MCQ Questions

MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8 Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8┬аHuman Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 7 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region Class 7 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 8 Geography Objective Questions.

Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region Class 7 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 7 Exams can download MCQ on Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region Class 7 with Answers from here. By practicing Class 7 Geography Chapter 8 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 7 SST Geography Chapter 8 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
Which of the following city is not located along the river Ganga?
(a) Allahabad
(b) Kolkata
(c) Bengaluru

Answer

Answer: (c) Bengaluru


Question 2.
Which of the following is an important port on the river Hooghly?
(a) Surat
(b) Coimbatore
(c) Kolkata

Answer

Answer: (c) Kolkata


Question 3.
Distinct tribal culture is found in the state:
(a) Arunachal Pradesh
(b) Assam
(c) Manipur

Answer

Answer: (a) Arunachal Pradesh


Question 4.
Slash and bum is:
(a) A way of rearing fish
(b) A way of cultivating land
(c) A way of rearing animals

Answer

Answer: (b) A way of cultivating land


Question 5.
Coffee, maize and coca are:
(a) Cash crop
(b) Non-cash crops
(c) None

Answer

Answer: (a) Cash crop


Question 6.
Which of the following is not a cash crop?
(a) Maize
(b) Cocoa
(c) Rice

Answer

Answer: (c) Rice


Question 7.
Paddy is grown in the region where the amount of:
(a) Rainfall is high
(b) Rainfall is low
(c) Rainfall is very low

Answer

Answer: (a) Rainfall is high


Question 8.
Silk is produced in parts of:
(a) Bihar and Punjab
(b) Bihar and Assam
(c) Delhi and Haryana

Answer

Answer: (b) Bihar and Assam


Question 9.
The delta area is covered with the:
(a) Mangrove forests
(b) Deciduous forests
(c) Plantations

Answer

Answer: (a) Mangrove forests


Question 10.
In parts of Uttarakhand, Sikkim and Arunachal Pradesh the climate is:
(a) Hot and humid
(b) Cool
(c) Hot and wet

Answer

Answer: (b) Cool


Question 11.
Catla are the variety of what?
(a) Snake
(b) Fish
(c) Sloth
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Fish
The most popular varieties of the fish are the rohu, catla and hils(a) Fish and rice is the staple diet of the people living in huge areas of Indi(a)


Question 12.
What are the main occupation of the people living in the Ganga-Brahmaputra basin?
(a) Hunting
(b) Shop-keeping
(c) Agriculture
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Agriculture
The main occupation of the people living in the Ganga-Brahmaputra basin is the agriculture. The soil is fertile. The density of population of the plains is very high.


Question 13.
How is the climate of Amazon Basin?
(a) Hot and dry
(b) Cold and dry
(c) Hot and wet
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Hot and wet
The Amazon Basin stretches directly on the equator and is characterized by hot and wet climate throughout the year.


Question 14.
Kolkata is located on which river?
(a) Orange
(b) Hooghly
(c) Bhagirathi
(d) Yamuna

Answer

Answer: (b) Hooghly
Kolkata is an important port on the River Hooghly. The waterways, is an effective means of transport particularly along the rivers.


Question 15.
What are the staple food of Amazon Manioc are called?
(a) Coco
(b) Cassava
(c) Coriander
(d) Potato

Answer

Answer: (b) Cassava
The staple food is manioc also known as cassava that grows under the ground like the potato. They also eat queen ants and egg sacs. Cash crops like coffee, maize and cocoa are also grown.


Question 16.
What are the major cities located on the river Ganga?
(a) Patna
(b) Allahabad
(c) Haridwar
(d) All of these

Answer

Answer: (d) All of these
The major cities located on the river Ganga are Allahabad, Haridwar, Varanasi and Patna.


Question 17.
What do you mean by the term тАШpopulation densityтАЩ?
(a) Number of persons live in one square kilometre of area
(b) Number of animals live in one square kilometre of area
(c) Number of persons live in hundred square kilometre of area
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Number of persons live in one square kilometre of area
Population density means the number of persons that live in one square kilometre of are(a)


Question 18.
Where did the Bengal tiger is found?
(a) Mountains
(b) Delta area
(c) Amazon
(d) Deserts

Answer

Answer: (b) Delta area
The Bengal tiger is found in delta area primarily in India with smaller populations. Bangladesh, Nepal, Bhutan, China and Myanmar.


Question 19.
Name the birds that you are likely to find in the rain forest of the Amazon?
(a) Toucans
(b) Humming birds
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Birds such as toucans, humming birds, birds of paradise et(c) are found in the forests of Amazon.


Question 20.
Name the continent in which Amazon basin is locate(d)
(a) North Africa
(b) Asia
(c) South Africa
(d) None of these

Answer

Answer: (c) South Africa
South Africa is the continent in which Amazon basin is locate(d)


Match the following

1.

Column IColumn II
1. Manioc(a) The place where a river flows into another body of water.
2. Tributaries(b) A staple food of the people of the Amazon basin.
3. Piranha(c) A type of farming.
4. Mouth(d) Small rivers that join the main river.
5. Slash and Burn(e) A fish that eats flesh
Answer

Answer:

Column IColumn II
1. Manioc(b) A staple food of the people of the Amazon basin.
2. Tributaries(d) Small rivers that join the main river.
3. Piranha(e) A fish that eats flesh
4. Mouth(a) The place where a river flows into another body of water.
5. Slash and Burn(c) A type of farming.

Fill in the blanks

1. The amazon basin lies in the ……………. region.

Answer

Answer: equatorial


2. Large apartments like houses with steeply slanting roofs are called ……………. .

Answer

Answer: malocas


3. Catla is a variety of ……………. .

Answer

Answer: fish


4. ……………. is the largest river basin in the worl(d)

Answer

Answer: Amazon basin


5. ……………. is an important port on the river of Hooghly.

Answer

Answer: Kolkata


6. Son River is a tributary of the river ……………. .

Answer

Answer: Ganga


7. Manioc is also known as ……………. .

Answer

Answer: cassava


8. Shade tolerant vegetation grows in the ……………. forest.

Answer

Answer: Amazon


9. ……………. are special plants that store water in their leaves.

Answer

Answer: bromeliads


10. Bengal tiger is found in ……………. are(a)

Answer

Answer: delta


11. In the Amazon basin areas one of the great uses of wood is ……………. .

Answer

Answer: to make the house


Picture Based Questions

1. Identify the following pictures:
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8

Answer

Answer:
1. Toucans
2. Tapir
3. Paddy Cultivation
4. Tea Garden in Assam


Map Skills

1. On an outline map of India, mark the cities located at Ganga-Brahmaputra basin.

Answer

Answer:
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8 Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region Class 7 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 8 Human Environment Interactions the Tropical and the Subtropical Region with Answers Read More ┬╗

рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ objective questions.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers

рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЬрдм рдХреЛрдИ рд╡реАрд░ рдкреБрд░реБрд╖ рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рд╡рд╣ рд╕реБрдирдиреЗ рдФрд░ рджреЗрдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИред рд▓реЗрдХрд┐рди рдЬрдм рдХреЛрдИ рдХрд╛рдпрд░ рдФрд░ рдХрдордЬреЛрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдпрд╣ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдпрджрд┐ рд╣рдо рдЕрдкрдиреЗ рдХреЛ рдмрдбрд╝рд╛ рдорд╛рдирддреЗ рд╣реИрдВ, рд╣рдо рдмрд▓рд╢рд╛рд▓реА рдФрд░ рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рд╣реИрдВ, рд╣рдо рдмрдбрд╝реЗ рдкреНрд░рдмреБрджреНрдз рд╣реИрдВ, рддреЛ рдлрд┐рд░ рдпрд╣реА рдХреНрд╖рдорд╛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рдмрди рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ-рднреВрд▓ рдХрд░рдирд╛ред рдпрджрд┐ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдЙрдирдХреА рднреВрд▓реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдпрд╣рд╛рдБ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдХреА рдЧрд░рд┐рдорд╛ рдмрдврд╝рддреА рд╣реИ, рдорд░реНрдпрд╛рджрд╛ рдмрдврд╝рддреА рд╣реИред рдЗрд╕рд╕реЗ рдЙрдирдХреЛ рд╕рдкрд┐ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рдЪрдп рдорд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИ. рд▓реЗрдХрд┐рди рдпрджрд┐ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЙрдирдХреА рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЫреЛрдЯреА-рдореЛрдЯреА рднреВрд▓реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдЬрд╛ рджреА рдЬрд╛рдП, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдкреАрдЯрд╛ рдЬрд╛рдП, рдбреЙрдЯрд╛-рдлрдЯрдХрд╛рд░рд╛ рдЬрд╛рдП, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдиреАрдЪрд╛ рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдП рддреЛ рдЙрд╕ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдпрд╛ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдХреЛ рд╣рдо рдХреНрд╖рдорд╛рд╢реАрд▓ рдирд╣реАрдВ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗред рдРрд╕рд╛ рдХрд░рдирд╛ рд╣рдорд╛рд░реА рднреВрд▓ рд╣реА рд╣реЛрдЧреАред
рдпрд╣ рд╣рдорд╛рд░реА рдХреМрди-рд╕реА рдорд╣рд╛рдирддрд╛ рд╣реЛрдЧреА рдХрд┐ рдХрд┐рд╕реА рдиреЗ рдХреБрдЫ рднреВрд▓ рдХрд░ рджреА рдФрд░ рд╣рдордиреЗ рдЙрд╕рдХреЗ рдмрджрд▓реЗ рдЙрд╕реЗ рджреЛ рд╣рд╛рде рд▓рдЧрд╛ рджрд┐рдПред рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдХреЛрдИ рджреВрд╕рд░рд╛ рдЖрддреНрдордШрд╛рддреА рдЬреАрд╡ рдЗрд╕ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рдЦреЛрдЬрдирд╛ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╣реИред рдЗрд╕ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рд╕рд┐рд░реНрдл рдордиреБрд╖реНрдп рд╣реА рдПрдХ рдРрд╕рд╛ рдкреНрд░рд╛рдгреА рд╣реИ, рдЬреЛ рд╕рд┐рд░реНрдл рдЕрдкрдирд╛ рд╣реА рдиреБрдХрд╕рд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреАрдЫреЗ рдкрдбрд╝рд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рд┐рд╡рд╛ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рдРрд╕рд╛ рдФрд░ рдХреЛрдИ рджреВрд╕рд░рд╛ рдЬреАрд╡ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рдЬреЛ рдЕрдкрдирд╛ рдиреБрдХрд╕рд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреА рддрд╛рдХ рдореЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реЛред рд╣рдо рдЬреЛ рднреВрд▓ рдХрд░рддреЗ рдЪрд▓реЗ рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рдЙрд╕рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╣реА рд╢рд░реАрд░ рдХрд╛ рдХреНрд╖рдп рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╣реА рд╢рд░реАрд░ рдЯреВрдЯрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд┐рдХреГрдд рд╣реЛрддрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдлрд┐рд░ рднреА рдордиреБрд╖реНрдп рдЧрд▓рддреА рдкрд░ рдЧрд▓рддреА рдХрд░рддрд╛ рдЪрд▓рд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдХрд╛рдпрд░ рдФрд░ рдХрдордЬреЛрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдмрди рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрдкрд╣рд╛рд╕ рдХрд░рдирд╛
(b) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рд╕реЗрд╡рд╛ рдХрд░рдирд╛
(c) рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рдирд╛
(d) рдбрдЯрдХрд░ рдореБрдХрд╛рдмрд▓рд╛ рдХрд░рдирд╛

Answer

Answer: (c) рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рдирд╛


Question 2.
рдХреНрд╖рдорд╛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рдХрдм рдмрдирддреА рд╣реИ?
(a) рдЬрдм рд╣рдо рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
(b) рдмрд▓рд╡рд╛рдиреН, рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рдФрд░ рдкреНрд░рдмреБрджреНрдз рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рдирд╛ред
(c) рдЬрдм рд╣рдо рдмрдврд╝рд╛-рдЪрдврд╝рд╛рдХрд░ рдмрд╛рдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
(d) рдЬрдм рд╣рдо рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рдХрдордЬрд╝реЛрд░ рд╣реЛрдВред

Answer

Answer: (b) рдмрд▓рд╡рд╛рдиреН, рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рдФрд░ рдкреНрд░рдмреБрджреНрдз рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░рдирд╛ред


Question 3.
рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдХреА рдЧрд░рд┐рдорд╛ рдФрд░ рдорд░реНрдпрд╛рджрд╛ рдХрдм рдмрдврд╝рддреА рд╣реИ?
(a) рдЬрдм рд╡рд╣ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ рджрдгреНрдб рджреЗрддрд╛ рд╣реИред
(b) рдЬрдм рд╡рд╣ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдХреЗ рдХрд╛рдк рдХреЛ рдХреЗрд╡рд▓ рдиреМрдХрд░реА рд╕рдордЭрддрд╛ рд╣реИред
(c) рдЬрдм рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рднреВрд▓реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред
(d) рдЬрдм рд╡рд╣ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рдмрд╛рдд рдХреЛ рдЕрдирд╕реБрдиреА рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

Answer

Answer: (c) рдЬрдм рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рднреВрд▓реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрд╖рдорд╛ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред


Question 4.
рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЛ рдЖрддреНрдордШрд╛рддреА рдЬреАрд╡ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдордиреБрд╖реНрдп рд╕рднреА рдХрд╛ рд╣рд┐рдд рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИред
(b) рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣рд┐рддрдХрд╛рд░реА рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред
(c) рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдкрдирд╛ рд╣рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред
(d) рдордиреБрд╖реНрдп рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЕрдкрдирд╛ рдиреБрдХрд╕рд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рддрддреНрдкрд░ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред

Answer

Answer: (d) рдордиреБрд╖реНрдп рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЕрдкрдирд╛ рдиреБрдХрд╕рд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рддрддреНрдкрд░ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред


Question 5.
‘рдЧрд░рд┐рдорд╛’ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдмрдирд╛рдЗрдПред
(a) рдЧреМрд░рд╡
(b) рд▓рдШрд┐рдорд╛
(c) рдЧреБрд░реБ, рдЧрд░рд┐рдорд╛рдордп
(d) рдЧрд░рд┐рдорд╛ рдмрд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рдЧреБрд░реБ, рдЧрд░рд┐рдорд╛рдордпред


(2)

рд▓реЛрдЧ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдЙрдирдХреА рднрд▓рд╛рдИ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреА рд░рд╣реЗ рдФрд░ рд╡реЗ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХреБрдЫ рди рдХрд░реЗрдВред рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓рдиреЗ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рднреА рдЕрдзрд┐рдХрддрд░ рд▓реЛрдЧ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рд╕реЗ рд╣реА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрдмрдХрд┐ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдЙрди рдкрд░ рдЪрд▓рдирд╛ рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рддреЗред рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХрд┐рд╕реА рдЧрд░реАрдм рдХреЛ рднреЛрдЬрди рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рдмрдЬрд╛рдП рдЙрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдо рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХрд░рд╛рдиреЗ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░рддреЗ рдереЗред рд╡реЗ рдЦреИрд░рд╛рдд рдмрд╛рдБрдЯрдиреЗ рдХрд╛ рдЦреБрд▓рд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рддреЗ рдереЗред рдЙрдирдХрд╛ рдХрд╣рдирд╛ рдерд╛-рднрдЧрд╡рд╛рди рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдиреМрдХрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдХрд╛рдо рдХрд░ рдЬрд╛рдПред рдХрд╛рдо рддреЛ рд╣рдореЗрдВ рд╣реА рдХрд░рдирд╛ рдкрдбреЗрдЧрд╛ред рд╕рдЪ рд╣реИ рдХрд┐ рд╣рдо рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рдмрддрд╛рдпреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рд╕реЗ рд╣рдЯ рдЧрдП рд╣реИрдВред рд╣рдо рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдХрд╛рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд░реЗ рдпрд╛ рдХреЛрдИ рдФрд░ рдХрд░реЗред рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣рдореЗрдВ рдпрд╛рдж рд╣реИрдВ, рдкрд░рдВрддреБ рд╕рдорд╛рдЬ рдФрд░ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд░реНрддрд╡реНрдпреЛрдВ рдХреЛ рд╣рдо рднреВрд▓ рдЧрдП рд╣реИрдВред рд╣рдо рдЕрдХрд░реНрдордгреНрдпрддрд╛ рдХреЗ рджрд▓рджрд▓ рдореЗрдВ рдзрдВрд╕рддреЗ рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдХрд░реНрдо рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреА рд╕реЛрдЪ рд╣рдордиреЗ рдХреНрд╖реАрдг рдХрд░ рджреА рд╣реИред рднреНрд░рд╖реНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдмрдЬрд╛рдП рд╣рдо рдЕрдкрдиреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВред рд╕рдбрд╝рдХ рдкрд░ рдпрд╛рддрд╛рдпрд╛рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣рдо рдЙрд▓реНрд▓рдШрдВрди рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдкрдХрдбрд╝реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рдЬреБрд░реНрдорд╛рдирд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рдмрдЬрд╛рдП рдХрдо рд░рдХрдо рдореЗрдВ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рд╕реЗ рд╕рдордЭреМрддреЗ рдХреА рдлрд┐рд░рд╛рдХ рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЛ рднреНрд░рд╖реНрдЯ рдмрддрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рдЧрдореНрднреАрд░рддрд╛ рд╕реЗ рд╕реЛрдЪреЗрдВ, рддреЛ рдЬрд╣рд╛рдБ рднреА рд╣рдореЗрдВ рдШреВрд╕ рджреЗрдиреА рдкрдбрд╝ рд░рд╣реА рд╣реИ, рд╡рд╣рд╛рдБ рдХреБрдЫ рди рдХреБрдЫ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЖрдЪрд╛рд░-рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдореЗрдВ рдХрдореА рдЕрд╡рд╢реНрдп рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдЬрд╣рд╛рдБ рдХрдореА рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА, рд╡рд╣рд╛рдБ рдШреВрд╕ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рджреЗрдиреА рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рднреЗрдбрд╝рд┐рдП рдХреЗ рдореБрдБрд╣ рдореЗрдВ рдЦреВрди рд▓рдЧ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдЧрд╛рдБрдзреА рдХреА рд░рд╛рд╣ рдкрд░ рдЕрдВрд╢ рднрд░ рдЪрд▓рдХрд░ рддреЛ рджреЗрдЦреЗрдВ, рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ рдЦреБрд╢рд╣рд╛рд▓реА рд╣реА рд╣реЛрдЧреАред

Question 1.
рд▓реЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреБрдЫ рди рдХрд░реЗред
(b) рд╡реЗ рдЦреБрдж рд╕рдм рдХреБрдЫ рдХрд░реЗред
(c) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдЙрдирдХрд╛ рднрд▓рд╛ рдХрд░рддреА рд░рд╣реЗ, рд╡реЗ рдХреБрдЫ рди рдХрд░реЗрдВред
(d) рд▓реЛрдЧ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рдЪрд╛рд╣рддреЗред

Answer

Answer: (c) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдЙрдирдХрд╛ рднрд▓рд╛ рдХрд░рддреА рд░рд╣реЗ, рд╡реЗ рдХреБрдЫ рди рдХрд░реЗрдВред


Question 2.
рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрддреЛрдВ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓реЛрдЧ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрддреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓рддреЗ рд╣реИрдВред
(b) рд▓реЛрдЧ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рджреВрд╕рд░реЗ рдЧрд╛рдБрдзреА рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрддреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓реЗрдВред
(c) рд▓реЛрдЧ рдЧрд░реАрдмреЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдо рджрд┐рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВред
(d) рд▓реЛрдЧ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХреА рддрд░рд╣ рдЧрд░реАрдмреЛрдВ рдХреЛ рднреЛрдЬрди рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (b) рд▓реЛрдЧ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рдХрд┐ рджреВрд╕рд░реЗ рдЧрд╛рдБрдзреА рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд▓реЗрдВред


Question 3.
рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреА рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рддреЗ рдереЗ?
(a) рдЦреИрд░рд╛рдд рдмрд╛рдБрдЯрдиреЗ рдХрд╛
(b) рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛
(c) рдЖрдиреНрджреЛрд▓рди рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛
(d) рдкреНрд░рд╛рд░реНрдердирд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛

Answer

Answer: (a) рдЦреИрд░рд╛рдд рдмрд╛рдБрдЯрдиреЗ рдХрд╛ред


Question 4.
……….рд╣рдо рдЕрдкрдиреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВред (рд╕рд╣реА рдХрдерди рд╕реЗ рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред)
(a) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдлрд┐рд░…
(b) рднреНрд░рд╖реНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдмрдЬрд╛рдп
(c) рдпрд╛рддрд╛рдпрд╛рдд рдХреЗ рдирд┐рдпрдореЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдХреЗ
(d) рдкреБрд▓рд┐рд╕ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрдХрдбрд╝реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рднреНрд░рд╖реНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдмрдЬрд╛рдпред


Question 5.
‘рдЙрд▓реНрд▓рдШрдВрди’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд╕рд╣реА рд╕рдиреНрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдЫрд╛рдБрдЯрдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдПред
(a) рдЙрд▓реНрд▓рдВ + рдШрди
(b) рдЙрд▓реН + рд▓рдВрдШрди
(c) рдЙ + рд▓рдВрдШрди
(d) рдЙрддреН + рд▓рдВрдШрди

Answer

Answer: (d) рдЙрддреН + рд▓рдВрдШрдиред


(3)

рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдПрдХ рдЧреБрдкреНрдд рд╢рдХреНрддрд┐ рд░рд╣рддреА рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдмрд▓ рд╕реЗ рд╡рд╣ рджреВрд╕рд░реЗ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЛ рджреБ:рдЦ рд╕реЗ рдмрдЪрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рд╛рдг рддрдХ рджреЗрдиреЗ рдХреЛ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдзрд░реНрдо, рджреЗрд╢, рдЬрд╛рддрд┐ рдФрд░ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЗ рд╣реА рд▓рд┐рдП рдирд╣реАрдВ, рдХрд┐рдиреНрддреБ рд╕рдВрдХрдЯ рдореЗрдВ рдкрдбрд╝реЗ рд╣реБрдП рдЕрдкрд░рд┐рдЪрд┐рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛рд░реНрде рднреА рдЙрд╕реА рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреА рдкреНрд░реЗрд░рдгрд╛ рд╕реЗ рд╡рд╣ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рдВрдХрдЯреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рддреИрдпрд╛рд░ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд░рд╛рдгреЛрдВ рдХреА рд╡рд╣ рд▓реЗрд╢рдорд╛рддреНрд░ рднреА рдкрд░рд╡рд╛рд╣ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛ред рд╣рд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдХреНрд▓реЗрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╕рдиреНрдирддрд╛рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╕рд╣рддрд╛ рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрде рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдХреЛ рд╡рд╣ рдлрдЯрдХрдиреЗ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рджреЗрддрд╛ред
рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрд╡рд╕рд░ рдХреА рд░рд╛рд╣ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдирд╣реАрдВ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕ рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрд╡рд╕рд░ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдкрд▓-рдкрд▓ рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред рджреЗрд╢, рдХрд╛рд▓ рдФрд░ рдХрд░реНрддреНрддрд╡реНрдп рдХрд╛ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрдерд░рд╣рд┐рдд рд╣реЛрдХрд░ рд╕рд╛рд╣рд╕ рди рдЫреЛрдбрд╝рддреЗ рд╣реБрдП рдХрд░реНрддреНрддрд╡реНрдп-рдкрд░рд╛рдпрдг рдмрдирдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрддреНрди рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред

Question 1.
рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреМрди-рд╕реА рд╢рдХреНрддрд┐ рд░рд╣рддреА рд╣реИ? (рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рджреИрд╡реА рд╢рдХреНрддрд┐
(b) рдзрди рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐
(c) рдЧреБрдкреНрдд рд╢рдХреНрддрд┐
(d) рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рд╢рдХреНрддрд┐

Answer

Answer: (c) рдЧреБрдкреНрдд рд╢рдХреНрддрд┐ред


Question 2.
рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЗрдирдХрд╛ рдореБрдХрд╛рдмрд▓рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рддреИрдпрд╛рд░ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(a) рд╕рдВрдХрдЯреЛрдВ рдХрд╛
(b) рд╡рд┐рд░реЛрдзрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛
(c) рдХрдордЬрд╝реЛрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛
(d) рд╕рдмрдХрд╛

Answer

Answer: (a) рд╕рдВрдХрдЯреЛрдВ рдХрд╛ред


Question 3.
…….рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдлрдЯрдХрддреЗред (рд╕рд╣реА рдХрдерди рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рдкреНрд░рд╕рдиреНрдирддрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
(b) рдХреНрд▓реЗрд╢ рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
(c) рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░
(d) рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░

Answer

Answer: (b) рдХреНрд▓реЗрд╢ рдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ред


Question 4.
рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕ рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрд╡рд╕рд░ рдХрдм рдЖрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдХрднреА-рдХрднреА рдЖрддрд╛ рд╣реИ
(b) рдХрднреА рдирд╣реАрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реИ
(c) рдХреЗрд╡рд▓ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдЖрддрд╛ рд╣реИ
(d) рдкрд▓-рдкрд▓ рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдкрд▓-рдкрд▓ рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред


Question 5.
рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рдЕрд╡рддрд░рдг рдХрд╛ рдЙрдЪрд┐рдд рд╢реАрд░реНрд╖рдХ рдмрддрд╛рдЗрдПред
(a) рдкрд░реЛрдкрдХрд╛рд░
(b) рдЕрд╡рд╕рд░
(c) рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕
(d) рд╕рдВрдХрдЯреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛

Answer

Answer: (c) рд╕рддреНрд╕рд╛рд╣рд╕ред


(4)

рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдзрд░рддреА рдкрд░ рд╣реБрдИ рдпрд╣ рдЬрд▓рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдПрдХ-рджреЛ рдирд╣реАрдВ рдХрд░реАрдм рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╕рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЗ рдХрдбрд╝реЗ рд╕рдВрдШрд░реНрд╖ рдФрд░ рд╕рдорд╛рдЬ рдХреА рдЕрдердХ рдореЗрд╣рдирдд рдХрд╛ рдирддреАрдЬрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рдЬрд▓рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдВрднрд╡ рдмрдирд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рднреВрдорд┐рдХрд╛ рд░рд╣реА рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреАред рдЗрдирдХреЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕реЛрдВ рдХреА рд╕реБрдиреНрджрд░ рдФрд░ рдЕрдиреВрдареА рдорд┐рд╕рд╛рд▓ рд╣реИрдВ рд╡реЗ рдкрд╛рдБрдЪ рдирджрд┐рдпрд╛рдБ; рдЬреЛ рджреЛ рджрд╢рдХ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реВрдЦ рдЧрдИ рдереАрдВ, рдкрд░ рдЕрдм рд╕рджрд╛рдиреАрд░рд╛ рд╣реЛ рдЧрдИ рд╣реИрдВред рдкрд╛рд░рдореНрдкрд░рд┐рдХ рддрд░реАрдХреЗ рд╕реЗ рдЬрд▓-рдкреНрд░рдмрдиреНрдзрди рдХрд╛ рдЕрджреНрднреБрдд рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдкреЗрд╢ рдХрд░рддреА рдЗрди рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реА рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдХреА рддрд╕реНрд╡реАрд░ рдмрджрд▓рдХрд░ рд░рдЦ рджреА рд╣реИред рдЕрдЦрд░реА, рд░реБрдкрд╛рд░реЗрд▓, рд╕рд░рд╕рд╛, рднрдЧрд╛рдгреА рдФрд░ рдЬрд╣рд╛рдЬ рд╡рд╛рд▓реА рдирджреА рдореЗрдВ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдмрд╣рддрд╛ рдкрд╛рдиреА рдЗрди рдЧрд╛рдБрд╡ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдЬреБрдЭрд╛рд░реВ рдЪрд░рд┐рддреНрд░ рдХрд╛ рдЕрджреНрднреБрдд рдкреНрд░рдорд╛рдг рд╣реИред рдЕрд▓рд╡рд░ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреА рдореЗрд╣рдирдд рд╕реЗ рд╕реВрдЦреА рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдкрд╛рдиреАрджрд╛рд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдХреЗ рдореЗрд╣рдирддрдХрд╢ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдкрдиреА рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рдорд╛рди рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдЗрд╕ рдЬрд▓ рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЛ рд╕рдВрднрд╡ рдмрдирд╛рдиреЗ рдореЗрдВ …….рд░рд╣реА рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреАред (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХрд░реЛред)
(a) рд╕рд╛рдзрд╛рд░рдг рднреВрдорд┐рдХрд╛
(b) рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рднреВрдорд┐рдХрд╛
(c) рд╕рд╣рдпреЛрдЧреА рднреВрдорд┐рдХрд╛
(d) рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдХреА рднреВрдорд┐рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рднреВрдорд┐рдХрд╛ред


Question 2.
‘рд╕рджрд╛рдиреАрд░рд╛’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рд╕реВрдЦреА рд╣реБрдИ рдирджреАред
(b) рдЬрд┐рд╕ рдирджреА рдореЗрдВ рдХрднреА-рдХрднреА рдкрд╛рдиреА рдЖрдПред
(c) рдЬрд┐рд╕ рдирджреА рдореЗрдВ рдХрднреА-рдХрднреА рдкрд╛рдиреА рди рдЖрдПред
(d) рд╡рд╣ рдирджреА, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╕рджрд╛ рдкрд╛рдиреА рдмрд╣рддрд╛ рд╣реЛред

Answer

Answer: (d) рд╡рд╣ рдирджреА рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╕рджрд╛ рдкрд╛рдиреА рдмрд╣рддрд╛ рд╣реЛред


Question 3.
рдирджреА рдореЗрдВ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдмрд╣рддрд╛ рдкрд╛рдиреА рдЧрд╛рдБрд╡ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЪрд░рд┐рддреНрд░ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЬреБрдЭрд╛рд░реВ
(b) рдЖрд░рд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛
(c) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдХреЛ рд░реЛрдХрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛
(d) рддрдЯрд╕реНрде рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (a) рдЬреБрдЭрд╛рд░реВ
рдЬреБрдЭрд╛рд░реВ рдЪрд░рд┐рддреНрд░ред


Question 4.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рдкреНрд░рддреНрдпрдп рд╡рд╛рд▓рд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рдореЗрд╣рдирддрдХрд╢
(b) рдкрд╛рдиреАрджрд╛рд░
(c) рдкрд╛рд░рдореНрдкрд░рд┐рдХ
(d) рдкреНрд░рдпрд╛рд╕

Answer

Answer: (d) рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ред


Question 5.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рд╡рд╛рдЪрдХ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдЫрд╛рдБрдЯрдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП
(a) рдЕрдердХ рдореЗрд╣рдирдд
(b) рдмрд╣рддрд╛ рдкрд╛рдиреА
(c) рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╕рд╛рд▓реЛрдВ
(d) рдореЗрд╣рдирддрдХрд╢ рд▓реЛрдЧ

Answer

Answer: (c) рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╕рд╛рд▓реЛрдВ
‘рдкрдиреНрджреНрд░рд╕ рд╕рд╛рд▓реЛрдВ’ (рдЗрд╕рдореЗрдВ рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рд╡рд╛рдЪрдХ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рд╣реИред)


(5)

рд╕рджрд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рдо рд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВред рджреБрд░рд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рдХреЗ рдмрдбрд╝рдкреНрдкрди рдмрдЯреЛрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рд▓реЗрдХрд┐рди рдПрдХ рди рдПрдХ рджрд┐рди рдЙрдирдХреА рдХрд▓рдИ рдЦреБрд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдЙрдирдХреЗ рдЕрдиреБрдЪрд┐рдд рдХрд╛рд░реНрдп рдЙрдирдХреЛ рдХрд╣реАрдВ рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЫреЛрдбрд╝рддреЗред рдЗрддрдирд╛ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рд╡реЗ рдмреЗрд╢рд░реНрдо рд╣реЛрдХрд░ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдмреБрд░рд╛рдИ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдордп рдмрд░реНрдмрд╛рдж рдХрд░рддреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдХрд┐рд╕реА рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рд╛ рд╕реБрдирдирд╛ рдЙрдирдХреЗ рдХрд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддрд╛ред рдЗрддрдиреЗ рд╣реА рдкрд░рд┐рд╢реНрд░рдо рд╕реЗ рдпрджрд┐ рд╡реЗ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░реЗрдВ, рддреЛ рд╡реЗ рднреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдЖрджрдореА рдмрди рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ, рд╕рдореНрдорд╛рди рдкрд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдкрд░рдиреНрддреБ рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдЖрджрдд рд╕реЗ рдордЬрдмреВрд░ рд╣реИрдВ, рдЙрдирдХреЗ рдорди рдХреА рдХреБрдЯрд┐рд▓рддрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рд░реЛрдХрддреА рд╣реИред
рд╕рджрд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдХреЗ рдЪреИрди рдХреА рдиреАрдВрдж рд╕реЛрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рд╕реБрдЦреА рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред рджреБрд░рд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдмреБрд░реЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдХреЗ рдЕрдкрдирд╛ рд╕реБрдЦ-рдЪреИрди рдирд╖реНрдЯ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреЛ рдмреАрдорд╛рд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред рдорди рдХреА рдмреАрдорд╛рд░реА рдХреБрдЫ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢рд░реАрд░ рдХреА рднреА рдмреАрдорд╛рд░реА рдмрди рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

Question 1.
рджреБрд░рд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдмрдбрд╝рдкреНрдкрди рдмрдЯреЛрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ? (рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЫрд╛рдБрдЯрд┐рдПред)
(a) рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдХреЗ
(b) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рд╛ рдХрд░рдХреЗ
(c) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рдХреЗ
(d) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХрд░рдХреЗ

Answer

Answer: (c) рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рдХреЗред


Question 2.
…..рджреБрд░рд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддрд╛ред (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред)
(a) рдмреБрд░рд╛ рдХрд╛рдо рдХрд░рдирд╛
(b) рдХрд┐рд╕реА рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рд╛ рд╕реБрдирдирд╛
(c) рд╕рдВрдЧреАрдд рд╕реБрдирдирд╛
(d) рдХрд┐рд╕реА рдХреЗ рдШрд░ рдЬрд╛рдирд╛

Answer

Answer: (b) рдХрд┐рд╕реА рднреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рд╛ рд╕реБрдирдирд╛ред


Question 3.
рджреБрд░рд╛рдЪрд╛рд░реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐, ……ред (рд╕рд╣реА рдХрдерди рд╕реЗ рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред)
(a) рдорди рдХреА рдХреБрдЯрд┐рд▓рддрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рд░реЛрдХрддреА рд╣реИред
(b) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓реЛрдЧ рдХреБрдЫ рдХрд░рдиреЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред
(c) рд╡реЗ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рд╕рд╛рде рдирд╣реАрдВ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред
(d) рд╡реЗ рд╕рдмрдХреЛ рд╕рдореНрдорд╛рди рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (a) рдорди рдХреА рдХреБрдЯрд┐рд▓рддрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рд░реЛрдХрддреА рд╣реИред


Question 4.
рдорди рдХреА рдмреАрдорд╛рд░реА рдХреБрдЫ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХреА рдмреАрдорд╛рд░реА рдмрди рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
(a) рд╕рдорд╛рдЬ рдХреА
(b) рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХреА
(c) рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА
(d) рд╢рд░реАрд░ рдХреА

Answer

Answer: (d) рд╢рд░реАрд░ред


Question 5.
тАЬрдХрд▓рдИ рдЦреБрд▓рдирд╛’ рдореБрд╣рд╛рд╡рд░реЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рдХрд▓рдИ рдЙрддрд░рдирд╛
(b) рдЕрд╕рд▓рд┐рдпрдд рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рдирд╛
(c) рднреЗрдж рдкреНрд░рдХрдЯ рди рдХрд░рдирд╛
(d) рдЪрдордХрдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЕрд╕рд▓рд┐рдпрдд рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рдирд╛
рдЕрд╕рд▓рд┐рдпрдд рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛрдирд╛ред


(6)

рдирд┐рд░рд╛рд╢ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рди рдХрд┐рд╕реА рдХреА рдмрд╛рдд рд╕рдордЭрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рди рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдЕрдкрдиреА рдмрд╛рдд рд╕рдордЭрд╛ рдкрд╛рддрд╛ рд╣реИред рддрдирд┐рдХ-рд╕реА рдЕрд╕рдлрд▓рддрд╛ рдорд┐рд▓реА рдХрд┐ рдорди рд╣рд╛рд░ рдХрд░ рдмреИрда рдЧрдПред рд╕рд╛рд░реА рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдЕрдБрдзреЗрд░реЗ рд╕реЗ рдШрд┐рд░реА рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрдиреЗ рд▓рдЧреАред рдХрд╛рдо рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐ рдЕрд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХреА рджреБрд░реНрдмрд▓рддрд╛ рдиреЗ рд╢рдХреНрддрд┐ рдЫреАрди рд▓реАред рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдФрд░ рд╣рд╛рд░ рдорд╛рди рдмреИрдареЗред рдЖрдЬ рдХреЗ рдпреБрд╡рдХ рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рд╢рд┐рдХрд╛рд░ рдмрди рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдРрд╕рд╛ рдХреЛрдИ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ, рдЬреЛ рд╣рд░ рдХрджрдо рдкрд░ рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рддрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реЛред рд╣рд░ рдорд╣рд╛рди рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЛ рднреА рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдЕрд╕рдлрд▓рддрд╛ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИред рд╕рдлрд▓ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЙрд╕реЗ рдХрд╣реЗрдВрдЧреЗ, рдЬреЛ рдмрд╛рд░-рдмрд╛рд░ рдЕрд╕рдлрд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рд╣рд╛рд░ рди рдорд╛рдиреЗ, рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрдорд░ рдХрд╕рдХрд░ рддреИрдпрд╛рд░ рд░рд╣реЗред рдРрд╕реЗ рдХрд░реНрдорда рдФрд░ рджреГрдврд╝ рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рд╢рдХреНрддрд┐ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рдЖрдЧреЗ рд╕рдлрд▓рддрд╛рдПрдБ рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреИрдпрд╛рд░ рд░рд╣рддреА рд╣реИрдВред рдЗрд╕реАрд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реА рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ-“рдорди рдХреЗ рд╣рд╛рд░реЗ рд╣рд╛рд░ рд╣реИ, рдорди рдХреЗ рдЬреАрддреЗ рдЬреАрддред” рдХреБрдЫ рднреА рдХреНрдпреЛрдВ рди рд╣реЛ, рд╣рдореЗрдВ рдорди рдирд╣реАрдВ рд╣рд╛рд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдХреЛ рдорди рдХреЗ рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдкрд░ рдард╣рд░рдиреЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред

Question 1.
рдирд┐рд░рд╛рд╢ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЛ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреИрд╕реА рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрддреА рд╣реИ?
(a) рдмрд╣реБрдд рдЦреВрдмрд╕реВрд░рдд
(b) рдЕрдБрдзреЗрд░реЗ рд╕реЗ рдШрд┐рд░реА рд╣реБрдИ
(c) рдЖрд╢рд╛рдУрдВ рд╕реЗ рднрд░реА рд╣реБрдИ
(d) рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА

Answer

Answer: (b) рдЕрдБрдзреЗрд░реЗ рд╕реЗ рдШрд┐рд░реА рд╣реБрдИред


Question 2.
рдЕрд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХреА рджреБрд░реНрдмрд▓рддрд╛…..ред (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рд╢рдХреНрддрд┐ рдЫреАрди рд▓реЗрддреА рд╣реИ
(b) рд╢рдХреНрддрд┐ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддреА рд╣реИ
(c) рддрд╛рдХрддрд╡рд░ рдмрдирд╛рддреА рд╣реИ
(d) рдирдпрд╛ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рджрд┐рдЦрд╛рддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рд╢рдХреНрддрд┐ рдЫреАрди рд▓реЗрддреА рд╣реИред


Question 3.
рд╕рдлрд▓ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣реЗрдВрдЧреЗ?
(a) рдЬреЛ рд╕рджрд╛ рд╕рдлрд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд░рд╣реЗ
(b) рдЬреЛ рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░реЗрдВ
(c) рдЬреЛ рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХрд╛ рд╣реА рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд рдХрд░реЗ
(d) рдЬреЛ рдЕрд╕рдлрд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рд╣рд╛рд░ рди рдорд╛рдиреЗ

Answer

Answer: (d) рдЬреЛ рдЕрд╕рдлрд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рд╣рд╛рд░ рди рдорд╛рдиреЗред


Question 4.
тАЬрдорди рдХреЗ рд╣рд╛рд░реЗ рд╣рд╛рд░ рд╣реИ, рдорди рдХреЗ рдЬреАрддреЗ рдЬреАрдд” рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рдорди рд╣рд╛рд░рддрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ
(b) рдорди рдЬреАрддрддрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ
(c) рдорди рд╣рд╛рд░ рдЧрдпрд╛ рддреЗ рд╣рд╛рд░, рдЬреАрдд рдЧрдпрд╛ рддреЛ рдЬреАрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рдорди рдХрднреА рд╣рд╛рд░рддрд╛ рд╣реИ, рдХрднреА рдЬреАрддрддрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (c) рдорди рд╣рд╛рд░ рдЧрдпрд╛ рддреЛ рд╣рд╛рд░, рдЬреАрдд рдЧрдпрд╛ рддреЛ рдЬреАрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред


Question 5.
рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рдЕрд╡рддрд░рдг рдХрд╛ рдЙрдЪрд┐рдд рд╢реАрд░реНрд╖рдХ рдЫрд╛рдБрдЯрд┐рдПред
(a) рдЖрд╢рд╛ рд░рдЦреЗрдВ
(b) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рдмрдЪреЗрдВ
(c) рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд
(d) рдорди рдХреА рд╣рд╛рд░

Answer

Answer: (b) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рдмрдЪреЗрдВред


(7)

рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдкрд░ рд╣рд░ рдХреЛрдИ рдЕрдкрдиреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдХреЛрдИ рдЗрд╕рд╕реЗ рд╕рд╣рдордд рд╣реИ рддреЛ рдХреЛрдИ рдЕрд╕рд╣рдорддред рд▓реЛрдХрддрдВрддреНрд░ рдореЗрдВ рд╕рдмрдХрд╛ рдЕрдкрдирд╛ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рдпрд╣ рдХрджрд╛рдкрд┐ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐ рд╣рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░реЗрдВред рдЬрд╛рддрд┐рдЧрдд рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рдЬреИрд╕реЗ рд╕реБрдзрд╛рд░ рддреЛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рднреА рдХрд┐рдП рдЬрд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рд╣рд░ рдмрд╛рд░ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдирд╛ рдШреЛрд░ рд╡реИрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рдкрд┐рдЫрдбрд╝рд╛рдкрди рд╣реИред рдЬреЛ рджрд▓ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдЖрдзрд╛рд░ рд╕реБрдЭрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдореЗрдВ рдЙрд╕рдХреЛ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд╣реИред рдмрд╛рд░-рдмрд╛рд░ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдиреАрдпрдд рдкрд░ рд╢рдХ рд╣реЛрдирд╛ рдЬрд░реВрд░реА рд╣реИред рд╣реЛ-рд╣рд▓реНрд▓рд╛ рдХрд░рдХреЗ рдХрдИ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рд╕реЗ рдЗрд╕ рдмрд┐рд▓ рдХреЛ рд░реЛрдХрдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдиреЗ рднреА рдЖрдЬрд╝рд╛рджреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╕рдВрдШрд░реНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред рдХреНрдпрд╛ рдЖрдЬрд╝рд╛рдж рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЖрдЬ рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдпрд╛рдЪрдирд╛ рдХрд░рдиреА рдкрдбрд╝реЗрдЧреА? рдмреЗрд╣рддрд░ рд╣реЛрдЧрд╛ рдХрд┐ рд╕рднреА рджрд▓ рдЗрд╕ рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ рд╕рд░реНрд╡рдорд╛рдиреНрдп рд╕рдорд╛рдзрд╛рди рдирд┐рдХрд╛рд▓реЗрдВред

Question 1.
рдЬрд╛рддрд┐рдЧрдд рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг
(b) рдХрд┐рд╕реА рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг
(c) рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг
(d) рдзрд░реНрдо рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг

Answer

Answer: (a) рдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдгред


Question 2.
рд╣рд░ рдмрд╛рд░ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛?
(a) рд╢реЛрд░-рдЧреБрд▓
(b) рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз
(c) рдШреЛрд░ рд╡реИрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рдкрд┐рдЫрдбрд╝рд╛рдкрди
(d) рд╡реИрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛

Answer

Answer: (c) рдШреЛрд░ рд╡реИрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рдкрд┐рдЫрдбрд╝рд╛рдкрдиред


Question 3.
рдЖрдЬрд╝рд╛рджреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛?
(a) рдХреБрдЫ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛
(b) рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╕рдВрдШрд░реНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛
(c) рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпрд╛рдЪрдирд╛ рдХреА рдереА
(d) рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╕рдВрдШрд░реНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 4.
рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдЬ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП? (рдЙрдЪрд┐рдд рдХрдерди рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдХрд░реЗрдВ
(b) рдЬрд╛рддрд┐рдЧрдд рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рджреЗрдВ
(c) рд╕рд░реНрд╡рдорд╛рдиреНрдп рд╕рдорд╛рдзрд╛рди рдирд┐рдХрд╛рд▓реЗрдВ
(d) рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЛ рдХреБрдЫ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЯрд╛рд▓ рджреЗрдВ

Answer

Answer: (c) рд╕рд░реНрд╡рдорд╛рдиреНрдп рд╕рдорд╛рдзрд╛рди рдирд┐рдХрд╛рд▓реЗрдВред


Question 5.
‘рд╕рд░реНрд╡рдорд╛рдиреНрдп’ рдореЗрдВ рд╕рдорд╛рд╕ рдмрддрд╛рдПрдБред
(a) рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖ рд╕рдорд╛рд╕
(b) рдХрд░реНрдордзрд╛рд░рдп рд╕рдорд╛рд╕
(c) рджреНрд╡рдиреНрджреНрд╡ рд╕рдорд╛рд╕
(d) рджреНрд╡рд┐рдЧреБ рд╕рдорд╛рд╕

Answer

Answer: (a) рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖ рд╕рдорд╛рд╕ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

рдЕрдкрдард┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi Read More ┬╗

рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ objective questions.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers

рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЧрд╛рдБрд╡ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рд╢рд╣рд░ рд╣рдорд╛рд░реЗ, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИ
рд░рд┐рд╢реНрддреЗ рдЕрдм рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред
рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдореЗрдВ рдмрдврд╝рдд рд╣реЛ рд░рд╣реА, рдЦреЗрддреЛрдВ рд╕реЗ рдЦрд▓рд┐рд╣рд╛рдиреЛрдВ рддрдХ
рдлрд┐рд░ рднреА рднреВрдЦреЗ рдмрдврд╝рддреЗ рдЬрд╛рддреЗ, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред
рдЪреМрдбрд╝реА рд╕рдбрд╝рдХреЗрдВ рдкрдХреНрдХреА рдЧрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдФ рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХреА рдЬрдЧрдордЧ рдореЗрдВ
рджрд┐рд▓ рдХреА рджреВрд░реА рдмрдврд╝рддреА рдЬрд╛рддреА, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред
рдЪреМрдкрд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рдореАрдареА рдмрд╛рддреЗрдВ рджреВрд░рджрд░реНрд╢рдиреА рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ
рддреАрдЬ рдФрд░ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЦреЛ рд░рд╣реЗ, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред
рдХреЛрд░реНрдЯ-рдХрдЪрд╣рд░реА, рдЖрдлрд┐рд╕, рдерд╛рдиреЗ, рдореЛрдЯрд░-рдЧрд╛рдбрд╝реА, рдЕрдлрд╕рд░ рд╕реЗ
рдЕрдорди рдЪреИрди рдХреЗ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд┐рд░рд╛рдиреЗ, рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред
рдШрд░ рд╕реЗ рдЖрдпреА рдЬрдм рдпреЗ рдкрд╛рддреА рдХрд┐ рдпрд╣рд╛рдБ рд╣рд╛рд▓рдд рдмрджрд▓ рдЧрдИ
рджрд┐рд▓ рдХреА рдзрдбрд╝рдХрди рдФрд░ рдмрдврд╝ рдЧрдИ рдмрд╛рдХреА рд╕рдм рдХреБрдЫ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдЕрдм рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЖрдкрд╕реА рд░рд┐рд╢реНрддреЗ рдХреИрд╕реЗ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ ? (рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ рдЫрд╛рдБрдЯрдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП)
(a) рдХреЗрд╡рд▓ рдкрд░реЛрдкрдХрд╛рд░ рдкрд░ рдирд┐рд░реНрднрд░ рд╣реИрдВред
(b) рдордзреБрд░ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред
(c) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХреА рддрд░рд╣ рдХреЗрд╡рд▓ рд▓рд╛рдн рдХреЛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рджреЗ рд░рд╣ рд╣реИрдВред
(d) рдмрд╣реБрдд рдЖрддреНрдореАрдп рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (c) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХреА рддрд░рд╣ рдХреЗрд╡рд▓ рд▓рд╛рдн рдХреЛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рджреЗ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред


Question 2.
рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдореЗрдВ рдмрдврд╝рдд рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА ………….. рдмрдврд╝ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред (рд╕рд╣реА рдХрдерди рд╕реЗ рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред)
(a) рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рдиреН
(b) рднреВрдЦреЗ рд▓реЛрдЧ
(c) рдмреАрдорд╛рд░ рд▓реЛрдЧ
(d) рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд▓реЛрдЧ

Answer

Answer: (b) рднреВрдЦреЗ рд▓реЛрдЧред


Question 3.
рдЪреМрдбрд╝реА рд╕рдбрд╝рдХреЗрдВ, рдкрдХреНрдХреА рдЧрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдФрд░ рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХреА рдЬрдЧрдордЧ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рдХреНрдпрд╛ рдХрдореА рдЖрдИ рд╣реИ?
(a) рджрд┐рд▓ рдХреА рджреВрд░реА рдмрдврд╝рддреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИред
(b) рд╕рдм рдПрдХ рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЗ рдирд┐рдХрдЯ рдЖ рдЧрдП рд╣реИрдВред
(c) рд╕рдм рджрдпрд╛рд▓реБ рд╣реЛ рдЧрдП рд╣реИрдВред
(d) рджрд┐рд▓ рдореЗрдВ рднреА рдЙрдЬрд╛рд▓рд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

Answer

Answer: (a) рджрд┐рд▓ рдХреА рджреВрд░реА рдмрдврд╝рддреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИред


Question 4.
рдЪреМрдкрд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рдореАрдареА рдмрд╛рддреЗрдВ рдФрд░ рддреАрдЬ-рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рдЦреЛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рддрд┐рдерд┐ рдпрд╛рдж рди рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рджреВрд░рджрд░реНрд╢рди рдХреА рдмрдирд╛рд╡рдЯреА рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рд╡реНрдпрд╕реНрддрддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рд╕рдордп рди рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (b) рджреВрд░рджрд░реНрд╢рди рдХреА рдмрдирд╛рд╡рдЯреА рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдгред


Question 5.
рдЕрдорди рдЪреИрди рдХреЗ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрд╣рд╛рдБ рдЦреЛ рдЧрдП рд╣реИрдВ ?
(a) рдШреВрдордиреЗ -рдлрд┐рд░рдиреЗ рдореЗрдВ
(b) рдореМрдЬ-рдорд╕реНрддреА рдореЗрдВ
(c) рд╕рдорд╛рдЬ-рд╕реЗрд╡рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ
(d) рдХреЛрд░реНрдЯ-рдХрдЪрд╣рд░реА, рдЖрдлрд┐рд╕, рдерд╛рдиреЗ рдЖрджрд┐ рдХреЗ рдЪрдХреНрдХрд░ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (d) рдХреЛрд░реНрдЯ-рдХрдЪрд╣рд░реА, рдЖрдлрд┐рд╕, рдерд╛рдиреЗ рдЖрджрд┐ рдХреЗ рдЪрдХреНрдХрд░ рдореЗрдВред


(2)

рдЫреЛрдбрд╝реЛ рднреА, рдРрд╕рд╛ рддреЛ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ,
рдЬреЛ рдХрднреА рдорд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рдХрднреА рдЫрд┐рдирддрд╛ рд╣реИред
рд▓реЗрдХрд┐рди рдЗрд╕рд╕реЗ рдбрд░рдХрд░
рд╕рдВрдзреНрдпрд╛ рдХреЗ рд╕рд┐рдВрджреВрд░реА рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдореЗ
рдордВрдЬрд░рд┐рдд рддреБрд▓рд╕реА рдХреЗ
рдиреАрдЪреЗ рджреАрдпрд╛
рдЬрд▓рд╛рдирд╛ рдереЛрдбрд╝реЗ рд╣реА рдмрдВрдж рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рднрдЧрд╡рд╛рди рд╡рд╛рдд рд╕реБрдиреЗрдВ, рди рд╕реБрдиреЗрдВ,
рддреЛ рднреА рдЧрдВрджрд┐рд░ рддреЛ рдордВрджрд┐рд░ рд╣реА рд╣реИ,
рдЙрд╕рдореЗрдВ рдЬреЛ рд░реЛрдЬ рд╢рд╛рдо рджреАрдпрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЬрд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ,
рд╡рд╣ рддреЛ рдШрд░ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдХреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╣реА рдорд╛рд░реНрдЧ рдкрд░
рдЕрдБрдзреЗрд░рд╛ рдлреИрд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИред

Question 1.
рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдпрдГ ………. рдШрдЯрдирд╛рдПрдБ рд╣реЛрддреА рд╣реА рд░рд╣рддреА рд╣реИрдВред (рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рд▓реВрдЯрдиреЗ рдФрд░ рд░реВрдардиреЗ рдХреА
(b) рдЖрдиреЗ рдФрд░ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреА
(c) рдХреБрдЫ рдорд┐рд▓рдиреЗ рдФрд░ рдЫрд┐рди рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА
(d) рдкрд╣рдирдиреЗ рдФрд░ рдУрдврд╝рдиреЗ рдХреА

Answer

Answer: (c) рдХреБрдЫ рдорд┐рд▓рдиреЗ рдФрд░ рдЫрд┐рди рдЬрд╛рдиреЗ рдХреАред


Question 2.
рдордВрдЬрд░рд┐рдд рддреБрд▓рд╕реА рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рджреАрдпрд╛ рдЬрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЖрд╢рдп
(a) рддреБрд▓рд╕реА рдХреЛ рд╣рд░рд╛-рднрд░рд╛ рд░рдЦрдирд╛
(b) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╣рд░ рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рдЖрд╕реНрдерд╛ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдирд╛
(c) рджреАрдпрд╛ рдЬрд▓рд╛рдХрд░ рдкреВрдЬрд╛ рдХрд░рдирд╛
(d) рднрдЬрди рдХрд░рдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╣рд░ рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рдЖрд╕реНрдерд╛ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдирд╛ред


Question 3.
рдШрд░ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдХрд╛ рдорд╛рд░реНрдЧ рдХреИрд╕реЗ рдорд╛рд░реНрдЧ рдХреЛ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдШрд░ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдХреЛ
(b) рдШрд░ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЧрд▓реА рдХреЛ
(c) рд╕реБрдЦ рдФрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рд╕реЗ рдкреВрд░реНрдг рдЬреАрд╡рди рдХреЛ
(d) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рд╣рддрд╛рд╢рд╛ рдХреЛ

Answer

Answer: (c) рд╕реБрдЦ рдФрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рд╕реЗ рдкреВрд░реНрдг рдЬреАрд╡рди рдХреЛред


Question 4.
‘рдЕрдБрдзреЗрд░рд╛ рдлреИрд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ’- рдХрд╛ рдЖрд╢рдп рд╣реИ– (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХрд░реЛ)
(a) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рднрд░рд╛ рдЬреАрд╡рди
(b) рд░рд╛рдд рдХрд╛ рдЕрдБрдзреЗрд░рд╛
(c) рдХрдо рд░реЛрд╢рдиреА рд╡рд╛рд▓реА рд░рд╛рдд
(d) рдЕрдБрдзреЗрд░реЗ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рджреЗрдирд╛

Answer

Answer: (a) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рднрд░рд╛ рдЬреАрд╡рдиред


Question 5.
‘рдордВрдЬрд░рд┐рдд’ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ рдореВрд▓ рд╢рдмреНрдж рдФрд░ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдмрддрд╛рдЗрдПред
(a) рдордВрдЬрд░рд┐ + рдд
(b) рдордВрдЬрд░ + рдЗрдд
(c) рдордВрдЬрд░ + рдЗрдд
(d) рдордВрдЬрд░реА + рдЗрдд

Answer

Answer: (d) рдордВрдЬрд░реА + рдЗрддред


(3)

рдкреМ рдлрдЯрддреЗ рд╣реА
рдЙрда рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпрд╛рдБ
рдмреБрд╣рд╛рд░рддреА рд╣реИрдВ рдЭрд╛рдбреВ
рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ
рдмрд░реНрддрдиреЛрдВ рдХреА рдЦрдирдХрддреА
рд╣реИрдВ рдЖрд╡рд╛рдЬреЗрдВ
рдкрд╛рдпрд▓ рдХреА рдЭрдВрдХрд╛рд░ рдФрд░
рдЪреВрдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЦрдирдХ рд╕реЗ
рдЧреВрдВрдЬ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЧрд▓реА-рдореБрд╣рд▓реНрд▓реЗ
рдХрд╛ рдиреБрдХреНрдХрдбрд╝
рдЬрд╣рд╛рдБ рдХрд░рддреА рд╣реИрдВ рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпрд╛рдБ
рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдХрддрд╛рд░рдмрджреНрдз рд╣реЛ
рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдЖрдиреЗ рдХрд╛ред
рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ рдЪрд┐рдВрддрд╛ рдкрддрд┐ рдХреЗ
рдСрдлрд┐рд╕ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА рдФрд░
рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд▓рдВрдЪ рдмреЙрдХреНрд╕
рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ,
рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реА рджреЗрдЦрдд
рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ рджреЛрдкрд╣рд░
рдЕрдм рд╕реНрддреНрд░реА рдХреЛ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░
рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ
рд╕реНрдХреВрд▓ рд╕реЗ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдХрд╛
рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ
рдврд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рд╢рд╛рдо рднреА
рдЙрд╕рдХреЗ рдорд╛рдереЗ рдХреА рдмрд┐рдВрджреА
рдЕрдм рдЪрдордХрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИ
рдкрддрд┐ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ
рдФрд░ рдлрд┐рд░ рд╣реЛрддрд╛
рдЙрд╕реЗ рдкреМ рдлрдЯрдиреЗ рдХрд╛
рдЕрдЧрд▓рд╛ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░!!

Question 1.
рдЧрд▓реА-рдореБрд╣рд▓реНрд▓реЗ рдХреЗ рдиреБрдХреНрдХрдбрд╝ рдкрд░ рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╕реБрдмрд╣-рд╕реБрдмрд╣ рдХреНрдпреЛрдВ рдПрдХрддреНрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ ?
(a) рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рджрд░реНрддрдиреЛрдВ рдХреЛ рдЦрдирдХрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓рдЪрд╛рд▓ рдкреВрдЫрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рджреВрдзрд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд╛ рдЗрдиреНрддрдЬрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (a) рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рд▓рд┐рдПред


Question 2.
рд╕реБрдмрд╣-рд╕реБрдмрд╣ рдЗрди рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдХреА рдЪрд┐рдиреНрддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ? (рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдкрд░ рдирд┐рд╢рд╛рди рд▓рдЧрд╛рдЗрдП)
(a) рдЦрд╛рдирд╛ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА
(b) рдХрдкрдбрд╝реЗ рдзреЛрдиреЗ рдХреА
(c) рдкрддрд┐ рдХреЗ рдСрдлрд┐рд╕ рдЬрд╛рдиреЗ рдФрд░ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд▓рдВрдЪ рдмрд╛рдХреНрд╕ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЛред
(d) рдЖрд░рд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдХреА

Answer

Answer: (c) рдкрддрд┐ рдХреЗ рдСрдлрд┐рд╕ рдЬрд╛рдиреЗ рдФрд░ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд▓рдВрдЪ рдмрд╛рдХреНрд╕ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреАред


Question 3.
рджреЛрдкрд╣рд░ рдХреЛ рдЕрдм рд╕реНрддреНрд░реА рдХреЛ ………….. рдЗрдВрддрдЬрд╝рд╛рд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдП)
(a) рд╕рдмреНрдЬреА рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд╛
(b) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрдХреВрд▓ рд╕реЗ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдХрд╛
(c) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд╛
(d) рдХрдкрдбрд╝реЛрдВ рдкрд░ рдкреНрд░реЗрд╕ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрдХреВрд▓ рд╕реЗ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдХрд╛ред


Question 4.
рд╢рд╛рдо рдврд▓ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рднреА рдЙрд╕рдХреЗ рдорд╛рдереЗ рдХреА рдмрд┐рдВрджреА рдХреНрдпреЛрдВ рдЪрдордХрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИ ?
(a) рдЕрдБрдзреЗрд░рд╛ рджреВрд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣ рдЪрдордХрджрд╛рд░ рдмрд┐рдиреНрджреА рд▓рдЧрд╛рддреА рд╣реИ
(c) рдкрддрд┐ рдХреЗ рдЗрдиреНрддрдЬрд╛рд░ рдХреА рдЦреБрд╢реА рдореЗрдВ
(d) рдердХрд╛рди рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (c) рдкрддрд┐ рдХреЗ рдЗрдиреНрддрдЬрд╛рд░ рдХреА рдЦреБрд╢реА рдореЗрдВред


Question 5.
рд╕реНрддреНрд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╕реБрдмрд╣ рд╣реЛрддреЗ рд╣реА рдЙрдардХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддреА рд╣реИрдВ ?
(a) рднрдЬрди рдЧрд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВред
(b) рдШреВрдордиреЗ рдЪрд▓ рджреЗрддреА рд╣реИрдВред
(c) рдиреБрдХреНрдХрдбрд╝ рдкрд░ рдПрдХрддреНрд░ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВред
(d) рдЖрдБрдЧрди рдХреА рд╕рдлрд╛рдИ рдХрд░рддреА рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (d) рдЖрдБрдЧрди рдХреА рд╕рдлрд╛рдИ рдХрд░рддреА рд╣реИрдВред


(4)

рдореИрдВ рдкрд╛рдиреА рд╣реВрдБ рдореИрдВ рдЬреАрд╡рди рд╣реВрдБ
рдореБрдЭрд╕реЗ рд╕рдмрдХрд╛ рдирд╛рддрд╛ред
рдореИрдВ рдЧрдВрдЧрд╛ рд╣реВрдБ, рдореИрдВ рдпрдореБрдирд╛ рд╣реВрдБ
рддреАрд░рде рднреА рдмрди рдЬрд╛рддрд╛ред
рдореИрдВ рд╣реВрдБ рдирд┐рд░реНрдорд▓ рдкрд░ рджреЛрд╖ рд╕рднреА,
рдФрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╣рд░ рд▓реЗрддрд╛ред
рдХрд▓ рддрдХ рджреЛрд╖ рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реЗ рдереЗ рдЬреЛ,
рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдВ рднрд░ рд▓реЗрддрд╛ред
рдкрд░ рд╕реЛрдЪреЛ рддреЛ рдореИрдВ рдпреЛрдВ рдХрдм рддрдХ,
рдХрдЪрд░рд╛ рднрд░рддрд╛ рдЬрд╛рдКрдБ!
рдореБрдЭрдХреЛ рдЬреАрд╡рди рднреА рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ,
рдореИрдВ рдХреИрд╕реЗ рдорд░рддрд╛ рдЬрд╛рдКрдБ!
рдЧрдиреНрджрд╛ рд▓рд╣реВ рдмрд╣рд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдВ
рдХрдм рддрдХ рдЪрд▓ рдкрд╛рддрд╛ рддрдиред
рдореИрдВ рдзрд░рддреА рдХреА рд╕реБрдиреНрджрд░рддрд╛ рд╣реВрдБ,
рд╣рд░ рдкреНрд░рд╛рдгреА рдХреА рдзрдбрд╝рдХрдиред
рдореЗрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд▓рддрд╛ рд╕реЗ рд╣реЛрдЧреА,
рдзрд░рддреА рдкрд░ рд╣рд░рд┐рдпрд╛рд▓реАред
рдлрд╕рд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдпреМрд╡рди рдорд╣рдХреЗрдЧрд╛,
рд╣рд░ рдЖрдБрдЧрди рджреАрд╡рд╛рд▓реАред
рдирджрд┐рдпрд╛рдБ, рдЭрд░рдиреЗ, рддрд╛рд▓-рддрд▓реИрдпрд╛,
рдХреБрдЖрдБ рд╣реЛ рдпрд╛ рдХрд┐ рд╕рд╛рдЧрд░ред
рд░реВрдк рд╕рднреА рдпреЗ рдореЗрд░реЗ рд╣реА рд╣реИрдВ,
рдПрдХ рдмреВрдБрдж рдпрд╛ рдЧрд╛рдЧрд░ред
рд╣рд░ рдкреМрдзреЗ рдХреА рд╣рд░ рдкрддреНрддреА рдХреА
рдкреНрдпрд╛рд╕ рдмреБрдЭрд╛рдКрдБ рдЬреАрднрд░ред
рдкрд░ рдЬреАрдирд╛ рджреВрднрд░ рд╣реЛрдЧрд╛ рдпреЗ,
рджреВрд╖рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ред

Question 1.
‘рддреАрд░рде’ рдХрд╛ рддрддреНрд╕рдо рд░реВрдк рд▓рд┐рдЦрд┐рдП
(a) рддреАрд░
(b) рддреАрд░рдердВрдХрд░
(c) рддреАрд░реНрде
(d) рдЙрддреНрддреАрд░реНрдг

Answer

Answer: (c) рддреАрд░реНрдеред


Question 2.
рдкрд╛рдиреА рдХреА рдирд┐рд░реНрдорд▓рддрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдирд╖реНрдЯ рд╣реБрдИ ?
(a) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреЛрд╖ рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдВ рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдмрд╣рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдкрддреНрддреЗ рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреЛрд╖ рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдВ рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдгред


Question 3.
рдкрд╛рдиреА рдХреЛ рдзрд░рддреА рдХреА рд╕реБрдиреНрджрд░рддрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ …………ред (рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХрд░реЛред)
(a) рдмрд╣рддрд╛ рдкрд╛рдиреА рд╕реБрдиреНрджрд░ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИред
(b) рдЭрд░рдиреЗ рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдмрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред
(c) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рд▓реА рдФрд░ рдлрд╕рд▓реЛрдВ рд╕реЗ рдкреВрд░реА рдзрд░рддреА рд╕реБрдиреНрджрд░ рдмрдирддреА рд╣реИред
(d) рд╕рд╛рдЧрд░ рдХреЗ рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рд▓рд╣рд░реЗрдВ рдЙрдарддреА рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (c) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рд▓реА рдФрд░ рдлрд╕рд▓реЛрдВ рд╕реЗ рдкреВрд░реА рдзрд░рддреА рд╕реБрдиреНрджрд░ рдмрдирддреА рд╣реИред


Question 4.
рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рджреВрд╖рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реЛрдЧреА ?
(a) рдкрд╛рдиреА рд╕рд╛рдл рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрд╡рд╕рд░ рдЖрдПрдЧрд╛ред
(b) рдЖрджрдореА рдХрд╛ рдЗрд╕ рдзрд░рддреА рдкрд░ рдЬреАрдирд╛ рдХрдард┐рди рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред
(c) рдкрд╛рдиреА рдЙрдмрд╛рд▓рдирд╛ рдкрдбрд╝реЗрдЧрд╛ред
(d) рдХреЛрдИ рдлрд░реНрдХ рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝реЗрдЧрд╛ред

Answer

Answer: (b) рдЖрджрдореА рдХрд╛ рдЗрд╕ рдзрд░рддреА рдкрд░ рдЬреАрдирд╛ рдХрдард┐рди рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред


Question 5.
рдЗрд╕ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рд╕реЗ рдвреВрдБрдврд╝рдХрд░ ‘рдкрд╛рдиреА’ рдХрд╛ рдкрд░реНрдпрд╛рдпрд╡рд╛рдЪреА рд▓рд┐рдЦрд┐рдПред
(a) рдирд┐рд░реНрдорд▓
(b) рдмреВрдВрдж
(c) рдЬреАрд╡рди
(d) рд╕рд╛рдЧрд░

Answer

Answer: (c) рдЬреАрд╡рдиред


(5)

рдЙрдареЛ рдзрд░рд╛ рдХреЗ рдЕрдорд░ рд╕рдкреВрддреЛ
рдкреБрдирдГ рдирдпрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд░реЛред
рдЬрди-рдЬрди рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ
рдирдИ рд╕реНрдлреВрд░реНрддрд┐, рдирд╡ рдкреНрд░рд╛рдг рднрд░реЛред

рдирдпрд╛ рдкреНрд░рд╛рдд рд╣реИ, рдирдИ рдмрд╛рдд рд╣реИ,
рдирдИ рдХрд┐рд░рдг рд╣реИ, рдЬреНрдпреЛрддрд┐ рдирдИред
рдирдИ рдЙрдордВрдЧреЗрдВ, рдирдИ рддрд░рдВрдЧреЗрдВ,
рдирдИ рдЖрд╕ рд╣реИ, рд╕рд╛рдБрд╕ рдирдИред
рдпреБрдЧ-рдпреБрдЧ рдХреЗ рдореБрд░рдЭреЗ рд╕реБрдордиреЛрдВ рдореЗрдВ,
рдирдИ-рдирдИ рдореБрд╕рдХрд╛рди рднрд░реЛред

рдбрд╛рд▓-рдбрд╛рд▓ рдкрд░ рдмреИрда рд╡рд┐рд╣рдЧ рдХреБрдЫ
рдирдП рд╕реНрд╡рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЧрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред
рдЧреБрди-рдЧреБрди, рдЧреБрди-рдЧреБрди рдХрд░рддреЗ рднреМрд░реЗ
рдорд╕реНрдд рд╣реБрдП рдордБрдбрд░рд╛рддреЗ рд╣реИрдВред
рдирд╡рдпреБрдЧ рдХреА рдиреВрддрди рд╡реАрдгрд╛ рдореЗрдВ
рдирдпрд╛ рд░рд╛рдЧ, рдирд╡рдЧрд╛рди рднрд░реЛред

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдзрд░рд╛ рдХреЗ рдЕрдорд░ рд╕рдкреВрддреЛрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рдирдпрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдирдИ рд╕реНрдлреВрд░реНрддрд┐ рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдирдП рдкреНрд░рд╛рдг рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 2.
рдХрд╡рд┐ рдпреБрдЧреЛрдВ-рдпреБрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдореБрд░рдЭрд╛рдП рд╕реБрдордиреЛрдВ рдореЗрдВ рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╣рддрд╛ рд╣реИред (рд╕рд╣реА рд╢рдмреНрдж рд╕реЗ рд╡рд╛рдХреНрдп рдкреВрд░рд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред)
(a) рд╢рдХреНрддрд┐
(b) рдореБрд╕реНрдХрд╛рди
(c) рдирдлрд╝рд░рдд
(d) рдИрд░реНрд╖реНрдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдореБрд╕реНрдХрд╛рдиред


Question 3.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛-рдХреНрдпрд╛ рдирдпрд╛ рд╣реИ ? ( рдЫрд╛рдБрдЯрдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП)
(a) рдкреНрд░рд╛рддрдГ, рдмрд╛рдд
(b) рдХрд┐рд░рдг, рдЬреНрдпреЛрддрд┐
(c) рдЙрдордВрдЧреЗрдВ, рддрд░рдВрдЧреЗрдВ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 4.
рдХрд╡рд┐ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рдирдпрд╛ рд░рд╛рдЧ рдФрд░ рдирдпрд╛рдЧрд╛рди рднрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╣рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдирд╡рдпреБрдЧ рдореЗрдВ
(b) рдирд╡рдпреБрдЧ рдХреА рдиреВрддрди рд╡реАрдгрд╛ рдореЗрдВ
(c) рд╕рд╛рдЧрд░ рдореЗрдВ
(d) рдиреВрддрди рд╡реАрдгрд╛ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (d) рдиреВрддрди рд╡реАрдгрд╛ рдореЗрдВред


Question 5.
‘рдореБрд░рдЭреЗ рд╕реБрдордиреЛрдВ’ рдХрд╛ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдЕрд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?
(a) рдореБрд░рдЭрд╛рдП рд╣реБрдП рд╕реБрдорди
(b) рдореБрд░рдЭрд╛рдП рд╣реБрдП рдлреВрд▓
(c) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рднрд░реЗ рд╣реБрдП рд╕реБрдиреНрджрд░ рдорди
(d) рдореБрд░рдЭрд╛рдП рд╣реБрдП рд╕реБрдиреНрджрд░ рдорди

Answer

Answer: (c) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рд╕реЗ рднрд░реЗ рд╣реБрдП рд╕реБрдиреНрджрд░ рдордиред


(6)

рд░рдВрдЧ-рд░рдВрдЧ рдХреЗ рд░реВрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ
рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ рдХреНрдпрд╛рд░реА-рдХреНрдпрд╛рд░реА
рд▓реЗрдХрд┐рди рд╣рдо рд╕рдмрд╕реЗ рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╣реА
рдЗрд╕ рдЙрдкрд╡рди рдХреА рд╢реЛрднрд╛ рд╕рд╛рд░реА
рдПрдХ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдорд╛рд▓реА рд╣рдо рд╕рдм
рд░рд╣рддреЗ рдиреАрдЪреЗ рдПрдХ рдЧрдЧрди рдХреЗ
рд╣рдо рд╕рдм рд╕реБрдорди рдПрдХ рдЙрдкрд╡рди рдХреЗредред

рд╕реВрд░рдЬ рдПрдХ рд╣рдорд╛рд░рд╛, рдЬрд┐рд╕рдХреА
рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ рдЙрд╕рдХреА рдХрд▓реА рдЦрд┐рд▓рд╛рддреАрдВ,
рдПрдХ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдЪрд╛рдБрдж рдЪрд╛рдБрджрдиреА
рдЬрд┐рд╕рдХреА рд╣рдо рд╕рдмрдХреЛ рдирд╣рд▓рд╛рддреАред
рдорд┐рд▓реЗ рдПрдХрд╕реЗ рд╕реНрд╡рд░ рд╣рдордХреЛ рд╣реИрдВ,
рднреНрд░рдорд░реЛрдВ рдХреЗ рдореАрдареЗ рдЧреБрдВрдЬрди рдХреЗ
рд╣рдо рд╕рдм рд╕реБрдорди рдПрдХ рдЙрдкрд╡рди рдХреЗредред

рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╣рдо рд╕рдмрдиреЗ
рд╣рдБрд╕-рд╣рдБрд╕ рдХрд░ рд╣реИ рдЬреАрдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛,
рдПрдХ рд╕реВрддреНрд░ рдореЗрдВ рдмрдБрдзрдХрд░ рд╣рдордиреЗ
рд╣рд╛рд░ рдЧрд▓реЗ рдХрд╛ рдмрдирдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ред
рд╕рдмрдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реБрдЧрдиреНрдз рд╣рдорд╛рд░реА
рд╣рдо рд╢реГрдВрдЧрд╛рд░ рдзрдиреА рдирд┐рд░реНрдзрди рдХреЗ
рд╣рдо рд╕рдм рд╕реБрдорди рдПрдХ рдЙрдкрд╡рди рдХреЗред

Question 1.
рдЙрдкрд╡рди рдХреА рд╢реЛрднрд╛ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдореЗрдВ рд╣реИ ? (рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ рдЫрд╛рдБрдЯрдХрд░ рд▓рд┐рдЦрд┐рдП)
(a) рдПрдХ рдЬреИрд╕рд╛ рд░рдВрдЧ-рд░реВрдк рд╣реЛрдиреЗ рдореЗрдВ
(b) рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд░рдВрдЧ-рд░реВрдк рдФрд░ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рдХреНрдпрд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╣реЛрдиреЗ рдореЗрдВ
(c) рдХреЛрдИ рднреА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рди рд╣реЛрдиреЗ рдореЗрдВ
(d) рдПрдХ рдЬреИрд╕реА рдХреНрдпрд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╣реЛрдиреЗ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (b) рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд░рдВрдЧ-рд░реВрдк рдФрд░ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рдХреНрдпрд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╣реЛрдиреЗ рдореЗрдВред


Question 2.
‘рдорд┐рд▓реЗ рдПрдХрд╕реЗ рд╕реНрд╡рд░ рд╣рдордХреЛ рд╣реИрдВ’-рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд╣реИ-
(a) рд╕рдм рдПрдХ рдЬреИрд╕реА рдмрд╛рдд рдмреЛрд▓рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рд╕рдмрдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдПрдХрддрд╛ рд╣реИ
(c) рд╕рдм рдПрдХ рдЬреИрд╕реА рдЙрд▓реНрдЯреА-рд╕реАрдзреА рдмрд╛рдд рдмреЛрд▓рддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рд╕рдм рдЬреЛ рдЪрд╛рд╣реЗ рдмреЛрд▓ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рд╕рдмрдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдПрдХрддрд╛ рд╣реИред


Question3.
‘рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рдорд┐рд▓рдХрд░ рд╣рдБрд╕-рд╣рдБрд╕ рдХрд░ рд╣реИ рдЬреАрдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛’ -рдореЗрдВ рдХрд╛рдБрдЯреЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдкреВрд▓реЛрдВ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдЙрдЧреЗ рдХрд╛рдБрдЯреЗ
(b) рдЦреЗрддреЛрдВ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрдЧреЗ рдХрд╛рдБрдЯреЗ
(c) рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдорд╛рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ
(d) рдкрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдЪреБрднреЗ рд╣реБрдП рдХрд╛рдБрдЯреЗ

Answer

Answer: (c) рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рдорд╛рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБред


Question 4.
‘рдПрдХ рд╕реВрддреНрд░ рдореЗрдВ рдмрдБрдзрдХрд░ рд╣рдордиреЗ рд╣рд╛рд░ рдЧрд▓реЗ рдХрд╛ рдмрдирдирд╛ ‘рд╕реАрдЦрд╛’ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд╣реИ
(a) рдПрдХ рдзрд╛рдЧреЗ рдореЗрдВ рдмрд╛рдБрдзрдХрд░ рд╣рд╛рд░ рдмрдирд╛рдирд╛
(b) рдПрдХрддрд╛ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдХреЗ рдкреНрд░реЗрдо рд╕реЗ рд░рд╣рдирд╛
(c) рдЧрддреЗ рдХрд╛ рд╣рд╛рд░ рдмрдирд╛рдирд╛
(d) рдПрдХрддрд╛ рдХрд╛ рдЬреАрд╡рди

Answer

Answer: (b) рдПрдХрддрд╛ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдХреЗ рдкреНрд░реЗрдо рд╕реЗ рд░рд╣рдирд╛ред


Question 5.
‘рд╣рдо рд╕рдм рд╕реБрдорди рдПрдХ рдЙрдкрд╡рди рдХреЗ’-рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рдПрдХ рдмрдЧреАрдЪреЗ рдХреЗ рдлреВрд▓реЛрдВ рдХреЛ
(b) рдПрдХ рдмрд╕реНрддреА рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ
(c) рдПрдХ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░реЗрдордкреВрд░реНрд╡рдХ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ
(d) рднреЗрджрднрд╛рд╡ рдлреИрд▓рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (c) рдПрдХ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░реЗрдордкреВрд░реНрд╡рдХ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛред


(7)

рд╣рдо рдЬрд┐рдпреЗрдВ рдпрд╛ рди рдЬрд┐рдпреЗрдВ
рдЬреЛ рд▓реЛрдЧ рдХрд▓ рдХреЛ рдЬрд╛рдПрдБрдЧреЗ
рд╣рдо рдЙрдирдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рджреЗ рдЬрд╛рдПрдБрдЧреЗ
рдпреЗ рдмрд╛рдд рджрд┐рд▓ рдореЗрдВ рд╣реИ рдЕрдЧрд░-

рдР рджреЛрд╕реНрдд рдХреБрдЫ рддреЛ рдХрд░ рдЧреБрдЬрд░…рдР рджреЛрд╕реНрдд рдХреБрдЫ рддреЛ рдХрд░ рдЧреБрдЬрд░
рдврд▓ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ рджрд┐рди рддреЛ рдХреНрдпрд╛
рдпреЗ рд░рд╛рдд рднреА рдврд▓реЗрдЧреА рдХрд▓
рддреВ рдЖрдЬ рдЗрд╕ рдЕрдБрдзреЗрд░реА рд░рд╛рдд рдореЗрдВ рдорд╢рд╛рд▓ рдмрди рдХреЗ рдЬрд▓
рддреВ рдЪрд▓ рдХрд┐рд╕реА рднреА рд░рд╛рд╕реНрддреЗ
рдирдИ рд╕реБрдмрд╣ рдХреЗ рд╡рд╛рд╕реНрддреЗ
рдЦреБрдж рд╣реА рдмрдирд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рддреВ рд╣реА рджрд┐рдЦрд╛ рдирдИ рдбрдЧрд░…
рддреВ рджреЗрдЦ рдкрдВрдЫрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рддрд░рд╣ рдЙрдбрд╝ рдХреЗ рд╕рд╛рд░рд╛ рдЖрд╕рдорд╛рди
рджреЗрдЦ рд╣рд░ рджрд░рдЦреНрдд рдкрд░ рд╕реЗ рдШреЛрдВрд╕рд▓реЛрдВ рдХреЗ рджрд░рдорд┐рдпрд╛рди
рджреЗрдЦ рд╣рд░ рджрд░рдЦреНрдд рдХреЛ
рддрд╛рдЬ рдФрд░ рддрди рдХреЛ
рддреВ рджреЗрдЦ рдЪрд┐рдордирд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдореЗрдВ рдзреБрдЖрдБ-рдзреБрдЖрдБ рд╢рд╣рд░…
рдЧреБрдЬрд░ рдЧрдпрд╛ рдЬреЛ рдХрд▓ рддреВ рдЙрд╕ рдкреЗ рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рди рд╣рд╛рде рдорд▓
рджрд┐рд▓ рдХреЗ рд╣рд░ рдЧреБрдмрд╛рд░ рдХреЛ рди рджрд┐рд▓ рдореЗрдВ рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рдХреБрдЪрд▓

Question 1.
‘рдЬреЛ рд▓реЛрдЧ рдХрд▓ рдХреЛ рдЖрдПрдБрдЧреЗ’-рдпреЗ рдХрд▓ рдХреЛ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд▓реЛрдЧ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдХрд▓ рдмреБрд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛
(b) рдЬреЛ рдХрд▓ рдЕрддрд┐рдерд┐ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЖрдПрдБрдЧреЗ
(c) рд╣рдорд╛рд░реЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдкреАрдврд╝реА
(d) рд╣рд░ рддрд░рд╣ рдХреЗ рд▓реЛрдЧ

Answer

Answer: (c) рд╣рдорд╛рд░реЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдкреАрдврд╝реАред


Question 2.
рдЕрдБрдзреЗрд░реА рд░рд╛рдд рдореЗрдВ рдорд╢рд╛рд▓ рдмрди рдХрд░ рдЬрд▓рдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде
(a) рдЙрдЬрд╛рд▓рд╛ рдХрд░рдирд╛
(b) рд░реЛрд╢рдиреА рди рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдорд╢рд╛рд▓ рдЬрд▓рд╛рдирд╛
(c) рд░рд╛рдд рдХрд╛ рдЕрдБрдзреЗрд░рд╛ рджреВрд░ рдХрд░рдирд╛
(d) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рдкрд░рд╛рдЬрдп рдХреЗ рдХреНрд╖рдгреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рдЬрдЧрд╛рдирд╛

Answer

Answer: (d) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛ рдФрд░ рдкрд░рд╛рдЬрдп рдХреЗ рдХреНрд╖рдгреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рдЬрдЧрд╛рдирд╛ред


Question 3.
рдкрдВрдЫрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рддрд░рд╣ рдЙрдбрд╝ рдХрд░ рд╕рд╛рд░рд╛ рдЖрд╕рдорд╛рди рджреЗрдЦрдиреЗ рдХрд╛ рднрд╛рд╡ рд╣реИ
(a) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╡рд┐рд╡рд┐рдзрддрд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрд╛рдкрдХрддрд╛ рдХреЛ рдЬрд╛рдирдирд╛
(b) рдЖрд╕рдорд╛рди рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдЬрд╛рдирдирд╛
(c) рдкрдХреНрд╖рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдШреЛрдВрд╕рд▓реЗ рджреЗрдЦрдирд╛
(d) рдкрдХреНрд╖рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рддрд░рд╣ рдЙрдбрд╝рдирд╛ рд╕реАрдЦрдирд╛

Answer

Answer: (a) рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╡рд┐рд╡рд┐рдзрддрд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрд╛рдкрдХрддрд╛ рдХреЛ рдЬрд╛рдирдирд╛ред


Question 4.
‘рддрд╛рдЬ рдФрд░ рддрдЦреНрдд’ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕рд┐рдВрд╣рд╛рд╕рди рдХреЛ
(b) рдЬрд┐рд╕ рддрдЦреНрдд рдкрд░ рдЖрд░рд╛рдо рд╕реЗ рд▓реЗрдЯрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(c) рд╕рддреНрддрд╛рдзрд╛рд░реА рд╡рд░реНрдЧ
(d) рдореБрдХреБрдЯ рдХреЛ

Answer

Answer: (c) рд╕рддреНрддрд╛рдзрд╛рд░реА рд╡рд░реНрдЧред


Question 5.
‘рд╣рд╛рде рдорд▓рдирд╛’-рдореБрд╣рд╛рд╡рд░реЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ-
(a) рдкрд░реЗрд╢рд╛рди рд╣реЛрдирд╛
(b) рдЪреВрдХ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкрдЫрддрд╛рдирд╛
(c) рд╣рд╛рдереЛрдВ рдХреА рдореИрд▓ рдЙрддрд╛рд░рдирд╛
(d) рд╣рд╛рдереЛрдВ рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЪреВрдХ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкрдЫрддрд╛рдирд╛ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

рдЕрдкрдард┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi Read More ┬╗

рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ objective questions.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ with Answers

рд╡реНрдпрд╛рдХрд░рдг рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╡рд╕реНрддреБрдирд┐рд╖реНрда рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрддреНрддрд░

Question 1.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рдХрдгреНрдареНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдЦреН
(b) рдЧреН
(c) рдШреН
(d) рд╢реН

Answer

Answer: (c) рдШреН


Question 2.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг ‘рджрддреНрдп’ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдиреН
(b) рддреН
(c) рдзреБ
(d) рдереН

Answer

Answer: (b) рддреН


Question 3.
рдХреМрди-рд╕рд╛ ‘рд╡рд░реНрдг’ рддрд╛рд▓рд╡реНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдЬреН
(b) рдЭ
(c) рдпреН
(d) рд╣реН

Answer

Answer: (b) рдЭ


Question 4.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рдЕрд▓реНрдк рдкреНрд░рд╛рдг рд╣реИ ?
(a) рдХреН
(b) рдЦреН
(c) рдШреН
(d) рднреН

Answer

Answer: (a) рдХреН


Question 5.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рдорд╣рд╛ рдкреНрд░рд╛рдг рд╣реИ ?
(a) рдЪ
(b) рдЫреН
(c) рдЬреН
(d) рдЬреН

Answer

Answer: (b) рдЫреН


Question 6.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рдЕрдзрд╛рдВрд╕ рд╣реИ ?
(a) рдЦреН
(b) рдЧреН
(c) рдШреН
(d) рдЩреН

Answer

Answer: (b) рдЧреН


Question 7.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рдШреЛрд╖ рд╣реИ ?
(a) рдкреН
(b) рдлреН
(c) рд╢реН
(d) рд▓

Answer

Answer: (d) рд▓


Question 8.
рд╡рд░реНрдЧреЛрдВ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рднреЗрдж рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рддреАрди
(b) рджреЛ
(c) рдЪрд╡рд╛рд▓реАрд╕
(d) рдЧреНрдпрд╛рд░рд╣

Answer

Answer: (b) рджреЛ


Question 9.
рд╣рд┐рдВрджреА рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЧреНрдпрд╛рд░рд╣
(b) рддреЗрд░рд╣
(c) рдкрдиреНрджреНрд░рд╣
(d) рд╕рд╛рдд

Answer

Answer: (a) рдЧреНрдпрд╛рд░рд╣


Question 10.
рдЕрдВ рдФрд░ рдЕрдГ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╡рд░реНрдг рд╣реИрдВ ?
(a) рд╕реНрд╡рд░
(b) рд╡реНрдпрдВрдЬрди
(c) рдЕрдпреЛрдЧрд╡рд╛рд╣
(d) рд╣реНрд░рд╕реНрд╡

Answer

Answer: (c) рдЕрдпреЛрдЧрд╡рд╛рд╣


Question 11.
рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЖрдзрд╛рд░ рд╕реНрд╡рд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд░реНрдЧреАрдХрд░рдг рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(a) рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░
(b) рдЙрдЪреНрдЪрд╛рд░рдг рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░
(c) рдЬреАрдн рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░
(d) рд╣реЛрдВрдареЛрдВ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рдЙрдЪреНрдЪрд╛рд░рдг рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░


Question 12.
рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕реНрд╡рд░ рд╣реНрд░рд╕реНрд╡ рд╕реНрд╡рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдЕ
(b) рдЗ
(c) рдЛ
(d) рдП

Answer

Answer: (d) рдП


Question 13.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрд╡рд░ рджреАрд░реНрдШ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдХ
(b) рдП
(c) рдЖ
(d) рдК

Answer

Answer: (a) рдХ


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi Read More ┬╗

рд╡рд░реНрддрдиреА MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрддрдиреА with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╡рд░реНрддрдиреА Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд╡рд░реНрддрдиреА objective questions.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрддрдиреА with Answers

рд╢реБрджреНрдз рд╢рдмреНрдж рдкрд░ рд╕рд╣реА рдХрд╛ рдирд┐рд╢рд╛рди рд▓рдЧрд╛рдЗрдП

Question 1.
(a) рдЙрдЬреНрдЬрд╡рд▓
(b) рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡ рд▓
(c) рдЙрдЬреНрд╡рд▓
(d) рдЙрдЬрд╡рд▓

Answer

Answer: (b) рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡ рд▓


Question 2.
(a) рдПрдХрддреНрд░рд┐рдд
(b) рдПрдХрддреНрд░
(c) рдПрдХрддреНрд░рдд
(d) рдПрдХрддреНрд░рд┐

Answer

Answer: (b) рдПрдХрддреНрд░


Question 3.
(a) рдкрд░реАрдЪреНрдЫрд╛
(b) рдкрд░рд┐рдХреНрд╖рд╛
(c) рдкрд░рд┐рдХреНрдЫрд╛
(d) рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛

Answer

Answer: (d) рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛


Question 4.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рд╢реБрджрдз рд╣реИ
(a) рдЙрдЬрд╡рд▓
(b) рдЙрдЬреНрдЬрд╡рд▓
(c) рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓
(d) рдЙрдЬреНрд╡рд▓

Answer

Answer: (c) рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓


Question 5.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рдЕрд╢реБрджреНрдз рд╣реИ
(a) рдЕрд╣рд▓реНрдпрд╛
(b) рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдердп
(c) рдЬреНрдпреЛрддреНрд╕реНрдирд╛
(d) рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж

Answer

Answer: (b) рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдердп


Question 6.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рдЕрд╢реБрджреНрдз рд╣реИ
(a) рдпрдореБрдиреЛрддреНрддрд░реА
(b) рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ
(c) рд╕рд╣рд╕реНрддреНрд░
(d) рдЕрднреАрд╖реНрдЯ

Answer

Answer: (c) рд╕рд╣рд╕реНрддреНрд░


Question 7.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рд╢реБрджреНрдз рд╣реИ
(a) рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп
(b) рдЖрд░реНрд╢реАрд╡рд╛рдж
(c) рдЙрдЬреНрдЬрд╡рд▓
(d) рдЬреНрдпреЛрддреНрд╕рдирд╛

Answer

Answer: (a) рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп


Question 8.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рд╢реБрджрдз рд╣реИ
(a) рдХрд╡рдпрд┐рддреНрд░реА
(b) рдХрд╡рд┐рдпрддреНрд░реА
(c) рдХрд╡рд┐рддреНрд░реА
(d) рдХрд╡рдпрддреНрд░рд┐

Answer

Answer: (a) рдХрд╡рдпрд┐рддреНрд░реА


Question 9.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рд╢реБрджреНрдз рд╣реИ
(a) рдШрдирд┐рд╖реНрдЯ
(b) рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрде
(c) рдЕрдирдзрд┐рдХрд╛рд░
(d) рдХреБрдБрдЖ

Answer

Answer: (c) рдЕрдирдзрд┐рдХрд╛рд░


Question 10.
рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рд╢реБрджреНрдз рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(a) рд╣рд┐рдиреНрджреВ
(b) рд╢реГрдВрдЧрд╛рд░
(c) рдЕрдзреНрдпрдпрди
(d) рддрджреЛрдкрд░рд╛рдиреНрдд

Answer

Answer: (d) рддрджреЛрдкрд░рд╛рдиреНрдд


Question 11.
(a) рдЕрдЪреНрдЫрд░
(b) рдЕрдХреНрд╖рд░
(c) рдЖрдЦрд░
(d) рдЕрдХреНрдЦрд░

Answer

Answer: (b) рдЕрдХреНрд╖рд░


Question 12.
(a) рдЕрдзреНрдпрдпрди
(b) рдЕрдзреНрдпрди
(c) рдЕрдзрдпрди
(d) рдЕрдзрдпрдпрди

Answer

Answer: (a) рдЕрдзреНрдпрдпрди


Question 13.
(a) рдЖрд░реНрд╢реАрд╡рд╛рдж
(b) рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж
(c) рдЖрд░реНрд╢рд┐рд╡рд╛рдж
(d) рдЖрд╢рд┐рд░реНрд╡рд╛рдж

Answer

Answer: (b) рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж


Question 14.
(a) рдЖрдзреАрди
(b) рдЕрд░реНрдзреАрди
(c) рдЕрдзреАрди
(d) рдЖрдзрд┐рди

Answer

Answer: (c) рдЕрдзреАрди


Question 15.
(a) рдХреГрддрдиреНрдп
(b) рдХреГрддрдШрди
(c) рдХрд░рд┐рддрдШрди
(d) рдХреГрддрдШреНрди

Answer

Answer: (d) рдХреГрддрдШреНрди


Question 16.
(a) рдШрдмрд░рд╛рд╣рдЯ
(b) рдШрдмрдбрд╝рд╛рд╣рдЯ
(c) рдШрдмрдбрд╝рд╛рдд
(d) рдШрдмрд░рд╛рдЯ

Answer

Answer: (a) рдШрдмрд░рд╛рд╣рдЯ


Question 17.
(a) рдИрд░реНрд╖рд╛
(b) рдИрд░рд╖рд╛
(c) рдИрд░реНрд╖реНрдпрд╛
(d) рдЗрд░рд┐рд╖рд╛

Answer

Answer: (c) рдИрд░реНрд╖реНрдпрд╛


Question 18.
(a) рджреНрд╡рд╛рд░рд┐рдХрд╛
(b) рджреНрд╡рд╛рд░рд┐рдХрд╛
(c) рджреБрдЖрд░рд┐рдХрд╛
(d) рджреЛрдЖрд░рд┐рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рджреНрд╡рд╛рд░рд┐рдХрд╛


Question 19.
(a) рдЛрд╖реА
(b) рдЛрд╖рд┐
(c) рд░рд┐рд╖реА
(d) рдЛрд╖реА

Answer

Answer: (b) рдЛрд╖рд┐


Question 20.
(a) рд╢реБрд╢реНрд░реВрд╖рд╛
(b) рд╕реБрд╕реВрд╢реНрд░рд╛
(c) рд╢реБрд╢реНрд░реВрд╖рд╛
(d) рд╕реВрд╢реНрд░реВрд╖рд╛

Answer

Answer: (a) рд╢реБрд╢реНрд░реВрд╖рд╛


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Grammar рд╡рд░реНрддрдиреА with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi рд╡рд░реНрддрдиреА MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

рд╡рд░реНрддрдиреА MCQ Questions with Answers Class 7 Hindi Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 9 Life in the Temperate Grasslands with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 9 Life in the Temperate Grasslands with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 7 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided Life in the Temperate Grasslands Class 7 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 9 Geography Objective Questions.

Life in the Temperate Grasslands Class 7 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 7 Exams can download MCQ on Life in the Temperate Grasslands Class 7 with Answers from here. By practicing Class 7 Geography Chapter 9 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 7 SST Geography Chapter 9 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
Which of the following country is not located in prairies?
(a) Canada
(b) South Africa
(c) America

Answer

Answer: (b) South Africa


Question 2.
The prairies are bound by the great lakes in the
(a) North
(b) East
(c) West

Answer

Answer: (b) East


Question 3.
In the Prairies the annual rainfall is ideal for the growth of
(a) Apples
(b) Wheat
(c) Grass

Answer

Answer: (c) Grass


Question 4.
Chinook blows in
(a) Winter
(b) Summer
(c) Monsoon

Answer

Answer: (a) Winter


Question 5.
The Velds have
(a) Mild climate
(b) Cold climate
(c) Very hot climate

Answer

Answer: (a) Mild climate


Question 6.
Which of the following animal is not found in velds?
(a) Kudu
(b) Leopard
(c) Monkey

Answer

Answer: (c) Monkey


Question 7.
The coldest month in the velds is
(a) December
(b) June
(c) July

Answer

Answer: (c) July


Question 8.
Kimberley is famous for its
(a) Diamond mines
(b) Iron mines
(c) Gold mines

Answer

Answer: (a) Diamond mines


Question 9.
Which is the Latin word which means meadow?
(a) Priata
(b) Susu
(c) Both (a) and (b)
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Priata
The word Prairie originated from Latin word priata that means meadow.


Question 10.
For what Kimberley is famous for?
(a) Diamonds
(b) Gold
(c) Silver
(d) All of these

Answer

Answer: (a) Diamonds
Kimberley is famous for its diamond mines. Mining of diamond and gold in South Africa led to the establishment of trade ties with Britain and gradually South Africa became a British Colony.


Question 11.
What are the Cattle farms in North America are called?
(a) Bison
(b) Shed
(c) Ranches
(d) Combine

Answer

Answer: (c) Ranches
The Cattle farms in North America are called Ranches. Large cattle farms called ranches are looked after by sturdy men called cowboys.


Question 12.
What is the Gold capital of the world?
(a) Johannesburg
(b) Kimberley
(c) Pretoria
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Johannesburg
Johannesburg is known for being the gold capital of the worl(d) Gold and diamond mining are major occupations of people of this region.


Question 13.
which area is drained by the river Mississippi?
(a) Canada
(b) Africa
(c) USA
(d) Japan

Answer

Answer: (c) USA
In the USA, the area is drained by the tributaries of Mississippi and the Canadian prairies are drained by the tributaries of Saskatchewan Rivers.


Question 14.
Which are the important cities in the American Prairies?
(a) Chicago
(b) Kansas
(c) Denver
(d) All of the above

Answer

Answer: (d) All of the above
Important cities in the American prairies are Chicago, Minneapolis, Indianapolis, Kansas and Denver.


Question 15.
When is the rainy season in the Velds?
(a) February to march
(b) March to September
(c) November to February
(d) None of these

Answer

Answer: (c) November to February
The velds receive rainfall mainly in the months of November to February.


Question 16.
What do you mean by Chinook?
(a) Cold wind that blows in London
(b) Hot wind that blows in winter
(c) Cold wind that blows in summer
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Hot wind that blows in winter
Chinook is a hot wind that blows in winter and therefore raises the temperature within a short time. This increase in temperature results in the melting of snow, making pasture land available for grazing of animals.


Question 17.
For what reasons Johannesburg is famous for?
(a) Silver capital of the world
(b) Mine capital of the world
(c) Gold capital of the world
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Gold capital of the world
Johannesburg is known for being the gold capital of the worl(d) Gold and diamond mining are major occupations of people of this region.


Question 18.
On which basis worldтАЩs grasslands are divided?
(a) Weather
(b) Climate
(c) Temperature
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Climate
WorldтАЩs grasslands are divided on the basis of climate.


Match the following

1.

Column IColumn II
1. Ranches(a) The prairies
2. Bison(b) Edmonton
3. American Indians(c) Blackfoot Indians
4. Canadian prairies(d) American buffalo
5. Sea of grass(e) Cowboys
Answer

Answer:

Column IColumn II
1. Ranches(e) Cowboys
2. Bison(d) American buffalo
3. American Indians(c) Blackfoot Indians
4. Canadian prairies(b) Edmonton
5. Sea of grass(a) The prairies

Fill in the blanks

1. The temperate grasslands of North America are known as the ……………. .

Answer

Answer: prairies


2. The prairies are bounded by the ……………. in the west.

Answer

Answer: rocky mountains


3. Climate is a continental type with extreme ……………. .

Answer

Answer: temperatures


4. The temperate grasslands of South Africa are called the ……………. .

Answer

Answer: velds


5. The velds have a mild climate due to the influence of the ……………. Ocean.

Answer

Answer: Indian


6. ……………. is known as the golden capital of the world.

Answer

Answer: Johannesburg


7. Red grass grows in ……………. .

Answer

Answer: bush velds


8. The named Veld was given by ……………. .

Answer

Answer: Dutch settlers


9. The major crop grown in the prairies is ……………. .

Answer

Answer: maize


10. The Canadian prairies are drained by the tributaries of ……………. river.

Answer

Answer: Saskatchewan


11. Johannesburg records about ……………. temperature in the summer.

Answer

Answer: 20┬░C


12. ……………. sheep is a popular species and its wool is very warm.

Answer

Answer: Merino


13. The ……………. is known as the тАШgranaries of the worldтАЩ.

Answer

Answer: prairies


Map Skills

1. On an outline map of Africa, show the location of Velds.

Answer

Answer:
MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 9


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 9 Life in the Temperate Grasslands with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of Life in the Temperate Grasslands Class 7 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 7 Geography Chapter 9 Life in the Temperate Grasslands with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!