Author name: Raju

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдХрд╛рдордЪреЛрд░ objective questions.

рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдХрд╛рдордЪреЛрд░ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдПрдХ рдмрдбрд╝рд╛-рд╕рд╛ рдореБрд░реНрдЧрд╛ рдХреВрдж рдкрдбрд╝рд╛, рдХрд╣рд╛рдБ ?
(a) рдЦреАрд░ рдХреЗ рдкреНрдпрд╛рд▓реЗ рдореЗрдВ
(b) рдкрддреАрд▓реА рдореЗрдВ
(c) рдЕрдореНрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдирджрд╛рди рдореЗрдВ
(d) рддрд╕рд▓реЗ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рдЕрдореНрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдирджрд╛рди рдореЗрдВ


Question 2.
рдореИрдВрд╕ рдХрд╛ рджреВрдз рджреБрд╣рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдкрд┐рд▓ рдкреЬреЗ?
(c) рджреЛ
(a) рддреАрди
(b) рдЪрд╛рд░
(d) рдЖрда

Answer

Answer: (b) рдЪрд╛рд░


Question 3.
рдпреЗ рд▓реЛрдЧ рдХреБрдореБрдХ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдереЗ
(a) рдмрдбрд╝реЗ рднрд╛рдИ
(b) рдореМрд╕рд┐рдпрд╛рдБ
(c) рдмрд╣рд┐рдиреЗрдВ
(d) рдЪрд╛рдЪрд╛

Answer

Answer: (d) рдЪрд╛рдЪрд╛


Question 4.
рддрд░рдХрд╛рд░реА рд╡рд╛рд▓реА рддреЛрд▓-рддреЛрд▓ рдХрд░ рд░рд╕реЛрдЗрдП рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рджреЗ рд░рд╣реА рдереА ?
(a) рднрд┐рдгреНрдбреА
(b) рд▓реМрдХреА
(c) рдкреНрдпрд╛рдЬ
(d) рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ

Answer

Answer: (d) рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ


Question 5.
рдкреЗрдбрд╝реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╛рдиреА рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдмрд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛-
(a) рддрд╕рд▓рд╛
(b) рдЬрдЧ
(c) рднрдЧреЛрдирд╛
(d) рд▓реЛрдЯрд╛

Answer

Answer: (b) рдЬрдЧ


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдПрдХ рдкрд▓рдВрдЧ рдкрд░ рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХреЗ рд╕реЛ рд░рд╣реА рдереАрдВред рдЙрди рдкрд░ рд╕реЗ рдЬреЛ рднреЗрдбрд╝реЗрдВ рджреМрдбрд╝реА рддреЛ рди рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╣ рд╕рдкрдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рди рдорд╣рд▓реЛрдВ рдХреА рд╕реИрд░ рдХрд░ рд░рд╣реА рдереАрдВ, рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭреА рд╣реБрдИ | ‘рдорд╛рд░реЛ-рдорд╛рд░реЛ’ рдЪреАрдЦрдиреЗ рд▓рдЧреАрдВред
рдЗрддрдиреЗ рдореЗрдВ рднреЗрдбрд╝реЗрдВ рд╕реВрдк рдХреЛ рднреВрд▓рдХрд░ рддрд░рдХрд╛рд░реАрд╡рд╛рд▓реА рдХреА рдЯреЛрдХрд░реА рдкрд░ рдЯреВрдЯ рдкрдбрд╝реАрдВред рд╡рд╣ рджрд╛рд▓рд╛рди рдореЗрдВ рдмреИрдареА рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рддреЛрд▓-рддреЛрд▓ рдХрд░ рд░рд╕реЛрдЗрдП рдХреЛ рджреЗ рд░рд╣реА рдереАред рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдХрд╛ рдмрдЪрд╛рд╡ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реАрдирд╛ рддрд╛рди рдХрд░ рдЙрда рдЧрдИред рдЖрдкрдиреЗ рдХрднреА рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдорд╛рд░рд╛ рд╣реЛрдЧрд╛, рддреЛ рдЕрдЪреНрдЫреА рддрд░рд╣ рджреЗрдЦрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ рдХрд┐ рдмрд╕, рдРрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдХреВрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реЛрдВред рднреЗрдбрд╝ рдХреЛ рдЪреЛрдЯ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреАред рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдпрд╣ рд╕рдордЭрдХрд░ рдХрд┐ рдЖрдк рдЙрд╕рд╕реЗ рдордЬрд╝рд╛рдХ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рд╡рд╣ рдЖрдк рд╣реА рдкрд░ рдЪрдврд╝ рдмреИрдареЗрдЧреАред рдЬрд╝рд░рд╛-рд╕реА рджреЗрд░ рдореЗрдВ рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдиреЗ рддрд░рдХрд╛рд░реА рдЫрд┐рд▓рдХреЛрдВ рд╕рдореЗрдд рдЕрдкрдиреЗ рдкреЗрдЯ рдХреА рдХрдбрд╝рд╛рд╣реА рдореЗрдВ рдЭреМрдВрдХ рджреАред

Question 1.
рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдХреИрд╕реЗ рд╕реЛ рд░рд╣реА рдереА ?
(a) рдШреЛрдбрд╝реЗ рдмреЗрдЪрдХрд░
(b) рдЦрд░реНрд░рд╛рдЯреЗрдВ рд▓реЗ рд▓реЗрдХрд░
(c) рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХрдХрд░
(d) рдЧрд╣рд░реА рдиреАрдВрдж рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХрдХрд░ред


Question 2.
рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдорд╛рд░реЛ-рдорд╛рд░реЛ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рдиреЗ рд▓рдЧреА ?
(a) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдпреЗ рдмрдХрд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╣реИ
(b) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдпреЗ рднреЗрдбреЗ рд╣реИ
(c) рдЙрд╕рдиреЗ рднреВрдд рд╕рдордЭрд╛
(d) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдЪреЛрд░ рдбрд╛рдХреВ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдЪреЛрд░ рдбрд╛рдХреВ рд╣реИрдВред


Question 3.
рджрд╛рд▓рд╛рди рдореЗрдВ рдХреМрди рдмреИрдареА рдереА ?
(a) рдлрд▓ рд╡рд╛рд▓реА
(b) рд╕рдмреНрдЬреА рд╡рд╛рд▓реА
(c) рдЪреВрдбрд╝рд┐рдпрд╛рдБ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
(d) рдмрд░рддрди рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА

Answer

Answer: (b) рд╕рдмреНрдЬреА рд╡рд╛рд▓реАред


Question 4.
рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдкреАрдЯрдиреЗ рдкрд░ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдкреАрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реИ
(b) рдЬреИрд╕реЗ рдкрддреНрдерд░ рдкрд░ рдЪреЛрдЯ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(c) рдЬреИрд╕реЗ рдХреАрдЪрдбрд╝ рдореЗрдВ рдбрдВрдбрд╛ рдорд╛рд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(d) рдЬреИрд╕реЗ рдзреВрд▓ рдореЗрдВ рд▓рда рдорд╛рд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ

Answer

Answer: (a) рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдкреАрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реИред


Question 5.
рддрд░рдХрд╛рд░реА рд╡рд╛рд▓реА рдХреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдХрд╣рд╛рдБ рдЧрдИ ?
(a) рдмрд┐рдЦрд░ рдЧрдИ
(b) рд╕реВрдЦ рдЧрдИ
(c) рд▓реВрдЯ рд▓реА рдЧрдИ
(d) рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдЪрд▓реА рдЧрдИ

Answer

Answer: (d) рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдЪрд▓реА рдЧрдИред


(2)

рдЗрдзрд░ рдпрд╣ рдкреНрд░рд▓рдп рдордЪреА рдереА, рдЙрдзрд░ рджреВрд╕рд░реЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рднреА рд▓рд╛рдкрд░рд╡рд╛рд╣ рдирд╣реАрдВ рдереЗред рдЗрддрдиреА рдмрдбрд╝реА рдлреМрдЬ рдереА-рдЬрд┐рд╕реЗ рд░рд╛рдд рдХрд╛ рдЦрд╛рдирд╛ рди рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреА рдзрдордХреА рдорд┐рд▓ рдЪреБрдХреА рдереАред рд╡реЗ рдЪрд╛рд░ рднреИрдВрд╕реЛрдВ рдХрд╛ рджреВрдз рджреБрд╣рдиреЗ рдкрд░ рдЬреБрдЯ рдЧрдПред рдзреБрд▓реА-рдмреЗрдзреБрд▓реА рдмрд╛рд▓рдЯреА рд▓реЗрдХрд░ рдЖрда рд╣рд╛рде рдЪрд╛рд░ рдердиреЛрдВ рдкрд░ рдкрд┐рд▓ рдкрдбрд╝реЗред рднреИрдВрд╕ рдПрдХрджрдо рдЬреИрд╕реЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдкреИрд░ рдЬреЛрдбрд╝рдХрд░ рдЙрдареА рдФрд░ рдмрд╛рд▓рдЯреА рдХреЛ рд▓рд╛рдд рдорд╛рд░рдХрд░ рджреВрд░ рдЬрд╛ рдЦрдбрд╝реА рд╣реБрдИред
рддрдп рд╣реБрдЖ рдХрд┐ рднреИрдВрд╕ рдХреА рдЕрдЧрд╛рдбрд╝реА-рдкрд┐рдЫрд╛рдбрд╝реА рдмрд╛рдБрдз рджреА рдЬрд╛рдП рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдХрд╛рдмреВ рдореЗрдВ рд▓рд╛рдХрд░ рджреВрдз рджреБрд╣ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПред рдмрд╕, рдЭреВрд▓реЗ рдХреА рд░рд╕реНрд╕реА рдЙрддрд╛рд░рдХрд░ рднреИрдВрд╕ рдХреЗ рдкреИрд░ рдмрд╛рдБрдз рджрд┐рдП рдЧрдПред рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджреЛ рдкреИрд░ рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рдкрд╛рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдмрд╛рдБрдз, рдЕрдЧрд▓реЗ рджреЛ рдкреИрд░реЛрдВ рдХреЛ рдмрд╛рдБрдзрдиреЗ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рд╢ рдЬрд╛рд░реА рдереА рдХрд┐ рднреИрдВрд╕ рдЪреМрдХрдиреНрдиреА рдХреЛ рдЧрдИред рдЫреВрдЯрдХрд░ рдЬреЛ рднрд╛рдЧреА рддреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рд╕рдордЭреЗ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдХреЛрдИ рд╕рдкрдирд╛ рджреЗрдЦ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдлрд┐рд░ рдЬрдм рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдбреНрд░рдо рд╕реЗ рдЯрдХрд░рд╛рдИ рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рдЫрд▓рдХрдХрд░ рдЧрд┐рд░рд╛ рддреЛ рд╕рдордЭреЗ рдХрд┐ рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдореЗрдВ рдлрдБрд╕реЗ рд╣реИрдВред рд╕рд╛рде рдореЗрдВ рднреВрдЪрд╛рд▓ рднреА рдЖрдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рдлрд┐рд░ рдЬрд▓реНрджреА рд╣реА рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрд╕рд▓реА рдмрд╛рдд рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓ рдЧрдпрд╛ рдФрд░ рд╡рд╣ рдкрд▓рдВрдЧ рдХреА рджреЛрдиреЛрдВ рдкрдЯрд┐рдпрд╛рдБ рдкрдХрдбрд╝реЗ, рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЗрдиреЗрд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ рдмреБрд░рд╛-рднрд▓рд╛ рд╕реБрдирд╛рдиреЗ рд▓рдЧреЗред

Question 1.
рд░рд╛рдд рдХреЛ рдЦрд╛рдирд╛ рди рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреА рдзрдордХреА рдХреНрдпреЛрдВ рдорд┐рд▓реА рдереА ?
(a) рдХрд╛рдо рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░
(b) рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдкрд░
(c) рд╕реНрдХреВрд▓ рди рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░
(d) рдкрдврд╝рд╛рдИ рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░

Answer

Answer: (a) рдХрд╛рдо рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░


Question 2.
рднреИрдВрд╕ рдиреЗ рдмрд╛рд▓рдЯреА рдХреЛ рд▓рд╛рдд рдХреНрдпреЛрдВ рдорд╛рд░реА ?
(a) рд╡рд╣ рджреВрдз рдирд╣реАрдВ рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рдереА
(b) рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрдИ рдмрдЪреНрдЪреЗ рджреВрдз рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рд▓рдЧреЗ рдереЗ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рднреИрдВрд╕ рдмрд┐рджрдХ рдЧрдИ
(c) рднреИрдВрд╕ рдХреА рдЖрджрдд рдРрд╕реА рд╣реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рдЙрд╕рдХрд╛ рдмрдЪреНрдЪрд╛ рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрдИ рдмрдЪреНрдЪреЗ рджреВрдз рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рд▓рдЧреЗ рдереЗ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рднреИрдВрд╕ рдмрд┐рджрдХ рдЧрдИред


Question 3.
рднреИрдВрд╕ рдХреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд╛рде рдмрд╛рдБрдзрд╛ ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(b) рдЦреВрдЯреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(c) рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(d) рдордХрд╛рди рдХреА рджреАрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде

Answer

Answer: (c) рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рд╛рдеред


Question 4.
рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдмреБрд░рд╛-рднрд▓рд╛ рдХрд╣ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?
(a) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ
(b) рднреИрдВрд╕ рдХреЛ
(c) рднреИрд╕ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛ рдХреЛ
(d) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдЬрд╛ рди рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (d) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдЬрд╛ рди рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛред


Question 5.
рдЪрд╛рдЪрд╛рдЬреА рдХреЗ рдЙрдкрд░ рдЬрдм рдкрд╛рдиреА рдЫрд▓рдХрд░ рдЧрд┐рд░рд╛ рддреЛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ред
(a) рдмрд╣реБрдд рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд▓рдЧрд╛
(b) рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд▓рдЧрд╛
(c) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ
(d) рдЙрдирдХреЛ рдкрддрд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдЪрд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдХрд╛рдордЪреЛрд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ objective questions.

рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдордзреБрд░ рднрдгреНрдбрд╛рд░рдХрд░
(b) рдмреА. рдЖрд░. рдЪреЛрдкрдбрд╝рд╛
(c) рдЗрд╕реНрдордд рдЪреБрдЧрддрд╛рдИ
(d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреА

Answer

Answer: (d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред


Question 2.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ ?
(a) рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдм рдореЛрджреА
(b) рдкреГрдереНрд╡реАрд░рд╛рдЬ рдХрдкреВрд░
(c) рдЬрдЧрджреАрд╢ рд╕реЗрдареА
(d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓

Answer

Answer: (d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓ред


Question 3.
‘рдорд╛рдзреБрд░реА’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдХреМрди рдереА ?
(a) рдЬреБрдмреИрджрд╛
(b) рд╕реБрд▓реЛрдЪрдирд╛
(c) рд╕реБрд░реИрдпрд╛
(d) рдордзреБрдмрд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (b) рд╕реБрд▓реЛрдЪрдирд╛ред


Question 4.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рдереА ?
(a) рдкрд╛рдБрдЪ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(b) рджрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(c) рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(d) рдмреАрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ

Answer

Answer: (b) рджрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ


Question 5.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореБрдореНрдмрдИ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣рд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИ ?
(a) рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ
(b) рдХреБрдорд╛рд░
(c) рд▓рд┐рдмрд░реНрдЯреА
(d) рдЕрд░рд╡рд┐рдиреНрдж

Answer

Answer: (a) рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ


Question 6.
рджреЗрд╢ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН (рдмреЛрд▓рддреА) рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреМрди-рд╕реА рдереА ?
(a) рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛
(b) рджреЗрд╡рджрд╛рд╕
(c) рдЖрдЧ
(d) рдорджрд░ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (a) рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ред


Question 7.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдХрдм рд╣реБрдЖ ?
(a) 14 рдордИ, рд╕рдиреН 1947 рдХреЛ
(b) 14 рдордИ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ
(c) 14 рдЬрдирд╡рд░реА, рд╕рдиреН 1930 рдХреЛ
(d) 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ

Answer

Answer: (d) 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ


Question 8.
‘рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛’ рд▓реЗрдЦ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реБрднрд╛рд╕ рдЧрд╛рддрд╛рдбрд╝реЗ
(b) рдкреНрд░рджреАрдк рддрд┐рд╡рд╛рд░реА
(c) рдЕрд░рд╡рд┐рдВрдж рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рд┐рдВрд╣
(d) рд░рд╛рдорджрд░рд╢ рдорд┐рд╢реНрд░

Answer

Answer: (b) рдкреНрд░рджреАрдк рддрд┐рд╡рд╛рд░реАред


Question 9.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡ рдЧрд╛рдпрдХ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдХреБрдВрджрди рд▓рд╛рд▓ рд╕рд╣рдЧрд▓
(b) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди
(c) рдХрдорд▓ рдмрд╛рд░реЛрдЯ
(d) рд╕реБрд░реЗрдиреНрджреНрд░

Answer

Answer: (b) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рдиред


Question 10.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдирд╛рдпрдХ рдФрд░ рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдирд╛рдпрдХ рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓ рдФрд░ рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рд╕реБрд░реИрдпрд╛
(b) рдирд╛рдпрдХ рд╕реБрд░реЗрдиреНрджреНрд░, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдордзреБ
(c) рдирд╛рдпрдХ рд╡рд┐рдЯреНрдард▓, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдЬреБрдмреИрджрд╛
(d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓

Answer

Answer: (c) рдирд╛рдпрдХ рд╡рд┐рдЯреНрдард▓, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдЬреБрдмреИрджрд╛


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдлрд┐рд▓реНрдордХрд╛рд░ рдереЗ рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ 1929 рдореЗрдВ рд╣реЙрд▓реАрд╡реБрдб рдХреА рдПрдХ рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо ‘рд╢реЛ рдмреЛрдЯ’ рджреЗрдЦреА рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рдЬрдЧреАред рдкрд╛рд░рд╕реА рд░рдВрдЧрдордВрдЪ рдХреЗ рдПрдХ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рдирд╛рдЯрдХ рдХреЛ рдЖрдзрд╛рд░ рдмрдирд╛рдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рдкрдЯрдХрдерд╛ рдмрдирд╛рдИред рдЗрд╕ рдирд╛рдЯрдХ рдХреЗ рдХрдИ рдЧрд╛рдиреЗ рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рддреНрдпреЛрдВ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рд▓реЗ рд▓рд┐рдП рдЧрдПред рдПрдХ рдЗрдВрдЯрд░рд╡реНрдпреВ рдореЗрдВ рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЙрд╕ рд╡рдХреНрдд рдХрд╣рд╛ рдерд╛-‘рд╣рдорд╛рд░реЗ рдкрд╛рд╕ рдХреЛрдИ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рд▓реЗрдЦрдХ рдирд╣реАрдВ рдерд╛, рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛, рд╕рдВрдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред’ рдЗрди рд╕рдмрдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рд╣реЛрдиреА рдереАред рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдЧрд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХреА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреАрдВред рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рд╕рдВрдЧреАрдд рдореЗрдВ рдорд╣рдЬ рддреАрди рд╡рд╛рджреНрдп-рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рди рдХрд╛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ рдореЗрдВ рд╕рдВрдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдпрд╛ рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рдирд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдбрд╛рд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡рдЧрд╛рдпрдХ рдмрдиреЗ рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди рдкрд╣рд▓рд╛ рдЧрд╛рдирд╛ рдерд╛-‘рджреЗ рджреЗ рдЦреБрджрд╛ рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рдкреНрдпрд╛рд░реЗ, рдЕрдЧрд░ рджреЗрдиреЗ рдХреА рддрд╛рдХрдд рд╣реИред’

Question 1.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдлрд┐рд▓реНрдордХрд╛рд░ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдкреГрдереНрд╡реАрд░рд╛рдЬ рдХрдкреВрд░
(b) рдорд╣рдмреВрдм рдЦрд╛рди
(c) рдмрд╛рд╕реБ рднрдЯреНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░реНрдп
(d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреА’

Answer

Answer: (d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред


Question 2.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдмрд░рд╕рд╛рдд рдХреА рд░рд╛рдд
(b) рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН рдлрд┐рд▓реНрдо рдереА ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’
(c) рдореБрдЧрд╝рд▓реЗ-рдЖрдЬрд╝рдо
(d) рд╕рди рдСрдлрд╝ рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН рдлрд┐рд▓реНрдо рдереА ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’


Question 3.
рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕рдХреА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреА рдЧрдИ ?
(a) рдЧреБрд▓рд╛рдо рдЕрд▓реА
(b) рдиреМрд╢рд╛рдж
(c) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╣реА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреА
(d) рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдЬреА рдЖрдирдиреНрдж рдЬреА

Answer

Answer: (c) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╣реА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреАрдВред


Question 4.
рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рд╕рдВрдЧреАрдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рд╡рд╛рджреНрдпрдпрдВрддреНрд░ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдП рдЧрдП ?
(a) рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рди
(b) рд╕рд╛рд░рдВрдЧреА, рд╕рдиреНрддреВрд░ рдФрд░ рдвреЛрд▓рдХ
(c) рд╢рд╣рдирд╛рдИ, рд╡реАрдгрд╛ рдФрд░ рддрдмрд▓рд╛
(d) рдореГрджрдВрдЧрдо, рдирдХреНрдХрд╛рд░рд╛ рдФрд░ рдмрд╛рдБрд╕реБрд░реА

Answer

Answer: (a) рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рдиред


Question 5.
рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡рдЧрд╛рдпрдХ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдкрдВрдХрдЬ рдорд▓рд┐рдХ
(b) рдХреБрдиреНрджрди рд▓рд╛рд▓ рд╕рд╣рдЧрд▓
(c) рд╕реА. рдПрдЪ. рдЖрддреНрдорд╛
(d) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди

Answer

Answer: (d) рдбрдмреНрд▓. рдПрдо. рдЦрд╛рдиред


(2)

рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, 1931 рдХреЛ рдореБрдВрдмрдИ рдХреЗ ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИред рдлрд┐рд▓реНрдо 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ ‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рдЪрд▓реА рдФрд░ рднреАрдбрд╝ рдЗрддрдиреА рдЙрдордбрд╝рддреА рдереА рдХрд┐ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╣реЛ рдЬрд╛рдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХреЛрдВ рдиреЗ рдЗрд╕реЗ ‘рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА рдлреИрдВрдЯреЗрд╕реА’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ рдордЧрд░ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдПрдХ рдЕрдиреЛрдЦрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рдереАред рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА рдереА рдФрд░ рдЗрд╕реЗ рдЪрд╛рд░ рдорд╣реАрдиреЛрдВ рдХреА рдХрдбрд╝реА рдореЗрд╣рдирдд рд╕реЗ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред

Question 1.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХреА рдЧрдИ ?
(a) рдЬреБрдмрд▓реА
(b) рд▓рдХреНрд╖реНрдореА
(c) ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИ
(d) рд╡реАрдирд╕

Answer

Answer: (c) ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИред


Question 2.
рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ ‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рдЪрд▓реА ?
(a) 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(b) 5 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(c) 7 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(d) 4 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ

Answer

Answer: (a) 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХред


Question 3.
‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рдЖрдИ ?
(a) рдЭрдЧрдбрд╝рд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(b) рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрдИ рдмрд╛рд░ рджрд┐рдЦрд╛рдиреА рдкрдбрд╝реА
(c) рдЯрд┐рдХрдЯ рдмреЗрдЪрдирд╛ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(d) рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреАрдбрд╝ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдХрдард┐рди рдерд╛

Answer

Answer: (d) рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреАрдбрд╝ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдХрдард┐рди рдерд╛ред


Question 4.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рдереА ?
(a) 1 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(b) 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(c) 12 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(d) 11 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА

Answer

Answer: (b) 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреАред


Question 5.
рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХреЛрдВ рдиреЗ ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдХреЛ рдХреИрд╕реА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрддрд╛рдпрд╛ ?
(a) рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдмреЗрдХрд╛рд░ рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(b) рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА тАШрдлреИрдиреНрдЯреЗрд╕реА ‘рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(c) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрдХ рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(d) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдКрдмрд╛рдК рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА рдлреИрдиреНрдЯреЗрд╕реА рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ред


(3)

рдЬрдм рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦ рд▓рд┐рдпрд╛, рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рднреА рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИ рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рднреА рдмреЛрд▓рдиреЗ рдереЗ, рд╕рд┐рд░реНрдл рдЕрднрд┐рдирдп рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдЪрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдерд╛ред рдореВрдХ рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░ рдореЗрдВ рддреЛ рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓ – рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗрд╡рд╛рд▓реЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛рдУрдВ рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдЪрд▓ рдЬрд╛рдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред рдЕрдм рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рдХреА рдкреНрд░рддрд┐рднрд╛ рдХреА рдХрджреНрд░ рднреА рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧреА рдереАред рдЗрд╕рд▓рд┐рдП ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЖрд░рдВрднрд┐рдХ тАШрд╕рд╡рд╛рдХреН’ рджреМрд░ рдХреА рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХрдИ тАШрдЧрд╛рдпрдХ-рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛’ рдмрдбрд╝реЗ рдкрд░реНрджреЗ рдкрд░ рдирдЬрд░ рдЖрдиреЗ рд▓рдЧреЗред рд╣рд┐рдВрджреА-рдЙрд░реНрджреВ рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ред рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рджреЗрд╣ рдФрд░ рддрдХрдиреАрдХ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреА рдЬрдЧрд╣ рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдмреЛрд▓рдЪрд╛рд▓ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рджрд╛рдЦрд┐рд▓рд╛ рд╣реБрдЖред рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рджреЗрд╕реА рд╣реБрдЖред рдПрдХ рддрд░рд╣ рдХреА рдирдпреА рдЖрдЬрд╛рджреА рдереА рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдЪрд▓рдХрд░ рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдмреЗрд╣рддрд░ рд╣реЛрдХрд░ рдЙрднрд░рдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред

Question 1.
‘рдЕрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИ ?
(a) рд╕рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ
(b) рдЧреАрдд рдЧрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(c) рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ
(d) рдЬреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рдмрд╣реБрдд рд╕реБрдиреНрджрд░ рд╣реЛрдВ

Answer

Answer: (c) рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ
рдЕрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИред


Question 2.
рдореВрдХ рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░ рдореЗрдВ рдХреИрд╕реЗ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдЪрд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░
(b) рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(c) рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдЕрднрд┐рдирдп рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(d) рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ

Answer

Answer: (d) рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗред


Question 3.
рдЕрдм рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░реНрдп рдХреА рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдпрддрд╛ рдмрдврд╝ рдЧрдИ рдереА ?
(a) рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рднреА рдХрд░рдирд╛ рдерд╛
(b) рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдирд╛ рдерд╛
(c) рдХреЗрд╡рд▓ рдЧрд╛рдирд╛ рдерд╛
(d) рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдирд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (a) рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рднреА рдХрд░рдирд╛ рдерд╛ред


Question 4.
рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ ?
(a) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА рдХрд╛
(b) рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдЙрд░реНрджреВ-рд╣рд┐рдиреНрджреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛
(c) рдЙрд░реНрджреВ рдХрд╛
(d) рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рд╣рд┐рдиреНрджреА рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдЙрд░реНрджреВ-рд╣рд┐рдиреНрджреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ред


Question 5.
рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдмрд╛рдд рдЙрднрд░рдиреЗ рд▓рдЧреА ?
(a) рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреА рдмрд╛рдд
(b) рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХреА рдмрд╛рдд
(c) рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХреА рдмрд╛рдд
(d) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм

Answer

Answer: (d) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдмред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these┬ард╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд objective questions.

рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рд╕реАрд╕ рдкрдЧрд╛ рди рдЕрдБрдЧрд╛ рддрди рдореЗрдВ, рдкреНрд░рднреБ! рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдЖрд╣рд┐ рдмрд╕реЗ рдХреЗрд╣рд┐ рдЧреНрд░рд╛рдорд╛ред
рдзреЛрддреА рдлрдЯреА-рд╕реА рд▓рдЯреА рджреБрдкрдЯреА, рдЕрд░реБ рдкрд╛рдБрдп рдЙрдкрд╛рдирд╣ рдХреЛ рдирд╣рд┐рдВ рд╕рд╛рдорд╛ред
рджреНрд╡рд╛рд░ рдЦрдбрд╝реЛ рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдПрдХ, рд░рд╣реНрдпреЛ рдЪрдХрд┐рд╕реЛрдВ рдмрд╕реБрдзрд╛ рдЕрднрд┐рд░рд╛рдорд╛ред
рдкреВрдЫрдд рджреАрдирджрдпрд╛рд▓ рдХреЛ рдзрд╛рдо, рдмрддрд╛рд╡рдд рдЖрдкрдиреЛ рдирд╛рдо рд╕реБрджрд╛рдорд╛редред

Question 1.
рджреНрд╡рд╛рд░рдкрд╛рд▓ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рд╕рд┐рд░ рдФрд░ рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдХрдкрдбрд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЪрд╛рджрд░ рдФрд░ рдмрдирд┐рдпрд╛рди
(b) рдЧрдордЫрд╛ рдФрд░ рдЯреЛрдкреА
(c) рдорд┐рд░реНрдЬрдИ рдФрд░ рдХрдореНрдмрд▓
(d) рд╢реАрд╢ рдкрд░ рдкрдЧрдбрд╝реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреБрд░реНрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рд╢реАрд╢ рдкрд░ рдкрдЧрдбрд╝реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреБрд░реНрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рдзреЛрддреА рдФрд░ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдХреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдзреБрд▓реЗ рд╣реБрдП рдФрд░ рд╕реБрдиреНрджрд░
(b) рд╕реБрдиреНрджрд░ рдФрд░ рдПрдХрджрдо рдирдП
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдлрдЯреА рд╣реБрдИ рдзреЛрддреА рдкрд╣рдиреЗ рд╣реИ, рдЙрдирдХрд╛ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рднреА рдЬреАрд░реНрдг-рд╢реАрд░реНрдг рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ
(d) рдирдП рдФрд░ рдмрдврд╝рд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдлрдЯреА рд╣реБрдИ рдзреЛрддреА рдкрд╣рдиреЗ рд╣реИ, рдЙрдирдХрд╛ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рднреА рдЬреАрд░реНрдг-рд╢реАрд░реНрдг рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рддреЛ рдЬреВрддреЗ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред рдХреНрдпреЛрдВ ?
(a) рдЬреВрддреЗ рдЙрдирдХреЛ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗ
(b) рд╡рд╣ рдЗрддрдирд╛ рдирд┐рд░реНрдзрди рд╣реИ рдХрд┐ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдирд╛ рдЙрд╕рдХреА рд╕рд╛рдорд░реНрдереНрдп рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реИ
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдЬреВрддреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рдЦреЛ рдЧрдП рдереЗ

Answer

Answer: (b) рд╡рд╣ рдЗрддрдирд╛ рдирд┐рд░реНрдзрди рд╣реИ рдХрд┐ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдирд╛ рдЙрд╕рдХреА рд╕рд╛рдорд░реНрдереНрдп рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реИред


Question 4.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ ?
(a) рдХрдВрд╕ рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(b) рдмрд▓рд░рд╛рдо рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(c) рд╕реЗрдирд╛рдкрддрд┐ рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рднрдЧрд╡рд╛рдиреН рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рднрдЧрд╡рд╛рдиреН рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред


Question 5.
рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(a) рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ
(b) рдпрдордХ
(c) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛
(d) рд░реВрдкрдХ

Answer

Answer: (a) рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред


(2)

рдРрд╕реЗ рдмреЗрд╣рд╛рд▓ рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрди рд╕реЛрдВ, рдкрдЧ рдХрдВрдЯрдХ рдЬрд╛рд▓ рд▓рдЧреЗ рдкреБрдирд┐ рдЬреЛрдПред
рд╣рд╛рдп! рдорд╣рд╛рджреБрдЦ рдкрд╛рдпреЛ рд╕рдЦрд╛, рддреБрдо рдЖрдП рдЗрддреИ рди рдХрд┐рддреИ рджрд┐рди рдЦреЛрдПред
рджреЗрдЦрд┐ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рджреАрди рджрд╕рд╛, рдХрд░реБрдирд╛ рдХрд░рд┐рдХреИ рдХрд░реБрдирд╛рдирд┐рдзрд┐ рд░реЛрдПред
рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ рд╣рд╛рде рдЫреБрдпреЛ рдирд╣рд┐рдВ, рдиреИрдирди рдХреЗ рдЬрд▓ рд╕реЛрдВ рдкрдЧ рдзреЛрдПред

Question 1.
рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ
(b) рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдЪрд▓рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдЪреЛрдЯ рд▓рдЧрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдареЛрдХрд░ рд▓рдЧрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИред


Question 2.
рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрд▓рд╛рд╡рд╛ рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдФрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╖реНрдЯ рд╣реИ ?
(a) рдЫрд╛рд▓реЗ рдкрдбрд╝ рдЧрдП рд╣реИрдВ
(b) рдареЛрдХрд░ рд▓рдЧрдиреЗ рд╕реЗ рдирд╛рдЦреВрди рдЙрдЦрдбрд╝ рдЧрдП рд╣реИрдВ
(c) рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдЧрд╣-рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЗ рдЪреБрднреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рдХреЛрдИ рднреА рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдЦрд╛рд▓реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдкреИрд░ рдЫрд┐рд▓ рдЧрдП рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (c) рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдЧрд╣-рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЗ рдЪреБрднреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рдХреЛрдИ рднреА рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдЦрд╛рд▓реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рджреБрд░реНрджрд╢рд╛ рджреЗрдЦрдХрд░ рджреБрдЦреА рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ ?
(a) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рддреБрдордиреЗ рдШрд░ рдкрд░ рдЖрд░рд╛рдо рдХрд░ рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛
(b) рддреБрдордиреЗ рджреБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдордп рдХрд╛рдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдкрд░ рддреБрдо рдЗрдзрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЖрдП
(c) рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рдЦрдмрд░ рднреЗрдЬ рдХрд░ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдорд╛рдБрдЧ рд▓реА рд╣реЛрддреА
(d) рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рдореЗрд╣рдирдд рд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдХрд╛рдо рдХрд░рдирд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рддреБрдордиреЗ рджреБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдордп рдХрд╛рдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдкрд░ рддреБрдо рдЗрдзрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЖрдП ?


Question 4.
рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдХреИрд╕реЗ рдзреЛрдП ?
(a) рдЧрд░реНрдо рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ
(b) рд╕рд╛рдмреБрди рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ
(c) рд░рдЧрдбрд╝-рд░рдЧрдбрд╝рдХрд░
(d) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдЖрдБрд╕реБрдУрдВ рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛ рджрд┐рдпреЗ

Answer

Answer: (d) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдЖрдБрд╕реБрдУрдВ рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛ рджрд┐рдпреЗред


Question 5.
‘рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………… рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ ?
(a) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ … …………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(b) ‘рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………….. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдпрдордХ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(c) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …. ………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрддрд┐рд╢рдпреЛрдХреНрддрд┐ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(d) рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЙрдкрдорд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред

Answer

Answer: (c) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ ……………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрддрд┐рд╢рдпреЛрдХреНрддрд┐ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред


(3)

рд╡реИрд╕реЛрдИ рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдмрдиреЗ, рдЧрдЬ, рд╡рд╛рдЬрд┐ рдШрдиреЗ рдорди рд╕рдВрднреНрд░рдо рдЫрд╛рдпреЛред
рдХреИрдзреЛрдВ рдкрд░реНрдпреЛ рдХрд╣реБрдБ рдорд╛рд░рдЧ рднреВрд▓рд┐, рдХрд┐ рдлреИрд░рд┐ рдХреЗ рдореИрдВ рдЕрдм рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдЖрдпреЛредред
рднреМрди рдмрд┐рд▓реЛрдХрд┐рдмреЗ рдХреЛ рдорди рд▓реЛрдЪрдд, рдЕрдм рд╕реЛрдЪрдд рд╣реА рд╕рдм рдЧрд╛рдБрд╡ рдордЭрд╛рдпреЛред
рдкреВрдБрдЫрдд рдкрд╛рдбрд╝реЗ рдлрд┐рд░реЗ рд╕рдм рд╕реЛрдВ рдкрд░, рдЭреЛрдкрд░реА рдХреЛ рдХрд╣реБрдБ рдЦреЛрдЬ рди рдкрд╛рдпреЛред

Question 1.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдкрд░ рдардЧреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рд░рд╣ рдЧрдП ?
(a) рдареАрдХ рд╡реИрд╕рд╛ рд╣реА рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдФрд░ рдард╛рда-рдмрд╛рдЯ рдпрд╣рд╛рдБ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕рд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдкреБрд░реА рдореЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛
(b) рдЕрдм рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рдмрдЪрд╛ рдерд╛
(c) рдЙрдирдХреЛ рдХреЛрдИ рднреА рдкрд╣рдЪрд╛рдирдиреЗ рдХреЛ рддреИрдпрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЙрдирдХреА рдкрддреНрдиреА рдиреЗ рдмрд╛рдд рддрдХ рдирд╣реАрдВ рдХреА рдереА

Answer

Answer: (a) рдареАрдХ рд╡реИрд╕рд╛ рд╣реА рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдФрд░ рдард╛рда-рдмрд╛рдЯ рдпрд╣рд╛рдБ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕реЗ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдкреБрд░реА рдореЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛ред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдорди рднреНрд░рдорд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ ?
(a) рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдореИрдВ рдЧрд▓рдд рдЬрдЧрд╣ рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реВрдБ
(b) рд╕рдм рд▓реЛрдЧ рдзреЛрдЦреЗрд╡рд╛рдЬ рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрдереА рд╣реИрдВ
(c) рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рдорд┐рддреНрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ-рдореИрдВ рдХрд╣реАрдВ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рднреВрд▓рдХрд░ рдлрд┐рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдореЗрдВ рд╣реА рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд▓реМрдЯ рдЖрдпрд╛ рд╣реВрдБ

Answer

Answer: (d) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ-рдореИрдВ рдХрд╣реАрдВ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рднреВрд▓рдХрд░ рдлрд┐рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдореЗрдВ рд╣реА рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд▓реМрдЯ рдЖрдпрд╛ рд╣реВрдБред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рдмреЗрдЪреИрдиреА рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛
(b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдкреВрд░реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдвреВрдБрдврд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдЬреЛ рдзрди рдорд┐рд▓рд╛ рдерд╛, рд╡рд╣ рдХрд╣реАрдВ рдЦреЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(d) рдХреЛрдИ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдкреВрд░реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдвреВрдБрдврд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛ред


Question 4.
рдкрд░реЗрд╢рд╛рди рд╣реЛрдХрд░ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреВрдЫрддреЗ рдлрд┐рд░рддреЗ рд░рд╣реЗ, рдлрд┐рд░ рднреА рдХрд┐рд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдП ?
(a) рдЕрдкрдиреА рдкрддреНрдиреА рдХреЛ
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ
(d) рдЕрдкрдиреА рдЭреЛрдкрдбрд╝реА рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдП

Answer

Answer: (d) рдЕрдкрдиреА рдЭреЛрдкрдбрд╝реА рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдПред


Question 5.
рдХрд┐рд╕ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреЛ рд╕рдЪреНрдЪрд╛ рдорд┐рддреНрд░ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдХреБрдЫ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛
(b) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рд╕реБрдЦ-рд╕рдореГрджреНрдзрд┐ рджреЗрдХрд░ – рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд┐рдпрд╛
(c) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛрдП

Answer

Answer: (b) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рд╕реБрдЦ-рд╕рдореГрджреНрдзрд┐ рджреЗрдХрд░ – рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд┐рдпрд╛ред


(4)

рдХреИ рд╡рд╣ рдЯреВрдЯреА-рд╕реА рдЫрд╛рдиреА рд╣рддреА, рдХрд╣рдБ рдХрдВрдЪрди рдХреЗ рдЕрдм рдзрд╛рдо рд╕реБрд╣рд╛рд╡рддред
рдХреИ рдкрдЧ рдореЗрдВ рдкрдирд╣реА рди рд╣рддреА, рдХрд╣рдБ рд▓реИ рдЧрдЬрд░рд╛рдЬрд╣реБ рдард╛рдврд╝реЗ рдорд╣рд╛рд╡рдд редред
рднреВрдорд┐ рдХрдареЛрд░ рдкреИ рд░рд╛рдд рдХрдЯреИ, рдХрд╣рдБ рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рдкреИ рдиреАрдВрдж рди рдЖрд╡рддред
рдХреЗ рдЬреБрд░рддреЛ рдирд╣рд┐рдВ рдХреЛрджреЛ рд╕рд╡рд╛рдБ, рдкреНрд░рднреБ рдХреЗ рдкрд░рддрд╛рдк рддреЗ рджрд╛рдЦ рди рднрд╛рд╡рддред

Question 1.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкрд╣рд▓реЗ рд░рд╣рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдЯреВрдЯрд╛-рд╕рд╛ рдЫрдкреНрдкрд░ рдерд╛, рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЦрдкрд░реИрд▓ рдХрд╛ рдордХрд╛рди
(b) рдИрдВрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдмрдирд╛ рдордХрд╛рди
(c) рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдорд╣рд▓ рд╢реЛрднрд╛ рдмрдврд╝рд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ
(d) рд▓рдХрдбрд╝реА рд╕реЗ рдмрдирд╛ рдордХрд╛рди

Answer

Answer: (c) рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдорд╣рд▓ рд╢реЛрднрд╛ рдмрдврд╝рд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреВрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдкрд░ рд╣рд╛рдереА рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдорд╣рд╛рд╡рдд рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рдЪрд▓рдирд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ред
(b) рдЕрдм рдЬреВрддреЗ рд╣реИрдВ
(c) рдЕрдм рднреА рдЬреВрддреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ
(d) рдЕрдм рдХрдИ рдЬреЛрдбрд╝реА рдЬреВрддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (a) рдЕрдм рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдкрд░ рд╣рд╛рдереА рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдорд╣рд╛рд╡рдд рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рдЪрд▓рдирд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ред


Question 3.
рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрдареЛрд░ рднреВрдорд┐ рдкрд░ рд╣реА рд▓реЗрдЯрдирд╛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рдерд╛,рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рдХрдИ рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдЗрдпрд╛рдБ рд╣реИрдВ
(b) рдЕрдм рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рдХрдбрд╝реА рдХрд╛ рддрдЦреНрдирдд рд╣реИ
(c) рдЕрдм рдЪрдЯрд╛рдИ рдкрд░ рд▓реЗрдЯрдирд╛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ
(d) рдЕрдм рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЙрд╕ рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рди рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдиреАрдВрдж рдирд╣реАрдВ рдЖрддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдЕрдм рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЙрд╕ рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рди рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдиреАрдВрдж рдирд╣реАрдВ рдЖрддреА рд╣реИред


Question 4.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреЗ рдФрд░ рдЕрдм рдХреЗ рднреЛрдЬрди рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдиреНрддрд░ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдВрдЧреВрд░ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдкрд╣рд▓реЗ рддреЛ рд╕рд╛рдБрд╡рдХ рдХрд╛ рдореЛрдЯрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рднреА рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдЕрдВрдЧреВрд░ рднреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗ
(c) рдЕрдм рд╡рд╣ рднреА рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛
(d) рдЕрдм рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд▓реЗ рд╕рд╛рдБрд╡рдХ рдХрд╛ рдореЛрдЯрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рднреА рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдЕрдВрдЧреВрд░ рднреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗред


Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЗрд╕ рд╕рд╡реИрдпреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(b) рдмреНрд░рдЬ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(c) рднреЛрдЬрдкреБрд░реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(d) рдореИрдерд┐рд▓реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдмреНрд░рдЬ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these┬ардЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ objective questions.

рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
тАЬрдпрд╣ рдореЗрд░рд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИ, рдЕрдм рд╣рдо рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ” рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ ?
(a) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛ рдиреЗ
(b) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА рдиреЗ
(c) рдЕрд╡рдХрдиреНрдиреА
(d) рдЖрд░-рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓реНрд╕ рдХреЗ рдорд╛рд▓рд┐рдХ рдиреЗ

Answer

Answer: (b) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА рдиреЗред


Question 2.
рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдкрд░ 1992 рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕рд╡рд╛рд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдПрдХрддреНрд░ рд╣реБрдИрдВ ?
(a) 1500
(b) 1200
(c) 1800
(d) 1000

Answer

Answer: (a) 1500


Question 3.
рдХреБрджрд┐рдорд┐ рдЕрдиреНрдирд╛рдорд▓рд╛рдИ рдХреА рдЪрд┐рд▓рдЪрд┐рд▓рд╛рддреА рдзреВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕рд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛
(b) рдордиреЛрд░рдордиреА
(c) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА
(d) рдЕрд╡рдХрдиреНрдиреА

Answer

Answer: (b) рдордиреЛрд░рдордиреАред


Question 4.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ ?
(a) рдЕрд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕
(b) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд▓рд╛рдн
(c) рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди
(d) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛

Answer

Answer: (c) рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рдиред


Question 5.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдЧ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ ?
(a) рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ
(b) рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░
(c) рдкрддреНрдерд░ рдЦрджрд╛рди рдХреА рдордЬрджреВрд░
(d) рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рдж рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА’

Answer

Answer: (d) рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рдж рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реАред


Question 6.
рдЖрдкрдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд▓реЗрдЦрдХ ‘рдЬрдВрдЬреАрд░реЛрдВ’ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рди рд╕рдорд╕реНрдпрд╛рдУрдВ рдХреА рдУрд░ рдЗрд╢рд╛рд░рд╛ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБ
(b) рдЧрд▓рдд рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБ
(c) рдмрд╛рдБрдзрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕рд╛рдБрдХрд▓
(d) рдкреНрд░рддрд┐рдмрдиреНрдз

Answer

Answer: (b) рдЧрд▓рдд рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБред


Question 7.
‘рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЖрдВрджреЛрд▓рди’ рд╕реЗ рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ рдХреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдмрджрд▓рд╛рд╡ рдЖрдП рд╣реИрдВ ?
(a) рдЙрдирдХрд╛ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрддрд░ рдмреЗрд╣рддрд░ рд╣реБрдЖ рд╣реИред
(b) рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ
(c) рд╡реЗ рдХрдо рд╕рдордп рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХрд╛рдо рдХрд░ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 8.
рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рдореЗрдВ рдЗрд╕ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреЛ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ рдХреНрдпреЛрдВ рдЖрдИ?
(a) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ рдЗрд▓рд╛рдХреЗ рдореЗрдВ рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рджреА рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ
(b) рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдиреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕реАрдЦрдиреЗ рдФрд░ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдкрд░ рдлрдмреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд╕реАрдВ
(c) рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рднреА рдХрдореА рдереА
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рд╣реА рд╣реИрдВред


Question 9.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреЛ рд╡рд┐рдирдореНрд░ рд╕рд╡рд╛рд░реА рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬрдм рдЪрд╛рд╣реЗ рдЬрд░рд╛-рд╕реЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рд╕реЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(b) рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рд╡рд┐рдирдореНрд░рддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рд╕рдбрд╝рдХреЛрдВ рдкрд░ рднреАрдбрд╝ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рдЬрдм рдЪрд╛рд╣реЗ рдЬрд░рд╛-рд╕реЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рд╕реЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред


Question 10.
рдЕрдкрдиреЗ рдорди рд╕реЗ рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдХрд╛ рдХреЛрдИ рджреВрд╕рд░рд╛ рд╢реАрд░реНрд╖рдХ рд╕реБрдЭрд╛рдЗрдПред
(a) рдЬреАрд╡рди-рдЪрдХреНрд░
(b) рдЪрдХреНрд░ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рд╣реИ
(c) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рд╕рд╡рд╛рд░реА
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдЗрдП : рд╕рдордп рдмрдЪрд╛рдЗрдП

Answer

Answer: (b) рдЪрдХреНрд░ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рд╣реИред


Question 11.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ ?
(a) рдЪреЗрдиреНрдирдИ
(b) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
(c) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ
(d) рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐

Answer

Answer: (c) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИред


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЗрд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рдзреВрдо рдордЪреА рд╣реБрдИ рд╣реИред рдЗрд╕рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реИрдВ-рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░, рдкрддреНрдерд░ рдЦрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдордЬрджреВрд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирд╕реЗрдВред рдмрд╛рд▓рд╡рд╛рдбрд╝реА рдФрд░ рдЖрдБрдЧрдирд╡рд╛рдбрд╝реА рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд░реНрд╡реА, рдмреЗрд╢рдХреАрдорддреА рдкрддреНрдерд░реЛрдВ рдХреЛ рддрд░рд╛рд╢рдиреЗ рдореЗрдВ рд▓рдЧреА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреА рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ рднреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдЬрдордХрд░ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИрдВред рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ рдФрд░ рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рднреА рдкреАрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЙрдирдХреА рд╣реИ рдЬреЛ рдЕрднреА рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рд╣реБрдИ рд╣реИрдВред рдЬрд┐рд╕ рдХрд┐рд╕реА рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рдЕрдерд╡рд╛ рдирдпреА-рдирдпреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╕реЗ рдореИрдВрдиреЗ рдмрд╛рддрдЪреАрдд рдХреА, рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдФрд░ рдЕрдкрдиреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рдХреЗ рдмреАрдЪ рдПрдХ рд╕реАрдзрд╛ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдмрддрд╛рдпрд╛ред

Question 1.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рдХреМрди рд╣реИрдВ ?
(a) рдкрддреНрдерд░ рдХреА рдЦрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдордЬрджреВрд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ
(b) 1- рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░, рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирд╕реЗрдВ
(c) рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреА рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ, рдмрд╛рд▓рд╡рд╛рдбрд╝реА рдФрд░ рдЖрдБрдЧрдирд╡рд╛рдбрд╝реА рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд░реНрддреА
(d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 2.
рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреАрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ ?
(a) рдШрд░ рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ
(b) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдкрдврд╝рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ
(c) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
(d) рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА

Answer

Answer: (c) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ред


Question 3.
рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдмрддрд╛рдпрд╛ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рдХрд╛рдо рд╣реИ
(b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рджреЛрдиреЛрдВ рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕реАрдзреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВ
(c) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдЖрдЬрд╛рджреА рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рд┐рддрдХрд░ рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рджреЛрдиреЛрдВ рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕реАрдзреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред


Question 4.
рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рдХрд┐рд╕рд╛рди
(b) рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдордЬрджреВрд░
(c) рдЬрд╝рдореАрджрд╛рд░
(d) рдЦреЗрддреА рдХрд╛ рд╣рд░рдг рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (b) рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдордЬрджреВрд░ред


Question 5.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реЗ рд╢рдмреНрдж рдмрд╣реБрд╡рдЪрди рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ
(a) рдорд╣рд┐рд▓рд╛
(b) рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ
(c) рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ
(d) рдФрд░рддреЗрдВ

Answer

Answer: (a) рдорд╣рд┐рд▓рд╛ред


(2)

рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╣реБрдд рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде рдереЗред рдЗрд╕рд╕реЗ рдЖрдп рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реБрдИ рд╣реИред рдпрд╣рд╛рдБ рдХреА рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдЧрд▓-рдмрдЧрд▓ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдВрдмрдВрдзреА рдЕрдерд╡рд╛ рдЕрдиреНрдп рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВред рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рд╡рдЬрд╣ рд╕реЗ рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрдп рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЙрдирдХрд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреЛ рдпрд╣ рдмрд╣реБрдд рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рджреВрд╕рд░реЗ, рдЗрд╕рд╕реЗ рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдЗрддрдирд╛ рд╕рдордп рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдпреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВред рддреАрд╕рд░реЗ, рдЗрд╕рд╕реЗ рдпреЗ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдЗрд▓рд╛рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВред рдЕрдВрддрд┐рдо рдмрд╛рдд рдпрд╣ рд╣реИ рдХрд┐ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИред

Question 1.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдкреИрд╕рд╛ рдорд┐рд▓рддрд╛ рдерд╛
(b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╢рд╛рди рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдерд╛
(c) рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзреА рдЙрдкрдЬ рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВ, рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рджреБрдХрд╛рди рдЦреЛрд▓рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рд╣реИ

Answer

Answer: (c) рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзреА рдЙрдкрдЬ рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВ, рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Question 2.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╣рд╛рдБ рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдереА ?
(a) рдорд╣рд╛рдирдЧрд░реЛрдВ рдореЗрдВ
(b) рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдЬрд╣рд╛рдБ рдмрд╕ рдХреА рд╕рднреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдПрдБ рд╣реЛрдВ
(d) рд╕рднреА рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдПред


Question 3.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдордп рдХреА рдмрдЪрдд рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдн рд╣реБрдЖ ?
(a) рдШрд░ рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдордп рдорд┐рд▓рдиреЗ рд▓рдЧрд╛
(b) рд╕рд╛рдорд╛рди рдЬрдорд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛
(c) рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрд░реА рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдмрдЪ рдЧрдИ
(d) рд╕рдордп рдмрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдпреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рджреЗ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рд╕рдордп рдмрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдпреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рджреЗ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВред


Question 4.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ
(b) рд╣реАрдирддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛
(c) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХрд┐ рднрд╛рд╡рдирд╛
(d) рдШреВрдордиреЗ-рдлрд┐рд░рдиреЗ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛

Answer

Answer: (a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИред


Question 5.
‘рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде’ рдХрд╛ рд╕рдиреНрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдХреАрдЬрд┐рдПред
(a) рдирд┐ + рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде
(b) рдирд┐рд╣рд┐ + рддрд╛рд░реНрде
(c) рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛ + рд░реНрде
(d) рдирд┐рд╣рд┐рдд + рдЕрд░реНрде

Answer

Answer: (d) рдирд┐рд╣рд┐рдд + рдЕрд░реНрдеред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 14 рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 14 рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ objective questions.

рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 14 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рд▓рд╛рд▓рд╛ рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдХреЛ рджреБрдХрд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рдХрд┐рд░рд╛рдпреЗ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд░реБрдкрдпреЗ рдорд┐рд▓рддреЗ рдереЗ ?
(a) 200 рд░реБрдкрдпреЗ рдорд╛рд╕рд┐рдХ
(b) 100 рд░реБрдкрдпреЗ рдорд╛рд╕рд┐рдХ
(c) 50 рд░реБрдкрдпреЗ рдорд╛рд╕рд┐рдХ
(d) 250 рд░реБрдкрдпреЗ рдорд╛рд╕рд┐рдХ

Answer

Answer: (b) 100 рд░реБрдкрдпреЗ рдорд╛рд╕рд┐рдХ


Question 2.
рд▓рд╛рд▓рд╛ рдЬреА рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╡рд┐рдкрджрд╛ рдХрд┐рд╕реЗ рд╕реБрдирд╛рдИ ?
(a) рдкрддреНрдиреА рдХреЛ
(b) рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬ рдХреЛ
(c) рдкрдВ рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдорд┐рд╢реНрд░ рдХреЛ
(d) рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рднреА рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рдкрдВ рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдорд┐рд╢реНрд░ рдХреЛ


Question 3.
рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬ рдХреЛ рд▓реЛрдЯреЗ рдХреА рдЪреЛрдЯ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓рдЧреА рдереА ?
(a) рдорд╛рдереЗ рдкрд░
(b) рдкреИрд░ рдкрд░
(c) рд╕рд┐рд░ рдкрд░
(d) рд╣рд╛рде рдкрд░

Answer

Answer: (b) рдкреИрд░ рдкрд░


Question 4.
рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣ рд╕реЗ рд╣рд╛рд░рдХрд░ рдХрд┐рд╕ рд░реЗрдЧрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдореЗрдВ рдорд╛рд░рд╛-рдорд╛рд░рд╛ рдлрд┐рд░ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕рд╣рд╛рд░рд╛
(b) рдерд╛рд░
(c) рдЧреЛрдмреА
(d) рд╕рд┐рдВрдз

Answer

Answer: (d) рд╕рд┐рдВрдз


Question 5.
рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдФрд░ рдЙрдирдХреА рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╣реБрдИ рдЗрд╕ рдмрд╛рддрдЪреАрдд рд╕реЗ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд▓рд╛рд▓рд╛ рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдЕрдореАрд░ рдЖрджрдореА рди рдереЗ
(b) рдкрддреНрдиреА рдХреЛ рдЙрди рдкрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдерд╛
(c) рдкрддреНрдиреА рд▓рд╛рд▓рд╛ рдЬреА рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рддреЗрдЬ-рддрд░реНрд░рд╛рд░ рдереА
(d) рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 6.
рд▓рд╛рд▓рд╛ рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдиреЗ рдкрддреНрдиреА рдХреЛ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдордп рдореЗрдВ рд░реБрдкрдпреЗ рджреЗрдиреЗ рдХрд╛ рд╡рд╛рдпрджрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдПрдХ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣
(b) рдПрдХ рдорд╛рд╣
(c) рдПрдХ рд╡рд░реНрд╖
(d) рджреЛ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣

Answer

Answer: (a) рдПрдХ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣


Question 7.
рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯреЗ рдХреА рдЧрдврд╝рди рдХреИрд╕реА рдереА ?
(a) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп
(b) рд╕реБрдиреНрджрд░
(c) рдмреЗрдврдВрдЧреА
(d) рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА

Answer

Answer: (c) рдмреЗрдврдВрдЧреА


Question 8.
рдЕрдХрдмрд░ рдиреЗ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдХреЛ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рд▓реЛрдЯреЗ рджрд┐рдпреЗ рдереЗ ?
(a) рдкрд╛рдБрдЪ
(b) рдЪрд╛рд░
(c) рджрд╕
(d) рдПрдХ рднреА рдирд╣реАрдВ

Answer

Answer: (c) рджрд╕


Question 9.
рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рдХрд╣рд╛рдБ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(a) рдореБрдореНрдмрдИ
(b) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛
(c) рдЪреЗрдиреНрдирдИ
(d) рджрд┐рд▓реНрд▓реА

Answer

Answer: (b) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛


Question 10.
рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬ рдиреЗ рд▓реЛрдЯрд╛ рдХрд┐рддрдиреЗ рд░реБрдкрдпреЗ рдореЗрдВ рдЦрд░реАрджрд╛ рдерд╛ ?
(a) 500 рд░реБрдкрдпреЗ
(b) 400 рд░реБрдкрдпреЗ
(c) 250 рд░реБрдкрдпреЗ
(d) 100 рд░реБрдкрдпреЗ

Answer

Answer: (a) 500 рд░реБрдкрдпреЗ


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рд▓реЛрдЯреЗ рдиреЗ рджрд╛рдПрдБ рджреЗрдЦрд╛ рди рдмрд╛рдПрдБ, рд╡рд╣ рдиреАрдЪреЗ рдЧрд▓реА рдХреА рдУрд░ рдЪрд▓ рдкрдбрд╝рд╛ред рдЕрдкрдиреЗ рд╡реЗрдЧ рдореЗрдВ рдЙрд▓реНрдХрд╛ рдХреЛ рд▓рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реБрдЖ рд╡рд╣ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдУрдЭрд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред рдХрд┐рд╕реА рдЬрдорд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдиреНрдпреВрдЯрди рдирд╛рдо рдХреЗ рдХрд┐рд╕реА рдЦреБрд░рд╛рдлрд╛рддреА рдиреЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдЖрдХрд░реНрд╖рдг рд╢рдХреНрддрд┐ рдирд╛рдо рдХреА рдПрдХ рдЪреАрдЬ рдИрдЬрд╛рдж рдХреА рдереАред рдХрд╣рдирд╛ рди рд╣реЛрдЧрд╛ рдХрд┐ рдпрд╣ рд╕рд╛рд░реА рд╢рдХреНрддрд┐ рдЗрд╕ рд╕рдордп рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЗ рдкрдХреНрд╖ рдореЗрдВ рдереАред

Question 1.
рд▓реЛрдЯрд╛ рдХрд┐рдзрд░ рдЪрд▓ рдкрдбрд╝рд╛ рдФрд░ рдХреИрд╕реЗ ?
(a) рдЬрд╣рд╛рдБ рдорди рд╣реБрдЖ рдЙрдзрд░
(b) рдЖрд╕рдорд╛рди рдХреА рдУрд░
(c) рдЧрд▓реА рдореЗрдВ рдЯрд╣рд▓рдиреЗ
(d) рд▓реЛрдЯреЗ рдиреЗ рджрд╛рдПрдБ рджреЗрдЦрд╛ рди рдмрд╛рдПрдБ, рд╡рд╣ рдиреАрдЪреЗ рдЧрд▓реА рдХреА рддрд░рдл рдЪрд▓ рдкрдбрд╝рд╛

Answer

Answer: (d) рд▓реЛрдЯреЗ рдиреЗ рджрд╛рдПрдБ рджреЗрдЦрд╛ рди рдмрд╛рдПрдБ, рд╡рд╣ рдиреАрдЪреЗ рдЧрд▓реА рдХреА рддрд░рдл рдЪрд▓ рдкрдбрд╝рд╛ред


Question 2.
рд▓реЛрдЯрд╛ рдХрд┐рд╕ рд╡реЗрдЧ рд╕реЗ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдУрдЭрд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ ?
(a) рддреАрд╡реНрд░ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ
(b) рд▓реЛрдЯрд╛ рдЙрд▓реНрдХрд╛ рдХреЗ рд╡реЗрдЧ рдХреЛ рднреА рд▓рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реБрдЖ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдУрдЭрд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛
(c) рд╣рд╡рд╛рдИ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдХреА рдЧрддрд┐ рд╕реЗ
(d) рдордиреНрдж рдЧрддрд┐ рд╕реЗ

Answer

Answer: (b) рд▓реЛрдЯрд╛ рдЙрд▓реНрдХрд╛ рдХреЗ рд╡реЗрдЧ рдХреЛ рднреА рд▓рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реБрдЖ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдУрдЭрд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред


Question 3.
рдХрд┐рд╕ рдЦреБрд░рд╛рдлрд╛рддреА рдиреЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдЖрдХрд░реНрд╖рдг рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреЛ рдИрдЬрд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдиреНрдпреВрдЯрди рдирд╛рдо рдХреЗ рдЦреБрд░рд╛рдлрд╛рддреА рдиреЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдЖрдХрд░реНрд╖рдг-рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреЛ рдИрдЬрд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛
(b) рд╕реБрдХрд░рд╛рдд
(c) рдкреНрд▓реЗрдЯреЛ
(d) рдЧреИрд▓реАрд▓рд┐рдпреЛ

Answer

Answer: (a) рдиреНрдпреВрдЯрди рдирд╛рдо рдХреЗ рдЦреБрд░рд╛рдлрд╛рддреА рдиреЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдЖрдХрд░реНрд╖рдг-рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреЛ рдИрдЬрд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 4.
рдЗрд╕ рд╕рдордп рд╕рд╛рд░реА рд╢рдХреНрддрд┐ рдХрд╣рд╛рдБ рдореМрдЬреВрдж рдереА ?
(a) рд▓реЛрдЯреЗ рд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рджреВрд░
(b) рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЗ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕
(c) рдЗрд╕ рд╕рдордп рд╕рд╛рд░реА рд╢рдХреНрддрд┐ рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЗ рдкрдХреНрд╖ рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рдереА
(d) рдзрд░рддреА рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рдЗрд╕ рд╕рдордп рд╕рд╛рд░реА рд╢рдХреНрддрд┐ рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЗ рдкрдХреНрд╖ рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рдереАред


Question 5.
‘рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдУрдЭрд▓ рд╣реЛрдирд╛’ рдореБрд╣рд╛рд╡рд░реЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ–
(a) рджрд┐рдЦрд╛рдИ рди рджреЗрдирд╛
(b) рдЧрд╛рдпрдм рд╣реЛ рдЬрд╛рдирд╛
(c) рдЫреБрдк рдЬрд╛рдирд╛
(d) рдкреНрд░рдХрдЯ рд╣реЛрдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЧрд╛рдпрдм рд╣реЛ рдЬрд╛рдирд╛ред


(2)

рдЬреА, рдЬрдирд╛рд╡ред рд╕реЛрд▓рд╣рд╡реАрдВ рд╢рддрд╛рдмреНрджреА рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИред рдмрд╛рджрд╢рд╛рд╣ рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣ рд╕реЗ рд╣рд╛рд░рдХрд░ рднрд╛рдЧрд╛ рдерд╛ рдФрд░ рд╕рд┐рдВрдз рдХреЗ рд░реЗрдЧрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдореЗрдВ рдорд╛рд░рд╛-рдорд╛рд░рд╛ рдлрд┐рд░ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред рдПрдХ рдЕрд╡рд╕рд░ рдкрд░ рдкреНрдпрд╛рд╕ рд╕реЗ рдЙрд╕рдХреА рдЬрд╛рди рдирд┐рдХрд▓ рд░рд╣реА рдереАред рдЙрд╕ рд╕рдордп рдПрдХ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдиреЗ рдЗрд╕реА рд▓реЛрдЯреЗ рд╕реЗ рдкрд╛рдиреА рдкрд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЙрд╕рдХреА рдЬрд╛рди рдмрдЪрд╛рдИ рдереАред рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЕрдХрдмрд░ рдиреЗ рдЙрд╕ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдЙрд╕рд╕реЗ рдЗрд╕ рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЛ рд▓реЗ рд▓рд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рдмрджрд▓реЗ рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ рдЗрд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рджрд╕ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд▓реЛрдЯреЗ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдПред рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдкреНрдпрд╛рд░рд╛ рдерд╛ред рдЗрд╕реА рд╕реЗ рдЗрд╕рдХрд╛ рдирд╛рдо рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ рдкрдбрд╝рд╛ред рд╡рд╣ рдмрд░рд╛рдмрд░ рдЗрд╕реА рд╕реЗ рд╡рдЬреВ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред рд╕рдиреН 57 рддрдХ рдЗрд╕рдХреЗ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд╣реИред рдкрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж рд▓рд╛рдкрддрд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдкреНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рдЗрд╕рдХрд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓
рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред

Question 1.
рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдкрд╛рдиреА рдкрд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣ рд╕реВрд░реА рдиреЗ
(b) рдПрдХ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдиреЗ рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рдХреЛ рдкрд╛рдиреА рдкрд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдерд╛
(c) рдПрдХ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реА рдиреЗ
(d) рд╕реЗрдирд╛рдкрддрд┐ рдиреЗ

Answer

Answer: (b) рдПрдХ рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг рдиреЗ рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ рдХреЛ рдкрд╛рдиреА рдкрд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 2.
рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдкрдбрд╝рд╛ ?
(a) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдкреНрдпрд╛рд░рд╛ рдерд╛, рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдирд╛рдо рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ рдкрдбрд╝рд╛
(b) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ рдиреЗ рдЦрд░реАрджрд╛ рдерд╛ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП
(c) рдмрд╣реБрдореВрд▓реНрдп рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдЕрдХрдмрд░ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ рдХреЛ рдмрд╣реБрдд рдкреНрдпрд╛рд░рд╛ рдерд╛, рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдирд╛рдо рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ рдкрдбрд╝рд╛ред


Question 3.
рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдХрдм рддрдХ рд░рд╣рд╛ ?
(a) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 1877 рддрдХ рд░рд╣рд╛
(b) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 1879 рддрдХ рд░рд╣рд╛
(c) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 1857 рддрдХ рд░рд╣рд╛
(d) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 1947 рддрдХ рд░рд╣рд╛

Answer

Answer: (c) рдпрд╣ рд▓реЛрдЯрд╛ рд╢рд╛рд╣реА рдШрд░рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 1857 рддрдХ рд░рд╣рд╛ред


Question 4.
рдЕрдХрдмрд░ рдЗрд╕ рд▓реЛрдЯреЗ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдкрд╛рдиреА рдкреАрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдкреМрдзреЗ рд╕реАрдВрдЪрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдкрд░ рд░реМрдм рджрд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рдЕрдХрдмрд░ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЗрд╕реА рд▓реЛрдЯреЗ рд╕реЗ рд╡рдЬреВ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (d) рдЕрдХрдмрд░ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЗрд╕реА рд▓реЛрдЯреЗ рд╕реЗ рд╡рдЬреВ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред


Question 5.
рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(a) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдкреАрддрд▓ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред
(b) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ
(c) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рддрд╛рдБрд╡реЗ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ
(d) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛ рдХреЗ рдореНрдпреВрдЬрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рд▓реЛрдЯреЗ рдХрд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рд░рдЦрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред


(3)

рдЙрд╕ рджрд┐рди рд░рд╛рддреНрд░рд┐ рдореЗрдВ рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдХреЛ рджреЗрд░ рддрдХ рдиреАрдВрдж рдирд╣реАрдВ рдЖрдИред рд╡реЗ рдЪрд╛рджрд░ рд▓рдкреЗрдЯреЗ рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдкрд░ рдкрдбрд╝реЗ рд░рд╣реЗред рдПрдХ рдмрдЬреЗ рд╡реЗ рдЙрдареЗред рдзреАрд░реЗ, рдмрд╣реБрдд рдзреАрд░реЗ рд╕реЗ рдЕрдкрдиреА рд╕реЛрдИ рд╣реБрдИ рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рд╡рд╣ рд╕рд┐рдХрдбрд╝реА рдирд┐рдХрд╛рд▓реА рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдПрдХ рддрд╛рд▓реА рдмрдБрдзреА рд╣реБрдИ рдереАред рдлрд┐рд░ рдЙрд╕рдХреЗ рдХрдорд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЙрд╕ рддрд╛рд▓реА рд╕реЗ рд╕рдВрджреВрдХ рдЦреЛрд▓рд╛ред рдЙрд╕рдореЗрдВ рдврд╛рдИ рд╕реМ рдХреЗ рдиреЛрдЯ рдЬреНрдпреЛрдВ-рдХреЗ-рддреНрдпреЛрдВ рд░рдЦрдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЙрд╕реЗ рдмрдВрдж рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ред рдлрд┐рд░ рджрдмреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рд▓реМрдЯрдХрд░ рддрд╛рд▓реА рдХреЛ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдкреВрд░реНрд╡рд╡рддреН рдЕрдкрдиреА рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдЧрд▓реЗ рдореЗрдВ рдбрд╛рд▓ рджрд┐рдпрд╛ред рдЗрд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╣рдБрд╕рдХрд░ рдЕрдВрдЧрдбрд╝рд╛рдИ рд▓реАред рджреВрд╕рд░реЗ рджрд┐рди рд╕реБрдмрд╣ рдЖрда рдмрдЬреЗ рддрдХ рдЪреИрди рдХреА рдиреАрдВрдж рд╕реЛрдПред

Question 1.
рдПрдХ рдмрдЬреЗ рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдиреЗ рдЙрдардХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рднреЛрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛
(b) рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдмрдЯреБрдП рд╕реЗ рдкреИрд╕реЗ рдирд┐рдХрд╛рд▓реЗ
(c) рд╕реЛрдИ рд╣реБрдИ рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рд╡рд╣ рдЬрдВрдЬреАрд░ рдирд┐рдХрд╛рд▓реА рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдПрдХ рддрд╛рд▓реА рдмрдБрдзреА рдереА
(d) рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рд╣рд╛рд░ рдирд┐рдХрд╛рд▓ рд▓рд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (c) рд╕реЛрдИ рд╣реБрдИ рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рд╡рд╣ рдЬрдВрдЬреАрд░ рдирд┐рдХрд╛рд▓реА рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдПрдХ рддрд╛рд▓реА рдмрдБрдзреА рдереАред


Question 2.
рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдиреЗ рд╕рдиреНрджреВрдХ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рд░рдЦрд╛ ?
(a) рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдиреЗ рд╕рдиреНрджреВрдХ рдореЗрдВ рдврд╛рдИ рд╕реМ рд░реБрдкрдпреЗ рд░рдЦреЗ
(b) рд╕реЛрдиреЗ рдХрд╛ рд╣рд╛рд░ рд░рдЦрд╛
(c) рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд╕рд┐рдХреНрдХреЗ рд░рдЦреЗ
(d) рдЬрд░реВрд░реА рдЪрд┐рдЯреНрдард┐рдпрд╛рдБ рд░рдЦреАрдВ

Answer

Answer: (a) рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдиреЗ рд╕рдиреНрджреВрдХ рдореЗрдВ рдврд╛рдИ рд╕реМ рд░реБрдкрдпреЗ рд░рдЦреЗред


Question 3.
рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдиреЗ рд╣рдБрд╕рдХрд░ рдЕрдВрдЧрдбрд╝рд╛рдИ рдХреНрдпреЛрдВ рд▓реА ? рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдиреБрдорд╛рди рд╕реЗ рдмрддрд╛рдЗрдП ?
(a) рдкрддреНрдиреА рдХреЗ рд░реБрдкрдпреЗ рд╡рд╛рдкрд╕ рдХрд░ рджрд┐рдП
(b) рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдХреЛ рдЪрдХрдорд╛ рджреЗ рджрд┐рдпрд╛
(c) рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдХреЛ рдиреАрдВрдж рдЖ рд░рд╣реА рдереА
(d) рдмрд┐рдирд╛ рдХреБрдЫ рдЦрд░реНрдЪ рдХрд┐рдпреЗ рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдХреА рдорджрдж рдХрд░ рджреА рдФрд░ рд░реБрдкрдпреЗ рднреА рдкрддреНрдиреА рдХреА рд╕рдВрджреВрдХ рдореЗрдВ рд░рдЦ рджрд┐рдпреЗ

Answer

Answer: (d) рдмрд┐рдирд╛ рдХреБрдЫ рдЦрд░реНрдЪ рдХрд┐рдП рдЭрд╛рдКрд▓рд╛рд▓ рдХреА рдорджрдж рдХрд░ рджреА рдФрд░ рд░реБрдкрдпреЗ рднреА рдкрддреНрдиреА рдХреА рд╕рдВрджреВрдХ рдореЗрдВ рд░рдЦ рджрд┐рдпреЗред


Question 4.
рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдЪреИрди рдХреА рдиреАрдВрдж рдХреНрдпреЛрдВ рд╕реЛрддреЗ рд░рд╣реЗ ?
(a) рд╡реЗ рдердХреЗ рд╣реБрдП рдереЗ
(b) рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдмрд┐рдирд╛ рдХрд┐рд╕реА рдмрд╛рдзрд╛ рдХреЗ рд╕рдлрд▓ рд╣реЛ рдЧрдП рдереЗ
(c) рдкрддреНрдиреА рдХреА рдбрд╛рдБрдЯ рдЦрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдмрдЪ рдЧрдП
(d) рд╡реЗ рдХрдИ рджрд┐рди рд╕реЗ рд╕реЛрдП рди рдереЗ

Answer

Answer: (b) рдмрд┐рд▓рд╡рд╛рд╕реА рдЬреА рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдмрд┐рдирд╛ рдХрд┐рд╕реА рдмрд╛рдзрд╛ рдХреЗ рд╕рдлрд▓ рд╣реЛ рдЧрдП рдереЗред


Question 5.
‘рджрдмреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рд▓реМрдЯрдирд╛’ рдореБрд╣рд╛рд╡рд░реЗ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рд╣рд╛рд░рдХрд░ рд▓реМрдЯрдирд╛
(b) рдЪреБрдкрдЪрд╛рдк рд▓реМрдЯрдирд╛
(c) рдирд┐рд░рд╛рд╢ рд╣реЛрдХрд░ рд▓реМрдЯрдирд╛
(d) рдЪреЛрд░ рдХреА рддрд░рд╣ рд▓реМрдЯрдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЪреБрдкрдЪрд╛рдк рд▓реМрдЯрдирд╛ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 14 рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 14 рдЕрдХрдмрд░реА рд▓реЛрдЯрд╛ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 15 рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 15 рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж objective questions.

рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 15 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдореИрдпрд╛, рдХрдмрд╣рд┐рдВ рдмрдврд╝реЗрдЧреА рдЪреЛрдЯреА ?
рдХрд┐рддреА рдмрд╛рд░ рдореЛрд╣рд┐рдВ рджреВрдз рдкрд┐рдпрдд рднрдИ, рдпрд╣ рдЕрдЬрд╣реВрдБ рд╣реИ рдЫреЛрдЯреАред
рддреВ рдЬреЛ рдХрд╣рддрд┐ рдмрд▓ рдХреА рдмреЗрдиреА рдЬреНрдпреМрдВ, рд╣реИ рд╣реИ рд▓реЙрдмреА-рдореЛрдЯреАред
рдХрд╛рдврд╝рдд-рдЧреБрд╣рдд рдиреНрд╣рд╡рд╛рд╡рдд рдЬреИрд╣реИ, рдирд╛рдЧрд┐рдиреА-рд╕реА рднреБрдЗрдБ рд▓реЛрдЯреАред
рдХрд╛рдБрдЪреМ рджреВрдз рдкрд┐рдпрд╛рд╡рдд рдкрдЪрд┐-рдкрдЪрд┐, рджреЗрддрд┐ рди рдорд╛рдЦрди рд░реЛрдЯреАред
рд╕реВрд░рдЬ рдЪрд┐рд░рдЬреАрд╡реМ рджреЛрдЙ рднреИрдпрд╛, рд╣рд░рд┐-рд╣рд▓рдзрд░ рдХреА рдЬреЛрдЯреАред

Question 1.
рд╢реНрд░реАрдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдпрд╢реЛрджрд╛ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдкреВрдЫрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рд╣реЗ рдорд╛рдБ ! рдореИрдВ рдЧрд╛рдПрдБ рдЪрд░рд╛рдиреЗ рдХрдм рдЬрд╛рдКрдБрдЧрд╛ ?
(b) рд╣реЗ рдорд╛рдБ ! рдореБрдЭреЗ рдордХреНрдЦрди рдХрдм рджреЗрдЧреА ?
(c) рд╣реЗ рдорд╛рдБ ! рдореБрдЭреЗ рдкреАрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреВрдз рдХрдм рджреЗрдЧреА ?
(d) рд╣реЗ рдорд╛рдБ ! рдореЗрд░реА рдЪреЛрдЯреА рдХрдм рдмрдбрд╝реА рд╣реЛрдЧреА ?

Answer

Answer: (d) рд╣реЗ рдорд╛рдБ! рдореЗрд░реА рдЪреЛрдЯреА рдХрдм рдмрдбрд╝реА рд╣реЛрдЧреА ?


Question 2.
рдЪреЛрдЯреА рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рджреВрдз рдкреАрдиреЗ рдХрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛
(b) рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рдордХреНрдЦрди рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛
(c) рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рд░реЛрдЯреА рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛
(d) рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рдлрд▓ рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (a) рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рджреВрдз рдкреАрдиреЗ рдХрд╛ рдЙрдкрд╛рдп рдмрддрд╛рдпрд╛ рдерд╛ред


Question 3.
рдорд╛рддрд╛ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рджреВрдз рдкреАрдиреЗ рд╕реЗ рдЪреЛрдЯреА рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝рддрд╛ ?
(a) рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ
(b) рдмрд╣реБрдд рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ
(c) рджреВрдз рдкреАрдиреЗ рд╕реЗ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреА рдЪреЛрдЯреА рднреА рдмрд▓рд░рд╛рдо рдХреА рдЪреЛрдЯреА рдХреА рддрд░рд╣ рд▓рдореНрдмреА рдФрд░ рдореЛрдЯреА рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреА
(d) рдЪреЛрдЯреА рдЫреЛрдЯреА рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (c) рджреВрдз рдкреАрдиреЗ рд╕реЗ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреА рдЪреЛрдЯреА рднреА рдмрд▓рд░рд╛рдо рдХреА рдЪреЛрдЯреА рдХреА рддрд░рд╣ рд▓рдореНрдмреА рдФрд░ рдореЛрдЯреА рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреАред


Question 4.
рдХрд╛рдврд╝рддреЗ рд╕рдордп, рдЧреВрдВрдерддреЗ рд╕рдордп рдФрд░ рдирд╣рд╛рддреЗ рд╕рдордп рдЪреЛрдЯреА рдХреИрд╕реА рд▓рдЧрдиреЗ рд▓рдЧреЗрдЧреА ?
(a) рдЧрд┐рд▓рд╣рд░реА рдХреА рддрд░рд╣
(b) рдХрд╛рдврд╝рддреЗ рд╕рдордп, рдЧреВрдВрдерддреЗ рд╕рдордп рдФрд░ рдирд╣рд╛рддреЗ рд╕рдордп рдЪреЛрдЯреА рдирд╛рдЧрд┐рди рдХреА рддрд░рд╣ рдзрд░рддреА рдкрд░ рд▓реЛрдЯрдиреЗ рд▓рдЧреЗрдЧреА
(c) рд░рд╕реНрд╕реА рдХреА рддрд░рд╣
(d) рд▓рд╛рдареА рдХреА рддрд░рд╣

Answer

Answer: (b) рдХрд╛рдврд╝рддреЗ рд╕рдордп, рдЧреВрдВрдерддреЗ рд╕рдордп рдФрд░ рдирд╣рд╛рддреЗ рд╕рдордп рдЪреЛрдЯреА рдирд╛рдЧрд┐рди рдХреА рддрд░рд╣ рдзрд░рддреА рдкрд░ рд▓реЛрдЯрдиреЗ рд▓рдЧреЗрдЧреАред


Question 5.
‘рдирд╛рдЧрд┐рди-рд╕реА рднреБрдЗрдБ рд▓реЛрдЯреА’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕
(b) рдпрдордХ
(c) ‘рдирд╛рдЧрд┐рдиреА-рд╕реА рднреБрдЗрдБ рд▓реЛрдЯреА’ рдореЗрдВ рдЙрдкрдорд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ
(d) рд░реВрдкрдХ

Answer

Answer: (c) ‘рдирд╛рдЧрд┐рди-рд╕реА рднреБрдЗрдБ рд▓реЛрдЯреА’ рдореЗрдВ рдЙрдкрднрд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред


(2)

рддреЗрд░реЗ рд▓рд╛рд▓ рдореЗрд░реМ рдорд╛рдЦрди рдЦрд╛рдпреМред
рджреБрдкрд╣рд░ рджрд┐рд╡рд╕ рдЬрд╛рдирд┐ рдШрд░ рд╕реВрдиреЛ рдвреВрдВрдврд┐-рдврдВрдвреЛрд░рд┐ рдЖрдкрд╣реА рдЖрдпреМред
рдЦреЛрд▓рд┐ рдХрд┐рд╡рд╛рд░рд┐, рдкреИрдард┐ рдордВрджрд┐рд░ рдореИрдВ, рджреВрдз-рджрд╣реА рд╕рдм рд╕рдЦрдирд┐ рдЦрд╡рд╛рдпреМред
рдКрдЦрд▓ рдЪрдврд╝рд┐, рд╕реАрдХреЗ рдХреЛ рд▓реАрдиреНрд╣реМ, рдЕрдирднрд╛рд╡рдд рднреБрдЗрдБ рдореИрдВ рдврд░рдХрд╛рдпреМред
рджрд┐рди рдкреНрд░рддрд┐ рд╣рд╛рдирд┐ рд╣реЛрддрд┐ рдЧреЛрд░рд╕ рдХреА, рдпрд╣ рдвреЛрдЯрд╛ рдХреЛрд░реНрдиреЗ рдврдВрдЧ рд▓рд╛рдпреЛред
рд╕реВрд░ рд╕реНрдпрд╛рдо рдХреМрдВ рд╣рдЯрдХрд┐ рди рд░рд╛рдЦреИ рддреИрдВ рд╣реА рдкреВрдд рдЕрдиреЛрдЦреМ рдЬрд╛рдпреЛред

Question 1.
‘рддрд░реИ рд▓рд╛рд▓ рдореЗрд░реМ рдорд╛рдЦрди рдЦрд╛рдпреМ’ -рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдХреА рдФрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреА ?
(a) рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдЬреА рд╕реЗ рдХреА рд╕рд╛.рд╕рд╛.рдЗ. рдмрд╣реБрд╡рдХрд╛рд▓реНрдкрдХ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрддреНрддрд░
(b) рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдпрд╢реЛрджрд╛ рдиреЗ рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рд╕реЗ рдХреА
(c) рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдЬреА рд╕реЗ рдХреА
(d) рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдкрдбрд╝реЛрд╕рд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреА

Answer

Answer: (c) рдпрд╣ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдЬреА рд╕реЗ рдХреАред


Question 2.
рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдХрд┐рд╕ рд╕рдордп рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдЬрд╛ рдШреБрд╕реЗ ?
(a) рджреЛрдкрд╣рд░ рдХреЗ рд╕рдордп рдШрд░ рдХреЛ рд╕реВрдирд╛ рд╕рдордЭрдХрд░
(b) рд╢рд╛рдо рдХреЛ
(c) рд░рд╛рдд рдореЗрдВ
(d) рд╕реБрдмрд╣ рдХреЗ рд╕рдордп

Answer

Answer: (a) рдкрд╣рд░ рдХреЗ рд╕рдордп рдШрд░ рдХреЛ рд╕реВрдирд╛ рд╕рдордЭрдХрд░
рджреЛрдкрд╣рд░ рдХреЗ рд╕рдордп рдШрд░ рдХреЛ рд╕реВрдирд╛ рд╕рдордЭрдХрд░ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЧреЛрдкрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдЬрд╛ рдШреБрд╕реЗред


Question 3.
рдкрдг рдЬреА рдиреЗ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордХреНрдЦрди рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╕реАрдХреЗ рд╕реЗ рдЙрддрд╛рд░рд╛ ?
(a) рд╕реАрдврд╝реА рд▓рдЧрд╛рдХрд░
(b) рдКрдЦрд▓ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдХрд░
(c) рдореЗрдЬ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдХрд░
(d) рджреАрд╡рд╛рд░ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдХрд░

Answer

Answer: (b) рдКрдЦрд▓ рдкрд░ рдЪрдврд╝рдХрд░ред


Question 4.
рдЧреЛрдкрд┐рдпрд╛рдБ рдпрд╢реЛрджрд╛ рдорд╛рддрд╛ рдХреЛ рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЙрд▓рд╛рд╣рдирд╛ рджреЗрддреА рд╣реИрдВ ?
(a) рдордХреНрдЦрди рддреБрдордиреЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛
(b) рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рдХрдиреНрд╣реИрдпрд╛ рдордХреНрдЦрди рдирд╣реАрдВ рдЦрд╛рддрд╛
(c) рддреБрдо рдХрдиреНрд╣реИрдпрд╛ рдХреЛ рдордХреНрдЦрди рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рджреЗрддреА
(d) рдХреГрд╖реНрдг рдХреЛ рддреБрдо рд░реЛрдХ рдХрд░ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрддреАрдВред рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рддреБрдордиреЗ рд╣реА рдЕрдиреЛрдЦреЗ рдкреВрдд рдХреЛ рдЬрдиреНрдо рджрд┐рдпрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдХреГрд╖реНрдг рдХреЛ рддреБрдо рд░реЛрдХ рдХрд░ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрддреАрдВред рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рддреБрдордиреЗ рд╣реА рдЕрдиреЛрдЦреЗ рдкреВрдд рдХреЛ рдЬрдиреНрдо рджрд┐рдпрд╛ рд╣реИред


Question 5.
рджреБрдкрд╣рд░ рджрд┐рд╡рд╕’ рд╣реВрдБрдврд╝рд┐-рдЯреЕрдврд╝реЛрд░рд┐, рджреВрдз-рджрд╣реА, рд╕рдм рд╕рдЦрдирд┐, рд╣рд╛рдирд┐ рд╣реЛрдд, рд╕реВрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдо-рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ ?
(a) рд╢реНрд▓реЗрд╖ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(b) рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(c) рдпрдордХ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░
(d) рдЕрддрд┐рд╢рдпреЛрдХреНрддрд┐ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░

Answer

Answer: (b) рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 15 рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 15 рд╕реВрд░рджрд╛рд╕ рдХреЗ рдкрдж with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!