Author name: Raju

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 2 рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 2 рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ objective questions.

рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 2 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдХрд░реНрдЬ рдорд╛рдл рдХрд┐рдпрд╛
(a) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдХрд╛
(b) рдШрд░ рдХреЗ рдиреМрдХрд░ рдХрд╛
(c) рдореБрдЦреНрддрдпрд╛рд░реА рддрд╛рдИ рдХрд╛
(d) рдХрд┐рд╢рди рднреИрдпрд╛ рдХрд╛

Answer

Answer: (a) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдХрд╛


Question 2.
рджрд╛рджреА рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХрдВрдЧрди рдирд┐рдХрд╛рд▓рдХрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рджреЗ рджрд┐рдП?
(a) рдирдП рдЖрднреВрд╖рдг рдмрдирд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рдкрд┐рддрд╛ рдЬреА рдХреА рдЬрд╝рд░реВрд░рдд рдкреВрд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдШрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдирд╛рдЬ рдЦрд░реАрджрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдХреЛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (b) рдкрд┐рддрд╛ рдЬреА рдХреА рдЬрд╝рд░реВрд░рдд рдкреВрд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП


Question 3.
‘рд╡рд╛рддреНрдпрд╛рдЪрдХреНрд░’ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдмрд╛рддреЛрдВ рдХрд╛ рдЪрдХреНрд░
(b) рдЬрд▓ рдЪрдХреНрд░
(c) рд╕реБрджрд░реНрд╢рди рдЪрдХреНрд░
(d) рдмрд╡рдВрдбрд░

Answer

Answer: (d) рдмрд╡рдВрдбрд░


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдкрд┐рддрд╛ рдЬреА рдХреА рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдЦрд░рд╛рдм рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реЛ рдЧрдИ?
(a) рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдкреИрд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рд▓реМрдЯрд╛рдП
(b) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкрд┐рддрд╛рдЬреА рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдкрд░ рднреЛрдЬ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗрдХрд░ рдЦрд░реНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛
(c) рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдЙрдирдХреЗ рд╕рд╛рде рдзреЛрдЦрд╛ рдХрд┐рдпрд╛
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 5.
рд╕рджреНрдпрдГ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдХрд▓
(b) рдкрд░рд╕реЛрдВ
(c) рдЕрднреА-рдЕрднреА
(d) рдмреАрддрд╛ рд╣реБрдЖ рдХрд▓

Answer

Answer: (c) рдЕрднреА-рдЕрднреА


Question 6.
рдХреНрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕рд░реНрджреА рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ
(b) рд▓реВ рдЪрд▓рддреА рд╣реИ
(c) рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдФрд░ рд╣рд▓реНрдХреА рд╕рд░реНрджреА рд╢реБрд░реВ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдФрд░ рд╣рд▓реНрдХреА рд╕рд░реНрджреА рд╢реБрд░реВ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ


Question 7.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡ рдХреИрд╕рд╛ рд╣реИ?
(a) рд╢рдХреНрдХреА рд╕реНрд╡рднрд╛рд╡
(b) рдЙрджрд╛рд░
(c) рдХрдВрдЬреВрд╕
(d) рдЪрд┐рдбрд╝рдЪрд┐рдбрд╝рд╛

Answer

Answer: (b) рдЙрджрд╛рд░


Question 8.
‘рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ’ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди
(b) рднрдЧрд╡рддреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА
(c) рдпрддреАрд╢ рдЕрдЧреНрд░рд╡рд╛рд▓
(d) рд╢рд┐рд╡рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╕рд┐рдВрд╣

Answer

Answer: (d) рд╢рд┐рд╡рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╕рд┐рдВрд╣


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдкреНрд░рд╢реНрди-рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЙрддреНрддрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

1. рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЛ рдЧрдБрд╡рдИ-рдЧрд╛рдБрд╡ рдХреА рдкрдЪрд╛рд╕реЛрдВ рдХрд┐рд╕реНрдо рдХреА рджрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдирд╛рдо рдпрд╛рдж рдереЗред рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдмреАрдорд╛рд░ рд╣реЛрддрд╛, рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкрд╣реБрдБрдЪрддреАрдВ рдФрд░ рд╡рд╣рд╛рдБ рднреА рд╡рд╣реЛ рдХрд╛рдо-рд╣рд╛рде рдЫреВрдирд╛, рдорд╛рдерд╛ рдЫреВрдирд╛, рдкреЗрдЯ рдЫреВрдирд╛ред рдлрд┐рд░ рднреВрдд рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ рдорд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛, рд╕рд░рд╕рд╛рдо, рдирд┐рдореЛрдирд┐рдпрд╛ рддрдХ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕реБрдирд╛рддреАрдВред рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реА рдФрд░ рд╡рд┐рд╕реВрдЪрд┐рдХрд╛ рдХреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд░реЛрдЬ рд╕рд╡реЗрд░реЗ рдЙрдардХрд░ рд╕реНрдирд╛рди рдХреЗ рдмрд╛рдж рд▓рд╡рдВрдЧ рдФрд░ рдЧреБрдбрд╝-рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рдЬрд▓рдзрд╛рд░, рдЧреБрдЧреНрдЧрд▓ рдФрд░ рдзреВрдкред рд╕рдлрд╛рдИ рдХреЛрдИ рдЙрдирд╕реЗ рд╕реАрдЦ рд▓реЗред рджрд╡рд╛ рд╕реЗ рджреЗрд░ рд╣реЛрддреА, рдорд┐рд╢реНрд░реА рдпрд╛ рд╢рд╣рдж рдЦрддреНрдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛, рдЪрд╛рджрд░ рдпрд╛ рдЧрд┐рд▓рд╛рдлрд╝ рдирд╣реАрдВ рдмрджрд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ, рддреЛ рд╡реЗ рдЬреИрд╕реЗ рдкрд╛рдЧрд▓ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреАрдВред рдмреБрдЦрд╛рд░ рддреЛ рдореБрдЭреЗ рдЕрдм рднреА рдЖрддрд╛ рд╣реИред рдиреМрдХрд░ рдкрд╛рдиреА рджреЗ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдореЗрд╕-рдорд╣рд╛рд░рд╛рдЬ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рд╕реЗ рдкрдХрд╛рдХрд░ рдЦрд┐рдЪрдбрд╝реА рдпрд╛ рд╕рд╛рдмреВред рдбреЙрдХреНрдЯрд░ рд╕рд╛рд╣рдм рдЖрдХрд░ рдирд╛рдбрд╝реА рджреЗрдЦ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдХреБрдиреИрди рдорд┐рдХреНрд╕рдЪрд░ рдХреА рд╢реАрд╢реА рдХреА рддрд┐рддрд╛рдИ рдХреЗ рдЙрд░ рд╕реЗ рдмреБрдЦрд╛рд░ рднрд╛рдЧ рднреА рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдкрд░ рди рдЬрд╛рдиреЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдРрд╕реЗ рдмреБрдЦрд╛рд░ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЬреА рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛!

Question 1.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЛ рдХрд┐рди рдЪреАрдЬрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдирд╛рдо рдпрд╛рдж рдереЗ?
(a) рджрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ
(b) рдкреБрд╕реНрддрдХреЛрдВ рдХреЗ
(c) рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЗ
(d) рдЦреЗрддреА рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрдЬрд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ

Answer

Answer: (a) рджрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ


Question 2.
рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реА рдФрд░ рд╡рд┐рд╢реВрдЪрд┐рдХрд╛ рдХреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рджрд╛рджрд╛ рдорд╛рдБ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддреА рдереА?
(a) рд╡рд╣ рд╕реБрдмрд╣ рдЙрдардХрд░ рд╕реНрдирд╛рди рдХрд░рддреА рдереАред
(b) рдЧреБрдб-рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рдЬрд▓ рдХреА рдзрд╛рд░ рджреЗрддреА рдереА
(c) рдЧреБрдЧреНрдЧрд▓ рдХреА рдзреВрдк рджреЗрддреА рдереА
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 3.
рдЧреБрдЧреНрдЧрд▓ рдХреА рдзреВрдк рджреЗрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдШрд░ рд╕реЗ рднреВрдд-рдкреНрд░реЗрдд рднрд╛рдЧ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдШрд░ рдХреАрдЯрд╛рдгреБ-рд░рд╣рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(c) рдШрд░ рдореЗрдВ рдзрди рдХреА рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рд╕рднреА рдХрд╛рдо рдмрди рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рдШрд░ рдХреАрдЯрд╛рдгреБ-рд░рд╣рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ


Question 4.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдд рдХреЛ рд▓реЗрдХрд░ рдкрд╛рдЧрд▓ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рдереА?
(a) рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рд░реЛрдЧреА рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рди рдмреИрдареЗ
(b) рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдЙрдирдХреА рдмрд╛рдд рди рд╕реБрдиреЗ
(c) рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдорд░реАрдЬ рдХреА рдЪрд╛рджрд░ рд╡ рдЧрд┐рд▓рд╛рдл рди рдмрджрд▓реЗ
(d) рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдЙрдирдХреА рдмрддрд╛рдИ рджрд╡рд╛рдИ рди рд▓реЗ

Answer

Answer: (c) рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдорд░реАрдЬ рдХреА рдЪрд╛рджрд░ рд╡ рдЧрд┐рд▓рд╛рдл рди рдмрджрд▓реЗ


Question 5.
‘рддрд┐рддрд╛рдИ’ рдХрд╛ рд╡рд┐рд▓реЛрдо рд╣реИ?
(a) рдорд┐рдард╛рд╕
(b) рдЦрдЯрд╛рд╕
(c) рдХрдбрд╝рд╡рд╛рд╣рдЯ
(d) рдЪрдЯрдкрдЯрд╛

Answer

Answer: (a) рдорд┐рдард╛рд╕


2. рдХрд┐рд╢рди рднреИрдпрд╛ рдХреА рд╢рд╛рджреА рдареАрдХ рд╣реБрдИ, рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЗ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рдФрд░ рдЖрдирдВрдж рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рдирд╛! рджрд┐рдирднрд░ рдЧрд╛рдпрдм рд░рд╣рддреАрдВред рд╕рд╛рд░рд╛ рдШрд░ рдЬреИрд╕реЗ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рд╕рд░ рдкрд░ рдЙрдард╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реЛред рдкрдбреЛрд╕рд┐рдиреЗрдВ рдЖрддреАрдВред рдмрд╣реБрдд рдмреБрд▓рд╛рдиреЗ рдкрд░ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдЖрддреАрдВ, “рдмрд╣рд┐рди рдмреБрд░рд╛ рди рдорд╛рдирдирд╛ред рдХрд╛рд░-рдкрд░реЛрдЬрди рдХрд╛ рдШрд░ рдард╣рд░рд╛ред рдПрдХ рдХрд╛рдо рдЕрдкрдиреЗ рд╣рд╛рде рд╕реЗ рди рдХрд░реВрдБ, рддреЛ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдирд╣реАрдВред” рдЬрд╛рдирдиреЗ рдХреЛ рдпреЛрдВ рд╕рднреА рдЬрд╛рдирддреЗ рдереЗ рдХрд┐ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреБрдЫ рдХрд░рддреАрдВ рдирд╣реАрдВред рдкрд░ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдЙрдирдХреА рдЕрдиреБрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╡рд╕реНрддреБрддрдГ рд╡рд┐рд▓рдВрдм рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдмрди рдЬрд╛рддреАред рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИред рдПрдХ рджрд┐рди рджреЛрдкрд╣рд░ рдХреЛ рдореИрдВ рдШрд░ рд▓реМрдЯрд╛ред рдмрд╛рд╣рд░реА рдирд┐рдХрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХрд┐рд╕реА рдкрд░ рдмрд┐рдЧрдбрд╝ рд░рд╣реА рдереАрдВред рджреЗрдЦрд╛, рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдХреЛрдиреЗ рдореЗрдВ рджреБрдмрдХреА рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдЦрдбрд╝реА рд╣реИред “рд╕реЛ рди рд╣реЛрдЧрд╛, рдзрдиреНрдиреЛ! рд░реБрдкрдпреЗ рдордп рд╕реВрдж рдХреЗ рдЖрдЬ рджреЗ рджреЗред рддреЗрд░реА рдЖрдБрдЦ рдореЗрдВ рддреЛ рд╢рд░рдо рд╣реИ рдирд╣реАрдВред рдорд╛рдБрдЧрдиреЗ рдХреЗ рд╕рдордп рдХреИрд╕реА рдЖрдИ рдереАрдВред рдкреИрд░реЛрдВ рдкрд░ рдирд╛рдХ рд░рдЧрдбрд╝рддреА рдлрд┐рд░реА, рдХрд┐рд╕реА рдиреЗ рдПрдХ рдкрд╛рдИ рднреА рди рджреАред рдЕрдм рд▓рдЧреА рд╣реИ рдЖрдЬрдХрд▓ рдХрд░рдиреЗ-рдлрд╕рд▓ рдореЗрдВ рджреВрдБрдЧреА. рдлрд╝рд╕рд▓ рдореЗрдВ рджреВрдБрдЧреА…рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рддреЗрд░реА рдЦрд╛рддрд┐рд░ рджреВрд╕рд░реА рдлрд╕рд▓ рдХрдЯреЗрдЧреА?”

Question 1.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЗ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рдерд╛?
(a) рдЬреИрд╕реЗ рдШрд░ рдХрд╛ рд╕рд╛рд░рд╛ рдХрд╛рдо рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреЗ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рд╣реЛрдЧрд╛
(b) рдЬреИрд╕реЗ рдЙрд╕рд╕реЗ рдмрдврд╝рд┐рдпрд╛ рдХрд╛рдо рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛
(c) рдЬреИрд╕реЗ рд╕рд╛рд░реЗ рдХрд╛рдо рдХреА рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░реА рдЙрдиреНрд╣реАрдВ рдХреА рд╣реА рд╣реИ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 2.
‘рдХрд╛рд░-рдкрд░реЛрдЬрди’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рдХрд╛рд░реНрдп-рдкреНрд░рдпреЛрдЬрди
(b) рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЬрди
(c) рдШрд░-рдмрд╛рд░
(d) рджрд┐рдирднрд░ рдХрд╛рдо рдХрд░рдирд╛

Answer

Answer: (a) рдХрд╛рд░реНрдп-рдкреНрд░рдпреЛрдЬрди


Question 3.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреА рдЕрдиреБрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╡рд┐рд▓рдВрдм рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпреЛрдВ рдмрдирддреА рдереА?
(a) рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рддреЗрдЬ рдирд╣реАрдВ рдЪрд▓ рд╕рдХрддреА рдереА
(b) рдШрд░ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝реА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣рд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдореЗрдВ рдЙрдирдХреА рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдереА, рдЙрдирдХреЛ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рд░рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛
(c) рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдЕрдкрдиреЗ рдмрд┐рдирд╛ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛рд░реНрдп рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рдиреЗ рджреЗрддреА рдереА
(d) рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдореЗрдВ рдХрдореА рдирд┐рдХрд╛рд▓ рд╣реА рджреЗрддреА рдереА

Answer

Answer: (b) рдШрд░ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝реА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣рд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдореЗрдВ рдЙрдирдХреА рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдереА, рдЙрдирдХреЛ рд╣реА рдЖрдЧреЗ рд░рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛


Question 4.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдкрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдмрд┐рдЧрдбрд╝ рд░рд╣реА рдереАрдВ?
(a) рд╡рд╣ рдЙрдирдХреЗ рдпрд╣рд╛рдБ рд╢рд╛рджреА рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдЖрдИ рдереА
(b) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдиреЗ рджрд╛рджреА рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдпрд╣рд╛рдБ рдирд╣реАрдВ рдмреБрд▓рд╛рдпрд╛ рдерд╛
(c) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдЙрдзрд╛рд░ рдХреЗ рдкреИрд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗ рд░рд╣реА рдереА
(d) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдЙрдирд╕реЗ рдкреИрд╕реЗ рдорд╛рдБрдЧ рд░рд╣реА рдереА

Answer

Answer: (c) рд░рд╛рдореА рдХреА рдЪрд╛рдЪреА рдЙрдзрд╛рд░ рдХреЗ рдкреИрд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗ рд░рд╣реА рдереА


Question 5.
‘рдирд┐рдХрд╕рд╛рд░’ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдШрд░ рдХрд╛ рдмрд╛рд╣рд░реА рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛ рдЬрд┐рдзрд░ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рдирд┐рдХрд▓рддрд╛ рд╣реИ
(b) рдШрд░ рдХрд╛ рдЕрдВрджрд░реВрдиреА рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛
(c) рджрд╛рд▓рд╛рди
(d) рдШрд░ рдХрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рднрд╛рдЧ

Answer

Answer: (a) рдШрд░ рдХрд╛ рдмрд╛рд╣рд░реА рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛ рдЬрд┐рдзрд░ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рдирд┐рдХрд▓рддрд╛ рд╣реИ


3. рд╕реНрдиреЗрд╣ рдФрд░ рдордорддрд╛ рдХреА рдореВрд░реНрддрд┐ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреА рдПрдХ-рдПрдХ рдмрд╛рдд рдЖрдЬ рдХреИрд╕реА-рдХреИрд╕реА рдорд╛рд▓реВрдо рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд╛рддреНрдпрд╛рдЪрдХреНрд░ рдЬреАрд╡рди рдХреЛ рд╕реВрдЦреЗ рдкрддреНрддреЗ-рд╕рд╛ рдХреИрд╕рд╛ рдирдЪрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЗрд╕реЗ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдЦреВрдм рдЬрд╛рдирддреА рдереАрдВред рджрд╛рджрд╛ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд╕реЗ рд╣реА рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рдЙрджрд╛рд╕ рд░рд╣рддреАрдВред рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдзреЛрдЦреЗ рдХреА рдЯрдЯреНрдЯреА рдорд╛рд▓реВрдо рд╣реЛрддрд╛ред рджрд╛рджрд╛ рдиреЗ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдЬреЛ рдзреЛрдЦрд╛ рджрд┐рдпрд╛ред рд╡реЗ рд╕рджрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЖрдЧреЗ рднреЗрдЬрдХрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдкреАрдЫреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА рдЭреВрдареА рдмрд╛рдд рдХрд╣рд╛ рдХрд░рддреЗ рдереЗред рджрд╛рджрд╛ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдХреБрдХреБрд░рдореБрддреНрддреЗ рдХреА рддрд░рд╣ рдмрдврд╝рдиреЗрд╡рд╛рд▓реЗ, рдореБрдБрд╣ рдореЗрдВ рд░рд╛рдо рдмрдЧрд▓ рдореЗрдВ рдЫреБрд░реАрд╡рд╛рд▓реЗ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдХреА рд╢реБрднрдЪрд┐рдВрддрд╛ рдиреЗ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдФрд░ рднреА рдбрд╛рдБрд╡рд╛рдбреЛрд▓ рдХрд░ рджреАред рджрд╛рджрд╛ рдХреЗ рд╢реНрд░рд╛рджреНрдз рдореЗрдВ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЗ рдордирд╛ рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рднреА рдкрд┐рддрд╛рдЬреА рдиреЗ рдЬреЛ рдЕрддреБрд▓ рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рд╡реНрдпрдп рдХреА, рд╡рд╣ рдШрд░ рдХреА рддреЛ рдереА рдирд╣реАрдВред

Question 1.
рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХрд┐рд╕рдХреА рдореВрд░реНрддрд┐ рдереА?
(a) рджреЗрд╡реА рдХреА рдореВрд░реНрддрд┐
(b) рд╕реНрдиреЗрд╣ рдФрд░ рдордорддрд╛ рдХреА
(c) рдХреНрд░реЛрдз рдПрд╡рдВ рд╣рдардзрд░реНрдорд┐рддрд╛ рдХреА
(d) рдХрдЯреНрдЯрд░рддрд╛ рдХреА

Answer

Answer: (b) рд╕реНрдиреЗрд╣ рдФрд░ рдордорддрд╛ рдХреА


Question 2.
рдкрд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд╛рддреНрдпрд╛рдЪрдХреНрд░ (рдмрд╡рдВрдбрд░) рдЬреАрд╡рди рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдирдЪрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕реВрдЦреЗ рдкрддреНрддреЗ рдХреА рддрд░рд╣
(b) рдмрд┐рдЪреНрдЫреБ рдХреЗ рдХрд╛рдЯреЗ рд╣реБрдП рдХреА рддрд░рд╣
(c) рдирд░реНрддрдХ рдХреА рддрд░рд╣
(d) рдореЛрд░ рдХреА рддрд░рд╣

Answer

Answer: (a) рд╕реВрдЦреЗ рдкрддреНрддреЗ рдХреА рддрд░рд╣


Question 3.
рджрд╛рджрд╛ рдиреЗ рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдзреЛрдЦрд╛ рджрд┐рдпрд╛?
(a) рджрд╛рджрд╛ рдиреЗ рджрд╛рджреА рдХреЛ рдзрди рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдмрддрд╛рдпрд╛
(b) рджрд╛рджрд╛, рджрд╛рджреА рд╕реЗ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреА рдмрд╛рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдХрд╣рдХрд░ рднреА рджрд╛рджреА рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реНрд╡рд░реНрдЧ рдЪрд▓реЗ рдЧрдП
(d) рджрд╛рджрд╛ рдиреЗ рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди рдареАрдХ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (c) рд╡реЗ рдХрд╣рдХрд░ рднреА рджрд╛рджреА рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реНрд╡рд░реНрдЧ рдЪрд▓реЗ рдЧрдП


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдШрд░ рдХреА рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдЦрд░рд╛рдм рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдерд╛?
(a) рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджрдЧрд╛рдмрд╛рдЬреА
(b) рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рдзрди рд╡рд╛рдкрд╕ рди рдорд┐рд▓рдирд╛
(c) рд╢реНрд░рд╛рджреНрдз рдореЗрдВ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗрдХрд░ рдЦрд░реНрдЪ рдХрд░рдирд╛
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 5.
‘рдЕрддреБрд▓’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реЛрдЧрд╛
(a) рдереЛрдбрд╝рд╛
(b) рдЬрд╝реНрдпрд╛рджрд╛
(c) рдЬрд┐рд╕реЗ рддреЛрд▓рд╛ рди рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ
(d) рдмрд╣реБрдд рдЕрдзрд┐рдХ

Answer

Answer: (c) рдЬрд┐рд╕реЗ рддреЛрд▓рд╛ рди рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 2 рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 2 рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 3 рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 3 рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ objective questions.

рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 3 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдореЗрдВ рджрд╛рдорд╛рдж рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдкрд░реНрд╡рддреЛрдВ рдХреЛ
(b) рд╡реГрдХреНрд╖реЛрдВ рдХреЛ
(c) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреЛ
(d) рдЖрдХрд╛рд╢ рдХреЛ

Answer

Answer: (c) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреЛ


Question 2.
рдорд╛рдБ-рдмрд╛рдк рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕рдорд╛рд╕ рд╣реИ?
(a) рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖
(b) рджреНрд╡рд┐рдЧреБ
(c) рдмрд╣реБрд╡реНрд░реАрд╣рд┐
(d) рджреНрд╡рдВрджреНрд╡

Answer

Answer: (d) рджреНрд╡рдВрджреНрд╡


Question 3.
рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдореЗрдВ ‘рд╕рд╕реБрд░’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
(a) рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(b) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдЖрдХрд╛рд╢ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(d) рдмреНрд░рд╣реНрдордкреБрддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (b) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП


Question 4.
рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди рдиреЗ рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдореЗрдВ рдирдЯреА рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреЛ
(b) рдирджреА рдХреЛ
(c) рдЬрд▓ рдзрд╛рд░рд╛ рдХреЛ
(d) рдмрд░реНрдл рдХреЛ

Answer

Answer: (a) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреЛ


Question 5.
рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕ рдХреА рдХрд┐рд╕ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдореЗрдВ рд╣реИ?
(a) рдЕрднрд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╢рд╛рдХреБрдВрддрд▓рдореН
(b) рдЛрддреБрд╕рдВрд╣рд╛рд░
(c) рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рдВрднрд╡
(d) рдореЗрдШрджреВрдд

Answer

Answer: (d) рдореЗрдШрджреВрдд


Question 6.
рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣рд┐рди рдХрд╛ рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рд╕рддрд▓рдЬ
(b) рдЧрдВрдЧрд╛
(c) рдпрдореБрдирд╛
(d) рд╡реНрдпрд╛рд╕

Answer

Answer: (a) рд╕рддрд▓рдЬ


Question 7.
рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд▓реЛрдХрдорд╛рддрд╛ рдХрд┐рд╕ рдорд╣рд╛рдкреБрд░реБрд╖ рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА рдиреЗред
(b) рдХрд╛рдХрд╛ рдХрд╛рд▓реЗрд▓рдХрд░ рдиреЗ
(c) рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░ рдиреЗ
(d) рдиреЗрддрд╛рдЬреА рд╕реБрднрд╛рд╖ рдЪрдВрджреНрд░ рдмреЛрд╕ рдиреЗ

Answer

Answer: (b) рдХрд╛рдХрд╛ рдХрд╛рд▓реЗрд▓рдХрд░ рдиреЗ


Question 8.
рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рд╕реЗ рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдирджреА рдирд╣реАрдВ рдирд┐рдХрд▓рддреА?
(a) рдЧрдВрдЧрд╛
(b) рдпрдореБрдирд╛
(c) рдирд░реНрдорджрд╛
(d) рд╕рддрд▓рдЬ

Answer

Answer: (c) рдирд░реНрдорджрд╛


Question 9.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдХреА рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ
(b) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рд╕реЗ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ
(c) рдкрд╣рд╛рдбрд╝ рдХреА рдЪреЛрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ
(d) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рд╕реЗ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ


Question 10.
“рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ’ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рд╢рд┐рд╡рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╕рд┐рдВрд╣
(b) рдорд╣рд╛рджреЗрд╡реА рд╡рд░реНрдорд╛
(c) рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди
(d) рдкреНрд░рдпрд╛рдЧ рд╢реБрдХреНрд▓

Answer

Answer: (c) рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдкреНрд░рд╢реНрди-рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЙрддреНрддрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

1. рдЕрднреА рддрдХ рдореИрдВрдиреЗ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рджреВрд░ рд╕реЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛ред рдмрдбрд╝реА рдЧрдВрднреАрд░, рд╢рд╛рдВрдд, рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдк рдореЗрдВ рдЦреЛрдИ рд╣реБрдИ рд▓рдЧрддреА рдереАрдВред рд╕рдВрднреНрд░рд╛рдВрдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреА рднрд╛рдБрддрд┐ рд╡реЗ рдкреНрд░рддреАрдд рд╣реЛрддреА рдереАрдВред рдЙрдирдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдореЗрд░реЗ рджрд┐рд▓ рдореЗрдВ рдЖрджрд░ рдФрд░ рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛ рдХреЗ рднрд╛рд╡ рдереЗред рдорд╛рдБ рдФрд░ рджрд╛рджреА, рдореМрд╕реА рдФрд░ рдорд╛рдореА рдХреА рдЧреЛрдж рдХреА рддрд░рд╣ рдЙрдирдХреА рдзрд╛рд░рд╛ рдореЗрдВ рдбреБрдмрдХрд┐рдпрд╛рдБ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ред

рдкрд░рдВрддреБ рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдЬрдм рдореИрдВ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЗ рдХрдВрдзреЗ рдкрд░ рдЪрдврд╝рд╛ рддреЛ рд╡реЗ рдХреБрдЫ рдФрд░ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕рд╛рдордиреЗ рдереАрдВред рдореИрдВ рд╣реИрд░рд╛рди рдерд╛ рдХрд┐ рдпрд╣реА рджреБрдмрд▓реА-рдкрддрд▓реА рдЧрдВрдЧрд╛, рдпрд╣реА рдпрдореБрдирд╛, рдпрд╣реА рд╕рддрд▓реБрдЬ рд╕рдорддрд▓ рдореИрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрддрд░рдХрд░ рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рдХреИрд╕реЗ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ! рдЗрдирдХрд╛ рдЙрдЫрд▓рдирд╛ рдФрд░ рдХреВрджрдирд╛, рдЦрд┐рд▓рдЦрд┐рд▓рд╛рдХрд░ рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рд╣рдБрд╕рддреЗ рдЬрд╛рдирд╛, рдЗрдирдХреА рдпрд╣ рднрд╛рд╡-рднрдВрдЧреА, рдЗрдирдХрд╛ рдпрд╣ рдЙрд▓реНрд▓рд╛рд╕ рдХрд╣рд╛рдБ рдЧрд╛рдпрдм рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдореИрджрд╛рди рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░? рдХрд┐рд╕реА рд▓рдбрд╝рдХреА рдХреЛ рдЬрдм рдореИрдВ рджреЗрдЦрддрд╛ рд╣реВрдБ, рдХрд┐рд╕реА рдХрд▓реА рдкрд░ рдЬрдм рдореЗрд░рд╛ рдзреНрдпрд╛рди рдЕрдЯрдХ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддрдм рднреА рдЗрддрдирд╛ рдХреМрддреВрд╣рд▓ рдФрд░ рд╡рд┐рд╕реНрдордп рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛, рдЬрд┐рддрдирд╛ рдХрд┐ рдЗрди рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдмрд╛рд▓рд▓реАрд▓рд╛ рджреЗрдЦрдХрд░!

Question 1.
рд▓реЗрдЦрдХ рдпрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рд╕рдХреА рдмрд╛рддреЗрдВ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреА
(b) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреА
(c) рдХрд┐рд╕реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреА
(d) рд╕рд░реНрдкрд╛рдХрд╛рд░ рд░рд╛рд╕реНрддреЛрдВ рдХреА

Answer

Answer: (a) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреА


Question 2.
рдореИрджрд╛рди рдореЗрдВ рдЖрдХрд░ рдирджрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд┐рд╕ рдЬреИрд╕реА рд▓рдЧрддреА рд╣реИ?
(a) рд╡рд┐рдХрд░рд╛рд▓ рд░реВрдкрд╛
(b) рд╕рд░реНрдкрд╛рдХрд╛рд░
(c) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреА рддрд░рд╣
(d) рд╕рдВрднреНрд░рд╛рдВрдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреА рддрд░рд╣

Answer

Answer: (d) рд╕рдВрднреНрд░рд╛рдВрдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреА рддрд░рд╣


Question 3.
рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкрд░реНрд╡рдд рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪрдХрд░ рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦрд╛?
(a) рдмрд╣рди рдХреЗ
(b) рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ
(c) рдорд╛рдБ рдХреЗ
(d) рдХрд┐рд╕реА рджреЗрд╡реА рдХреЗ

Answer

Answer: (b) рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рдЧрдВрдЧрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкрд╡рд┐рддреНрд░
(b) рдЕрд▓реНрд╣рдбрд╝
(c) рджреБрдмрд▓реА-рдкрддрд▓реА
(d) рдЧрдВрднреАрд░ рдПрд╡рдВ рд╢рд╛рдВрдд

Answer

Answer: (c) рджреБрдмрд▓реА-рдкрддрд▓реА


Question 5.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реЗ рд╢рдмреНрдж ‘рдЧрдВрдЧрд╛’ рдХрд╛ рдкрд░реНрдпрд╛рдпрд╡рд╛рдЪреА рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ?
(a) рд╕реБрд░рд╕рд░рд┐рддрд╛
(b) рджреЗрд╡рдирджреА
(c) рдордВрджрд╛рдХрд┐рдиреА
(d) рдирд┐рд░реНрдЭрд░реА

Answer

Answer: (d) рдирд┐рд░реНрдЭрд░реА


2. рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рднрд╛рдЧреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИрдВ? рд╡рд╣ рдХреМрди рд▓рдХреНрд╖реНрдп рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдмреЗрдЪреИрди рдХрд░ рд░рдЦрд╛ рд╣реИ? рдЕрдкрдиреЗ рдорд╣рд╛рди рдкрд┐рддрд╛ рдХрд╛ рд╡рд┐рд░рд╛рдЯ рдкреНрд░реЗрдо рдкрд╛рдХрд░ рднреА рдЕрдЧрд░ рдЙрдирдХрд╛ рд╣реГрджрдп рдЕрддреГрдкреНрдд рд╣реА рд╣реИ рддреЛ рд╡рд╣ рдХреМрди рд╣реЛрдЧрд╛ рдЬреЛ рдЗрдирдХреА рдкреНрдпрд╛рд╕ рдорд┐рдЯрд╛ рд╕рдХреЗрдЧрд╛! рдмрд░рдл рдЬрд▓реА рдирдВрдЧреА рдкрд╣рд╛рдбрд╝рд┐рдпрд╛рдБ, рдЫреЛрдЯреЗ-рдЫреЛрдЯреЗ рдкреМрдзреЛрдВ рд╕реЗ рднрд░реА рдШрд╛рдЯрд┐рдпрд╛рдБ, рдмрдВрдзреБрд░ рдЕрдзрд┐рддреНрдпрдХрд╛рдПрдБ, рд╕рд░рд╕рдмреНрдЬ рдЙрдкрддреНрдпрдХрд╛рдПрдБ-рдРрд╕рд╛ рд╣реИ рдЗрдирдХрд╛ рд▓реАрд▓рд╛ рдирд┐рдХреЗрддрди! рдЦреЗрд▓рддреЗ-рдЦреЗрд▓рддреЗ рдЬрдм рдпреЗ рдЬрд╝рд░рд╛ рджреВрд░ рдирд┐рдХрд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ рддреЛ рджреЗрд╡рджрд╛рд░, рдЪреАрдбрд╝, рд╕рд░реЛ, рдЪрд┐рдирд╛рд░, рд╕рдлреЗрджрд╛, рдХреИрд▓ рдХреЗ рдЬрдВрдЧрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╣рдБрдЪрдХрд░ рд╢рд╛рдпрдж рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдмреАрддреА рдмрд╛рддреЗрдВ рдпрд╛рдж рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдореМрдХрд╛ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ред рдХреМрди рдЬрд╛рдиреЗ, рдмреБрдбреНрдврд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдЕрдкрдиреА рдЗрди рдирдЯрдЦрдЯ рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдирд╛ рд╕рд┐рд░ рдзреБрдирддрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛! рдмрдбрд╝реА-рдмрдбрд╝реА рдЪреЛрдЯрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдЬрд╛рдХрд░ рдкреВрдЫрд┐рдП рддреЛ рдЙрддреНрддрд░ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд░рд╛рдЯ рдореМрди рдХреЗ рд╕рд┐рд╡рд╛рдп рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдФрд░ рд░рдЦрд╛ рд╣реА рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Question 1.
рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд╣реБрдБрдЪрдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдореИрджрд╛рди рдореЗрдВ
(b) рдЦреЗрддреЛрдВ рдореЗрдВ
(c) рдирд╣рд░реЛрдВ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЧрд╛рдБрд╡-рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ
(d) рд╕рдореБрджреНрд░ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (d) рд╕рдореБрджреНрд░ рдореЗрдВ


Question 2.
рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдирдВрдЧреА рдкрд╣рд╛рдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдХреИрд╕рд╛ рдмрддрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдмрд░реНрдл рд╕реЗ рдЬрд▓реА рд╣реБрдИ
(b) рдЪрдордХреАрд▓реА
(c) рдмрд░реНрдл рд╕реЗ рдврдХреА рд╣рдИ
(d) рдШреБрдорд╛рд╡рджрд╛рд░

Answer

Answer: (a) рдмрд░реНрдл рд╕реЗ рдЬрд▓реА рд╣реБрдИ


Question 3.
рджреЗрд╡рджрд╛рд░, рдЪреАрдбрд╝, рд╕рд░реЛ, рдЪрд┐рдирд╛рд░ рдЖрджрд┐ рдХреЗ рдЬрдВрдЧрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪрдХрд░ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдмреАрддреА рдмрд╛рддреЗрдВ рдпрд╛рдж рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдореМрдХрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣рд╛рдБ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рд╢рд╛рдВрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣рд╛рдБ рдЖрдХрд░ рдЙрдирдХреА рдЧрддрд┐ рдереЛрдбрд╝рд╛ рдХрдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(c) рд╡реГрдХреНрд╖реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рд╢рд╛рдВрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(d) рд╡рд╣рд╛рдБ рдЖрдХрд░ рдФрд░ рд▓реЛрдЧ рднреА рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣рд╛рдБ рдЖрдХрд░ рдЙрдирдХреА рдЧрддрд┐ рдереЛрдбрд╝рд╛ рдХрдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ


Question 4.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓
(b) рдмрд░реНрдлреАрд▓рд╛
(c) рдмреБрдбреНрдврд╛
(d) рдардВрдбрд╛

Answer

Answer: (c) рдмреБрдбреНрдврд╛


Question 5.
‘рдЙрдкрддреНрдпрдХрд╛рдПрдБ’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдкрд╣рд╛рдбрд╝ рдХреЗ рдКрдкрд░ рдХреА рд╕рдорддрд▓ рднреВрдорд┐
(b) рдкрд╣рд╛рдбрд╝ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреА рднреВрдорд┐, рддрд░рд╛рдИ рдШрд╛рдЯреА
(c) рд╡реГрдХреНрд╖реЛрдВ рдХреА рдЯрд╣рдирд┐рдпрд╛рдБ
(d) рдирджреА рдХреА рд▓рд╣рд░реЗрдВ

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд╛рдбрд╝ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреА рднреВрдорд┐, рддрд░рд╛рдИ рдШрд╛рдЯреА


3. рдЬрд┐рдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдореИрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реА рдЗрди рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛, рдЙрдирдХреЗ рдЦрдпрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдпрдж рд╣реА рдпрд╣ рдмрд╛рдд рдЖ рд╕рдХреЗ рдХрд┐ рдмреВрдврд╝реЗ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдЧреЛрдж рдореЗрдВ рдмрдЪреНрдЪрд┐рдпрд╛рдБ рдмрдирдХрд░ рдпреЗ рдХреИрд╕реЗ рдЦреЗрд▓рд╛ рдХрд░рддреА рд╣реИрдВред рдорд╛рдБ-рдмрд╛рдк рдХреА рдЧреЛрдж рдореЗрдВ рдирдВрдЧ-рдзрдбрдВрдЧ рд╣реЛрдХрд░ рдЦреЗрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЗрди рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд░реВрдк рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдХрд░реНрд╖рдХ рднрд▓реЗ рди рд╣реЛ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдореБрдЭреЗ рддреЛ рдРрд╕рд╛ рд▓реБрднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреНрд░рддреАрдд рд╣реБрдЖ рд╡рд╣ рд░реВрдк рдХрд┐ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЛ рд╕рдореБрдГ рджреЛ рдХрд╛ рджрд╛рдорд╛рдж рдХрд╣рдиреЗ рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рднреА рдЭрд┐рдЭрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

рд╕рд╛рд▓рдирд╛рд╕рд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рд░рд╣реА рдпрдХреНрд╖ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдШреВрджрдд рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдерд╛-рд╡реЗрддреНрд░рд╡рддреА (рдмреЗрддрд╡рд╛) рдирджреА рдХреЛ рдкреНрд░реЗрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рджрд╛рди рджреЗрддреЗ рдЬрд╛рдирд╛, рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА рдпрд╣ рдкреНрд░рдпрд╕реА рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рдкрд╛рдХрд░ рдЕрд╡рд╢реНрдп рд╣реА рдкреНрд░рд╕рдиреНрди рд╣реЛрдЧреАред рдпрд╣ рдмрд╛рдд рдЗрди рдЪрдВрдЪрд▓ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдореБрдЭреЗ рдЕрдЪрд╛рдирдХ рдпрд╛рдж рдЖ рдЧрдИ рдФрд░ рд╕реЛрдЪрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдЙрд╕ рдорд╣рд╛рдХрд╡рд┐ рдХреЛ рднреА рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдЪреЗрддрди рд░реВрдкрдХ рдкрд╕рдВрдж рдерд╛ред рджрд░рдЕрд╕рд▓ рдЬреЛ рднреА рдХреЛрдИ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рдШрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдФрд░ рд╕рдорддрд▓ рдЖрдБрдЧрдиреЛрдВ рдХреЗ рдореИрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬреБрджрд╛-рдЬреБрджрд╛ рд╢рдХреНрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рджреЗрдЦреЗрдЧрд╛, рд╡рд╣ рдЗрд╕реА рдирддреАрдЬреЗ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪреЗрдЧрд╛ред

Question 1.
рдирджрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд┐рд╕рдХреА рдЧреЛрдж рдореЗрдВ рдмрдЪреНрдЪрд┐рдпрд╛рдБ рдмрдирдХрд░ рдЦреЗрд▓рддреА рд╣реИрдВ?
(a) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдЙрджреНрдЧрдо рд╕реНрдерд▓ рдХреА
(c) рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХреА
(d) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреА

Answer

Answer: (a) рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА


Question 2.
рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рдЖрджрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд░реВрдк рдЖрдХрд░реНрд╖рдХ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддрд╛?
(a) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡реЗ рдЖрдХрд░реНрд╖рдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(b) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓реЛрдЧ рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди рдЙрдирдХреЗ рд░реВрдк рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЕрддрдГ рдЙрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡реЗ рдЖрдХрд░реНрд╖рдХ рдирд╣реАрдВ рд░рд╣реА
(c) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓реЛрдЧ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓реЛрдЧ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдорд╛рддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рд▓реЛрдЧ рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди рдЙрдирдХреЗ рд░реВрдк рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЕрддрдГ рдЙрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡реЗ рдЖрдХрд░реНрд╖рдХ рдирд╣реАрдВ рд░рд╣реА


Question 3.
рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рд╕реБрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реИ?
(a) рд╡рди рдХрд╛
(b) рд╡реГрдХреНрд╖реЛрдВ рдХрд╛
(c) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХрд╛
(d) рдореИрджрд╛рди рдХрд╛

Answer

Answer: (c) рд╕рдореБрджреНрд░ рдХрд╛


Question 4.
рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХреЗ рдХрд╡рд┐ рдереЗ?
(a) рд╣рд┐рдиреНрджреА
(b) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд
(c) рдорд░рд╛рдареА
(d) рдмрдВрдЧрд╛рд▓реА

Answer

Answer: (b) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд


Question 5.
рд╡рд┐рд░рд╣реА рдпрдХреНрд╖ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рджреВрдд рдмрдирд╛рдХрд░ рдЕрдкрдиреА рдкреНрд░реЗрдорд┐рдХрд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рднреЗрдЬрд╛ рдерд╛?
(a) рдирджреА рдХреЛ
(b) рдореЗрдШ рдХреЛ
(c) рдкрдХреНрд╖реА рдХреЛ
(d) рдмрд╣рддреЗ рдЬрд▓ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рдореЗрдШ рдХреЛ


4. рдХрд╛рдХрд╛ рдХрд╛рд▓реЗрд▓рдХрд░ рдиреЗ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд▓реЛрдХрдорд╛рддрд╛ рдХрд╣рд╛ рд╣реИред рдХрд┐рдВрддреБ рдорд╛рддрд╛ рдмрдирдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдпрджрд┐ рд╣рдо рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦ рд▓реЗ рддреЛ рдХреНрдпрд╛ рд╣рд░реНрдЬ рд╣реИ? рдФрд░ рдереЛрдбрд╝рд╛ рдЖрдЧреЗ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП…..рдЗрдиреНрд╣реАрдВ рдореЗрдВ рдЕрдЧрд░ рд╣рдо рдкреНрд░реЗрдпрд╕реА рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдХрд░реЗрдВ рддреЛ рдХреИрд╕реЗ рд░рд╣реЗрдЧрд╛? рдордорддрд╛ рдХрд╛ рдПрдХ рдФрд░ рднреА рдзрд╛рдЧрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рд╣рдо рдЗрдирдХреЗ рд╕рд╛рде рдЬреЛрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдмрд╣рди рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдХрд┐рддрдиреЗ рдХрд╡рд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рджрд┐рдпрд╛ #! рдПрдХ рджрд┐рди рдореЗрд░реА рднреА рдРрд╕реА рднрд╛рд╡рдирд╛ рд╣реБрдИ рдереАред рдереЛ-рд▓рд┐рдЩреН (рддрд┐рдмреНрдмрдд) рдХреА рдмрд╛рдд рд╣реИред рдорди рдЙрдЪрдЯ рдЧрдпрд╛ рдерд╛, рддрдмреАрдпрдд рдвреАрд▓реА рдереАред рд╕рддрд▓рдЬ рдХреЗ рдХрд┐рдирд╛рд░реЗ рдЬрд╛рдХрд░ рдмреИрда рдЧрдпрд╛ред рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рд╕рдордп рдерд╛ред рдкреИрд░ рд▓рдЯрдХрд╛ рджрд┐рдП рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВред рдереЛрдбрд╝реА рд╣реА рджреЗрд░ рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ рдкреНрд░рдЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рдЬрд▓ рдиреЗ рдЕрд╕рд░ рдбрд╛рд▓рд╛ред рддрди рдФрд░ рдорди рддрд╛рдЬрд╝рд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рддреЛ рд▓рдЧрд╛ рдореИрдВ рдЧреБрдирдЧреБрдирд╛рдиреЗ-
рдЬрдп рд╣реЛ рд╕рддрд▓рдЬ рдмрд╣рди рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА
рд▓реАрд▓рд╛ рдЕрдЪрд░рдЬ рдмрд╣рди рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА
рд╣реБрдЖ рдореБрджрд┐рдд рдорди рд╣рдЯрд╛ рдЦреБрдорд╛рд░реА
рдЬрд╛рдКрдБ рдореИрдВ рддреБрдо рдкрд░ рдмрд▓рд┐рд╣рд╛рд░реА
рддреБрдо рдмреЗрдЯреА рдпрд╣ рдмрд╛рдк рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп
рдЪрд┐рдВрддрд┐рдд рдкрд░. рдЪреБрдкрдЪрд╛рдк рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп
рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдирдЯреА рдХреЗ рдЪрд┐рддреНрд░рд┐рдд рдкрдЯ рдкрд░
рдЕрдиреБрдкрдо рдЕрджреНрднреБрдд рдЫрд╛рдк рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп
рдЬрдп рд╣реЛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдмрд╣рди рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА!

Question 1.
рдХрд╛рдХрд╛ рдХрд╛рд▓реЗрд▓рдХрд░ рдиреЗ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд▓реЛрдХрдорд╛рддрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдирджрд┐рдпрд╛рдБ рд╣рдо рд╕рдмрдХреЛ рдЬрдиреНрдо рджреЗрддреА рд╣реИрдВред
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдирджрд┐рдпрд╛рдБ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдкреНрдпрд╛рд╕ рдмреБрдЭрд╛рддреА рд╣реИрдВред
(c) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЬрд▓ рд╕реЗ рдЕрдиреНрди рдкреИрджрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЦрд╛рдХрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдЬреАрд╡рди рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИред рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рдиреА рд╣рдорд╛рд░реА рдкреНрдпрд╛рд╕ рдмреБрдЭрд╛рддрд╛ рд╣реИред
(d) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдирд╣рд░реЗрдВ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИрдВред

Answer

Answer: (c) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЬрд▓ рд╕реЗ рдЕрдиреНрди рдкреИрджрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЦрд╛рдХрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдЬреАрд╡рди рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИред рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рдиреА рд╣рдорд╛рд░реА рдкреНрдпрд╛рд╕ рдмреБрдЭрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Question 2.
рдЬрдм рд▓реЗрдЦрдХ рд╕рддрдЬрд▓ рдирджреА рдХреЗ рдХрд┐рдирд╛рд░реЗ рдмреИрдард╛ рдерд╛ рддреЛ рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ рд╕рддрд▓рдЬ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рджреЗрдЦрд╛?
(a) рдирджреА рдХреЗ
(b) рдорд╛рдБ рдХреЗ
(c) рдмреЗрдЯреА рдХреЗ
(d) рдмрд╣рди рдХреЗ

Answer

Answer: (d) рдмрд╣рди рдХреЗ


Question 3.
рдирджреА рдореЗрдВ рдкреИрд░ рдбреБрдмреЛрдиреЗ рд╕реЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХрд╛ рдорди рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛?
(a) рдЙрджрд╛рд╕
(b) рдкреНрд░рд╕рдиреНрди
(c) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪ рдореЗрдВ рдкрдбрд╝ рдЧрдП
(d) рдорди рдореЗрдВ рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛-рднрд╛рд╡ рдЙрдордбрд╝ рдкрдбрд╝рд╛

Answer

Answer: (b) рдкреНрд░рд╕рдиреНрди


Question 4.
рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреЗ рдЪрд┐рдВрддрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЕрдкрдиреА рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдирдЯрдЦрдЯрдкрди рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░
(b) рдЕрдкрдиреА рдмреЗрдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдЬрд╡рд╛рди рджреЗрдЦрдХрд░
(c) (a) рдФрд░ (b) рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
(d) рдХреЛрдИ рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Answer

Answer: (c) (a) рдФрд░ (b) рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 5.
‘рдЕрдиреБрдкрдо’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реЛрдЧрд╛
(a) рдЕрджреНрднреБрдд
(b) рд╕реБрдВрджрд░
(c) рдмрд╣реБрдореБрд▓реНрдп
(d) рдЬрд┐рд╕рдХреА рдЙрдкрдорд╛ рди рд╣реЛ

Answer

Answer: (d) рдЬрд┐рд╕рдХреА рдЙрдкрдорд╛ рди рд╣реЛ


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 3 рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 3 рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдХреА рдмреЗрдЯрд┐рдпрд╛рдБ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 4 рдХрдардкреБрддрд▓реА with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 4 рдХрдардкреБрддрд▓реА with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдХрдардкреБрддрд▓реА Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдХрдардкреБрддрд▓реА objective questions.

рдХрдардкреБрддрд▓реА Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 4 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдХрдардкреБрддрд▓реА Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рдХрдардкреБрддрд▓реА MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдЕрдкрдиреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдкрд░ рдЦрдбрд╝реА рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рдкрд╛рддреА?
(a) рдЙрд╕рдХрд╛ рдПрдХ рдкреИрд░ рдЯреВрдЯрд╛ рд╣реИ
(b) рд╡рд╣ рдмреАрдорд╛рд░ рд╣реИ
(c) рдЙрд╕рдХреЛ рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдордирд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ
(d) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╢рдХреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдЙрд╕рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╢рдХреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ


Question 2.
рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХреА рдмрд╛рдд рдЕрдиреНрдп рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ. рдЕрдЪреНрдЫреА рдХреНрдпреЛрдВ рд▓рдЧреА?
(a) рд╡реЗ рд╕рднреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рдереА
(b) рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░ рд░рд╣реА рдереА
(c) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЪрд╛рд╣рдирд╛ рд╕рдмрдХреА рд╕реНрд╡рд╛рднрд╛рд╡рд┐рдХ рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 3.
рдЗрд╕ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдХреЛ рдмрддрд╛рдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдзрди рдХреЗ
(b) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреЗ
(c) рд╕рдордп рдХреЗ
(d) рдзрд╛рдЧреЛрдВ рдХреЗ

Answer

Answer: (b) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреЗ


Question 4.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХреЛ рдЧреБрд╕реНрд╕рд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдЖрдпрд╛?
(a) рд╕рдордп рдкрд░ рдЦрд╛рдирд╛ рди рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ рдзрд╛рдЧреЛрдВ рдХреЗ рдмрдВрдзрди рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░
(d) рдЕрдкрдиреА рдмрд╛рдд рди рдмрдирддреА рджреЗрдЦрдХрд░

Answer

Answer: (c) рдЕрдкрдиреЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ рдзрд╛рдЧреЛрдВ рдХреЗ рдмрдВрдзрди рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░


Question 5.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рд▓реЛрд╣реЗ рдХреЗ рдкреБрддрд▓реЗ рдХреЛ
(b) рдХрд╛рда рдХреА рдкреБрддрд▓реА рдХреЛ
(c) рд░реВрдИ рдХреА рдЧреБрдбрд╝рд┐рдпрд╛ рдХреЛ
(d) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреА рдкреБрддрд▓реА рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рдХрд╛рда рдХреА рдкреБрддрд▓реА рдХреЛ


Question 6.
‘рдХрдардкреБрддрд▓реА’ рдХрд╡рд┐рддрд╛ рдХреЗ рдХрд╡рд┐ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рд░рд╣реАрдо
(b) рд╕рд░реНрд╡реЗрд╢реНрд╡рд░ рджрдпрд╛рд▓ рд╕рдХреНрд╕рдирд╛
(c) рднрд╡рд╛рдиреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдорд┐рд╢реНрд░
(d) рдмрд╛рд▓рдХреГрд╖реНрдг рд╢рд░реНрдорд╛ ‘рдирд╡реАрди’

Answer

Answer: (c) рднрд╡рд╛рдиреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдорд┐рд╢реНрд░


рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдкреНрд░рд╢реНрди-рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЙрддреНрддрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

1. рдХрдардкреБрддрд▓реА
рдЧреБрд╕реНрд╕реЗ рд╕реЗ рдЙрдмрд▓реА
рдмреЛрд▓реА-рдпреЗ рдзрд╛рдЧреЗ

рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реИ рдореЗрд░реЗ рдкреАрдЫреЗ-рдЖрдЧреЗ?
рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рддреЛрдбрд╝ рджреЛ;
рдореБрдЭреЗ рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдкрд░ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЛред

рд╕реБрдирдХрд░ рдмреЛрд▓реАрдВ рдФрд░-рдФрд░
рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпрд╛рдБ
рдХрд┐ рд╣рд╛рдБ,
рдмрд╣реБрдд рджрд┐рди рд╣реБрдП
рд╣рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдорди рдХреЗ рдЫрдВрдж рд╣реБрдПред

рдордЧрд░…..
рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреА
рдпреЗ рдХреИрд╕реА рдЗрдЪреНрдЫрд╛
рдореЗрд░реЗ рдорди рдореЗрдВ рдЬрдЧреА?

Question 1.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдЧреБрд╕реНрд╕реЗ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рдЙрдмрд▓ рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрдХреЛ рдмрдВрдзрди рдореЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрдХреЛ рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЗ рд╣рд╡рд╛рд▓реЗ рджреЗрдЦрдХрд░
(c) рджреВрд╕рд░реА рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡реНрдпрдВрдЧреНрдп рдХрд░рдиреЗ рдкрд░
(d) рдЕрдкрдиреА рдмрд╛рдд рдмрдирддреА рди рджреЗрдЦрдХрд░

Answer

Answer: (a) рдЕрдкрдиреЗ рдЖрдкрдХреЛ рдмрдВрдзрди рдореЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░


Question 2.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХреНрдпрд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рд╣реИ?
(a) рджреВрд╕рд░реА рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдкрд░ рдЕрдкрдирд╛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг
(b) рдзрд╛рдЧреЛрдВ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдкрдЯреЗ рд░рд╣рдирд╛
(c) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рд╣реИ
(d) рд╕рдмрд╕реЗ рдорд┐рд▓-рдЬреБрд▓рдХрд░ рд░рд╣рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (c) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рд╣реИ


Question 3.
рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХреА рдмрд╛рдд рд╕реБрдирдХрд░ рдЕрдиреНрдп рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз
(b) рд╡реЗ рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рд▓рдбрд╝рдиреЗ рд▓рдЧреА
(c) рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рднреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд╣реЛрдиреЗ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рдЬрдЧреА
(d) рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдмрдВрдзрди рддреЛрдбрд╝ рджрд┐рдП

Answer

Answer: (c) рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рднреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд╣реЛрдиреЗ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рдЬрдЧреА


Question 4.
рдкрд╣рд▓реА рдХрдардкреБрддрд▓реА рдкрд░ рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░реА рдЖ рдЧрдИ?
(a) рдЕрдиреНрдп рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдХреА
(b) рдЙрд╕реЗ рдЕрдм рдЙрдирдХрд╛ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХрд░рдирд╛ рдерд╛
(c) рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХреА рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░реА рдЖрдиреЗ рдкрд░ рд╡рд╣ рд╕реЛрдЪ рдореЗрдВ рдкрдбрд╝ рдЧрдИ
(d) рдЙрдкреБрд░реНрдпрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкреБрд░реНрдпрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 5.
рдХрдардкреБрддрд▓реА рдЕрдкрдиреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдкрд░ рдЦрдбрд╝реА рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рдкрд╛рдИ?
(a) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЙрд╕рдореЗрдВ рд╢рдХреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(b) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣ рджреВрд╕рд░реА рдХрдардкреБрддрд▓рд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдИрд░реНрд╖реНрдпрд╛ рдХрд░рддреА рд╣реИ
(c) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЙрд╕рдХрд╛ рдорди рджреБ:рдЦреА рд╣реИ
(d) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣ рдмрдиреНрдзрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдХрдбрд╝реА рд╣реБрдИ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╡рд╣ рдмрдиреНрдзрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдХрдбрд╝реА рд╣реБрдИ рд╣реИ


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 4 рдХрдардкреБрддрд▓реА with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рдХрдардкреБрддрд▓реА MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 4 рдХрдардкреБрддрд▓реА with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 5 рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 5 рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ objective questions.

рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 5 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЗ рджреБрдГрдЦ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдерд╛?
(a) рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХрд╛ рдмрд┐рдЫреБрдбрд╝ рдЬрд╛рдирд╛
(b) рдЙрд╕рдХрд╛ рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛ рдЬрд╛рдирд╛
(c) рдЙрд╕рдХреА рдЬрдореАрди рдЫрд┐рди рдЬрд╛рдирд╛
(d) рдЙрд╕рдХрд╛ рд╕рджрд╛ рдмреАрдорд╛рд░ рд░рд╣рдирд╛

Answer

Answer: (a) рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХрд╛ рдмрд┐рдЫреБрдбрд╝ рдЬрд╛рдирд╛


Question 2.
рдореБрд░рд▓реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдиреЗ рдХрд┐рддрдиреА рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдмрдирд╡рд╛рдИ рдереАрдВ?
(a) рдПрдХ рд╕реМ
(b) рдкрд╛рдБрдЪ рд╕реМ.
(c) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░
(d) рджреЛ рд╣рдЬрд╛рд░

Answer

Answer: (c) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░


Question 3.
рдШрд░ рдХреЗ рдорд╛рд▓рд┐рдХ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ?
(a) рджреЗрд╡ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(b) рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(c) рддреЗрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(d) рд╢рд┐рд╡ рдмрд╣рд╛рджреБрд░

Answer

Answer: (b) рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╣рд╛рджреБрд░


Question 4.
рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рдиреНрди рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛?
(a) рд╡рд╣ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдЫрд╡рд┐ рджреЗрдЦрддрд╛ рдерд╛
(b) рдЙрд╕рдХреА рдЖрджрдд рд╣реА рдРрд╕реА рдереА
(c) рд╡рд╣ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдмреАрдорд╛рд░ рдерд╛
(d) рдЙрд╕рдХреЛ рджреВрд╕рд░реЛрдВ рдХреЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд▓рдЧрддреЗ рдереЗ

Answer

Answer: (a) рд╡рд╣ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдЫрд╡рд┐ рджреЗрдЦрддрд╛ рдерд╛


Question 5.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЧреБрдг рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓реЗ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдерд╛?
(a) рдордзреБрд░ рд╕реНрд╡рд░
(b) рд╡рд╛рддреНрд╕рд▓реНрдп рднрд╛рд╡
(c) рдЙрджрд╛рд░ рд╣реГрджрдп
(d) рд▓рд╛рдн рдХрдорд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (d) рд▓рд╛рдн рдХрдорд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛


Question 6.
‘рдЕрдкреНрд░рддрд┐рдн’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдкреНрд░рд╕рдиреНрди
(b) рдЬреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рди рд╣реБрдЖ рддреЛ
(c) рдЙрджрд╛рд╕
(d) рд╕рдЬрдЧ

Answer

Answer: (c) рдЙрджрд╛рд╕


Question 7.
рдЪреБрдиреНрдиреБ-рдореБрдиреНрдиреБ рдХреА рдорд╛рдБ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ?
(a) рдХрдорд▓рд╛
(b) рд░реЛрд╣рд┐рдгреА
(c) рдорд╛рдзреБрд░реА
(d) рдЬрдореБрдирд╛

Answer

Answer: (b) рд░реЛрд╣рд┐рдгреА


Question 8.
“рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛’ рдХрд╣рд╛рдиреА рдореЗрдВ рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
(a) рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛
(b) рдореБрд░рд▓реА рд╡рд╛рд▓рд╛
(c) рддрдорд╛рд╢реЗ рд╡рд╛рд▓рд╛
(d) рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рддрдорд╛рд╢реЗ рд╡рд╛рд▓рд╛


Question 9.
тАЬрдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛’ рдХрд╣рд╛рдиреА рдХрд┐рди рдкрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рд╣реИ?
(a) рдЦреЗрд▓-рддрдорд╛рд╢реЛрдВ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдкрд░
(b) рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдкрд░
(c) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдкрд░
(d) рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛрдВ рдкрд░

Answer

Answer: (c) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдкрд░


Question 10.
“рдорд┐рдард╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛’ рдХрд╣рд╛рдиреА рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рднрд╡рд╛рдиреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА
(b) рдкреНрд░рдпрд╛рдЧ рд╢реБрдХреНрд▓
(c) рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ
(d) рдЬреИрдиреЗрдВрджреНрд░ рдХреБрдорд╛рд░

Answer

Answer: (a) рднрд╡рд╛рдиреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдкреНрд░рд╢реНрди-рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЙрддреНрддрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП-

1. рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдореАрдареЗ рд╕реНрд╡рд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╡рд╣ рдЧрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдШреВрдорддрд╛ рд╣реБрдЖ рдХрд╣рддрд╛-“рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдмрд╣рд▓рд╛рдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛, рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛ред” рдЗрд╕ рдЕрдзреВрд░реЗ рд╡рд╛рдХреНрдп рдХреЛ рд╡рд╣ рдРрд╕реЗ рд╡рд┐рдЪрд┐рддреНрд░, рдХрд┐рдВрддреБ рдорд╛рджрдХ-рдордзреБрд░ рдврдВрдЧ рд╕реЗ рдЧрд╛рдХрд░ рдХрд╣рддрд╛ рдХрд┐ рд╕реБрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдЕрд╕реНрдерд┐рд░ рд╣реЛ рдЙрдарддреЗред рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдиреЗрд╣рд╛рднрд┐рд╖рд┐рдХреНрдд рдХрдВрда рд╕реЗ рдлреВрдЯрд╛ рд╣реБрдЖ рдЧрд╛рди рд╕реБрдирдХрд░ рдирд┐рдХрдЯ рдХреЗ рдордХрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣рд▓рдЪрд▓ рдордЪ рдЬрд╛рддреАред рдЫреЛрдЯреЗ-рдЫреЛрдЯреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдкрдиреА рдЧреЛрдж рдореЗрдВ рд▓рд┐рдП рдпреБрд╡рддрд┐рдпрд╛рдБ рдЪрд┐рдХреЛрдВ рдХреЛ рдЙрдард╛рдХрд░ рдЫрдЬреНрдЬреЛрдВ рдкрд░ рдиреАрдЪреЗ рдЭрд╛рдБрдХрдиреЗ рд▓рдЧрддреАрдВред рдЧрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрд╡реНрдпрд╛рдкреА рдЫреЛрдЯреЗ-рдЫреЛрдЯреЗ рдЙрджреНрдпрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓рддреЗ рдФрд░ рдЗрдард▓рд╛рддреЗ рд╣реБрдП рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХрд╛ рдЭреБрдВрдб рдЙрд╕реЗ рдШреЗрд░ рд▓реЗрддрд╛ рдФрд░ рддрдм рд╡рд╣ рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рд╣реАрдВ рдмреИрдардХрд░ рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗ рдХреА рдкреЗрдЯреА рдЦреЛрд▓ рджреЗрддрд╛ред

Question 1.
рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓рд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЖрд╡рд╛рдЬ рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрддрд╛ рдерд╛?
(a) рд▓реЗ рд▓реЛ рдорд┐рдард╛рдИ
(b) рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛ рдЖ рдЧрдпрд╛
(c) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдмрд╣рд▓рд╛рдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛, рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛
(d) рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛, рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдмрд╣рд▓рд╛рдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛, рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛


Question 2.
рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдЖрд╡рд╛рдЬ рд╕реБрдирдХрд░ рд▓реЛрдЧ рдЪрдВрдЪрд▓ рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реЛ рдЙрдарддреЗ рдереЗ?
(a) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╛рджрдХ-рдордзреБрд░ рдврдВрдЧ рд╕реЗ рдЖрд╡рд╛рдЬ рд▓рдЧрд╛рддрд╛ рдерд╛
(b) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдЖрд╡рд╛рдЬ рдмрд╣реБрдд рдХрд░реНрдХрд╢ рдереА
(c) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рд╕рд╕реНрддрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрддрд╛ рдерд╛
(d) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (a) рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╛рджрдХ-рдордзреБрд░ рдврдВрдЧ рд╕реЗ рдЖрд╡рд╛рдЬ рд▓рдЧрд╛рддрд╛ рдерд╛


Question 3.
рдлреЗрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдЖрд╡рд╛рдЬ рд╕реБрдирдХрд░ рдХреМрди рд╣рд▓-рдЪрд▓ рдордЪрд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рдереЗ?
(a) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдорд╛рддрд╛рдПрдБ
(b) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рдкрд┐рддрд╛
(c) рдЖрдк-рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░
(d) рдмрдЪреНрдЪреЗ

Answer

Answer: (d) рдмрдЪреНрдЪреЗ


Question 4.
‘рдЕрдВрддрд░реНрд╡реНрдпрд╛рдкреА рдЙрджреНрдпрд╛рди’ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рдЦреБрдм рдмрдбрд╝рд╛ рдЙрджреНрдпрд╛рди
(b) рдШрд░ рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдХреА рдЬрдЧрд╣
(c) рдШрд░ рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рдлреИрд▓рд╛ рдЫреЛрдЯрд╛-рд╕рд╛ рдмрдЧреАрдЪрд╛
(d) рдкреЗрдбрд╝-рдкреМрдзреЛрдВ рд╕реЗ рдпреБрдХреНрдд рдЙрджреНрдпрд╛рди

Answer

Answer: (c) рдШрд░ рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рдлреИрд▓рд╛ рдЫреЛрдЯрд╛-рд╕рд╛ рдмрдЧреАрдЪрд╛


Question 5.
‘рд╕рдореВрд╣’ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
(a) рд╡рд┐рдЪрд┐рддреНрд░
(b) рдЭреБрдВрдб
(c) рд╕реНрдиреЗрд╣
(d) рдЗрдард▓рд╛рдирд╛

Answer

Answer: (b) рдЭреБрдВрдб


2. рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рд╣рд░реНрд╖-рдЧрджреНрдЧрдж рд╣реЛ рдЙрдард╛ред рдмреЛрд▓рд╛-“рд╕рдмрдХреЛ рджреЗрдВрдЧреЗ рднреИрдпрд╛! рд▓реЗрдХрд┐рди рдЬрд╝рд░рд╛ рд░реБрдХреЛ, рдард╣рд░реЛ, рдПрдХ-рдПрдХ рдХреЛ рджреЗрдиреЗ рджреЛред рдЕрднреА рдЗрддрдиреА рдЬрд▓реНрджреА рд╣рдо рдХрд╣реАрдВ рд▓реМрдЯ рдереЛрдбрд╝реЗ рд╣реА рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗред рдмреЗрдЪрдиреЗ рддреЛ рдЖрдП рд╣реА рд╣реИрдВ рдФрд░ рд╣реИрдВ рднреА рдЗрд╕ рд╕рдордп рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рдПрдХ-рджреЛ рдирд╣реАрдВ, . рдкреВрд░реА рд╕рддреНрддрд╛рд╡рдиред …рд╣рд╛рдБ, рдмрд╛рдмреВ рдЬреА, рдХреНрдпрд╛ рдкреВрдЫрд╛ рдерд╛ рдЖрдкрдиреЗ, рдХрд┐рддрдиреЗ рдореЗрдВ рджреАрдВ! …рджреАрдВ рддреЛ рд╡реИрд╕реЗ рддреАрди-рддреАрди рдкреИрд╕реЗ рдХреЗ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм рд╕реЗ рд╣реИрдВ, рдкрд░ рдЖрдкрдХреЛ рджреЛ-рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ рд╣реА рджреЗ рджреВрдВрдЧрд╛!”ред

рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рднреАрддрд░-рдмрд╛рд╣рд░ рджреЛрдиреЛрдВ рд░реВрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рджрд┐рдПред рдорди-рд╣реА-рдорди рдХрд╣рдиреЗ рд▓рдЧреЗ-рдХреИрд╕рд╛ рд╣реИ! рджреЗрддрд╛ рддреЛ рд╕рдмрдХреЛ рдЗрд╕реА рднрд╛рд╡ рд╕реЗ рд╣реИ, рдкрд░ рдореБрдЭ рдкрд░ рдЙрд▓рдЯрд╛ рдПрд╣рд╕рд╛рди рд▓рд╛рдж рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдлрд┐рд░ рдмреЛрд▓реЗ-тАЬрддреБрдо рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдЭреВрда рдмреЛрд▓рдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред рджреЗрддреЗ рд╣реЛрдЧреЗ рд╕рднреА рдХреЛ рджреЛ-рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ, рдкрд░ рдПрд╣рд╕рд╛рди рдХрд╛ рдмреЛрдЭ рдореЗрд░реЗ рд╣реА рдКрдкрд░ рд▓рд╛рдж рд░рд╣реЗ рд╣реЛред”

Question 1.
рдмрдЪреНрдЪреЗ рдХреНрдпрд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗ?
(a) рдХрд┐ рдкрд╣рд▓реЗ рдореБрд░рд▓реА рдЙрд╕рдХреЛ рд╣реА рдорд┐рд▓реЗ
(b) рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдореБрд░рд▓реА рдХреЗ рдкреИрд╕реЗ рди рд▓реЗред
(c) рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдмрдХреЛ рдореБрд░рд▓реА рджреЗ рджреЗ
(d) рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рд╛рде рдореЗрдВ рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗ рднреА рд░рдЦреЗ

Answer

Answer: (a) рдХрд┐ рдкрд╣рд▓реЗ рдореБрд░рд▓реА рдЙрд╕рдХреЛ рд╣реА рдорд┐рд▓реЗ


Question 2.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХрд┐рддрдиреА рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдереАрдВ?
(a) рдкрдЪрд╛рд╕
(b) рд╕рд╛рда
(c) рд╕рддреНрддрд╛рд╡рди
(d) рддрд┐рд░реЗрд╕рда

Answer

Answer: (c) рд╕рддреНрддрд╛рд╡рди


Question 3.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ рдореБрд░рд▓реА рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рдерд╛?
(a) рдкрд╛рдБрдЪ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ
(b) рдЪрд╛рд░ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ
(c) рддреАрди рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ
(d) рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (d) рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ


Question 4.
рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдХреНрдпреЛрдВ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ?
(a) рд╡реЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдмрд╛рддреЗрдВ рд╕реБрдирдХрд░ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(b) рд╡реЗ рдЕрдкрдиреА рдкрддреНрдиреА рдХреА рдмрд╛рддреЗрдВ рд╕реБрдирдХрд░ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ
(c) рд╡реЗ рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдпрд╣ рдмрд╛рдд рд╕реБрди рдХрд░ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ рдХрд┐ рдЖрдкрдХреЛ рдпрд╣ рдореБрд░рд▓реА рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ рд╣реА рджреВрдВрдЧрд╛
(d) рд╡реЗ рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЛ рд╡реЗрдмрдХреВрдл рд╕рдордЭ рд░рд╣реЗ рдереЗ

Answer

Answer: (c) рд╡реЗ рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдпрд╣ рдмрд╛рдд рд╕реБрди рдХрд░ рдореБрд╕рдХрд░рд╛ рд░рд╣реЗ рдереЗ рдХрд┐ рдЖрдкрдХреЛ рдпрд╣ рдореБрд░рд▓реА рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ рд╣реА рджреВрдВрдЧрд╛


Question 5.
рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдиреЗ рдореБрд░рд▓реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛?
(a) рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА рдЭреВрда рдмреЛрд▓рдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(b) рддреБрдо рдорд╣рдБрдЧреА рдореБрд░рд▓реА рдмреЗрдЪ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(c) рддреБрдо рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдардЧ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(d) рддреБрдо рдорд┐рдард╛рдИ рд▓реЗрдХрд░ рдХрдм рдЖрдУрдЧреЗ

Answer

Answer: (a) рддреБрдореНрд╣рд╛рд░реА рдЭреВрда рдмреЛрд▓рдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ


3. рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХрджрдо рдЕрдкреНрд░рддрд┐рдн рд╣реЛ рдЙрдард╛ред рдмреЛрд▓рд╛-“рдЖрдкрдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдкрддрд╛ рдмрд╛рдмреВ рдЬреА рдХрд┐ рдЗрдирдХреА рдЕрд╕рд▓реА рд▓рд╛рдЧрдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ! рдпрд╣ рддреЛ рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХреЛрдВ рдХрд╛ рджрд╕реНрддреВрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдЪрд╛рд╣реЗ рд╣рд╛рдирд┐ рдЙрдард╛рдХрд░ рдЪреАрдЬрд╝ рдХреНрдпреЛрдВ рди рдмреЗрдЪреЗ, рдкрд░ рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХ рдпрд╣реА рд╕рдордЭрддреЗ рд╣реИрдВ-рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдореБрдЭреЗ рд▓реВрдЯ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдЖрдк рднрд▓рд╛ рдХрд╛рд╣реЗ рдХреЛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд░реЗрдВрдЧреЗ? рд▓реЗрдХрд┐рди рд╕рдЪ рдкреВрдЫрд┐рдП рддреЛ рдмрд╛рдмреВ рдЬреА, рдЕрд╕рд▓реА рджрд╛рдо рджреЛ рд╣реА рдкреИрд╕рд╛ рд╣реИред рдЖрдк рдХрд╣реАрдВ рд╕реЗ рджреЛ рдкреИрд╕реЗ рдореЗрдВ рдпреЗ рдореБрд░рд▓реА рдирд╣реАрдВ рдкрд╛ рд╕рдХрддреЗред рдореИрдВрдиреЗ рддреЛ рдкреВрд░реА рдПрдХ рд╣рдЬрд╝рд╛рд░ рдмрдирд╡рд╛рдИ рдереАрдВ, рддрдм рдореБрдЭреЗ рдЗрд╕ рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝реА рд╣реИрдВред’ рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдмреЛрд▓реЗ-“рдЕрдЪреНрдЫрд╛, рдореБрдЭреЗ рдЬрд╝реНрдпрд╛рджрд╛ рд╡рдХреНрдд рдирд╣реАрдВ, рдЬрд▓реНрджреА рд╕реЗ рджреЛ рдареЛ рдирд┐рдХрд╛рд▓ рджреЛред”

рджреЛ рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рд▓реЗрдХрд░ рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдлрд┐рд░ рдордХрд╛рди рдХреЗ рднреАрддрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪ рдЧрдПред рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рджреЗрд░ рддрдХ рдЙрди рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рдЭреБрдВрдб рдореЗрдВ рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдмреЗрдЪрддрд╛ рд░рд╣рд╛! рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХрдИ рд░рдВрдЧ рдХреА рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдереАрдВред рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЬреЛ рд░рдВрдЧ рдкрд╕рдВрдж рдХрд░рддреЗ, рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдЙрд╕реА рд░рдВрдЧ рдХреА рдореБрд░рд▓реА рдирд┐рдХрд╛рд▓ рджреЗрддрд╛ред

Question 1.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдХрд┐рд╕рдХреА рдмрд╛рдд рд╕реБрдирдХрд░ рдЙрджрд╛рд╕ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛?
(a) рд░реЛрд╣рд┐рдЧреА рдХреА
(b) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА
(c) рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдХреА
(d) рджрд╛рджреА рдорд╛рдБ рдХреА

Answer

Answer: (c) рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдХреА


Question 2.
рдЧреНрд░рд╛рд╣рдХ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдордЭрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдореБрдЭреЗ рд▓реВрдЯ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ
(b) рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рд╕рд╕реНрддрд╛ рдмреЗрдЪ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ
(c) рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдЭреВрда рдмреЛрд▓ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ
(d) рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдмрд╣рдХрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рджреБрдХрд╛рдирджрд╛рд░ рдореБрдЭреЗ рд▓реВрдЯ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ


Question 3.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдиреЗ рдХрд┐рддрдиреА рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдмрдирд╡рд╛рдИ рдереАрдВ?
(a) рдПрдХ рд╕реМ
(b) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░
(c) рдкрд╛рдБрдЪ рд╕реМ
(d) рд╕рддрд╛рд╡рди

Answer

Answer: (b) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░


Question 4.
рд╡рд┐рдЬрдп рдмрд╛рдмреВ рдиреЗ рдХрд┐рддрдиреА рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдЦрд░реАрджреАрдВ?
(a) рджреЛ
(b) рддреАрди
(c) рдЪрд╛рд░
(d) рдкрд╛рдБрдЪ

Answer

Answer: (a) рджреЛ


Question 5.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рдЭреБрдВрдб рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд░рд╣рд╛?
(a) рдЦреЗрд▓рддрд╛ рд░рд╣рд╛
(b) рдорди рдмрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд░рд╣рд╛
(c) рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдмреЗрдЪрддрд╛ рд░рд╣рд╛
(d) рдЙрдирдХреЛ рдХрд╣рд╛рдирд┐рдпрд╛рдБ рд╕реБрдирд╛рддрд╛ рд░рд╣рд╛

Answer

Answer: (c) рдореБрд░рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рдмреЗрдЪрддрд╛ рд░рд╣рд╛


4. рдЕрддрд┐рд╢рдп рдЧрдВрднреАрд░рддрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рдард╛рдИрд╡рд╛рд▓реЗ рдиреЗ рдХрд╣рд╛-“рдореИрдВ рднреА рдЕрдкрдиреЗ рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдардд рдЖрджрдореА рдерд╛ред рдордХрд╛рди, рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдп, рдЧрд╛рдбрд╝реА-рдШреЛрдбрд╝реЗ, рдиреМрдХрд░-рдЪрд╛рдХреНрдХрд░ рд╕рднреА рдХреБрдЫ рдерд╛ред рд╕реНрддреНрд░реА рдереА, рдЫреЛрдЯреЗ-рдЫреЛрдЯреЗ рджреЛ рдмрдЪреНрдЪреЗ рднреА рдереЗред рдореЗрд░рд╛ рд╡рд╣ рд╕реЛрдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдерд╛ред рдмрд╛рд╣рд░ рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рд╡реИрднрд╡ рдерд╛, рднреАрддрд░ рд╕рд╛рдВрд╕рд╛рд░рд┐рдХ рд╕реБрдЦ рдерд╛ред рд╕реНрддреНрд░реА рд╕реБрдВрджрд░реА рдереА, рдореЗрд░реА рдкреНрд░рд╛рдг рдереАред рдмрдЪреНрдЪреЗ рдРрд╕реЗ рд╕реБрдВрджрд░ рдереЗ, рдЬреИрд╕реЗ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд╕рдЬреАрд╡ рдЦрд┐рд▓реМрдиреЗ! рдЙрдирдХреА рдЕрдардЦреЗрд▓рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдорд╛рд░реЗ рдШрд░ рдореЗрдВ рдХреЛрд▓рд╛рд╣рд▓ рдордЪрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рдерд╛ред рд╕рдордп рдХреА рдЧрддрд┐! рд╡рд┐рдзрд╛рддрд╛ рдХреА рд▓реАрд▓рд╛ред рдЕрдм рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред рджрд╛рджреА, рдкреНрд░рд╛рдг рдирд┐рдХрд╛рд▓реЗ рдирд╣реАрдВ рдирд┐рдХрд▓реЗред рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреЗ рдЙрди рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдореЗрдВ рдирд┐рдХрд▓рд╛ рд╣реВрдБред рд╡реЗ рд╕рдм рдЕрдВрдд рдореЗрдВ рд╣реЛрдВрдЧреЗ, рддреЛ рдпрд╣реА рдХрд╣реАрдВред рдЖрдЦрд┐рд░, рдХрд╣реАрдВ рди рдЬрдирдореЗ рд╣реА рд╣реЛрдВрдЧреЗред рдЙрд╕ рддрд░рд╣ рд░рд╣рддрд╛, рдШреБрд▓-рдШреБрд▓рдХрд░ рдорд░рддрд╛ред рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рд╕реБрдЦ-рд╕рдВрддреЛрд╖ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд░реВрдБрдЧрд╛ред рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдХрднреА-рдХрднреА рдЕрдкрдиреЗ рдЙрди рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдПрдХ рдЭрд▓рдХ-рд╕реА рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдРрд╕рд╛ рдЬрд╛рди рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕реЗ рд╡реЗ рдЗрдиреНрд╣реАрдВ рдореЗрдВ рдЙрдЫрд▓-рдЙрдЫрд▓рдХрд░ рд╣рдБрд╕-рдЦреЗрд▓ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдкреИрд╕реЛрдВ рдХреА рдХрдореА рдереЛрдбреЗ рд╣реА рд╣реИ, рдЖрдкрдХреА рджрдпрд╛ рд╕реЗ рдкреИрд╕реЗ рддреЛ рдХрд╛рдлреА рд╣реИрдВред рдЬреЛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рдЙрд╕реА рдХреЛ рдкрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реВрдБред”

Question 1.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреА рдкрд╣рд▓реЗ рдХреИрд╕реА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдереА?
(a) рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреЗ рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард┐рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдерд╛
(b) рд╡рд╣ рдкрд╣рд▓реЗ рдмрд╣реБрдд рдЧрд░реАрдм рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдерд╛
(c) рд▓реЛрдЧ рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЛ рдкрд░реЗрд╢рд╛рди рдХрд░рддреЗ рдереЗ
(d) рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдмрд╣реБрдд рдЙрдзрд╛рд░ рдерд╛

Answer

Answer: (a) рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреЗ рдирдЧрд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард┐рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдерд╛


Question 2.
рдореБрд░рд▓реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рд╡ рдкрддреНрдиреА рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реБрдЖ?
(a) рд╢рд╛рдпрдж рд╡реЗ рдорд╛рд░реЗ рдЧрдП
(b) рд╢рд╛рдпрдж рд╡реЗ рдХрд╣реАрдВ рдЪрд▓реЗ рдЧрдП
(c) рд╢рд╛рдпрдж рд╡реЗ рдмреАрдорд╛рд░реА рдХрд╛ рд╢рд┐рдХрд╛рд░ рд╣реЛ рдЧрдП
(d) (a) рдФрд░ (b) рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) (a) рдФрд░ (b) рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 3.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд╡рд╕реНрддреБрдПрдБ рдХреНрдпреЛрдВ рдмреЗрдЪрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЙрдирдХреЛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдорд╛рд╕реВрдо рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдЙрдирдХреЛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЙрдирдХреА рдЪреАрдЬрд╝реЗ рдЦрд░реАрдж рд▓реЗрдВрдЧреЗ
(c) рдЙрдирдХреЛ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдЫрд╡рд┐ рдирдЬрд╝рд░ рдЖрддреА рд╣реИ, рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╡рд╣ рдЕрдкрдирд╛ рджреБ:рдЦ рд╣рд▓реНрдХрд╛ рдХрд░ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ
(d) рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЙрд╕рдХреА рдмрд╛рддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЖрд╕рд╛рдиреА рд╕реЗ рдЖ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (c) рдЙрдирдХреЛ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдЫрд╡рд┐ рдирдЬрд╝рд░ рдЖрддреА рд╣реИ, рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рджреЗрдЦрдХрд░ рд╡рд╣ рдЕрдкрдирд╛ рджреБ:рдЦ рд╣рд▓реНрдХрд╛ рдХрд░ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ


Question 4.
рдореБрд░рд▓реАрд╡рд╛рд▓рд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдЖрдзрд╛рд░ рдХрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рдордЭ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
(a) рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ
(b) рдЗрди рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЬрд┐рдирдХреЛ рд╡рд╣ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдЪреАрдЬреЗрдВ рдмреЗрдЪ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреА рдпрд╛рджреЛрдВ рдХреЛ
(d) рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдкрдиреА рдорд╛рдБ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рдЗрди рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЬрд┐рдирдХреЛ рд╡рд╣ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдЪреАрдЬреЗрдВ рдмреЗрдЪ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ


Question 5.
рдХреЛрд▓рд╛рд╣рд▓ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ?
(a) рд░реЛрдирд╛-рдзреЛрдирд╛
(b) рд╣рдбрд╝рдмрдбрд╝рд╛рдХрд░ рднрд╛рдЧрдирд╛
(c) рд╢реЛрд░
(d) рдЦреЗрд▓рдирд╛-рдХреВрджрдирд╛

Answer

Answer: (c) рд╢реЛрд░


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 5 рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 5 рдореАрдард╛рдИрд╡рд╛рд▓рд╛ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 6 рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 6 рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ objective questions.

рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 6 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рдХрд┐рди рдХрд╛рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░ рдХреА рдХрдореА
(b) рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдХреАрдбрд╝реЛрдВ рдХрд╛ рд╣реЛрдирд╛
(c) рд╕рдлрд╛рдИ рдХрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рди рд░рдЦрдирд╛
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА


Question 2.
рд╕рдлреЗрдж рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рд╣реИ?
(a) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡реАрд░ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реА рд╣реИ
(b) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рднреЛрдЬрди рдХреЛ рдкрдЪрд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
(c) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рдмрд╣реБрдд рд╕реЗ рд░реЛрдЧреЛрдВ рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реА рд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
(d) рдХрдерди (b) рдПрд╡рдВ (d) рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдХрдерди (b) рдПрд╡рдВ (d) рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 3.
рд░рдХреНрддрджрд╛рди рдХреМрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдХреЗрд╡рд▓ рдореЛрдЯреЗ-рддрд╛рдЬреЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(b) рд╕рд╛рда рдХрд┐рд▓реЛ рд╡рдЬрди рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(c) рдЕрдЯреНрдард╛рд░рд╣ рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЙрдореНрд░ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╕реНрде рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(d) рдмреАрдорд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рд░рд┐рд╢реНрддреЗрджрд╛рд░

Answer

Answer: (c) рдЕрдЯреНрдард╛рд░рд╣ рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЙрдореНрд░ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╕реНрде рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐


Question 4.
рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреЛ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд╣рд░ рд╣рд┐рд╕реНрд╕реЗ рдореЗрдВ рдХреМрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг
(b) рд▓рд╛рд▓ рдХрдг
(c) рд╕рд╛рдБрд╕ рдирд▓реА
(d) рдлреЗрдлрдбрд╝реЗ

Answer

Answer: (b) рд▓рд╛рд▓ рдХрдг


Question 5.
рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЦрдирд┐рдЬ рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ?
(a) рдЬрд╕реНрддрд╛
(b) рд╢реАрд╢рд╛
(c) рд▓реЛрд╣рд╛
(d) рдкреНрд▓реИрдЯрд┐рдирдо

Answer

Answer: (c) рд▓реЛрд╣рд╛


Question 6.
рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ (рдкреНрд▓реЗрдЯрд▓реИрдЯ рдХрдгреЛрдВ) рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдмреАрдорд╛рд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
(a) рдЯрд╛рдпрдлрд╛рдЗрдб
(b) рдорд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛
(c) рдбреЗрдВрдЧреВ
(d) рдлрд╛рдЗрд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (c) рдбреЗрдВрдЧреВ


Question 7.
рдПрдХ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░ рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рд▓рд╛рд▓ рдХрдгреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
(a) рдПрдХ рд╕реЗ рджреЛ рд▓рд╛рдЦ
(b) рджреЛ рд╕реЗ рддреАрди рд▓рд╛рдЦ
(c) рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рд╕реЗ рдкрдЪрд╛рд╕ рд▓рд╛рдЦ
(d) рд▓рдЧрднрдЧ рдПрдХ рдХрд░реЛрдбрд╝

Answer

Answer: (c) рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рд╕реЗ рдкрдЪрд╛рд╕ рд▓рд╛рдЦ


Question 8.
рд▓рд╛рд▓ рдХрдг рдмрдирд╛рд╡рдЯ рдореЗрдВ рдХреИрд╕реЗ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рд╕рдореЛрд╕реЗ рдЬреИрд╕реЗ
(b) рд░рд╕рдЧреБрд▓реНрд▓реЗ рдЬреИрд╕реЗ
(c) рдЬрд▓реЗрдмреА рдЬреИрд╕реЗ
(d) рдмрд╛рд▓реВрд╢рд╛рд╣реА рдЬреИрд╕реЗ

Answer

Answer: (d) рдмрд╛рд▓реВрд╢рд╛рд╣реА рдЬреИрд╕реЗ


Question 9.
рдкреНрд▓реЗрдЯрд▓реИрдЯ рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рд░рдВрдЧ рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓рд╛рд▓
(b) рд╕рдлреЗрдж
(c) рдмреЗ-рд░рдВрдЧ
(d) рдкреАрд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рдмреЗ-рд░рдВрдЧ


Question 10.
рдЕрдирд┐рд▓ рдХреА рдЫреЛрдЯреА рдмрд╣рд┐рди рджрд┐рд╡реНрдпрд╛ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рд░реЛрдЧ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
(a) рдЯрд╛рдЗрдлрд╛рдЗрдб
(b) рдорд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛
(c) рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдБрд╕реА
(d) рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (d) рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛


Question 11.
‘рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░’ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рдпрддреАрд╢ рдЕрдЧреНрд░рд╡рд╛рд▓
(b) рдЬреИрдиреЗрдиреНрджреНрд░ рдХреБрдорд╛рд░
(c) рдЯреА. рдкрджреНрдордирд╛рднрди
(d) рд╡рд┐рдиреАрддрд╛ рдкрд╛рдгреНрдбреЗрдп

Answer

Answer: (a) рдпрддреАрд╢ рдЕрдЧреНрд░рд╡рд╛рд▓


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

рдкреНрд░рд╢реНрди-рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рдХрд░ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЙрддреНрддрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП

1. рджреЗрдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рдд рд▓рд╛рд▓ рджреНрд░рд╡ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рджрд┐рдЦрддрд╛ рд╣реИ, рдХрд┐рдВрддреБ рдЗрд╕реЗ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджреЗрдЦреЗрдВ рддреЛ рдпрд╣ рднрд╛рдиреБрдорддреА рдХреЗ рдкрд┐рдЯрд╛рд░реЗ рд╕реЗ рдХрдо рдирд╣реАрдВред рдореЛрдЯреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рджреЛ рднрд╛рдЧ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ-рдПрдХ рднрд╛рдЧ рд╡рд╣ рдЬреЛ рддрд░рд▓ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рд╣рдо рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рджреВрд╕рд░рд╛ рд╡рд╣ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдЫреЛрдЯреЗ-рдмрдбрд╝реЗ рдХрдИ рддрд░рд╣ рдХреЗ рдХрдг рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ…рдХреБрдЫ рд▓рд╛рд▓, рдХреБрдЫ рд╕рдлреЗрдж рдФрд░ рдХреБрдЫ рдРрд╕реЗ рдЬрд┐рдирдХрд╛ рдХреЛрдИ рд░рдВрдЧ рдирд╣реАрдВ, рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ (рдкреНрд▓реЗрдЯрд▓реИрдЯ рдХрдг) рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдпреЗ рдХрдг рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛ рдореЗрдВ рддреИрд░рддреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред” рдЗрддрдирд╛ рдХрд╣рдХрд░ рдбреЙрдХреНрдЯрд░ рджреАрджреА рдиреЗ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рдПрдХ рд╕реНрд▓рд╛рдЗрдб рд▓рдЧрд╛рдИ, рдЙрд╕реЗ рдлреЛрдХрд╕ рдХрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдмреЛрд▓реАрдВ, “рджреЗрдЦреЛ рдЕрдирд┐рд▓, рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЬреЛ рдХрдг рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рдпреЗ рд╣реИрдВ рд▓рд╛рд▓ рд░рдХреНрдд-рдХрдгред

Question 1.
рджреЗрдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рд░рдХреНрдд рдХреИрд╕рд╛ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдареЛрд╕ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди
(b) рдЬрд▓ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди
(c) рд▓рд╛рд▓ рджреНрд░рд╡ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди
(d) рдЧрд╛рдврд╝реЗ рдкреЗрд╕реНрдЯ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди

Answer

Answer: (c) рд▓рд╛рд▓ рджреНрд░рд╡ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди


Question 2.
рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА рд╕реЗ рджреЗрдЦрдиреЗ рдкрд░ рд░рдХреНрдд рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рднрд╛рдиреБрдорддреА рдХреЗ рдкрд┐рдЯрд╛рд░реЗ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди
(b) рдЕрдиреЛрдЦрд╛
(c) рдЬрд╛рджреВрдЧрд░ рдХреЗ рдХрд░рддрдм рдЬреИрд╕рд╛
(d) рдЪрдорддреНрдХрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗ рднрд░рд╛ рд╣реБрдЖ

Answer

Answer: (a) рднрд╛рдиреБрдорддреА рдХреЗ рдкрд┐рдЯрд╛рд░реЗ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди


Question 3.
рд░рдХреНрдд рдХреЗ рддрд░рд▓ рднрд╛рдЧ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджреНрд░рд╡
(b) рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛
(c) рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ
(d) рдкрд░рдорд╛рдгреБ

Answer

Answer: (b) рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛


Question 4.
рдЬрд┐рди рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдХреЛрдИ рд░рдВрдЧ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛
(b) рднрд╛рдиреБрдорддреА рдХрд╛ рдкрд┐рдЯрд╛рд░рд╛
(c) рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ
(d) рдЬрд▓

Answer

Answer: (c) рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ


Question 5.
рдЕрдирд┐рд▓ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдпрдВрддреНрд░ рд╕реЗ рд▓рд╛рд▓ рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХреЛ рджреЗрдЦрд╛?
(a) рдерд░реНрдорд╛рдореАрдЯрд░
(b) рдмреИрд░реЛрдореАрдЯрд░
(c) рд▓реИрдХреНрдЯреЛрдореАрдЯрд░
(d) рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА

Answer

Answer: (d) рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢реА


2. “рд▓рд╛рд▓ рдХрдг рдмрдирд╛рд╡рдЯ рдореЗрдВ рдмрд╛рд▓рд╢рд╛рд╣реА рдХреА рддрд░рд╣ рдХреА рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред рдЧреЛрд▓ рдФрд░ рджреЛрдиреЛрдВ рддрд░рдл рдЕрд╡рддрд▓, рдпрд╛рдиреА рдмреАрдЪ рдореЗрдВ рджрдмреЗ рд╣рдПред рд░рдХреНрдд рдХреА рдПрдХ рдмреВрдВрдж рдореЗрдВ рдЗрдирдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдпрджрд┐ рд╣рдо рдПрдХ рдорд┐рд▓реАрдореАрдЯрд░ рд░рдХреНрдд рд▓реЗрдВ рддреЛ рдЙрд╕рдореЗрдВ рд╣рдореЗрдВ рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рд╕реЗ рдкрдЪрдкрди рд▓рд╛рдЦ рдХрдг рдорд┐рд▓реЗрдВрдЧреЗред рдЗрдирдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реА рд╣рдореЗрдВ рд░рдХреНрдд рд▓рд╛рд▓ рд░рдВрдЧ рдХрд╛ рдирдЬрд╝рд░ рдЖрддрд╛ рд╣реИред рдпреЗ рдХрдг рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджрд┐рди-рд░рд╛рдд рдХрд╛рдо рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред рд╕рд╛рдБрд╕ рд▓реЗрдиреЗ рдкрд░ рд╕рд╛рдлрд╝ рд╣рд╡рд╛ рд╕реЗ рдЬреЛ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рддреБрдо рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рддреЗ рд╣реЛ рдЙрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдЗрди рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рд╣реА рд╣реИред рдЗрдирдХрд╛ рдЬреАрд╡рдирдХрд╛рд▓ рд▓рдЧрднрдЧ рдЪрд╛рд░ рдорд╣реАрдиреЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдЪрд╛рд░ рд╣реЛрддреЗ рдпреЗ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдПрдХ рд╕рд╛рде рдирд╣реАрдВ, рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗред

Question 1.
рдПрдХ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░ рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рд▓рд╛рд▓ рдХрдгреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
(a) рд▓рдЧрднрдЧ рдПрдХ рд▓рд╛рдЦ
(b) рд▓рдЧрднрдЧ рджрд╕ рд▓рд╛рдЦ
(c) рд▓рдЧрднрдЧ рдмреАрд╕ рд▓рд╛рдЦ
(d) рд▓рдЧрднрдЧ рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рд▓рд╛рдЦ рд╕реЗ рдкрдЪрдкрди рд▓рд╛рдЦ рддрдХ

Answer

Answer: (d) рд▓рдЧрднрдЧ рдЪрд╛рд▓реАрд╕ рд▓рд╛рдЦ рд╕реЗ рдкрдЪрдкрди рд▓рд╛рдЦ рддрдХ


Question 2.
рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╢рд░реАрд░ рдХреЛ рддрд╛рдХрдд рджреЗрдирд╛
(b) рд╢рд░реАрд░ рдХреЛ рд░реЛрдЧ рдореБрдХреНрдд рдХрд░рдирд╛
(c) рд╣рд╡рд╛ рдХреЛ рд╢реБрджреНрдз рдХрд░рдХреЗ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд╣рд░ рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдирд╛
(d) рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЛ рдЬреАрд╡рди рджреЗрдирд╛

Answer

Answer: (c) рд╣рд╡рд╛ рдХреЛ рд╢реБрджреНрдз рдХрд░рдХреЗ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд╣рд░ рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдирд╛


Question 3.
рд░рдХреНрдд-рдХрдг рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рди рддрдХ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдПрдХ рдорд╛рд╣
(b) рджреЛ рдорд╛рд╣
(c) рдЪрд╛рд░ рдорд╛рд╣
(d) рдЫрд╣ рдорд╛рд╣

Answer

Answer: (c) рдЪрд╛рд░ рдорд╛рд╣


Question 4.
рд╣рдореЗрдВ рд░рдХреНрдд рд▓рд╛рд▓ рд░рдВрдЧ рдХрд╛ рдирдЬрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓рд╛рд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(b) рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдмрдирд╛рд╡рдЯ рдмрд╛рд▓реВрд╢рд╛рд╣реА рдЬреИрд╕реА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (b) рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг


3. рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд╣рд░ рд╕рдордп рдирдП рдХрдг рдмрдирддреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рдирд╖реНрдЯ рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд▓реЗ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВред рд╣рдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреЗ рднрд╛рдЧ рдордЬреНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рдРрд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рд╕реЗ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдиреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ рдЬреЛ рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд╛рд░реНрдп рдореЗрдВ рд▓рдЧреЗ рд░рд╣рддреЗ рд╣реИрдВред рдЗрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрди рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░реЛрдЯреАрди, рд▓реМрд╣-рддрддреНрддреНрд╡ рдФрд░ рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди рд░реВрдкреА рдХрдЪреНрдЪреЗ рдорд╛рд▓ рдХреА рдЬрд╝рд░реВрд░рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдпрд╣ рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВред рд╣рд░реА рд╕рдмреНрдЬреА, рдлрд▓, рджреВрдз, рдЕрдВрдбрд╛ рдФрд░ рдЧреЛрд╢реНрдд рдореЗрдВ рдпреЗ рддрддреНрддреНрд╡ рдЙрдкрдпреБрдХреНрдд рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЙрдЪрд┐рдд рдЖрд╣рд╛рд░ рдЧреНрд░рд╣рдг рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛ рддреЛ рдЗрди рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛рдиреБрд╕рд╛рд░ рдХрдЪреНрдЪрд╛ рдорд╛рд▓ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ред рдирддреАрдЬрд╛ рдпрд╣ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд░рдХреНрдд-рдХрдг рдмрди рдирд╣реАрдВ рдкрд╛рддреЗ, рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рдЗрдирдХреА рдХрдореА рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рд▓рд╛рд▓ рдХрдгреЛрдВ рдХреА рдЗрд╕реА рдХрдореА рдХреЛ рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

Question 1.
рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдирдП рд░рдХреНрдд-рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдирд▓реА рдореЗрдВ
(b) рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ
(c) рд╣рдбреНрдбрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреЗ рднрд╛рдЧ рднрдЬреНрдЬрд╛ рдореЗрдВ
(d) рдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рд╣рдбреНрдбрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреЗ рднрд╛рдЧ рднрдЬреНрдЬрд╛ рдореЗрдВ


Question 2.
рд░рдХреНрддреЛрдВ-рдХрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рд╕реЗ
(b) рд▓реМрд╣-рддрддреНрддреНрд╡ рд╕реЗ
(c) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди рд░реВрдкреА рдХрдЪреНрдЪреЗ рдорд╛рд▓ рд╕реЗ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рд╕реЗ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рд╕реЗ


Question 3.
рдкреНрд░реЛрдЯреАрди, рд▓реМрд╣-рддрддреНрд╡ рдФрд░ рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди рд╣рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рдЙрдЪрд┐рдд рдЖрд╣рд╛рд░ рд╕реЗ
(b) рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди рд╡реНрдпрд╛рдпрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ
(c) рдирд┐рдпрдорд┐рдд рдЕрдзреНрдпрдпрди рд╕реЗ
(d) рдХреБрдЫ рджрд╡рд╛рдЗрдпрд╛рдБ рд▓реЗрдиреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (a) рдЙрдЪрд┐рдд рдЖрд╣рд╛рд░ рд╕реЗ


Question 4.
рд▓рд╛рд▓ рдХрдгреЛрдВ рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░реЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдмреЗрд░реА-рдмреЗрд░реА
(b) рдЦрд╛рдБрд╕реА
(c) рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛
(d) рдордзреБрдореЗрд╣

Answer

Answer: (c) рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛


Question 5.
‘рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░’ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ
(b) рдЖрд╣рд╛рд░
(c) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░
(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реА

Answer

Answer: (a) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ


4. рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рдмрд╣реБрдд рд╕реЗ рдХрд╛рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдХрд┐рдВрддреБ рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЗрд╕рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдХрд╛рд░рдг рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░ рдХреА рдХрдореА рд╣реИред рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрд▓рд╛рд╡рд╛ рдЗрд╕ рд░реЛрдЧ рдХрд╛ рдПрдХ рдФрд░ рдмрдбрд╝рд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИ-рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдХреАрдбрд╝реЛрдВ рдХрд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рдирд╛ред рдпреЗ рдХреАрдбрд╝реЗ рдкреНрд░рд╛рдпрдГ рджреВрд╖рд┐рдд рдЬрд▓ рдФрд░ рдЦрд╛рджреНрдп- рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред рдЕрддрдГ рдЗрдирд╕реЗ рдмрдЪрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ рдХрд┐ рд╣рдо рдкреВрд░реА рд╕рдлрд╛рдИ рд╕реЗ рдмрдирд╛рдП рдЧрдП рдЦрд╛рджреНрдп- рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реА рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд░реЗрдВред рднреЛрдЬрди рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдЕрдЪреНрдЫреА рддрд░рд╣ рд╕реЗ рд╣рд╛рде рдзреЛ рд▓реЗрдВ рдФрд░ рд╕рд╛рдл рдкрд╛рдиреА рд╣реА рдкрд┐рдПрдБред рдФрд░ рд╣рд╛рдБ, рдЕрдирд┐рд▓ рдПрдХ рдХрд┐рд╕реНрдо рдХреЗ рдХреАрдбрд╝реЗ рднреА рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рдирдХреЗ рдЕрдВрдбреЗ рдЬрд╝рдореАрди рдХреА рдКрдкрд░реА рд╕рддрд╣ рдореЗрдВ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рдЗрди рдЕрдВрдбреЛрдВ рд╕реЗ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рд╣реБрдП рд▓рд╛рд░реНрд╡реЗ рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░ рдЖрдБрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдмрдирд╛ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВред рдЗрдирд╕реЗ рдмрдЪрдиреЗ рдХрд╛ рд╕рд╣рдЬ рдЙрдкрд╛рдп рд╣реИ рдХрд┐ рд╢реМрдЪ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдо рд╢реМрдЪрд╛рд▓рдп рдХрд╛ рд╣реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ рдЗрдзрд░-рдЙрдзрд░ рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рди рдШреВрдореЗрдВ”ред

Question 1.
рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рд░реЛрдЧ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░ рдХреА рдХрдореА
(b) рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдХреАрдбрд╝реЛрдВ рдХрд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рдирд╛
(c) рджреВрд╖рд┐рдд рдЬрд▓ рдкреАрдирд╛
(d) рдирд╛рдЦреВрди рди рдХрд╛рдЯрдирд╛

Answer

Answer: (a) рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рдЖрд╣рд╛рд░ рдХреА рдХрдореА


Question 2.
рджреВрд╖рд┐рдд рдЬрд▓ рдкреАрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреАрд▓рд┐рдпрд╛
(b) рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдХреАрдбрд╝реЗ
(c) рдкреЗрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреНрдп рд░реЛрдЧ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рд░реЛрдЧ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рд░реЛрдЧ


Question 3.
рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдХреАрдбрд╝реЗ рди рд╣реЛ, рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?
(a) рд╕рдлрд╛рдИ рдХрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рд░рдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(b) рд╕рд╛рдл рднреЛрдЬрди рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(c) рднреЛрдЬрди рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣рд╛рде рд╕рд╛рдмреБрди рд╕реЗ рдзреЛрдиреЗ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 4.
рдЬрдореАрди рдХреА рд╕рддрд╣ рдкрд░ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреАрдбрд╝реЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рднреЛрдЬрди рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(b) рдЬрд▓ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(c) рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ
(d) рд╣рд╛рде рдорд┐рд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (c) рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ


Question 5.
рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреАрдбрд╝реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдмрдирд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рддреНрд╡рдЪрд╛ рдореЗрдВ
(b) рдЖрдБрддреЛрдВ рдореЗрдВ
(c) рдкреИрд░реЛрдВ рдХреЗ рдирд╛рдЦреВрдиреЛрдВ рдореЗрдВ
(d) рд╕рд┐рд░ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (b) рдЖрдБрддреЛрдВ рдореЗрдВ


5. “рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡ рдореЗрдВ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рд╡реАрд░ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реА рд╣реИрдВред рдЬрдм рд░реЛрдЧрд╛рдгреБ рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдзрд╛рд╡рд╛ рдмреЛрд▓рдиреЗ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рд╢ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рдЙрдирд╕реЗ рдбрдЯрдХрд░ рдореБрдХрд╛рдмрд▓рд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЬрд╣рд╛рдБ рддрдХ рд╕рдВрднрд╡ рд╣реЛ рдкрд╛рддрд╛ рд╣реИ рд░реЛрдЧрд╛рдгреБрдУрдВ рдХреЛ рднреАрддрд░ рдШрд░ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рдиреЗ рджреЗрддреЗред рдмрд╕, рд╕рдВрдХреНрд╖реЗрдк рдореЗрдВ рдпреЛрдВ рдорд╛рди рд▓реЛ рдХрд┐ рд╡реЗ рдмрд╣реБрдд рд╕реЗ рд░реЛрдЧреЛрдВ рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реА рд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред”

“рдФрд░ рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБрдУрдВ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рд╣реИ рдЪреЛрдЯ рд▓рдЧрдиреЗ рдкрд░ рд░рдХреНрдд рдЬрдорд╛рд╡ рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХрд░рдирд╛ред рд░рдХреНрдд рдХреЗ рддрд░рд▓ рднрд╛рдЧ рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдХрд┐рд╕реНрдо рдХреА рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рдЬреЛ рд░рдХреНрддрд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛ рдХреА рдХрдЯреА-рдлрдЯреА рджреАрд╡рд╛рд░ рдореЗрдВ рдордХрдбрд╝реА рдХреЗ рдЬрд╛рд▓реЗ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдПрдХ рдЬрд╛рд▓рд╛ рдмреБрди рджреЗрддреА рд╣реИред рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ рдЗрди рдЬрд╛рд▓реЗ рд╕реЗ рдЪрд┐рдкрдХ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЗрд╕ рддрд░рд╣ рджреАрд╡рд╛рд░ рдореЗрдВ рдЖрдИ рджрд░рд╛рд░ рднрд░ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд░рдХреНрдд рдмрд╛рд╣рд░ рдирд┐рдХрд▓рдирд╛ рдмрдВрдж рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред”

Question 1.
рд╡реАрд░ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реА рдХрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд░рдХреНрдд рдХреЗ рд▓рд╛рд▓ рдХрдг рдХреЛ
(b) рд░рдХреНрдд рдХреЗ рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рдХреЛ
(c) рдкреЗрдЯ рдХреЗ рдХреАрдбрд╝реЛрдВ рд╕реЗ рд▓рдбрд╝рдиреЗрд╡рд╛рдиреЗ рдХрдгреЛрдВ рдХреЛ
(d) рд╢рд░реАрд░ рдХреЛ рддрд╛рдХрдд рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрдгреЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (b) рд░рдХреНрдд рдХреЗ рд╕рдлреЗрдж рдХрдг рдХреЛ


Question 2.
рдЬрдм рд░реЛрдЧрд╛рдгреБ рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдзрд╛рд╡рд╛ рдмреЛрд▓рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рд░реЛрдЧрд╛рдгреБрдУрдВ рдХрд╛ рдореБрдХрд╛рдмрд▓рд╛ рдХреМрди рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
(a) рд╕реНрд╡рдпрдВ рд░реЛрдЧреА
(b) рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рдХ
(c) рд▓рд╛рд▓ рдХрдг
(d) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг

Answer

Answer: (d) рд╕рдлреЗрдж рдХрдг


Question 3.
рдЪреЛрдЯ рд▓рдЧрдиреЗ рдкрд░ рд░рдХреНрдд рдХрд╛ рдмрд╣рд╛рд╡ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд░реБрдХрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкрдЯреНрдЯреА рдмрд╛рдБрдзрдиреЗ рд╕реЗ
(b) рджрд╡рд╛рдИ рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рд╕реЗ
(c) рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБрдУрдВ рд╕реЗ
(d) рдбрд┐рдЯреЛрд▓ рд╕реЗ рдШрд╛рд╡ рд╕рд╛рдл рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (c) рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБрдУрдВ рд╕реЗ


Question 4.
рд░рдХреНрдд-рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рд╕рдорд╛рд╕-рд╡рд┐рдЧреНрд░рд╣ рд╣реЛрдЧрд╛
(a) рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛
(b) рд░рдХреНрдд рдХреА рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛
(c) рд░рдХреНрдд рдХреА рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ
(d) рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рд░рдХреНрдд рдХреА рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛


Question 5.
рдмрд┐рдВрдмрд╛рдгреБ рдХрд╛ рд╕рдВрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рд╣реЛрдЧрд╛
(a) рдмрд┐рдВрдм + рдЕрдгреБ
(b) рдмрд┐рдВрдмрд╛ + рдЕрдгреБ
(c) рдмрд┐рдВрдм + рдЖрдгреБ
(d) рдмрд┐рдВрдмрд╛ + рдЖрдгреБ

Answer

Answer: (a) рдмрд┐рдВрдм + рдЕрдгреБ


6. рдЕрдЯреНрдард╛рд░рд╣ рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЙрдореНрд░ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╕реНрде рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд╣реА рд░рдХреНрддрджрд╛рди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдПрдХ рд╕рдордп рдореЗрдВ рдЙрдирд╕реЗ рд▓рдЧрднрдЧ 300 рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░ рд░рдХреНрдд рд╣реА рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдкреНрд░рд╛рдпрдГ рдпрд╣ рд╕рдордЭрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд░рдХреНрддрджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдХрдордЬрд╝реЛрд░реА рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреА, рдХрд┐рдВрддреБ рдпрд╣ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдмрд┐рд▓реНрдХреБрд▓ рдирд┐рд░рд╛рдзрд╛рд░ рд╣реИред рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ рдЗрддрдирд╛ рд░рдХреНрдд рддреЛ рдХреБрдЫ рд╣реА рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдирд╛ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИред рд╡реИрд╕реЗ рднреА рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд▓рдЧрднрдЧ рдкрд╛рдБрдЪ рд▓реАрдЯрд░ рдЦреВрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕рдореЗрдВ рд╕реЗ рдпрджрд┐ рдХреБрдЫ рд░рдХреНрдд рдХрд┐рд╕реА рдЬрд░реВрд░рддрдордВрдж рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреАрд╡рди-рджрд╛рди рдмрди рдЬрд╛рдП рддреЛ рдЗрд╕рд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдмрд╛рдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА! рджреАрджреА рд╕рдордЭрд╛рддреЗ рд╣реБрдП рдмреЛрд▓реАрдВред

Question 1.
рд░рдХреНрдд рджрд╛рди рдХреМрди рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЕрдЯреНрдард╛рд░рд╣ рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХрд╛ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(b) рдПрдХ рд╕реНрд╡рд╕реНрде рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐
(c) ‘рдХ’ рдФрд░ ‘рдЦ’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ
(d) рдХреЛрдИ рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (c) ‘рдХ’ рдФрд░ ‘рдЦ’ рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


Question 2.
рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдирд╛ рдЦреВрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рджреЛ рд▓реАрдЯрд░
(b) рддреАрди рд▓реАрдЯрд░
(c) рдЪрд╛рд░ рд▓реАрдЯрд░
(d) рд▓рдЧрднрдЧ рдкрд╛рдБрдЪ рд▓реАрдЯрд░

Answer

Answer: (d) рд▓рдЧрднрдЧ рдкрд╛рдБрдЪ рд▓реАрдЯрд░


Question 3.
рд░рдХреНрддрджрд╛рди рдХреЗ рд╕рдордп рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдирд╛ рдЦреВрди рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд╕реМ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░
(b) рдПрдХ рд╕реМ рдкрдЪрд╛рд╕ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░
(c) рджреЛ рд╕реМ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░
(d) рддреАрди рд╕реМ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░

Answer

Answer: (d) рддреАрди рд╕реМ рдорд┐рд▓реАрд▓реАрдЯрд░


Question 4.
рдХреНрдпрд╛ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдирд┐рд░рд╛рдзрд╛рд░ рд╣реИ?
(a) рдЦреВрди рджреЗрдирд╛ рдЙрдЪрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(b) рдЦреВрди рджреЗрдиреЗ рд╕реЗ рдмреАрдорд╛рд░рд┐рдпрд╛рдБ рд▓рдЧ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ
(c) рдЦреВрди рджреЗрдиреЗ рд╕реЗ рдХрдордЬрд╝реЛрд░реА рдЖ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(d) рд╕рднреА рдХрдерди рдирд┐рд░рд╛рдзрд╛рд░ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рд╕рднреА рдХрдерди рдирд┐рд░рд╛рдзрд╛рд░ рд╣реИрдВ


Question 5.
рд░рдХреНрддрджрд╛рди рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдлрд╛рдпрджрд╛ рд╣реИ?
(a) рдХрд┐рд╕реА рдЬрд╝рд░реВрд░рддрдордВрдж рдХреЛ рдЬреАрд╡рди-рджрд╛рди рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(b) рд╣рдорд╛рд░рд╛ рдЦреВрди рдереЛрдбрд╝рд╛-рд╕рд╛ рдкрддрд▓рд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реИ
(c) рдЬрд╝рд░реВрд░рдд рдкрдбрд╝рдиреЗ рдкрд░ рд░рдХреНрддрджрд╛рддрд╛ рдХреЛ рд╢реАрдШреНрд░рддрд╛ рд╕реЗ рдЦреВрди рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 6 рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 6 рд░рдХреНрдд рдФрд░ рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд╢рд░реАрд░ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 7 рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 7 рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП Class 7 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП objective questions.

рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП Class 7 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 7 Hindi Vasant Chapter 7 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП Class 7 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 7 Hindi рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
“рдореЗрд░реА рддрдмрд┐рдпрдд рд▓реЛрд╣реЗ рдХреА рд╣реИ рдЬреЛ рдореИрдВ рдмреАрдорд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ред” рдпрд╣ рдХрдерди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдХрд╛
(b) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рдХрд╛
(c) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛
(d) рдХреМрдП рдХрд╛

Answer

Answer: (c) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛


Question 2.
рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЙрдард╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдиреЗ рд▓рдбрд╝рдХреА рдХрд╛ рдЕрдкрд╣рд░рдг рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛?
(a) рдЙрд╕рдиреЗ рдЙрд╕реЗ рдЦреЗрд▓рддреА рд╣реБрдИ рдХреЛ рдЙрдард╛рдпрд╛
(b) рдЙрд╕рдиреЗ рдЙрд╕реЗ рдЧрд╣рд░реА рдиреАрдВрдж рдореЗрдВ рд╕реЛрдИ рд╣реБрдИ рдХреЛ рдЙрдард╛рдпрд╛
(c) рдЙрд╕рдиреЗ рд▓рдбрд╝рдХреА рдХреЛ рдирд╢реЗ рдХреА рджрд╡рд╛рдИ рджрд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЙрдард╛рдпрд╛
(d) рдЙрд╕рдиреЗ рдЙрд╕реЗ рд╕реНрдХреВрд▓ рд╕реЗ рдЙрдард╛рдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдЙрд╕рдиреЗ рдЙрд╕реЗ рдЧрд╣рд░реА рдиреАрдВрдж рдореЗрдВ рд╕реЛрдИ рд╣реБрдИ рдХреЛ рдЙрдард╛рдпрд╛


Question 3.
тАЬрдореАрдареА рдЖрд╡рд╛рдЬрд╝ рдореЗрдВ рди рдЧрд╛рдПрдБ рддреЛ рдХреНрдпрд╛ рдЗрд╕ рдХреМрдП рдЬреИрд╕реА рдЖрд╡рд╛рдЬрд╝ рдореЗрдВ рдХреЙрд╡-рдХреЙрд╡ рдХрд░реЗрдВ?” рдпрд╣ рдХрдерди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЖрджрдореА рдХрд╛
(b) рдирд╛рдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд▓рдбрд╝рдХреА рдХрд╛
(c) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛
(d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рдХрд╛

Answer

Answer: (d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рдХрд╛


Question 4.
“рдХреМрди рд╣реИ рдЬреЛ рд░рд╛рдд рдХреЗ рд╡рдХреНрдд рдЗрддрдиреА рдореАрдареА рдЖрд╡рд╛рдЬреЗрдВ рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдореЗрд░реА рдиреАрдВрдж рдЦрд░рд╛рдм рдХрд░рддрд╛ рд╣реИрдВ?” рдпрд╣ рдХрдерди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ?
(a) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛
(b) рдкреЗрдбрд╝ рдХрд╛
(c) рдХреМрдП рдХрд╛
(d) рдЖрджрдореА рдХрд╛

Answer

Answer: (c) рдХреМрдП рдХрд╛


Question 5.
рдмрдЪреНрдЪреЗ рдЙрдард╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд▓рдбрд╝рдХреА рдХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рдЫрд┐рдкрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдПрдХ рдЦрд╛рдИ рдореЗрдВ
(b) рдкреЗрдбрд╝ рдХреА рдУрдЯ рдореЗрдВ
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдШрд░ рдореЗрдВ
(d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рдХреЗ рдкреАрдЫреЗ

Answer

Answer: (b) рдкреЗрдбрд╝ рдХреА рдУрдЯ рдореЗрдВ


Question 6.
тАЬрдореБрдЭреЗ рдбрд░ рд▓рдЧ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ…рдореБрдЭреЗ рдбрд░ рд▓рдЧ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ…” рдпрд╣ рдХрдерди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓рдбрд╝рдХреА рдХрд╛
(b) рдирд╛рдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд▓рдбрд╝рдХреА рдХрд╛
(c) рдкреЗрдбрд╝ рдХрд╛
(d) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛

Answer

Answer: (a) рд▓рдбрд╝рдХреА рдХрд╛


Question 7.
рдЗрди рдирд╛рдЯрдХ рдХреЗ рдкрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди рдЧрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рдХреМрдЖ
(b) рд▓рдбрд╝рдХреА
(c) рдЦрдВрднрд╛
(d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕

Answer

Answer: (d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕


Question 8.
рдореВрдВрдЫреЛрдВ рдкрд░ рд╣рд╛рде рдлреЗрд░рдХрд░ рдбрдХрд╛рд░ рдХреМрди рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ?
(a) рд▓рд╛рд▓ рддрд╛рдК
(b) рдЦрдореНрднрд╛
(c) рдЖрджрдореА
(d) рдкреЗрдбрд╝

Answer

Answer: (c) рдЖрджрдореА


Question 9.
рдХреМрдЖ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдХрд╣рддрд╛ рд╣реИ-“рдЖрдкрдХреЛ рд▓рд┐рдЦрдирд╛-рдкрдврд╝рдирд╛ рдЖрддрд╛ рд╣реИ рди?”
(a) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рд╕реЗ
(b) рдкреЗрдбрд╝ рд╕реЗ
(c) рдЖрджрдореА рд╕реЗ
(d) рдЦрдВрднреЗ рд╕реЗ

Answer

Answer: (a) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рд╕реЗ


Question 10.
тАЬрдореБрдЭ рдкрд░ рднреА рдПрдХ рд░рд╛рдд рдЖрд╕рдорд╛рди рд╕реЗ рдЧрдбрд╝рдЧрдбрд╝рд╛рддреА рдмрд┐рдЬрд▓реА рдЖрдХрд░ рдкрдбрд╝реА рдереАред” рдпрд╣ рдХрдерди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдХрд╛
(b) рдЦрдВрднреЗ рдХрд╛
(c) рд▓реИрдЯрд░ рдмрд╡рд╕ рдХрд╛
(d) рдХреМрдП рдХрд╛

Answer

Answer: (a) рдкреЗрдбрд╝ рдХрд╛


Question 11.
рдирд╛рдЯрдХ рдореЗрдВ рдмрдЪреНрдЪреА рдХреЛ рдмрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕рдЬреАрд╡ рдкрд╛рддреНрд░ рдХреМрди рд╣реИ?
(a) рдЦрдВрднрд╛
(b) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕
(c) рдХреМрдЖ
(d) рдкреЗрдбрд╝

Answer

Answer: (c) рдХреМрдЖ


Question 12.
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рд▓рд╛рд▓ рддрд╛рдК рдореЗрдВ рд╣реИ?
(a) рд╡рд╣ рдкрдврд╝ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(b) рд╡рд╣ рдЪрд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(c) рд╡рд╣ рджреМрдбрд╝ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(d) рд╡рд╣ рд╕рдмрдХрд╛ рдиреЗрддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (a) рд╡рд╣ рдкрдврд╝ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ


Question 13.
рдЖрдБрдзреА рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдЖрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдХрд┐рд╕-рдХрд┐рд╕ рдореЗрдВ рджреЛрд╕реНрддреА рд╣реБрдИ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдФрд░ рдЦрдВрднреЗ рдореЗрдВ
(b) рдХреМрдП рдФрд░ рдкреЗрдбрд╝ рдореЗрдВ
(c) рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХреЗ рдЦрдВрднреЗ рдФрд░ рдкреЗрдбрд╝ рдореЗрдВ
(d) рд▓рдЯрд░ рдмрдХреНрд╕ рдФрд░ рдкреЗрдбрд╝ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (a) рдкреЗрдбрд╝ рдФрд░ рдЦрдВрднреЗ рдореЗрдВ


Question 14.
рдирд╛рдЯрдХ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреБрджреНрдзрд┐рдорд╛рди рдкрд╛рддреНрд░ рдХреМрди рд╣реИ?
(a) рдХреМрдЖ
(b) рдкреЗрдбрд╝
(c) рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХрд╛ рдЦрдВрднрд╛
(d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕

Answer

Answer: (d) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕


Question 15.
‘рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП’ рдкрд╛рда рдореЗрдВ рдореБрдЦреНрдп рдкрд╛рддреНрд░ рдХреМрди рд╣реИ?
(a) рдХреМрдЖ
(b) рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХрд╛ рдЦрдВрднрд╛
(c) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕
(d) рдкреЗрдбрд╝

Answer

Answer: (c) рд▓реИрдЯрд░ рдмрдХреНрд╕


Question 16.
тАЬрдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП’ рдкрд╛рда рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
(a) рдХрд╣рд╛рдиреА
(b) рдирд╛рдЯрдХ
(c) рдирд┐рдмрдВрдз
(d) рд╕рд╛рдХреНрд╖рд╛рддреНрдХрд╛рд░

Answer

Answer: (b) рдирд╛рдЯрдХ


Question 17.
‘рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП’ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?
(a) рдкреНрд░рд┐рдпрд╛ рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░
(b) рд╕рдЪрд┐рди рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░
(c) рд╡рд┐рдЬрдп рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░
(d) рд░рдореЗрд╢ рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░

Answer

Answer: (c) рд╡рд┐рдЬрдп рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi Vasant Chapter 7 рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 7 Hindi Vasant рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 7 рдкрд╛рдкрд╛ рдЦреЛ рдЧрдП with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!