MCQ Questions

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдХрд╛рдордЪреЛрд░ objective questions.

рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдХрд╛рдордЪреЛрд░ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдХрд╛рдордЪреЛрд░ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдПрдХ рдмрдбрд╝рд╛-рд╕рд╛ рдореБрд░реНрдЧрд╛ рдХреВрдж рдкрдбрд╝рд╛, рдХрд╣рд╛рдБ ?
(a) рдЦреАрд░ рдХреЗ рдкреНрдпрд╛рд▓реЗ рдореЗрдВ
(b) рдкрддреАрд▓реА рдореЗрдВ
(c) рдЕрдореНрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдирджрд╛рди рдореЗрдВ
(d) рддрд╕рд▓реЗ рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рдЕрдореНрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдирджрд╛рди рдореЗрдВ


Question 2.
рдореИрдВрд╕ рдХрд╛ рджреВрдз рджреБрд╣рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдкрд┐рд▓ рдкреЬреЗ?
(c) рджреЛ
(a) рддреАрди
(b) рдЪрд╛рд░
(d) рдЖрда

Answer

Answer: (b) рдЪрд╛рд░


Question 3.
рдпреЗ рд▓реЛрдЧ рдХреБрдореБрдХ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдереЗ
(a) рдмрдбрд╝реЗ рднрд╛рдИ
(b) рдореМрд╕рд┐рдпрд╛рдБ
(c) рдмрд╣рд┐рдиреЗрдВ
(d) рдЪрд╛рдЪрд╛

Answer

Answer: (d) рдЪрд╛рдЪрд╛


Question 4.
рддрд░рдХрд╛рд░реА рд╡рд╛рд▓реА рддреЛрд▓-рддреЛрд▓ рдХрд░ рд░рд╕реЛрдЗрдП рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рджреЗ рд░рд╣реА рдереА ?
(a) рднрд┐рдгреНрдбреА
(b) рд▓реМрдХреА
(c) рдкреНрдпрд╛рдЬ
(d) рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ

Answer

Answer: (d) рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ


Question 5.
рдкреЗрдбрд╝реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╛рдиреА рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдмрд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛-
(a) рддрд╕рд▓рд╛
(b) рдЬрдЧ
(c) рднрдЧреЛрдирд╛
(d) рд▓реЛрдЯрд╛

Answer

Answer: (b) рдЬрдЧ


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдПрдХ рдкрд▓рдВрдЧ рдкрд░ рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХреЗ рд╕реЛ рд░рд╣реА рдереАрдВред рдЙрди рдкрд░ рд╕реЗ рдЬреЛ рднреЗрдбрд╝реЗрдВ рджреМрдбрд╝реА рддреЛ рди рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╣ рд╕рдкрдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рди рдорд╣рд▓реЛрдВ рдХреА рд╕реИрд░ рдХрд░ рд░рд╣реА рдереАрдВ, рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭреА рд╣реБрдИ | ‘рдорд╛рд░реЛ-рдорд╛рд░реЛ’ рдЪреАрдЦрдиреЗ рд▓рдЧреАрдВред
рдЗрддрдиреЗ рдореЗрдВ рднреЗрдбрд╝реЗрдВ рд╕реВрдк рдХреЛ рднреВрд▓рдХрд░ рддрд░рдХрд╛рд░реАрд╡рд╛рд▓реА рдХреА рдЯреЛрдХрд░реА рдкрд░ рдЯреВрдЯ рдкрдбрд╝реАрдВред рд╡рд╣ рджрд╛рд▓рд╛рди рдореЗрдВ рдмреИрдареА рдордЯрд░ рдХреА рдлрд▓рд┐рдпрд╛рдБ рддреЛрд▓-рддреЛрд▓ рдХрд░ рд░рд╕реЛрдЗрдП рдХреЛ рджреЗ рд░рд╣реА рдереАред рд╡рд╣ рдЕрдкрдиреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдХрд╛ рдмрдЪрд╛рд╡ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реАрдирд╛ рддрд╛рди рдХрд░ рдЙрда рдЧрдИред рдЖрдкрдиреЗ рдХрднреА рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдорд╛рд░рд╛ рд╣реЛрдЧрд╛, рддреЛ рдЕрдЪреНрдЫреА рддрд░рд╣ рджреЗрдЦрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ рдХрд┐ рдмрд╕, рдРрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдХреВрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реЛрдВред рднреЗрдбрд╝ рдХреЛ рдЪреЛрдЯ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреАред рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ рдпрд╣ рд╕рдордЭрдХрд░ рдХрд┐ рдЖрдк рдЙрд╕рд╕реЗ рдордЬрд╝рд╛рдХ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рд╡рд╣ рдЖрдк рд╣реА рдкрд░ рдЪрдврд╝ рдмреИрдареЗрдЧреАред рдЬрд╝рд░рд╛-рд╕реА рджреЗрд░ рдореЗрдВ рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдиреЗ рддрд░рдХрд╛рд░реА рдЫрд┐рд▓рдХреЛрдВ рд╕рдореЗрдд рдЕрдкрдиреЗ рдкреЗрдЯ рдХреА рдХрдбрд╝рд╛рд╣реА рдореЗрдВ рдЭреМрдВрдХ рджреАред

Question 1.
рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдХреИрд╕реЗ рд╕реЛ рд░рд╣реА рдереА ?
(a) рдШреЛрдбрд╝реЗ рдмреЗрдЪрдХрд░
(b) рдЦрд░реНрд░рд╛рдЯреЗрдВ рд▓реЗ рд▓реЗрдХрд░
(c) рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХрдХрд░
(d) рдЧрд╣рд░реА рдиреАрдВрдж рдореЗрдВ

Answer

Answer: (c) рджреБрдкрдЯреНрдЯреЗ рд╕реЗ рдореБрдБрд╣ рдврд╛рдБрдХрдХрд░ред


Question 2.
рд╣рдЬреНрдЬрди рдорд╛рдБ рдорд╛рд░реЛ-рдорд╛рд░реЛ рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рдиреЗ рд▓рдЧреА ?
(a) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдпреЗ рдмрдХрд░рд┐рдпрд╛рдБ рд╣реИ
(b) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдпреЗ рднреЗрдбреЗ рд╣реИ
(c) рдЙрд╕рдиреЗ рднреВрдд рд╕рдордЭрд╛
(d) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдЪреЛрд░ рдбрд╛рдХреВ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рдордЭрд╛ рдХрд┐ рдЪреЛрд░ рдбрд╛рдХреВ рд╣реИрдВред


Question 3.
рджрд╛рд▓рд╛рди рдореЗрдВ рдХреМрди рдмреИрдареА рдереА ?
(a) рдлрд▓ рд╡рд╛рд▓реА
(b) рд╕рдмреНрдЬреА рд╡рд╛рд▓реА
(c) рдЪреВрдбрд╝рд┐рдпрд╛рдБ рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
(d) рдмрд░рддрди рдмреЗрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА

Answer

Answer: (b) рд╕рдмреНрдЬреА рд╡рд╛рд▓реАред


Question 4.
рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЛ рдкреАрдЯрдиреЗ рдкрд░ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдкреАрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реИ
(b) рдЬреИрд╕реЗ рдкрддреНрдерд░ рдкрд░ рдЪреЛрдЯ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(c) рдЬреИрд╕реЗ рдХреАрдЪрдбрд╝ рдореЗрдВ рдбрдВрдбрд╛ рдорд╛рд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ
(d) рдЬреИрд╕реЗ рдзреВрд▓ рдореЗрдВ рд▓рда рдорд╛рд░ рд░рд╣реЗ рд╣реЛ

Answer

Answer: (a) рдЬреИрд╕реЗ рд░реБрдИ рдХреЗ рддрдХрд┐рдП рдХреЛ рдкреАрдЯ рд░рд╣реЗ рд╣реИред


Question 5.
рддрд░рдХрд╛рд░реА рд╡рд╛рд▓реА рдХреА рддрд░рдХрд╛рд░реА рдХрд╣рд╛рдБ рдЧрдИ ?
(a) рдмрд┐рдЦрд░ рдЧрдИ
(b) рд╕реВрдЦ рдЧрдИ
(c) рд▓реВрдЯ рд▓реА рдЧрдИ
(d) рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдЪрд▓реА рдЧрдИ

Answer

Answer: (d) рднреЗрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдкреЗрдЯ рдореЗрдВ рдЪрд▓реА рдЧрдИред


(2)

рдЗрдзрд░ рдпрд╣ рдкреНрд░рд▓рдп рдордЪреА рдереА, рдЙрдзрд░ рджреВрд╕рд░реЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рднреА рд▓рд╛рдкрд░рд╡рд╛рд╣ рдирд╣реАрдВ рдереЗред рдЗрддрдиреА рдмрдбрд╝реА рдлреМрдЬ рдереА-рдЬрд┐рд╕реЗ рд░рд╛рдд рдХрд╛ рдЦрд╛рдирд╛ рди рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреА рдзрдордХреА рдорд┐рд▓ рдЪреБрдХреА рдереАред рд╡реЗ рдЪрд╛рд░ рднреИрдВрд╕реЛрдВ рдХрд╛ рджреВрдз рджреБрд╣рдиреЗ рдкрд░ рдЬреБрдЯ рдЧрдПред рдзреБрд▓реА-рдмреЗрдзреБрд▓реА рдмрд╛рд▓рдЯреА рд▓реЗрдХрд░ рдЖрда рд╣рд╛рде рдЪрд╛рд░ рдердиреЛрдВ рдкрд░ рдкрд┐рд▓ рдкрдбрд╝реЗред рднреИрдВрд╕ рдПрдХрджрдо рдЬреИрд╕реЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдкреИрд░ рдЬреЛрдбрд╝рдХрд░ рдЙрдареА рдФрд░ рдмрд╛рд▓рдЯреА рдХреЛ рд▓рд╛рдд рдорд╛рд░рдХрд░ рджреВрд░ рдЬрд╛ рдЦрдбрд╝реА рд╣реБрдИред
рддрдп рд╣реБрдЖ рдХрд┐ рднреИрдВрд╕ рдХреА рдЕрдЧрд╛рдбрд╝реА-рдкрд┐рдЫрд╛рдбрд╝реА рдмрд╛рдБрдз рджреА рдЬрд╛рдП рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдХрд╛рдмреВ рдореЗрдВ рд▓рд╛рдХрд░ рджреВрдз рджреБрд╣ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПред рдмрд╕, рдЭреВрд▓реЗ рдХреА рд░рд╕реНрд╕реА рдЙрддрд╛рд░рдХрд░ рднреИрдВрд╕ рдХреЗ рдкреИрд░ рдмрд╛рдБрдз рджрд┐рдП рдЧрдПред рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджреЛ рдкреИрд░ рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рдкрд╛рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдмрд╛рдБрдз, рдЕрдЧрд▓реЗ рджреЛ рдкреИрд░реЛрдВ рдХреЛ рдмрд╛рдБрдзрдиреЗ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рд╢ рдЬрд╛рд░реА рдереА рдХрд┐ рднреИрдВрд╕ рдЪреМрдХрдиреНрдиреА рдХреЛ рдЧрдИред рдЫреВрдЯрдХрд░ рдЬреЛ рднрд╛рдЧреА рддреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рд╕рдордЭреЗ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдХреЛрдИ рд╕рдкрдирд╛ рджреЗрдЦ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдлрд┐рд░ рдЬрдм рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдбреНрд░рдо рд╕реЗ рдЯрдХрд░рд╛рдИ рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рдЫрд▓рдХрдХрд░ рдЧрд┐рд░рд╛ рддреЛ рд╕рдордЭреЗ рдХрд┐ рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдореЗрдВ рдлрдБрд╕реЗ рд╣реИрдВред рд╕рд╛рде рдореЗрдВ рднреВрдЪрд╛рд▓ рднреА рдЖрдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рдлрд┐рд░ рдЬрд▓реНрджреА рд╣реА рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЕрд╕рд▓реА рдмрд╛рдд рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдЪрд▓ рдЧрдпрд╛ рдФрд░ рд╡рд╣ рдкрд▓рдВрдЧ рдХреА рджреЛрдиреЛрдВ рдкрдЯрд┐рдпрд╛рдБ рдкрдХрдбрд╝реЗ, рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЗрдиреЗрд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ рдмреБрд░рд╛-рднрд▓рд╛ рд╕реБрдирд╛рдиреЗ рд▓рдЧреЗред

Question 1.
рд░рд╛рдд рдХреЛ рдЦрд╛рдирд╛ рди рдорд┐рд▓рдиреЗ рдХреА рдзрдордХреА рдХреНрдпреЛрдВ рдорд┐рд▓реА рдереА ?
(a) рдХрд╛рдо рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░
(b) рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдкрд░
(c) рд╕реНрдХреВрд▓ рди рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░
(d) рдкрдврд╝рд╛рдИ рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░

Answer

Answer: (a) рдХрд╛рдо рди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░


Question 2.
рднреИрдВрд╕ рдиреЗ рдмрд╛рд▓рдЯреА рдХреЛ рд▓рд╛рдд рдХреНрдпреЛрдВ рдорд╛рд░реА ?
(a) рд╡рд╣ рджреВрдз рдирд╣реАрдВ рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреА рдереА
(b) рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрдИ рдмрдЪреНрдЪреЗ рджреВрдз рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рд▓рдЧреЗ рдереЗ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рднреИрдВрд╕ рдмрд┐рджрдХ рдЧрдИ
(c) рднреИрдВрд╕ рдХреА рдЖрджрдд рдРрд╕реА рд╣реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(d) рдЙрд╕рдХрд╛ рдмрдЪреНрдЪрд╛ рдЙрд╕рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдирд╣реАрдВ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рдПрдХ рд╕рд╛рде рдХрдИ рдмрдЪреНрдЪреЗ рджреВрдз рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рд▓рдЧреЗ рдереЗ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рднреИрдВрд╕ рдмрд┐рджрдХ рдЧрдИред


Question 3.
рднреИрдВрд╕ рдХреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд╛рде рдмрд╛рдБрдзрд╛ ?
(a) рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(b) рдЦреВрдЯреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(c) рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рд╛рде
(d) рдордХрд╛рди рдХреА рджреАрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде

Answer

Answer: (c) рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХреА рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рд╛рдеред


Question 4.
рдЪрд╛рдЪрд╛ рдЬреА рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдмреБрд░рд╛-рднрд▓рд╛ рдХрд╣ рд░рд╣реЗ рдереЗ ?
(a) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ
(b) рднреИрдВрд╕ рдХреЛ
(c) рднреИрд╕ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛ рдХреЛ
(d) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдЬрд╛ рди рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ

Answer

Answer: (d) рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдЬрд╛ рди рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛред


Question 5.
рдЪрд╛рдЪрд╛рдЬреА рдХреЗ рдЙрдкрд░ рдЬрдм рдкрд╛рдиреА рдЫрд▓рдХрд░ рдЧрд┐рд░рд╛ рддреЛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХреИрд╕рд╛ рд▓рдЧрд╛ред
(a) рдмрд╣реБрдд рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд▓рдЧрд╛
(b) рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд▓рдЧрд╛
(c) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ
(d) рдЙрдирдХреЛ рдкрддрд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдЪрд▓рд╛

Answer

Answer: (c) рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд▓рдЧрд╛ рдХрд┐ рд╢рд╛рдпрдж рдЖрдБрдзреА-рддреВрдлрд╛рди рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдХрд╛рдордЪреЛрд░ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 10 рдХрд╛рдордЪреЛрд░ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ objective questions.

рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдордзреБрд░ рднрдгреНрдбрд╛рд░рдХрд░
(b) рдмреА. рдЖрд░. рдЪреЛрдкрдбрд╝рд╛
(c) рдЗрд╕реНрдордд рдЪреБрдЧрддрд╛рдИ
(d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреА

Answer

Answer: (d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред


Question 2.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ ?
(a) рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдм рдореЛрджреА
(b) рдкреГрдереНрд╡реАрд░рд╛рдЬ рдХрдкреВрд░
(c) рдЬрдЧрджреАрд╢ рд╕реЗрдареА
(d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓

Answer

Answer: (d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓ред


Question 3.
‘рдорд╛рдзреБрд░реА’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдХреМрди рдереА ?
(a) рдЬреБрдмреИрджрд╛
(b) рд╕реБрд▓реЛрдЪрдирд╛
(c) рд╕реБрд░реИрдпрд╛
(d) рдордзреБрдмрд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (b) рд╕реБрд▓реЛрдЪрдирд╛ред


Question 4.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рдереА ?
(a) рдкрд╛рдБрдЪ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(b) рджрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(c) рдкрдиреНрджреНрд░рд╣ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ
(d) рдмреАрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ

Answer

Answer: (b) рджрд╕ рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ


Question 5.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореБрдореНрдмрдИ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣рд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИ ?
(a) рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ
(b) рдХреБрдорд╛рд░
(c) рд▓рд┐рдмрд░реНрдЯреА
(d) рдЕрд░рд╡рд┐рдиреНрдж

Answer

Answer: (a) рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ


Question 6.
рджреЗрд╢ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН (рдмреЛрд▓рддреА) рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреМрди-рд╕реА рдереА ?
(a) рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛
(b) рджреЗрд╡рджрд╛рд╕
(c) рдЖрдЧ
(d) рдорджрд░ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (a) рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ред


Question 7.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдХрдм рд╣реБрдЖ ?
(a) 14 рдордИ, рд╕рдиреН 1947 рдХреЛ
(b) 14 рдордИ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ
(c) 14 рдЬрдирд╡рд░реА, рд╕рдиреН 1930 рдХреЛ
(d) 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ

Answer

Answer: (d) 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, рд╕рдиреН 1931 рдХреЛ


Question 8.
‘рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛’ рд▓реЗрдЦ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕реБрднрд╛рд╕ рдЧрд╛рддрд╛рдбрд╝реЗ
(b) рдкреНрд░рджреАрдк рддрд┐рд╡рд╛рд░реА
(c) рдЕрд░рд╡рд┐рдВрдж рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рд┐рдВрд╣
(d) рд░рд╛рдорджрд░рд╢ рдорд┐рд╢реНрд░

Answer

Answer: (b) рдкреНрд░рджреАрдк рддрд┐рд╡рд╛рд░реАред


Question 9.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡ рдЧрд╛рдпрдХ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдХреБрдВрджрди рд▓рд╛рд▓ рд╕рд╣рдЧрд▓
(b) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди
(c) рдХрдорд▓ рдмрд╛рд░реЛрдЯ
(d) рд╕реБрд░реЗрдиреНрджреНрд░

Answer

Answer: (b) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рдиред


Question 10.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдирд╛рдпрдХ рдФрд░ рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдирд╛рдпрдХ рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓ рдФрд░ рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рд╕реБрд░реИрдпрд╛
(b) рдирд╛рдпрдХ рд╕реБрд░реЗрдиреНрджреНрд░, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдордзреБ
(c) рдирд╛рдпрдХ рд╡рд┐рдЯреНрдард▓, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдЬреБрдмреИрджрд╛
(d) рдХреЗ. рдПрд▓. рд╕рд╣рдЧрд▓

Answer

Answer: (c) рдирд╛рдпрдХ рд╡рд┐рдЯреНрдард▓, рдирд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдЬреБрдмреИрджрд╛


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдлрд┐рд▓реНрдордХрд╛рд░ рдереЗ рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ 1929 рдореЗрдВ рд╣реЙрд▓реАрд╡реБрдб рдХреА рдПрдХ рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо ‘рд╢реЛ рдмреЛрдЯ’ рджреЗрдЦреА рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛ рдЬрдЧреАред рдкрд╛рд░рд╕реА рд░рдВрдЧрдордВрдЪ рдХреЗ рдПрдХ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рдирд╛рдЯрдХ рдХреЛ рдЖрдзрд╛рд░ рдмрдирд╛рдХрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рдкрдЯрдХрдерд╛ рдмрдирд╛рдИред рдЗрд╕ рдирд╛рдЯрдХ рдХреЗ рдХрдИ рдЧрд╛рдиреЗ рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рддреНрдпреЛрдВ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рд▓реЗ рд▓рд┐рдП рдЧрдПред рдПрдХ рдЗрдВрдЯрд░рд╡реНрдпреВ рдореЗрдВ рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЙрд╕ рд╡рдХреНрдд рдХрд╣рд╛ рдерд╛-‘рд╣рдорд╛рд░реЗ рдкрд╛рд╕ рдХреЛрдИ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рд▓реЗрдЦрдХ рдирд╣реАрдВ рдерд╛, рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛, рд╕рдВрдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ред’ рдЗрди рд╕рдмрдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рд╣реЛрдиреА рдереАред рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рдЧрд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХреА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреАрдВред рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рд╕рдВрдЧреАрдд рдореЗрдВ рдорд╣рдЬ рддреАрди рд╡рд╛рджреНрдп-рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рди рдХрд╛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛ рдореЗрдВ рд╕рдВрдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдпрд╛ рдЧреАрддрдХрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рдирд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдбрд╛рд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡рдЧрд╛рдпрдХ рдмрдиреЗ рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди рдкрд╣рд▓рд╛ рдЧрд╛рдирд╛ рдерд╛-‘рджреЗ рджреЗ рдЦреБрджрд╛ рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рдкреНрдпрд╛рд░реЗ, рдЕрдЧрд░ рджреЗрдиреЗ рдХреА рддрд╛рдХрдд рд╣реИред’

Question 1.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдлрд┐рд▓реНрдордХрд╛рд░ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдкреГрдереНрд╡реАрд░рд╛рдЬ рдХрдкреВрд░
(b) рдорд╣рдмреВрдм рдЦрд╛рди
(c) рдмрд╛рд╕реБ рднрдЯреНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░реНрдп
(d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреА’

Answer

Answer: (d) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдПрдо. рдИрд░рд╛рдиреАред


Question 2.
рдкрд╣рд▓реА рдмреЛрд▓рддреА рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рдмрд░рд╕рд╛рдд рдХреА рд░рд╛рдд
(b) рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН рдлрд┐рд▓реНрдо рдереА ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’
(c) рдореБрдЧрд╝рд▓реЗ-рдЖрдЬрд╝рдо
(d) рд╕рди рдСрдлрд╝ рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╡рд╛рдХреН рдлрд┐рд▓реНрдо рдереА ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’


Question 3.
рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕рдХреА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреА рдЧрдИ ?
(a) рдЧреБрд▓рд╛рдо рдЕрд▓реА
(b) рдиреМрд╢рд╛рдж
(c) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╣реА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреА
(d) рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдЬреА рдЖрдирдиреНрдж рдЬреА

Answer

Answer: (c) рдЕрд░реНрджреЗрд╢рд┐рд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╣реА рдзреБрдиреЗрдВ рдЪреБрдиреАрдВред


Question 4.
рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдореЗрдВ рд╕рдВрдЧреАрдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рд╡рд╛рджреНрдпрдпрдВрддреНрд░ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдП рдЧрдП ?
(a) рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рди
(b) рд╕рд╛рд░рдВрдЧреА, рд╕рдиреНрддреВрд░ рдФрд░ рдвреЛрд▓рдХ
(c) рд╢рд╣рдирд╛рдИ, рд╡реАрдгрд╛ рдФрд░ рддрдмрд▓рд╛
(d) рдореГрджрдВрдЧрдо, рдирдХреНрдХрд╛рд░рд╛ рдФрд░ рдмрд╛рдБрд╕реБрд░реА

Answer

Answer: (a) рддрдмрд▓рд╛, рд╣рд╛рд░рдореЛрдирд┐рдпрдо рдФрд░ рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рдиред


Question 5.
рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рд░реНрд╢реНрд╡рдЧрд╛рдпрдХ рдХреМрди рдереЗ ?
(a) рдкрдВрдХрдЬ рдорд▓рд┐рдХ
(b) рдХреБрдиреНрджрди рд▓рд╛рд▓ рд╕рд╣рдЧрд▓
(c) рд╕реА. рдПрдЪ. рдЖрддреНрдорд╛
(d) рдбрдмреНрд▓реВ. рдПрдо. рдЦрд╛рди

Answer

Answer: (d) рдбрдмреНрд▓. рдПрдо. рдЦрд╛рдиред


(2)

рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо 14 рдорд╛рд░реНрдЪ, 1931 рдХреЛ рдореБрдВрдмрдИ рдХреЗ ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИред рдлрд┐рд▓реНрдо 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ ‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рдЪрд▓реА рдФрд░ рднреАрдбрд╝ рдЗрддрдиреА рдЙрдордбрд╝рддреА рдереА рдХрд┐ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╣реЛ рдЬрд╛рдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХреЛрдВ рдиреЗ рдЗрд╕реЗ ‘рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА рдлреИрдВрдЯреЗрд╕реА’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ рдордЧрд░ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдПрдХ рдЕрдиреЛрдЦрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рдереАред рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА рдереА рдФрд░ рдЗрд╕реЗ рдЪрд╛рд░ рдорд╣реАрдиреЛрдВ рдХреА рдХрдбрд╝реА рдореЗрд╣рдирдд рд╕реЗ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред

Question 1.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХреА рдЧрдИ ?
(a) рдЬреБрдмрд▓реА
(b) рд▓рдХреНрд╖реНрдореА
(c) ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИ
(d) рд╡реАрдирд╕

Answer

Answer: (c) ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо ‘рдореИрдЬреЗрд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рд╣реЙрд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реБрдИред


Question 2.
рдпрд╣ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ ‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рдЪрд▓реА ?
(a) 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(b) 5 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(c) 7 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ
(d) 4 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХ

Answer

Answer: (a) 8 рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рддрдХред


Question 3.
‘рд╣рд╛рдЙрд╕рдлреБрд▓’ рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рдЖрдИ ?
(a) рдЭрдЧрдбрд╝рд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(b) рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХрдИ рдмрд╛рд░ рджрд┐рдЦрд╛рдиреА рдкрдбрд╝реА
(c) рдЯрд┐рдХрдЯ рдмреЗрдЪрдирд╛ рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(d) рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреАрдбрд╝ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдХрдард┐рди рдерд╛

Answer

Answer: (d) рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреАрдбрд╝ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдХрд░рдирд╛ рдХрдард┐рди рдерд╛ред


Question 4.
‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреА рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рдереА ?
(a) 1 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(b) 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(c) 12 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА
(d) 11 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреА

Answer

Answer: (b) 10 рд╣рдЬрд╛рд░ рдлреБрдЯ рд▓рдВрдмреАред


Question 5.
рд╕рдореАрдХреНрд╖рдХреЛрдВ рдиреЗ ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдХреЛ рдХреИрд╕реА рдлрд┐рд▓реНрдо рдмрддрд╛рдпрд╛ ?
(a) рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдмреЗрдХрд╛рд░ рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(b) рдЗрд╕ рдлрд╝рд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА тАШрдлреИрдиреНрдЯреЗрд╕реА ‘рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(c) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдордиреЛрд░рдВрдЬрдХ рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛
(d) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рдКрдмрд╛рдК рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (b) рдЗрд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХреЛ рднрдбрд╝рдХреАрд▓реА рдлреИрдиреНрдЯреЗрд╕реА рдХрд░рд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ред


(3)

рдЬрдм рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦ рд▓рд┐рдпрд╛, рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рднреА рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИ рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рднреА рдмреЛрд▓рдиреЗ рдереЗ, рд╕рд┐рд░реНрдл рдЕрднрд┐рдирдп рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдирд╣реАрдВ рдЪрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдерд╛ред рдореВрдХ рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░ рдореЗрдВ рддреЛ рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓ – рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗрд╡рд╛рд▓реЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛рдУрдВ рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдЪрд▓ рдЬрд╛рдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рдерд╛ред рдЕрдм рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рдХреА рдкреНрд░рддрд┐рднрд╛ рдХреА рдХрджреНрд░ рднреА рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧреА рдереАред рдЗрд╕рд▓рд┐рдП ‘рдЖрд▓рдо рдЖрд░рд╛’ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЖрд░рдВрднрд┐рдХ тАШрд╕рд╡рд╛рдХреН’ рджреМрд░ рдХреА рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХрдИ тАШрдЧрд╛рдпрдХ-рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛’ рдмрдбрд╝реЗ рдкрд░реНрджреЗ рдкрд░ рдирдЬрд░ рдЖрдиреЗ рд▓рдЧреЗред рд╣рд┐рдВрджреА-рдЙрд░реНрджреВ рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ред рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рджреЗрд╣ рдФрд░ рддрдХрдиреАрдХ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреА рдЬрдЧрд╣ рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдмреЛрд▓рдЪрд╛рд▓ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рджрд╛рдЦрд┐рд▓рд╛ рд╣реБрдЖред рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рджреЗрд╕реА рд╣реБрдЖред рдПрдХ рддрд░рд╣ рдХреА рдирдпреА рдЖрдЬрд╛рджреА рдереА рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдЪрд▓рдХрд░ рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдмреЗрд╣рддрд░ рд╣реЛрдХрд░ рдЙрднрд░рдиреЗ рд▓рдЧрд╛ред

Question 1.
‘рдЕрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИ ?
(a) рд╕рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ
(b) рдЧреАрдд рдЧрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(c) рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ
(d) рдЬреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рдмрд╣реБрдд рд╕реБрдиреНрджрд░ рд╣реЛрдВ

Answer

Answer: (c) рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ
рдЕрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдореЗрдВ рдкрдврд╝реЗ-рд▓рд┐рдЦреЗ рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛-рдЕрднрд┐рдиреЗрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдИред


Question 2.
рдореВрдХ рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░ рдореЗрдВ рдХреИрд╕реЗ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдЪрд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕рднреА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░
(b) рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(c) рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдЕрднрд┐рдирдп рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ
(d) рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ

Answer

Answer: (d) рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди рдЬреИрд╕реЗ рд╢рд░реАрд░ рд╡рд╛рд▓реЗ, рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдФрд░ рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗред


Question 3.
рдЕрдм рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░реНрдп рдХреА рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдпрддрд╛ рдмрдврд╝ рдЧрдИ рдереА ?
(a) рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рднреА рдХрд░рдирд╛ рдерд╛
(b) рд╕реНрдЯрдВрдЯ рдХрд░рдирд╛ рдерд╛
(c) рдХреЗрд╡рд▓ рдЧрд╛рдирд╛ рдерд╛
(d) рдЙрдЫрд▓-рдХреВрдж рдХрд░рдирд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (a) рдЕрдм рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдмреЛрд▓рдирд╛ рдерд╛ рдФрд░ рдЧрд╛рдпрди рднреА рдХрд░рдирд╛ рдерд╛ред


Question 4.
рдлрд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ ?
(a) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА рдХрд╛
(b) рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдЙрд░реНрджреВ-рд╣рд┐рдиреНрджреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛
(c) рдЙрд░реНрджреВ рдХрд╛
(d) рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рд╣рд┐рдиреНрджреА рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдЬрди-рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдЙрд░реНрджреВ-рд╣рд┐рдиреНрджреА рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдмрдврд╝рд╛ред


Question 5.
рдлрд╝рд┐рд▓реНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдмрд╛рдд рдЙрднрд░рдиреЗ рд▓рдЧреА ?
(a) рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреА рдмрд╛рдд
(b) рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдХреА рдмрд╛рдд
(c) рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХреА рдмрд╛рдд
(d) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм

Answer

Answer: (d) рд╣рдорд╛рд░реЗ рджреИрдирд┐рдХ рдФрд░ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдмред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 11 рдЬрдм рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдиреЗ рдмреЛрд▓рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these┬ард╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд objective questions.

рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

рдХрд╛рд╡реНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рд╕реАрд╕ рдкрдЧрд╛ рди рдЕрдБрдЧрд╛ рддрди рдореЗрдВ, рдкреНрд░рднреБ! рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдЖрд╣рд┐ рдмрд╕реЗ рдХреЗрд╣рд┐ рдЧреНрд░рд╛рдорд╛ред
рдзреЛрддреА рдлрдЯреА-рд╕реА рд▓рдЯреА рджреБрдкрдЯреА, рдЕрд░реБ рдкрд╛рдБрдп рдЙрдкрд╛рдирд╣ рдХреЛ рдирд╣рд┐рдВ рд╕рд╛рдорд╛ред
рджреНрд╡рд╛рд░ рдЦрдбрд╝реЛ рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдПрдХ, рд░рд╣реНрдпреЛ рдЪрдХрд┐рд╕реЛрдВ рдмрд╕реБрдзрд╛ рдЕрднрд┐рд░рд╛рдорд╛ред
рдкреВрдЫрдд рджреАрдирджрдпрд╛рд▓ рдХреЛ рдзрд╛рдо, рдмрддрд╛рд╡рдд рдЖрдкрдиреЛ рдирд╛рдо рд╕реБрджрд╛рдорд╛редред

Question 1.
рджреНрд╡рд╛рд░рдкрд╛рд▓ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рд╕рд┐рд░ рдФрд░ рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдХрдкрдбрд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЪрд╛рджрд░ рдФрд░ рдмрдирд┐рдпрд╛рди
(b) рдЧрдордЫрд╛ рдФрд░ рдЯреЛрдкреА
(c) рдорд┐рд░реНрдЬрдИ рдФрд░ рдХрдореНрдмрд▓
(d) рд╢реАрд╢ рдкрд░ рдкрдЧрдбрд╝реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреБрд░реНрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рд╢реАрд╢ рдкрд░ рдкрдЧрдбрд╝реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рд╢рд░реАрд░ рдкрд░ рдХреБрд░реНрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рдзреЛрддреА рдФрд░ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рдХрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдХреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдзреБрд▓реЗ рд╣реБрдП рдФрд░ рд╕реБрдиреНрджрд░
(b) рд╕реБрдиреНрджрд░ рдФрд░ рдПрдХрджрдо рдирдП
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдлрдЯреА рд╣реБрдИ рдзреЛрддреА рдкрд╣рдиреЗ рд╣реИ, рдЙрдирдХрд╛ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рднреА рдЬреАрд░реНрдг-рд╢реАрд░реНрдг рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ
(d) рдирдП рдФрд░ рдмрдврд╝рд┐рдпрд╛

Answer

Answer: (c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдлрдЯреА рд╣реБрдИ рдзреЛрддреА рдкрд╣рдиреЗ рд╣реИ, рдЙрдирдХрд╛ рджреБрдкрдЯреНрдЯрд╛ рднреА рдЬреАрд░реНрдг-рд╢реАрд░реНрдг рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рддреЛ рдЬреВрддреЗ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред рдХреНрдпреЛрдВ ?
(a) рдЬреВрддреЗ рдЙрдирдХреЛ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗ
(b) рд╡рд╣ рдЗрддрдирд╛ рдирд┐рд░реНрдзрди рд╣реИ рдХрд┐ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдирд╛ рдЙрд╕рдХреА рд╕рд╛рдорд░реНрдереНрдп рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реИ
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдЬреВрддреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рдЦреЛ рдЧрдП рдереЗ

Answer

Answer: (b) рд╡рд╣ рдЗрддрдирд╛ рдирд┐рд░реНрдзрди рд╣реИ рдХрд┐ рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдирд╛ рдЙрд╕рдХреА рд╕рд╛рдорд░реНрдереНрдп рд╕реЗ рдкрд░реЗ рд╣реИред


Question 4.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ ?
(a) рдХрдВрд╕ рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(b) рдмрд▓рд░рд╛рдо рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(c) рд╕реЗрдирд╛рдкрддрд┐ рдХреЗ рдШрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рднрдЧрд╡рд╛рдиреН рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рднрдЧрд╡рд╛рдиреН рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдзрд╛рдо рдХрд╛ рдкрддрд╛ рдкреВрдЫ рд░рд╣рд╛ рдерд╛ред


Question 5.
рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(a) рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ
(b) рдпрдордХ
(c) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛
(d) рд░реВрдкрдХ

Answer

Answer: (a) рджреНрд╡рд┐рдЬ рджреБрд░реНрдмрд▓ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╛рд╕ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред


(2)

рдРрд╕реЗ рдмреЗрд╣рд╛рд▓ рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрди рд╕реЛрдВ, рдкрдЧ рдХрдВрдЯрдХ рдЬрд╛рд▓ рд▓рдЧреЗ рдкреБрдирд┐ рдЬреЛрдПред
рд╣рд╛рдп! рдорд╣рд╛рджреБрдЦ рдкрд╛рдпреЛ рд╕рдЦрд╛, рддреБрдо рдЖрдП рдЗрддреИ рди рдХрд┐рддреИ рджрд┐рди рдЦреЛрдПред
рджреЗрдЦрд┐ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рджреАрди рджрд╕рд╛, рдХрд░реБрдирд╛ рдХрд░рд┐рдХреИ рдХрд░реБрдирд╛рдирд┐рдзрд┐ рд░реЛрдПред
рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ рд╣рд╛рде рдЫреБрдпреЛ рдирд╣рд┐рдВ, рдиреИрдирди рдХреЗ рдЬрд▓ рд╕реЛрдВ рдкрдЧ рдзреЛрдПред

Question 1.
рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ
(b) рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдЪрд▓рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рдЪреЛрдЯ рд▓рдЧрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рдареЛрдХрд░ рд▓рдЧрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЬреА рдХреЗ рдкреИрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рдмрд╣реБрдд рдмреБрд░рд╛ рд╣реЛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИред


Question 2.
рдмрд┐рд╡рд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрд▓рд╛рд╡рд╛ рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдФрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╖реНрдЯ рд╣реИ ?
(a) рдЫрд╛рд▓реЗ рдкрдбрд╝ рдЧрдП рд╣реИрдВ
(b) рдареЛрдХрд░ рд▓рдЧрдиреЗ рд╕реЗ рдирд╛рдЦреВрди рдЙрдЦрдбрд╝ рдЧрдП рд╣реИрдВ
(c) рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдЧрд╣-рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЗ рдЪреБрднреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рдХреЛрдИ рднреА рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдЦрд╛рд▓реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рдЬреВрддреЗ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдкреИрд░ рдЫрд┐рд▓ рдЧрдП рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (c) рдкреИрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдЧрд╣-рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЗ рдЪреБрднреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рдХреЛрдИ рднреА рдЬрдЧрд╣ рдХрд╛рдБрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдЦрд╛рд▓реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рджреБрд░реНрджрд╢рд╛ рджреЗрдЦрдХрд░ рджреБрдЦреА рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ ?
(a) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рддреБрдордиреЗ рдШрд░ рдкрд░ рдЖрд░рд╛рдо рдХрд░ рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛
(b) рддреБрдордиреЗ рджреБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдордп рдХрд╛рдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдкрд░ рддреБрдо рдЗрдзрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЖрдП
(c) рдХрд┐рд╕реА рд╕реЗ рдЦрдмрд░ рднреЗрдЬ рдХрд░ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдорд╛рдБрдЧ рд▓реА рд╣реЛрддреА
(d) рддреБрдореНрд╣реЗрдВ рдореЗрд╣рдирдд рд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдХрд╛рдо рдХрд░рдирд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рддреБрдордиреЗ рджреБрдЦреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдордп рдХрд╛рдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдкрд░ рддреБрдо рдЗрдзрд░ рдХреНрдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рдЖрдП ?


Question 4.
рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдХреИрд╕реЗ рдзреЛрдП ?
(a) рдЧрд░реНрдо рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ
(b) рд╕рд╛рдмреБрди рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ
(c) рд░рдЧрдбрд╝-рд░рдЧрдбрд╝рдХрд░
(d) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдЖрдБрд╕реБрдУрдВ рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛ рджрд┐рдпреЗ

Answer

Answer: (d) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдЖрдБрд╕реБрдУрдВ рд╕реЗ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛ рджрд┐рдпреЗред


Question 5.
‘рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………… рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИ ?
(a) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ … …………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрдХреНрд╖рд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(b) ‘рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………….. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдпрдордХ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(c) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …. ………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрддрд┐рд╢рдпреЛрдХреНрддрд┐ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред
(d) рдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ …………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЙрдкрдорд╛ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред

Answer

Answer: (c) тАЬрдкрд╛рдиреА рдкрд░рд╛рдд рдХреЛ ……………. рдкрдЧ рдзреЛрдП’ рдкрдВрдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрддрд┐рд╢рдпреЛрдХреНрддрд┐ рдЕрд▓рдВрдХрд╛рд░ рд╣реИред


(3)

рд╡реИрд╕реЛрдИ рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдмрдиреЗ, рдЧрдЬ, рд╡рд╛рдЬрд┐ рдШрдиреЗ рдорди рд╕рдВрднреНрд░рдо рдЫрд╛рдпреЛред
рдХреИрдзреЛрдВ рдкрд░реНрдпреЛ рдХрд╣реБрдБ рдорд╛рд░рдЧ рднреВрд▓рд┐, рдХрд┐ рдлреИрд░рд┐ рдХреЗ рдореИрдВ рдЕрдм рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдЖрдпреЛредред
рднреМрди рдмрд┐рд▓реЛрдХрд┐рдмреЗ рдХреЛ рдорди рд▓реЛрдЪрдд, рдЕрдм рд╕реЛрдЪрдд рд╣реА рд╕рдм рдЧрд╛рдБрд╡ рдордЭрд╛рдпреЛред
рдкреВрдБрдЫрдд рдкрд╛рдбрд╝реЗ рдлрд┐рд░реЗ рд╕рдм рд╕реЛрдВ рдкрд░, рдЭреЛрдкрд░реА рдХреЛ рдХрд╣реБрдБ рдЦреЛрдЬ рди рдкрд╛рдпреЛред

Question 1.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рд▓реМрдЯрдиреЗ рдкрд░ рдардЧреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпреЛрдВ рд░рд╣ рдЧрдП ?
(a) рдареАрдХ рд╡реИрд╕рд╛ рд╣реА рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдФрд░ рдард╛рда-рдмрд╛рдЯ рдпрд╣рд╛рдБ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕рд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдкреБрд░реА рдореЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛
(b) рдЕрдм рдЙрдирдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рдмрдЪрд╛ рдерд╛
(c) рдЙрдирдХреЛ рдХреЛрдИ рднреА рдкрд╣рдЪрд╛рдирдиреЗ рдХреЛ рддреИрдпрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдерд╛
(d) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЙрдирдХреА рдкрддреНрдиреА рдиреЗ рдмрд╛рдд рддрдХ рдирд╣реАрдВ рдХреА рдереА

Answer

Answer: (a) рдареАрдХ рд╡реИрд╕рд╛ рд╣реА рд░рд╛рдЬ-рд╕рдорд╛рдЬ рдФрд░ рдард╛рда-рдмрд╛рдЯ рдпрд╣рд╛рдБ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕реЗ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдкреБрд░реА рдореЗрдВ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рджреЗрдЦрд╛ рдерд╛ред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдорди рднреНрд░рдорд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ ?
(a) рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ рдореИрдВ рдЧрд▓рдд рдЬрдЧрд╣ рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реВрдБ
(b) рд╕рдм рд▓реЛрдЧ рдзреЛрдЦреЗрд╡рд╛рдЬ рдФрд░ рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрдереА рд╣реИрдВ
(c) рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рдорд┐рддреНрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(d) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ-рдореИрдВ рдХрд╣реАрдВ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рднреВрд▓рдХрд░ рдлрд┐рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдореЗрдВ рд╣реА рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд▓реМрдЯ рдЖрдпрд╛ рд╣реВрдБ

Answer

Answer: (d) рд╡реЗ рд╕реЛрдЪрдиреЗ рд▓рдЧреЗ-рдореИрдВ рдХрд╣реАрдВ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рднреВрд▓рдХрд░ рдлрд┐рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рдХрд╛ рдореЗрдВ рд╣реА рддреЛ рдирд╣реАрдВ рд▓реМрдЯ рдЖрдпрд╛ рд╣реВрдБред


Question 3.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреА рдмреЗрдЪреИрдиреА рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рдХреБрдЫ рднреА рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛
(b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдкреВрд░реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдвреВрдБрдврд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛
(c) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдЬреЛ рдзрди рдорд┐рд▓рд╛ рдерд╛, рд╡рд╣ рдХрд╣реАрдВ рдЦреЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(d) рдХреЛрдИ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рд╕реЗ рдмрд╛рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рдерд╛

Answer

Answer: (b) рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдкреВрд░реЗ рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЕрдкрдирд╛ рдШрд░ рдвреВрдБрдврд╝реЗ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рд╛ред


Question 4.
рдкрд░реЗрд╢рд╛рди рд╣реЛрдХрд░ рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреВрдЫрддреЗ рдлрд┐рд░рддреЗ рд░рд╣реЗ, рдлрд┐рд░ рднреА рдХрд┐рд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдП ?
(a) рдЕрдкрдиреА рдкрддреНрдиреА рдХреЛ
(b) рдЕрдкрдиреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ
(c) рдЕрдкрдиреЗ рдорд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ
(d) рдЕрдкрдиреА рдЭреЛрдкрдбрд╝реА рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдП

Answer

Answer: (d) рдЕрдкрдиреА рдЭреЛрдкрдбрд╝реА рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдвреВрдБрдврд╝ рдкрд╛рдПред


Question 5.
рдХрд┐рд╕ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдХреЛ рд╕рдЪреНрдЪрд╛ рдорд┐рддреНрд░ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ ?
(a) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рдХреБрдЫ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛
(b) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рд╕реБрдЦ-рд╕рдореГрджреНрдзрд┐ рджреЗрдХрд░ – рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд┐рдпрд╛
(c) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкреИрд░ рдзреЛрдП

Answer

Answer: (b) рдХреГрд╖реНрдг рдЬреА рдиреЗ рджреАрди-рд╣реАрди рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЛ рд╕реБрдЦ-рд╕рдореГрджреНрдзрд┐ рджреЗрдХрд░ – рд╕рдЪреНрдЪреЗ рдорд┐рддреНрд░ рдХреЗ рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣ рдХрд┐рдпрд╛ред


(4)

рдХреИ рд╡рд╣ рдЯреВрдЯреА-рд╕реА рдЫрд╛рдиреА рд╣рддреА, рдХрд╣рдБ рдХрдВрдЪрди рдХреЗ рдЕрдм рдзрд╛рдо рд╕реБрд╣рд╛рд╡рддред
рдХреИ рдкрдЧ рдореЗрдВ рдкрдирд╣реА рди рд╣рддреА, рдХрд╣рдБ рд▓реИ рдЧрдЬрд░рд╛рдЬрд╣реБ рдард╛рдврд╝реЗ рдорд╣рд╛рд╡рдд редред
рднреВрдорд┐ рдХрдареЛрд░ рдкреИ рд░рд╛рдд рдХрдЯреИ, рдХрд╣рдБ рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рдкреИ рдиреАрдВрдж рди рдЖрд╡рддред
рдХреЗ рдЬреБрд░рддреЛ рдирд╣рд┐рдВ рдХреЛрджреЛ рд╕рд╡рд╛рдБ, рдкреНрд░рднреБ рдХреЗ рдкрд░рддрд╛рдк рддреЗ рджрд╛рдЦ рди рднрд╛рд╡рддред

Question 1.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкрд╣рд▓реЗ рд░рд╣рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдЯреВрдЯрд╛-рд╕рд╛ рдЫрдкреНрдкрд░ рдерд╛, рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЦрдкрд░реИрд▓ рдХрд╛ рдордХрд╛рди
(b) рдИрдВрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдмрдирд╛ рдордХрд╛рди
(c) рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдорд╣рд▓ рд╢реЛрднрд╛ рдмрдврд╝рд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ
(d) рд▓рдХрдбрд╝реА рд╕реЗ рдмрдирд╛ рдордХрд╛рди

Answer

Answer: (c) рдЕрдм рдЙрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рдорд╣рд▓ рд╢реЛрднрд╛ рдмрдврд╝рд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред


Question 2.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдкрд╣рдирдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреВрддрд╛ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдкрд░ рд╣рд╛рдереА рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдорд╣рд╛рд╡рдд рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рдЪрд▓рдирд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ред
(b) рдЕрдм рдЬреВрддреЗ рд╣реИрдВ
(c) рдЕрдм рднреА рдЬреВрддреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ
(d) рдЕрдм рдХрдИ рдЬреЛрдбрд╝реА рдЬреВрддреЗ рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (a) рдЕрдм рджрд░рд╡рд╛рдЬреЗ рдкрд░ рд╣рд╛рдереА рд▓рд┐рдП рд╣реБрдП рдорд╣рд╛рд╡рдд рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред рдирдВрдЧреЗ рдкреИрд░ рдЪрд▓рдирд╛ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ред


Question 3.
рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдИ рддрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрдареЛрд░ рднреВрдорд┐ рдкрд░ рд╣реА рд▓реЗрдЯрдирд╛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рдерд╛,рдЕрдм рдХреНрдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рдХрдИ рдЪрд╛рд░рдкрд╛рдЗрдпрд╛рдБ рд╣реИрдВ
(b) рдЕрдм рд╕реЛрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рдХрдбрд╝реА рдХрд╛ рддрдЦреНрдирдд рд╣реИ
(c) рдЕрдм рдЪрдЯрд╛рдИ рдкрд░ рд▓реЗрдЯрдирд╛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ
(d) рдЕрдм рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЙрд╕ рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рди рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдиреАрдВрдж рдирд╣реАрдВ рдЖрддреА рд╣реИ

Answer

Answer: (d) рдЕрдм рдХреЛрдорд▓ рд╕реЗрдЬ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЙрд╕ рдкрд░ рд╕реЛрдиреЗ рдХреА рдЖрджрдд рди рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдиреАрдВрдж рдирд╣реАрдВ рдЖрддреА рд╣реИред


Question 4.
рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреЗ рдФрд░ рдЕрдм рдХреЗ рднреЛрдЬрди рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдиреНрддрд░ рд╣реИ ?
(a) рдЕрдм рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдВрдЧреВрд░ рдЦрд╛рдиреЗ рдХреЛ рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВ
(b) рдкрд╣рд▓реЗ рддреЛ рд╕рд╛рдБрд╡рдХ рдХрд╛ рдореЛрдЯрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рднреА рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдЕрдВрдЧреВрд░ рднреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗ
(c) рдЕрдм рд╡рд╣ рднреА рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛
(d) рдЕрдм рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рдкрд╣рд▓реЗ рд╕рд╛рдБрд╡рдХ рдХрд╛ рдореЛрдЯрд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рднреА рдореБрд╢реНрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ рдерд╛, рдЕрдм рдЕрдВрдЧреВрд░ рднреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрддреЗред


Question 5.
рдХрд╡рд┐ рдиреЗ рдЗрд╕ рд╕рд╡реИрдпреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЕрд╡рдзреА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(b) рдмреНрд░рдЬ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(c) рднреЛрдЬрдкреБрд░реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛
(d) рдореИрдерд┐рд▓реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛

Answer

Answer: (b) рдмреНрд░рдЬ рднрд╛рд╖рд╛ рдХрд╛ред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 12 рд╕реБрджрд╛рдорд╛ рдЪрд░рд┐рдд with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 7 History Chapter 6 Towns, Traders and Craftspersons with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 7 History Chapter 6 Towns, Traders and Craftspersons with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 7 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided Towns, Traders and Craftspersons Class 7 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 6 History Objective Questions.

Students can also visit the most accurate and elaborate NCERT Solutions for Class 7 History Chapter 6 Towns, Traders and Craftpersons. Every question of the textbook has been answered here.

Towns, Traders and Craftspersons Class 7 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 7 Exams can download MCQ on Towns, Traders and Craftspersons Class 7 with Answers from here. By practicing Class 7 History Chapter 6 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 7 SST History Chapter 6 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
When did Murshidabad became the capital of Bengal?
(a) In 1703
(b) In 1704
(c) In 1709

Answer

Answer: (b) In 1704


Question 2.
Which town been called the gate to Mecca?
(a) Surat
(b) Somnath
(c) Bombay

Answer

Answer: (a) Surat


Question 3.
………….. contain copper and tin.
(a) Gold
(b) Silver
(c) Bronze

Answer

Answer: (c) Bronze


Question 4.
What did the Indian traders bring from Africa?
(a) Gold and ivory
(b) Spices
(c) Cloths

Answer

Answer: (a) Gold and ivory


Question 5.
Vasco da Gama was a resident of:
(a) Portugal
(b) Spain
(c) Italy

Answer

Answer: (a) Portugal


Question 6.
Who was mulla Abdul Ghafur?
(a) Trader
(b) Farmer
(c) Samant

Answer

Answer: (a) Trader


Question 7.
Who had huge banking houses at Surat?
(a) Surat seths
(b) Kathiawad seths
(c) Aggarwals

Answer

Answer: (b) Kathiawad seths


Question 8.
When did Hampi fall into ruin?
(a) 1555
(b) 1560
(c) 1565

Answer

Answer: (c) 1565


Question 9.
Which cities were gateways for trade?
(a) Khambat, Ahmedabad and Surat
(b) Gandhinagar, Ahmedabad and Surat
(c) Surat, Ahmedabad, Kachh

Answer

Answer: (a) Khambat, Ahmedabad and Surat


Question 10.
тАШBidarтАЩ is:
(a) Art on baked earth
(b) Art on cloth
(c) Inlay art on Metal

Answer

Answer: (c) Inlay art on Metal


Question 11.
How was water supplied to the city of Thanjavur?
(a) Wells
(b) Tanks
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Water supply for the city of Thanjavur came from wells and tanks.


Question 12.
The fort at Masulipatnam was built by whom?
(a) Dutch
(b) English
(c) French
(d) Portuguese

Answer

Answer: (a) Dutch
The fort at Masulipatnam was built by the Dutch. The town of Masulipatnam or Machlipatnam (literally, fish port town) lay on the delta of the Krishna river.


Question 13.
Kabul and Qandahar were linked to which route?
(a) Silk Route
(b) Cape Route
(c) Suez Canal Route
(d) Cotton Route

Answer

Answer: (a) Silk Route
Kabul and Qandahar were linked to the celebrated Silk Route. Besides, trade in horses was primarily carried on through this route.


Question 14.
Hampi was the capital of which empire?
(a) Mughal
(b) Vijayanagara
(c) Mewar
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Vijayanagara
Hampi is located in the Krishna-Tungabhadra basin that formed the nucleus of the Vijayanagara Empire, founded in 1336.


Question 15.
Which of the following is an example of a temple town?
(a) Ajmer
(b) Thanjavur
(c) Berar
(d) Delhi

Answer

Answer: (b) Thanjavur
Thanjavur is also an example of a temple town. Temple towns represent a very important pattern of urbanisation, the process by which cities develop.


Question 16.
Who among the following were linked to silk route?
(a) Kabul
(b) Qandahar
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Kabul and Qandahar were linked to the celebrated Silk Route. Besides, trade in horses was primarily carried on through this route.


Question 17.
What was the capital of Vijayanagara?
(a) Mughal
(b) Hampi
(c) Mewar
(d) None of these

Answer

Answer: (b) Hampi
Hampi is located in the Krishna-Tungabhadra basin that formed the nucleus of the Vijayanagara Empire, founded in 1336.


Question 18.
Who lived in the тАШBlack townsтАЩ in cities such as Madras?
(a) Weavers
(b) Native traders
(c) Crafts person
(d) All of the above

Answer

Answer: (a) Weavers
Merchants, artisans such as, weavers, and native traders and craft persons lived in the тАШBlack townтАЩ.


Question 19.
Mention some articles of trades on which temple authorities collected taxes?
(a) Sugar
(b) Dyes
(c) Cotton
(d) All of the above

Answer

Answer: (d) All of the above
The temple authorities collected taxes on Sugar and jaggery, dyes, thread and cotton, coconut, salt, areca nuts, butter, sesame oil and cloth.


Question 20.
Why was Surat so famous?
(a) For their gold lace borders
(b) For temples
(c) For buildings
(d) None of these

Answer

Answer: (a) For their gold lace borders
Surat was the gateway for trade with West Asia via the Gulf of Ormuz. It has also been called the gateway to Mecca because many pilgrim ships set sail from here. The textile of Surat were famous for their gold lace borders.


Match the following

1.

Column IColumn II
1. Emporium of Western Trade(a) Krishna-Tungabhadra basin
2. Masulipatnam(b) Surat
3. Hampi(c) Tamil Nadu
4. Kanchipuram(d) Andhra Pradesh
Answer

Answer:

Column IColumn II
1. Emporium of Western Trade(b) Surat
2. Masulipatnam(d) Andhra Pradesh
3. Hampi(a) Krishna-Tungabhadra basin
4. Kanchipuram(c) Tamil Nadu

2.

Column IColumn II
1. Bhillasvamin(a) Uttar Pradesh
2. Somnath(b) Tamil Nadu
3. Tirupati(c) Gujarat
4. Vrindavan(d) Madhya Pradesh
5. Tiruvannamalai(e) Andhra Pradesh
Answer

Answer:

Column IColumn II
1. Bhillasvamin(d) Madhya Pradesh
2. Somnath(c) Gujarat
3. Tirupati(e) Andhra Pradesh
4. Vrindavan(a) Uttar Pradesh
5. Tiruvannamalai(b) Tamil Nadu

Fill in the blanks

1. Coarse cotton was for the ……………. .

Answer

Answer: masses


2. Thanjavur is also an example of a ……………. .

Answer

Answer: temple town


3. Inlay work on metal of тАШBidarтАЩ crafts persons is called ……………. .

Answer

Answer: Bidri


4. Khwaja Muinuddin Chishti, who is famous Sufi Saint of ……………. century.

Answer

Answer: 12th


5. Surat (Gujarat) was the emporium of western trade during the ……………. .

Answer

Answer: Mughal period


6. In the Surat city there was people of all ……………. and ……………. .

Answer

Answer: Castes, creeds


7. The Panchalas community was also known as ……………. community.

Answer

Answer: Vishwakarma


8. Saliyar or Kaikkolars were the ……………. community.

Answer

Answer: Weavers


9. Pilgrims also made donations to the ……………. .

Answer

Answer: temples


10. The English, Dutch and French formed East India Companies in order to expand their activities in the east.

Answer

Answer: Commercial


Map Skills

1. Indicate the following places in the map:
(i) Masulipatnam (ii) Hampi (iii) Surat (iv) Bidar (v) Thanjavur (vi) Kanchipuram

Answer

Answer:
MCQ Questions for Class 7 History Chapter 6


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 7 History Chapter 6 Towns, Traders and Craftspersons with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of Towns, Traders and Craftspersons Class 7 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 7 History Chapter 6 Towns, Traders and Craftspersons with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3 Mineral and Power Resources with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3 Mineral and Power Resources with Answers Pdf free download are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 8 Social Science with Answers. You can also verify your answers from our provided Mineral and Power Resources Class 8 MCQs Questions with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 3 Geography Objective Questions.

Mineral and Power Resources Class 8 MCQs Questions with Answers

Appearing Students of Class 8 Exams can download MCQ on Mineral and Power Resources Class 8 with Answers from here. By practicing Class 8 Geography Chapter 3 MCQ with Answers, you can score well in the exam. Download Class 8 SST Geography Chapter 3 MCQ in PDF format from the below access links and start practicing on a regular basis for better subject knowledge.

Question 1.
A naturally occuring substance that has a definite chemical composition is a
(a) ore
(b) rock
(c) mineral
(d) copper

Answer

Answer: (c) mineral


Question 2.
Rock from which mineral are mined are known as
(a) metallic mineral
(b) limestone
(c) mineral
(d) ore

Answer

Answer: (d) ore


Question 3.
Deep wells bored to take the petroleum and natural gas out is called
(a) quarrying
(b) drilling
(c) mining
(d) shaft mining

Answer

Answer: (b) drilling


Question 4.
Which among the following is the leading producer of iron-ore in the world?
(a) Europe
(b) Asia
(c) Antarctica
(d) North America

Answer

Answer: (a) Europe


Question 5.
Which is the rarest diamond on this earth?
(a) Black diamond
(b) Blue diamond
(c) Red diamond
(d) Green diamond

Answer

Answer: (d) Green diamond


Question 6.
What are the ways to conserve minerals is?
(a) Recycling of minerals
(b) Reducing waste in the process of mining
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
One of the ways to conserve minerals is recycling of minerals and reducing waste in the process of mining.


Question 7.
What is the appropriate source of energy for coastal area?
(a) Tidal energy
(b) Solar energy
(c) Biogas
(d) Wind energy

Answer

Answer: (a) Tidal energy
Energy generated from tides is called tidal energy. Tidal energy can be harnessed by building dams at narrow openings of the sea.


Question 8.
What is the name of the mineral that is extracted from Bauxite?
(a) Silver
(b) Manganese
(c) Aluminium
(d) Copper

Answer

Answer: (c) Aluminium
Aluminium is the name of the mineral that is extracted from Bauxite.


Question 9.
Which one of the following is a leading producer of copper in the world?
(a) Bolivia
(b) Ghana
(c) Chile
(d) Zimbabwe

Answer

Answer: (c) Chile
Chile and Peru are leading producers of copper. In India it is mainly produced in Rajasthan, Madhya Pradesh, Jharkhand, Karnataka and Andhra Pradesh.


Question 10.
Which one of the following is not a characteristic of minerals?
(a) They are created by natural processes.
(b) They have a definite chemical composition.
(c) They are inexhaustible.
(d) Their distribution is uneven.

Answer

Answer: (c) They are inexhaustible.
A naturally occurring substance that has a definite chemical composition is a mineral. They are created by natural processes. They have a definite chemical composition. Minerals are not evenly distributed over space.


Question 11.
What are the major types of power resources?
(a) Conventional resources
(b) Non-conventional resources
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Major Types of power resources are: (i) Conventional resources (ii) Non-conventional resources.


Question 12.
What is тАШBlack goldтАЩ?
(a) Coal
(b) Mica
(c) Petrol
(d) None of these

Answer

Answer: (a) Coal
Coal is known as the black gold due to its black appearance and great value as a fuel in industries and domestic purpose.


Question 13.
What are the fossil fuels?
(a) Fuels used for domestic purpose
(b) Fuel found in highly area
(c) Created by buried organism
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Created by buried organism
Fossil fuels are created due to the submergence of buried dead organisms in the earth for a long period of time. Fossil fuel such as coal, petroleum and natural gas are the main sources of conventional energy.


Question 14.
What do you mean by conventional power resources?
(a) Resource in use for a long period of time
(b) Extensively used by the common people
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Conventional power resources are those that are in use for a long period of time and are extensively used by the common people. Firewood and fossil fuels are the two main conventional energy sources.


Question 15.
What are minerals?
(a) Found freely in the nature
(b) Have own chemical composition
(c) Both a and b
(d) None of these

Answer

Answer: (c) Both a and b
Minerals are those substances that are found freely in the nature and have their own chemical composition.


Write true (T) or false (F)

1. Wind energy is an exhaustible energy.

Answer

Answer: False


2. Nuclear power is obtained from energy stored in the nuclei of atom.

Answer

Answer: True


3. The increasing use of fossil fuels is leading to its shortage.

Answer

Answer: True


4. Coal is the lessest abundantly found fossil fuels.

Answer

Answer: False


5. Firewood and fossil fuels are the two main non-conventional sources of energy.

Answer

Answer: False


Match the following

1.

Column-IColumn-II
1. Petroleum(a) Burned Sunshine
2. Coal(b) Main sources of conventional energy
3. Fire wood and fossil fuels(c) Rarest diamond
4. Minerals containing iron(d) Black gold
5. Green Diamond(e) Ferrous
Answer

Answer:

Column-IColumn-II
1. Petroleum(d) Black gold
2. Coal(a) Burned Sunshine
3. Fire wood and fossil fuels(b) Main sources of conventional energy
4. Minerals containing iron(e) Ferrous
5. Green Diamond(c) Rarest diamond

Fill in the blanks

1. Minerals that lie at shallow depths are taken out by removing the surface layer, this is known as ……………………… .

Answer

Answer: open cast mining


2. The mineral deposits in North America are located in ……………………… zones.

Answer

Answer: three


3. ……………………… is the largest producer of high grade iron-ore in the worl(d)

Answer

Answer: Brazil


4. Minerals are a ……………………… resources.

Answer

Answer: non-renewable


5. Petrol and its derivatives are called ……………………… .

Answer

Answer: Black gold


6. Heat obtained from the earth is called ……………………… .

Answer

Answer: geothermal energy


Picture Based Questions

1.
MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3
1. What is shown in the figure?
2. Define drilling.

Answer

Answer:
1. This picture shows shore drilling of oil.
2. Deep wells bored to take petroleum and natural gas out is called drilling.


Map Skills

1. On an outline Map of the World mark the following:
(i) Countries of Asia with large iron deposits.
(ii) The countries in Europe that are leading producer of iron-ore in the world

Answer

Answer:
(i) China and India
(ii) Russia, Sweden, Ukraine, France.
MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3


2.
On an outline Map of India mark the following.
(i) Iron distribution in the states of India
(ii) Major Bauxite producing states.

Answer

Answer:
(i) Madhya Pradesh, Goa, Maharashtra and Karnataka
(ii) Jharkhand, Odisha, Chhatisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Maharashtra
MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3


Use the above-provided NCERT MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3 Mineral and Power Resources with Answers Pdf free download and get a good grip on the fundamentals of real numbers topic. Need any support from our end during the preparation of Mineral and Power Resources Class 8 MCQs Multiple Choice Questions with Answers then leave your comments below. WeтАЩll revert back to you soon.

MCQ Questions for Class 8 Geography Chapter 3 Mineral and Power Resources with Answers Read More ┬╗

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Pdf free download can refer to this page thoroughly. Because here we have compiled a list of MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers. So, Plan your Exam Preparation accordingly with the рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 MCQs Questions with Answers PDF. Also, you can practice and test your subject knowledge by solving these┬ардЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ objective questions.

рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 MCQs Questions with Answers

Practicing the Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 MCQ with Answers aids students to learn all the fundamental concepts and prepare effectively for the exams. MCQ of рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ Class 8 with Answers are prepared based on the latest exam pattern & CBSE guidelines.

Here are the links available online for Free Download of Class 8 Hindi рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ MCQ Multiple Choice Questions with Answers PDF.

Question 1.
тАЬрдпрд╣ рдореЗрд░рд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИ, рдЕрдм рд╣рдо рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ” рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ ?
(a) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛ рдиреЗ
(b) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА рдиреЗ
(c) рдЕрд╡рдХрдиреНрдиреА
(d) рдЖрд░-рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓реНрд╕ рдХреЗ рдорд╛рд▓рд┐рдХ рдиреЗ

Answer

Answer: (b) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА рдиреЗред


Question 2.
рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдкрд░ 1992 рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕рд╡рд╛рд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдПрдХрддреНрд░ рд╣реБрдИрдВ ?
(a) 1500
(b) 1200
(c) 1800
(d) 1000

Answer

Answer: (a) 1500


Question 3.
рдХреБрджрд┐рдорд┐ рдЕрдиреНрдирд╛рдорд▓рд╛рдИ рдХреА рдЪрд┐рд▓рдЪрд┐рд▓рд╛рддреА рдзреВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕рд┐рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдХрд┐рдпрд╛ ?
(a) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛
(b) рдордиреЛрд░рдордиреА
(c) рдЬрдореАрд▓рд╛ рдмреАрд╡реА
(d) рдЕрд╡рдХрдиреНрдиреА

Answer

Answer: (b) рдордиреЛрд░рдордиреАред


Question 4.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ ?
(a) рдЕрд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕
(b) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд▓рд╛рдн
(c) рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди
(d) рдирд┐рд░рд╛рд╢рд╛

Answer

Answer: (c) рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рдиред


Question 5.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдЧ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХ рдирд╣реАрдВ рдерд╛ ?
(a) рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ
(b) рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░
(c) рдкрддреНрдерд░ рдЦрджрд╛рди рдХреА рдордЬрджреВрд░
(d) рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рдж рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА’

Answer

Answer: (d) рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рдж рдХрд╛ рд╡рд┐рд░реЛрдз рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реАред


Question 6.
рдЖрдкрдХреЗ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╕реЗ рд▓реЗрдЦрдХ ‘рдЬрдВрдЬреАрд░реЛрдВ’ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рди рд╕рдорд╕реНрдпрд╛рдУрдВ рдХреА рдУрд░ рдЗрд╢рд╛рд░рд╛ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?
(a) рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБ
(b) рдЧрд▓рдд рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБ
(c) рдмрд╛рдБрдзрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕рд╛рдБрдХрд▓
(d) рдкреНрд░рддрд┐рдмрдиреНрдз

Answer

Answer: (b) рдЧрд▓рдд рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛рдПрдБред


Question 7.
‘рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЖрдВрджреЛрд▓рди’ рд╕реЗ рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ рдХреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рдмрджрд▓рд╛рд╡ рдЖрдП рд╣реИрдВ ?
(a) рдЙрдирдХрд╛ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрддрд░ рдмреЗрд╣рддрд░ рд╣реБрдЖ рд╣реИред
(b) рдЙрдирдХреЗ рдорди рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ
(c) рд╡реЗ рдХрдо рд╕рдордп рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХрд╛рдо рдХрд░ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВ
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 8.
рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рдореЗрдВ рдЗрд╕ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреЛ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдмрд╛рдзрд╛рдПрдБ рдХреНрдпреЛрдВ рдЖрдИ?
(a) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ рдЗрд▓рд╛рдХреЗ рдореЗрдВ рд░реВрдврд╝рд┐рд╡рд╛рджреА рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ
(b) рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдиреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдХрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕реАрдЦрдиреЗ рдФрд░ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдкрд░ рдлрдмреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд╕реАрдВ
(c) рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреА рднреА рдХрдореА рдереА
(d) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА рдХрд╛рд░рдг рд╕рд╣реА рд╣реИрдВред


Question 9.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреЛ рд╡рд┐рдирдореНрд░ рд╕рд╡рд╛рд░реА рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЬрдм рдЪрд╛рд╣реЗ рдЬрд░рд╛-рд╕реЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рд╕реЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(b) рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(c) рд╡рд┐рдирдореНрд░рддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(d) рд╕рдбрд╝рдХреЛрдВ рдкрд░ рднреАрдбрд╝ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Answer

Answer: (a) рдЬрдм рдЪрд╛рд╣реЗ рдЬрд░рд╛-рд╕реЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рд╕реЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред


Question 10.
рдЕрдкрдиреЗ рдорди рд╕реЗ рдЗрд╕ рдкрд╛рда рдХрд╛ рдХреЛрдИ рджреВрд╕рд░рд╛ рд╢реАрд░реНрд╖рдХ рд╕реБрдЭрд╛рдЗрдПред
(a) рдЬреАрд╡рди-рдЪрдХреНрд░
(b) рдЪрдХреНрд░ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рд╣реИ
(c) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рд╕рд╡рд╛рд░реА
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдЗрдП : рд╕рдордп рдмрдЪрд╛рдЗрдП

Answer

Answer: (b) рдЪрдХреНрд░ рд╣реА рдЬреАрд╡рди рд╣реИред


Question 11.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ ?
(a) рдЪреЗрдиреНрдирдИ
(b) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
(c) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИ
(d) рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐

Answer

Answer: (c) рдкреБрдбреНрдбреБрдХреЛрдЯреНрдЯрдИред


рдЧрджреНрдпрд╛рдВрд╢ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди

(1)

рдЗрд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рдзреВрдо рдордЪреА рд╣реБрдИ рд╣реИред рдЗрд╕рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реИрдВ-рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░, рдкрддреНрдерд░ рдЦрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдордЬрджреВрд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирд╕реЗрдВред рдмрд╛рд▓рд╡рд╛рдбрд╝реА рдФрд░ рдЖрдБрдЧрдирд╡рд╛рдбрд╝реА рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд░реНрд╡реА, рдмреЗрд╢рдХреАрдорддреА рдкрддреНрдерд░реЛрдВ рдХреЛ рддрд░рд╛рд╢рдиреЗ рдореЗрдВ рд▓рдЧреА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреА рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ рднреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдЬрдордХрд░ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИрдВред рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ рдФрд░ рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рднреА рдкреАрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЙрдирдХреА рд╣реИ рдЬреЛ рдЕрднреА рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рд╣реБрдИ рд╣реИрдВред рдЬрд┐рд╕ рдХрд┐рд╕реА рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рдЕрдерд╡рд╛ рдирдпреА-рдирдпреА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╕реЗ рдореИрдВрдиреЗ рдмрд╛рддрдЪреАрдд рдХреА, рдЙрд╕рдиреЗ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдФрд░ рдЕрдкрдиреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рдХреЗ рдмреАрдЪ рдПрдХ рд╕реАрдзрд╛ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдмрддрд╛рдпрд╛ред

Question 1.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рдкреНрд░рд╢рдВрд╕рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рдХреМрди рд╣реИрдВ ?
(a) рдкрддреНрдерд░ рдХреА рдЦрджрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдордЬрджреВрд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ
(b) 1- рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░, рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирд╕реЗрдВ
(c) рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреА рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ, рдмрд╛рд▓рд╡рд╛рдбрд╝реА рдФрд░ рдЖрдБрдЧрдирд╡рд╛рдбрд╝реА рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд░реНрддреА
(d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer

Answer: (d) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреАред


Question 2.
рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреАрдЫреЗ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ ?
(a) рдШрд░ рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ
(b) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдкрдврд╝рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ
(c) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
(d) рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА

Answer

Answer: (c) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА
рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ, рджреЛрдкрд╣рд░ рдХрд╛ рднреЛрдЬрди рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдФрд░рддреЗрдВ рдФрд░ рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ред


Question 3.
рдирд╡рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реАрдЦрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдиреЗ рдХреНрдпрд╛ рдмрддрд╛рдпрд╛ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рдХрд╛рдо рд╣реИ
(b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рджреЛрдиреЛрдВ рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕реАрдзреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВ
(c) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдЖрдЬрд╛рджреА рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рд┐рддрдХрд░ рд╣реИ

Answer

Answer: (b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рдФрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдЬрд╛рджреА рджреЛрдиреЛрдВ рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕реАрдзреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реИрдВред


Question 4.
рдЦреЗрддрд┐рд╣рд░ рдордЬрджреВрд░ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ
(a) рдХрд┐рд╕рд╛рди
(b) рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдордЬрджреВрд░
(c) рдЬрд╝рдореАрджрд╛рд░
(d) рдЦреЗрддреА рдХрд╛ рд╣рд░рдг рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛

Answer

Answer: (b) рдЦреЗрдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдордЬрджреВрд░ред


Question 5.
рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реЗ рд╢рдмреНрдж рдмрд╣реБрд╡рдЪрди рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ
(a) рдорд╣рд┐рд▓рд╛
(b) рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрд┐рдХрд╛рдПрдБ
(c) рд╕реЗрд╡рд┐рдХрд╛рдПрдБ
(d) рдФрд░рддреЗрдВ

Answer

Answer: (a) рдорд╣рд┐рд▓рд╛ред


(2)

рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╣реБрдд рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде рдереЗред рдЗрд╕рд╕реЗ рдЖрдп рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реБрдИ рд╣реИред рдпрд╣рд╛рдБ рдХреА рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдЧрд▓-рдмрдЧрд▓ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдВрдмрдВрдзреА рдЕрдерд╡рд╛ рдЕрдиреНрдп рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВред рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рд╡рдЬрд╣ рд╕реЗ рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрдп рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЙрдирдХрд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреЛ рдпрд╣ рдмрд╣реБрдд рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рджреВрд╕рд░реЗ, рдЗрд╕рд╕реЗ рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдЗрддрдирд╛ рд╕рдордп рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдпреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВред рддреАрд╕рд░реЗ, рдЗрд╕рд╕реЗ рдпреЗ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдЗрд▓рд╛рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВред рдЕрдВрддрд┐рдо рдмрд╛рдд рдпрд╣ рд╣реИ рдХрд┐ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИред

Question 1.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдкреИрд╕рд╛ рдорд┐рд▓рддрд╛ рдерд╛
(b) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдирд╛ рд╢рд╛рди рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдерд╛
(c) рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзреА рдЙрдкрдЬ рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВ, рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
(d) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреА рджреБрдХрд╛рди рдЦреЛрд▓рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рд╣реИ

Answer

Answer: (c) рдХреБрдЫ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдЧрд╛рдБрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзреА рдЙрдкрдЬ рдмреЗрдЪ рдЖрддреА рд╣реИрдВ, рдмрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдЗрдВрддрдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рдирд╖реНрдЯ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдордп рдмрдЪ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Question 2.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╣рд╛рдБ рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдереА ?
(a) рдорд╣рд╛рдирдЧрд░реЛрдВ рдореЗрдВ
(b) рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(c) рдЬрд╣рд╛рдБ рдмрд╕ рдХреА рд╕рднреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдПрдБ рд╣реЛрдВ
(d) рд╕рднреА рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдкрд░

Answer

Answer: (b) рдЦрд░рд╛рдм рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдПред


Question 3.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдордп рдХреА рдмрдЪрдд рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд▓рд╛рдн рд╣реБрдЖ ?
(a) рдШрд░ рдореЗрдВ рд░рд╣рдиреЗ рдХрд╛ рд╕рдордп рдорд┐рд▓рдиреЗ рд▓рдЧрд╛
(b) рд╕рд╛рдорд╛рди рдЬрдорд╛ рдХрд░рдирд╛ рдЖрд╕рд╛рди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛
(c) рдмрд╛рд╣рд░ рдлреЗрд░реА рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдмрдЪ рдЧрдИ
(d) рд╕рдордп рдмрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдпреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рджреЗ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВ

Answer

Answer: (d) рд╕рдордп рдмрдЪрдиреЗ рд╕реЗ рдпреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдБ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдзреНрдпрд╛рди рджреЗ рдкрд╛рддреА рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рд╛рдорд╛рди рдмреЗрдЪ рд▓реЗрддреА рд╣реИрдВред


Question 4.
рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ ?
(a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИ
(b) рд╣реАрдирддрд╛ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛
(c) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХрд┐ рднрд╛рд╡рдирд╛
(d) рдШреВрдордиреЗ-рдлрд┐рд░рдиреЗ рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛

Answer

Answer: (a) рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЖрддреНрдорд╕рдореНрдорд╛рди рдХреА рднрд╛рд╡рдирд╛ рдкреИрджрд╛ рд╣реБрдИред


Question 5.
‘рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде’ рдХрд╛ рд╕рдиреНрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдХреАрдЬрд┐рдПред
(a) рдирд┐ + рд╣рд┐рддрд╛рд░реНрде
(b) рдирд┐рд╣рд┐ + рддрд╛рд░реНрде
(c) рдирд┐рд╣рд┐рддрд╛ + рд░реНрде
(d) рдирд┐рд╣рд┐рдд + рдЕрд░реНрде

Answer

Answer: (d) рдирд┐рд╣рд┐рдд + рдЕрд░реНрдеред


We think the shed NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Pdf free download will benefit you to the fullest. For any queries regarding CBSE Class 8 Hindi Vasant рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, share with us via the below comment box and weтАЩll reply back to you at the earliest possible.

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 13 рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╣рд┐рдпрд╛ рд╣реИрдВ with Answers Read More ┬╗

error: Content is protected !!