of power between judiciary, executive and legislature.

Answer

Answer: (d) He purposed a division of power between judiciary, executive and legislature.
Montesquieu wanted a division of power between judiciary, executive and legislative.


Question 5.
Which one of the following is the author of тАШThe Social ContractтАЩ?
(a) Rosseau
(b) Voltaire
(c) Montesquieu
(d) Mirabeau

Answer

Answer: (a) Rosseau
Rousseau wrote the book titled. тАШThe Social ContractтАЩ. He said that there is a social contract between the people and the monarch.


Question 6.
Which of the following were the two leaders of National Assembly of France?
(a) Mirabeau and Voltaire
(b) Mirabeau and Rousseau
(c) Mirabeau and Montesquieu
(d) Mirabeau and Abbesieyes

Answer

Answer: (d) Mirabeau and Abbesieyes
Mirabeau and Abbe-Sieyes were the two leaders of National Assembly of France. While others were philosophers.


Question 7.
Name the French Revolutionary who edited the paper тАШLтАЩ Ami due peuple.
(a) Jean-Paul Marat
(b) Voltaire
(c) Abbe-Sieyes
(d) Montesquieu

Answer

Answer: (a) Jean-Paul Marat
Jean Paul Marat was a French Revolutionary who edited the paper тАШLтАЩ Arni due peuple. Others wrote different books.


Question 8.
Which period is referred to as the тАШReign of Terror?
(a) The period from 1793 to 1794
(b) The period from 1789 to 1794
(c) The period from 1789 to 1785
(d) The period from 1789 to 1799

Answer

Answer: (a) The period from 1793 to 1794
Between the period 1793 to 1794 many cruel incidents took place. Thus, the period is called тАШReign of TerrorтАЩ.


Question 9.
What is Directory?
(a) It was executive made up from 3rd estate of French society
(b) It was executive made up from the members of French parliament.
(c) It was executive made up of five members.
(d) It was an elected body by the French Citizen.

Answer

Answer: (c) It was executive made up of five members.
An executive organ made up of five members was known as a Directory.


Question 10.
When was a legislative, to free all the slaves in the French overseas possession passed?
(a) In 1783
(b) In 1793
(c) In 1795
(d) In 1794

Answer

Answer: (d) In 1794
In 1794 a legislative was passed to free all the slaves in the French overseas possession.


Question 11.
The French Revolution started in:
(a) 1789
(b) 1688
(c) 1709
(d) 1749

Answer

Answer: (a) 1789
Is correct, because Chinese Revolution broke out in 1709 and 1749 respectively and Glorious Revolution occurred in 1688.


Question 12.
Louis XVII became the king of France in :
(a) 1784
(b) 1764
(c) 1774
(d) 1789

Answer

Answer: (c) 1774
In 1774 Louis XVII became the king of France, historical fact.


Question 13.
The term subsistence stands for:
(a) An extreme condition where basic condition for survival is fulfilled.
(b) A social division of society.
(c) A group of French army.
(d) An extreme situation where the basic means of livelihood are endangered.

Answer

Answer: (d) An extreme situation where the basic means of livelihood are endangered
a, b and c have different meaning.


Question 14.
The spirit of laws was written by:
(a) Montesquieu
(b) Rousseau
(c) Voltaire
(d) Locke

Answer

Answer: (a) Montesquieu
Montesquieu. This book gave us the clear picture of the blemishes of the monarchial system and gave justice of divine right.


Question 15.
Name the French philosopher who said that the people are real masters of the rule and king rules with their consent.
(a) Voltaire
(b) Rousseau
(c) Locke
(d) Montesquieu

Answer

Answer: (b) Rousseau
In his book тАШThe Social ContractтАЩ


Question 16.
Which of the following tax was paid by the peasants of France :
(i) Taille (ii) Tithe (iii) Indirect taxes (iv) No tax was given
(a) (i) and (ii)
(b) (ii) and (iii)
(c) (iv)
(d) (i), (ii) and (iii)

Answer

Answer: (d) (i), (ii) and (iii)
The peasant had to pay all the taxes.


Question 17.
What happened in the month of July?
(a) The city of Paris was in state of alarm.
(b) The city of Paris was set on fire.
(c) The city of Paris became free.
(d) Louis XVII became the king of Paris.

Answer

Answer: (a) The city of Paris was in state of alarm.
On the month of July 1789, the city of Paris was in a state of alarm.


Question 18.
The fortress-prison in France is known as:
(a) Central Jail of France
(b) Revolutionary Jail of France
(c) Central Jail of Revolutionary
(d) Bastille

Answer

Answer: (d) Bastille
Is correct, a, b, c are false because no such prison was in France at that time.


Question 19.
The events which are important in the making of the modern world :
(i) French Revolution (ii) Russian Revolution (iii) Rise of Nazism (iv) Chinese Revolution
(a) (i) and (iv)
(b) (i) and (iii)
(c) (i), (ii) and (iii)
(d) (iii) and (iv)

Answer

Answer: (b) (i) and (iii)
The ideas of liberty, freedom and equality were given by French Revolution but Russian Revolution paved the way for the modem world.


Question 20.
Which event gave the idea of liberty, freedom and equality ?
(a) Glorious Revolution of 1688
(b) The French Revolution
(c) The Russian Revolution
(d) The American War of Independence

Answer

Answer: (b) The French Revolution
The ideas of liberty, freedom and equality were given by French Revolution but Russian Revolution paved the way for the modem world.


Question 21.
Name the philosopher who sought to repute the doctrine of divine and absolute right of monarch in France.
(a) John Locke
(b) Rousseau
(c) Voltaire
(d) None of the above

Answer

Answer: (a) John Locke
John Locke. Both Roussea and Voltaire sought other purposes.


Write true (T) or false (F)

1. On the morning of 14 July, 1789, the city of Paris was in a state of alarm.

Answer

Answer: True


2. In 1774, Louis XVII of the Bourbon family of kings ascended the throne of France.

Answer

Answer: False


3. The society of estates was part of the feudal system that dated back to the ancient ages.

Answer

Answer: False


4. A unit of currency called livre, was discontinued in 1794, in France.

Answer

Answer: True


5. The burden of financing activities of the state through taxes was borne by the second estate only.

Answer

Answer: False


6. The population of France rose from about 23 million in 1715 to 28 million in 1789.

Answer

Answer: True


7. The eighteenth century witnessed the emergence of social groups, termed the first class.

Answer

Answer: False


8. Montesquieu proposed a division of power within the government between the legislative, the executive and the judiciary.

Answer

Answer: True


9. The revolutionary wars brought losses and economic difficulties to the people.

Answer

Answer: True


10. The members of the Jacobin club belonged mainly to the more prosperous section of society.

Answer

Answer: False


11. In the summer of 1792 the Jacobins planned an insurrection of a large number of Parisians who were angered by the short supplies and high prices of food.

Answer

Answer: True


12. The newly elected assembly was called the convention.

Answer

Answer: True


13. On 21 September, 1892 it abolished the monarchy and declared France a republic.

Answer

Answer: False


14. Louis XVI was sentenced to death by a court in the charge of betrayal.

Answer

Answer: True


15. The period form 1793 to 1794 is referred to as the Reign of Prosperity.

Answer

Answer: False


16. Robespierre followed a policy of severe control and punishment.

Answer

Answer: True


Match the following

1.

Column AColumn B
(a) Louis XVI becomes king of FranceA. 1792-93
(b) France becomes a republicB. 1815
(c) Napoleon becomes EmperorC. 1792
(d) Napoleon defeated at WaterlooD. 1804
(e) National Assembly voted in AprilE. 1774
Answer

Answer:

Column AColumn B
(a) Louis XVI becomes king of FranceE. 1774
(b) France becomes a republicA. 1792-93
(c) Napoleon becomes EmperorD. 1804
(d) Napoleon defeated at WaterlooB. 1815
(e) National Assembly voted in AprilC. 1792

2.

Column IColumn IIColumn III
1. Sceptre was a(a) a court inA. royal power
2. The winged woman was a symbol(b) in France inB. 1804
3. Robespierre was convicted by(c) of France inC. of the law
4. Slavery was finally abolished(d) of personificationD. 1848
5. Napoleon was crowned Emperor(e) Symbol ofE. 1794
Answer

Answer:

Column IColumn IIColumn III
1. Sceptre was a(e) Symbol ofA. royal power
2. The winged woman was a symbol(d) of personificationC. of the law
3. Robespierre was convicted by(a) a court inE. 1794
4. Slavery was finally abolished(b) in France inD. 1848
5. Napoleon was crowned Emperor(c) of France inB. 1804

Fill in the blanks

1. One important law that came into effect soon after the storming of the Bastille in the summer of 1789 was the abolition of ……………. .

Answer

Answer: Censorship


2. ……………. is born free and remains equal to man in rights.

Answer

Answer: Women


3. ……………. was one of the most important of the politically active women in revolutionary France.

Answer

Answer: Olympe de Gourges


4. During the Reign of ……………., the new government issued laws ordering closure of womenтАЩs clubs.

Answer

Answer: Terror


5. тАШBlue-White-RedтАЩ colour denotes the natural colours of ……………. .

Answer

Answer: France


6. ……………. is an executive made up of five members.

Answer

Answer: Directory


7. Napoleon was defeated at ……………. in 1815.

Answer

Answer: Waterloo


8. Port cities like ……………. and ……………. owed their economic prosperity to the flourishing slave trade.

Answer

Answer: Bordeoux, Wantes


9. The ideas of ……………. and democratic rights were the most important legacy of the French Revolution.

Answer

Answer: 9. Liberty


10. Tipu Sultan and ……………. are two examples of individuals who responded to the ideas coming from revolutionary France.

Answer

Answer: Rammohan Roy.


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 9 History Chapter 1 The French Revolution with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of The French Revolution Class 9 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 9 History Chapter 1 The French Revolution with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 9 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА Class 9 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА objective questions.

рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА Class 9 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА Class 9 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 9 Hindi рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдЕрдкрдиреА рдмреЗрдЯреА рдХреА рдЙрдЪреНрдЪ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХреЛ рдХреНрдпреЛрдВ рдЫрд┐рдкрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╡рд╣ рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдЙрдЪреНрдЪ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдл рд╣реИ
(b) рдЙрдЪреНрдЪ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд┐рдд рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛ рдЖрддреА рд╣реИ
(c) рдЬрд┐рд╕ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдореЗрдВ рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рд▓рдбрд╝рдХреА рдХреА рд╢рд╛рджреА рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рд╡рд╣ рдкреБрд░рд╛рдиреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрдбрд╝реА рд▓рд┐рдЦреА рд╕рдбрд╝рдХреА рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рдЬрд┐рд╕ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдореЗрдВ рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рд▓рдбрд╝рдХреА рдХреА рд╢рд╛рджреА рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рд╡рд╣ рдкреБрд░рд╛рдиреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрдбрд╝реА рд▓рд┐рдЦреА рд╕рдбрд╝рдХреА рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП


Question 2.
рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдмрд┐рдЬрдиреЗрд╕ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред
(b) рджреЛ рдЖрддреНрдорд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд┐рд▓рди рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ
(c) рдкрд╛рд░рд┐рд╡рд╛рд░рд┐рдХ рд╕рдВрдмрдВрдз рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдИрд╢реНрд╡рд░ рдХреА рдмрдирд╛рдИ рд░реАрддрд┐ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (a) рдмрд┐рдЬрдиреЗрд╕ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВред


Question 3.
“рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд╛рдЗрд▓реЗ рдмреЗрдЯреЗ рдХреА рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА рд╣реИ рднреА рдпрд╛ рдирд╣реАрдВ-” рдЙрдорд╛ рдЗрд╕ рдХрдерди рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдУрд░ рд╕рдВрдХреЗрдд рдХрд░рддреА
(a) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА рдмреАрдорд╛рд░реА рдХреА рдФрд░
(b) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА рдЪрд░рд┐рддреНрд░рд╣реАрдирддрд╛ рдХреА рдУрд░
(c) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА рдХрдордЬреЛрд░реА рдХреА рдФрд░
(d) рд╢рдВрдХрд░ рдХреЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХреА рдУрд░

Answer

Answer: (b) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА рдЪрд░рд┐рддреНрд░рд╣реАрдирддрд╛ рдХреА рдУрд░


Question 4.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА’ рдПрдХрд╛рдВрдХреА рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдкрд╛рддреНрд░ рдХреМрди рд╣реИ?
(a) рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк
(b) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(c) рд╢рдВрдХрд░
(d) рдЙрдорд╛

Answer

Answer: (d) рдЙрдорд╛
рдЙрдорд╛ рдЗрд╕ рдПрдХрд╛рдВрдХреА рдХреА рдкреНрд░рдореБрдЦ рдкрд╛рддреНрд░ рд╣реИред


Question 5.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА рдПрдХрд╛рдВрдХреА рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХрд░рдирд╛
(b) рдРрд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░реНрджрд╛рдлрд╛рд╢ рдХрд░рдирд╛ рдЬреЛ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рд╕реМрджреЗрдмрд╛рдЬреА рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
(c) рдПрдХрд╛рдВрдХреА рд╡рд┐рдзрд╛ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрд╡ рдмрддрд╛рдирд╛
(d) рд╡реИрд╡рд╛рд╣рд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдмрддрд╛рдирд╛

Answer

Answer: (b) рдРрд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд░реНрджрд╛рдлрд╛рд╢ рдХрд░рдирд╛ рдЬреЛ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рд╕реМрджреЗрдмрд╛рдЬреА рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред


Question 6.
рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рдЖрдЬ рдХреИрд╕реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд
(a) рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдЬреИрд╕реЗ
(b) рдЙрдорд╛ рдЬрд╕реЗ
(c) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЬреИрд╕реЗ
(d) рд╢рдВрдХрд░ рдЬреИрд╕реЗ

Answer

Answer: (b) рдЙрдорд╛ рдЬрд╕реЗ
рдЙрдорд╛ рдЬрд╕реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдХреА рдЖрдЬ рдХреЗ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рдпрд╣реБрдд рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рд╣реИред


Question 7.
рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдФрд░ рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХрд┐рд╕ рдпреБрдЧ рдХреА рдмрд╛рддреЗрдВ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдЧреБрдЬрд░реЗ рдЬрдорд╛рдиреЗ рдХреА
(b) рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдпреБрдЧ рдХреА
(c) рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреА
(d) рдЖрджрд┐ рдХрд╛рд▓ рдХреА

Answer

Answer: (a) рдЧреБрдЬрд░реЗ рдЬрдорд╛рдиреЗ рдХреА
рд╡реЗ рдЧреБрдЬрд░реЗ рдЬрдорд╛рдиреЗ рдХреА рдмрд╛рддреЗрдВ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред


Question 8.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА рдирд╛рдЯрдХ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкрд╛рддреНрд░ рд╣реИрдВ?
(a) рдЪрд╛рд░
(b) рдкрд╛рдБрдЪ
(c) рддреАрди
(d) рдпрд╣

Answer

Answer: (d) рдпрд╣


Question 9.
рдЙрдорд╛ рдХреИрд╕реА рд▓рдбрд╝рдХреА рд╣реИ?
(a) рд╢рдореМрд▓реА
(b) рдмрд╣рд╛рджреВрд░
(c) рдХрд╛рдпрд░
(d) рдХрдо рдкрдврд╝реА-рд▓рд┐рдЦреА

Answer

Answer: (b) рдмрд╣рд╛рджреВрд░
рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд▓рдбрд╝рдХреАред


Question 10.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА рдХрд┐рд╕рдХреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдХреА
(b) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(c) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА
(d) рдкреНрд░реЗрдорд╛ рдХреА

Answer

Answer: (c) рд╢рдВрдХрд░ рдХреА


Question 11.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА’ рд╣рд┐рдиреНрджреА рдХреА рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рдзрд╛ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛
(a) рдПрдХрд╛рдХреА рдирд╛рдЯрдХ
(b) рдХрд╣рд╛рдиреА
(c) рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕
(d) рдЭрд╛рдпрд░реА

Answer

Answer: (a) рдПрдХрд╛рдХреА рдирд╛рдЯрдХ


Question 12.
рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА’ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ
(a) рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрдж
(b) рд╢рдорд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рд┐рдВрд╣
(c) рдлрдгреАрд╢реНрд╡рд░ рдирд╛рде рд░реЗрдгреБ
(d) рдЬрдЧрджреАрд╢ рдЪрдВрджреНрд░ рдорд╛рдереБрд░

Answer

Answer: (d) рдЬрдЧрджреАрд╢ рдЪрдВрджреНрд░ рдорд╛рдереБрд░


рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрдерди рдХрд╛ рдЙрдирдХреЗ рд╡рдХреНрддрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рд╛рди рдХреАрдЬрд┐рдП

(рдХ) рдкрд░рдорд╛рддреНрдорд╛ рдХреЗ рдпрд╣рд╛рдБ рдЕрдХреНрд▓ рдмрдВрдЯ рд░рд╣реА рдереА рддреЛ рддреВ рджреЗрд░ рд╕реЗ рдкрд╣реБрдВрдЪрд╛ рдерд╛ рдХреНрдпрд╛ – рд╢рдВрдХрд░
(рдЦ) рдЬреА рд╣рд╛рдБ рдХреЛрдИ рдиреМрдХрд░реА рддреЛ рдХрд░рд╛рдиреА рдирд╣реАрдВ – рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк
(рдЧ) рд▓реЗрдХрд┐рди рд╡рд╣ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА рд▓рд╛рдЗрд▓реА рдмреЗрдЯреА рддреЛ рдореБрдВрд╣ рдлреБрд▓рд╛рдП рдкрдбрд╝реА рд╣реИ – рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(рдШ) рдХрдЪреМрдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рднреА рддреЛ рдЙрд╕ рдЬрдорд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреИрд╕реЗ рдХреА рджреЛ рдЖрддреА рдереА – рдмрд╛рдмреВ
(рдЩ) рдЬрд░рд╛ рдЗрд╕реЗ рднреА рддреЛ рдореБрдВрд╣ рдЦреЛрд▓рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП – рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк
(рдЪ) рд░рд┐рдХрд╛рд░реНрдб рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдмрдврд╝рд╛ рддреЛ рд░реБрдХрдиреЗ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдирд╣реАрдВ – рдкреНрд░реЗрдорд╛

Answer

Answer:
(рдХ) – рд╡рд╛рджреВ
(рдЦ) – рд╢рдХрд░
(рдЧ) – рдкреНрд░реЗрдорд╛
(рдШ) – рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк
(рдЩ) – рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(рдЪ) – рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдкред


рдЙрдЪрд┐рдд рдХрдерди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬУ) рдЬреБрдирдЪрд┐рдд рдХрдпрди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ (тЬЧ) рдХрд╛ рдирд┐рд╢рд╛рди рд▓рдЧрд╛рдЗрдП

(рдХ) рдЙрдорд╛ рдиреЗ рдПрдо. рдП. рдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдкрд╛рд╕ рдХреА рд╣реИред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдЙрдорд╛ рдиреЗ рдмреА.рдП. рдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдкрд╛рд╕ рдХреА рд╣реИ


(рдЦ) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЙрдорд╛ рдХреА рдирд╛рдХ рдкрд░ рдЪрд╢реНрдорд╛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдЪреМрдВрдХ рдЧрдПред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдЧ) рдЙрдорд╛ рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдХреА рдмреЗрдЯреА рдереАред

Answer

Answer: (тЬУ)


(рдШ) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рдЬреА рд╣рд╛рдБ рд╡рд╣ рддреЛ рд░рдВрдЧреАрди рдЬрдорд╛рдирд╛ рдерд╛ред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рдпрд╣ рдХрдерди рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдХрд╛ рд╣реИ рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ


(рдЩ) рдЙрдорд╛ рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рдЪрд╛рдп рдХреА рдЯреНрд░реЗ рд▓реЗрдХрд░ рдЖрддреА рд╣реИред

Answer

Answer: (тЬЧ)
рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рдЪрд╛рдп рдХреА рдЯреНрд░реЗ рд▓реЗрдХрд░ рд░рд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдЖрддрд╛ рд╣реИред


(рдЪ) рдЙрдорд╛ рд╣рд╛рдереЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╛рди рдХреА рддрд╢реНрддрд░реА рд▓реЗрдХрд░ рдЖрддреА рд╣реИредред

Answer

Answer: (тЬУ)


рд╕рд╛рдордиреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд╛рдХреНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рд╛рди рдХрд░рдХреЗ рд▓рдЧрд╛рдЗрдП

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА with Answers 1

Answer

Answer:
(рдХ) рддреЗрд░реЗ рдХрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдбрд╛рдЯ рд▓рдЧреА рд╣реИ рдХреНрдпрд╛?
(рдЦ) рдХрд┐рд╕ рдорд░реНрдЬ рдХреА рджрд╡рд╛ рд╣реЛ?
(рдЧ) рд╕рд╛рд░реЗ рдЬрддрди рдХрд░рдХреЗ рддреЛ рд╣рд╛рд░ рдЧрдИред
(рдШ) рдмрд┐рдирд╛ рдЯреАрдордЯрд╛рдо рдХреЗ рднрд▓рд╛ рдХреМрди рдкреВрдЫрддрд╛ рд╣реИред
(рдб) рдмрд╛рдк рд╕реЗрд░ рд╣реИ рддреЛ рд▓рдбрд╝рдХрд╛ рд╕рд╡рд╛ рд╕реЗрд░ред
(рдЪ) рд╡реНрдпрд╛рд╣ рддрдп рдХрд░рдиреЗ рдЖрдП рд╣реЛред
(рдЫ) рдХреЛрдИ рдкреЗрдЯ рддреЛ рднрд░рдирд╛ рдзрд╛ рдирд╣реАрдВред
(рдЬ) рдХреЛрдИ рдкрд╛рдк рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 9 Hindi Kritika рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kritika Chapter 3 рд░реАрдврд╝ рдХреА рд╣рдбреНрдбреА with Answers Read More ┬╗

The Squirrel Class 7 MCQ Questions with Answers English Poem 1

Explore numerous NCERT MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 1 The Squirrel with Answers Pdf free download is available online for students. By taking help from MCQ Questions for Class 7 English with Answers during preparation, score maximum marks in the exam. Try maintaining a time limit while answering The Squirrel Class 7 MCQs Questions with Answers so that it would be useful in your actual exams. Download the The Squirrel Multiple Choice Questions PDF free of cost and get good scores in the board exams.

MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 1 The Squirrel with Answers

Enhance your subject knowledge through The Squirrel MCQ Online Test and lay a stronger foundation of your basics. Verify your answers with MCQ on The Squirrel provided and know where you went wrong. Use the Objective Questions of Class 7th The Squirrel MCQ with Answers provided below and understand all the concepts easily.

Read the following extract carefully and tick the correct answer for the questions given below:

(1)

He wore a question mark for tail,
An overcoat of gray.
He sat up straight to eat a nut.
He liked to tease and play,
And if we ran around his tree,
He went the other way.

Question 1.
Who wore a question mark for the tail?
(a) Squirrel
(b) Cat
(c) Tiger
(d) Monkey

Answer

Answer: (a) Squirrel


Question 2.
What is the color of a squirrelтАЩs skin?
(a) Black
(b) White
(c) Grey
(d) Yellow

Answer

Answer: (c) Grey


Question 3.
Where was the squriel sitting?
(a) On the plant
(b) On the tree
(c) On the ground
(d) On a stone

Answer

Answer: (b) On the tree


Question 4.
Who is teasing whom in the poem?
(a) Squirrel is teasing children
(b) Children are teasing squirrel
(c) Poet is teasing squirrel
(d) Children are teasing the poet

Answer

Answer: (a) Squirrel is teasing children


Question 5.
What would the squirrel like to eat?
(a) An orange
(b) An apple
(c) A nut
(d) A plant

Answer

Answer: (c) A nut


The above furnished information regarding NCERT MCQ Questions for Class 7 English Honeycomb Poem 1 The Squirrel with Answers Pdf free download is true as far as our knowledge is concerned. If you have any doubts regarding CBSE Class 7 English Poem The Squirrel MCQs Multiple Choice Questions with Answers, feel free to reach us via the comment section and we will reach you at the soonest possible.

The Squirrel Class 7 MCQ Questions with Answers English Poem 1 Read More ┬╗

error: Content is protected !!